alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d75d7bafacb952f4e11fb78/serial-anak-mamak-karya-tere-liye
Lapor Hansip
09-09-2019 11:40
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
Past Hot Thread

Serial Anak Mamak Karya Tere Liye

Serial Anak Mamak Karya Tere Liye

dokpri


Halo Agan-Sista, dalam thread kali ini ane pengen membagikan sedikit rekomendasi buku Bang Tere nih. Buku yang ane bahas kali ini, kurang populer bila dibandingkan buku-buku Tere Liye lainnya. 

Sedikit cerita, sekitar tahun 2012. TS main ke rumah kakak di Bangka. Ada sebuah buku berjudul TERE-LIYE BURLIAN, jujur waktu itu TS merasa bingung, yang mana yang penulis, mana yang judul. Hehehe. Melihat buku terletak tak bertuan, jiwa pecinta buku kantong pas-pasan yang TS miliki tentu berteriak "Baca, Baca!" Itulah awal mula TS resmi menjadi fans bang Tere Liye.

BURLIAN - Si Anak Spesial

Serial Anak Mamak Karya Tere Liye

Pertama kali membaca Serial Anak Mamak, buku yang pertama TS baca adalah Burlian, si Anak Spesial. Ceritanya yang sederhana dibumbui nuansa kampung, membuat TS terbawa imajinasi seolah sedang di rumah. Berdasarkan urutan terbitnya buku, Burlian terbit sebagai edisi kedua di serial anak mamak.

 Burlian, adalah seorang anak yang keras kepala dan pandai bergaul, anak ketiga dari empat bersaudara.  Cerita Burlian ini sungguh menginspirasi TS untuk berani bermimpi. Selama membaca buku Burlian, TS dibuat tertawa (hingga terpingkal), terharu, dan termotivasi.

AMELIA - Si Anak Kuat 

Serial Anak Mamak Karya Tere Liye

Amelia adalah buku pertama dari serial anak mamak. Amelