alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7595e5b8408837e563de4e/santuy-gan-tips-tetap-bisa-hangout-walau-isi-dompet-menipis
Lapor Hansip
09-09-2019 06:59
Santuy Gan. Tips Tetap Bisa Hangout Walau Isi Dompet Menipis.
Past Hot Thread
Santuy Gan. Tips Tetap Bisa Hangout Walau Isi Dompet Menipis. Santuy Gan. Tips Tetap Bisa Hangout Walau Isi Dompet Menipis.

Hangout atau kumpul-kumpul sudah menjadi lifestyle semua orang.

Terlepas dari hiruk-piruknya menjalani aktivitas kehidupan. Pikiran dan tubuh yang penat harus direfresh biar gak gampang stress. Salah satunya dengan ner-hangout ria bersama teman-teman, sahabat, pasangan juga keluarga.

Ada banyak cara dan tempat yang bebas dipilih sesuka hati dimana hangout yang nyaman untuk berkumpul. Apalagi sekarang sudah banyak cafe-cafe yang menyediakan tempat unik instagramable juga menu makanan yang enak bervariatif.

Tapi kadang kita suka bablas kebanyakan hangout seketika dompet langsung menipis padahal gajian masih lama atau ketika ajakan hangout yang banyak tapi dompet lagi sekarat.

Santuy, gan. Ini ada beberapa tips hangout walau dompet menipis yang bisa agan ataupun sista lakukan.

Kalau agan ingin ngumpul/hangout di cafe.
Tipsnya, sebelum pergi ke cafe agan kenyangin dulu perut dirumah, makan dulu sebelum pergi. Jadi pas nyampai tempat agan cukup memesan minuman atau cemilan ringan saja.

Agan bisa ajak sahabat, keluarga atau pasangan hangout yang serunya dapat sehatnya juga dapat. Dengan berolahraga bareng. Yups, berolahraga bersama bisa menjadi alternatif hangout yang hemat atau ketika dompet menipis. Misal agan ajak teman-teman lari pagi atau sore hari, kalian bisa menikmati udara segar dan tetap bisa ngumpul tanpa mengeluarkan budget yang banyak.

Nobar film dirumah
Gak bikin dompet tambah menipis, nobar bersama teman-teman juga termasuk cara ngumpul yang seru. Rencanakan nobar film yang belum pernah kalian tonton dirumahmu atau dirumah teman agan. Sekarang untuk download film juga sudah tidak sulit lagi. Dan sediakan cemilan biar nobar tambah seru.

Karokean dirumah juga bisa agan rencanakan untuk ngumpul bersama teman. Ketika sudah bosan nobar bareng, kalian bisa karokean bareng. Apalagi akan tambah seru kalau agan atau teman agan bisa memainkan gitar.

Kalau yang ini untuk sista. Eh untuk agan-agan juga bisa kok, hihi. Masak-masak bisa dijadikan ajang ngumpul bersama teman-teman. Kalian bisa olah makanan yang simple maupun dengan resep yang baru kalian ingin coba.

Itu beberapa tips hangout atau ngumpul-ngumpul disaat dompet lagi tipis selagi menunggu datangnya gajian. Bukan tentang dimana, ditempat mana dan makanan apa yang harus dipikirkan. Yang terpenting adalah bagaimana cara kita terus menjadi teman dan saudara yang baik untuk tetap menjaga silaturahmi dan mempererat tali pertemanan dan persaudaraan.

#luvvv
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
10-09-2019 12:18
hahaha, ane sering banget tuh kalo di ajak nongkron sama temen-temen, kenyangin perut dulu dirumah baru deh hangout diluar sama temen temen. tapi kadang suka laper mataa juga wkwk
0
10-09-2019 15:47
Berguna bgt nih buat mahasiswa
0
10-09-2019 17:13
hemat itu potluck atau bantingan bayarnya. semua ngeluarin biaya sesuai yg dia pesan. begitu juga klo mau hemat soal biaya kesehatan, agan bisa konsultasi aja langsung ke dokter di Halodoc. nda perlu keluar biaya, dokternya ramah pula. mau beli obat di Halodoc juga bisa gan.
0
10-09-2019 17:54
Sa ae Lu Gan... Kayaknya Boleh di cuba ni...emoticon-Shakehand2
0
10-09-2019 21:41
Ane biasanya sama temen temen nobar film gan, nyewa proyektor terus ditembakin ditembok baru deh liat film horor rame rame wkwk
0
10-09-2019 23:24
wahahahaha pas di coba buat akhir bulan nanti wkwkwk mantap gan, thread yang sangat menarik, bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. ditunggu gan thread berikutnya😁😁😁
0
10-09-2019 23:47
hahaha cocok banget nih buat anak kosan pas akhir bulan. dompet tipis tapi ga ada kerjaan, jadi kerjaannya mau main terus tapi keuangan ga mendukung, nice info gan!
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1
11-09-2019 02:56
nah ini, hangout tetep, hemat juga. emoticon-Cendol Gan
0
11-09-2019 02:57
Quote:Original Posted By pustie ►
hahaha cocok banget nih buat anak kosan pas akhir bulan. dompet tipis tapi ga ada kerjaan, jadi kerjaannya mau main terus tapi keuangan ga mendukung, nice info gan!


Balada anak kosan pas akhir bulan..hehe. threadnya sangat membantu ya gan emoticon-Cendol Gan
0
11-09-2019 04:10
nice info gan, berguna banget buat ane yang anak kosan dan merantau nih.
perbanyak dah artikel yang begini
emoticon-Cendol Gan
0
11-09-2019 08:00
Nice info gan...
Biasanya sih kalau lagi dompet tipis nyari nyari spot spot outdoor yang ga perlu keluar biaya banyak kaya misal alun alun, tebing... Cuma bayar parkir aja
0
11-09-2019 08:01


Quote:Original Posted By pustie ►
hahaha cocok banget nih buat anak kosan pas akhir bulan. dompet tipis tapi ga ada kerjaan, jadi kerjaannya mau main terus tapi keuangan ga mendukung, nice info gan!

Nahhh bener banget ini... Daripada di kosan mulu bosen banget ga sih... Paling hiburan di kosan cuma laptop sama hp aja
0
11-09-2019 08:07
habisbisi dompet dgn ini


Santuy Gan. Tips Tetap Bisa Hangout Walau Isi Dompet Menipis.
0
11-09-2019 10:52
pakai uang lau dulu ntar gua ganti








otw dijauhi teman2
0
11-09-2019 11:05
0
11-09-2019 19:56
Sekarang ane kalo keluar hangout gt juga gak bawa duit gan wkwk
Pake uang digital gan, dompet boleh kosong tp saldo ovo penuh terus wkwk
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-09-2019 19:57
Balasan post Simen92
Quote:Original Posted By Simen92 ►
Sekarang ane kalo keluar hangout gt juga gak bawa duit gan wkwk
Pake uang digital gan, dompet boleh kosong tp saldo ovo penuh terus wkwk


Leh ugaaa 😄
0
11-09-2019 21:12
Mantap gan, banyak cara biar kumpul rame bareng temen, no ar film itu juga menarik apalagi ditonton rame, lebih berkesan gan. Belum lagi kalau marathon film wkwkw bakal betah banget tuh emoticon-Big Grin
0
11-09-2019 21:32
yang selalu ane dan temen temen ane lakuin pasti cuma rebahan di rumah salah satu temen kita...

sambil nonton film terus masak bareng.... atau delivery makanan deehhh hahahaha
0
11-09-2019 23:27
bener bangettt tipssnyaaa... biasanya yg ane lakuin jg gini... nice info nihhh gan... berfaedah banget buat agan2 dan sista2 disini kan yaaa... bisa ngasih ilmu positif yang mantul dan ngasih rekomendasi2 gitu dehhh... biar pd punya bahan bacaan yang positif dan informatif buat semuanya jugaaaa... ditunggu thread2 lainnyaaa gaaannn... terus ngethread yesss...
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.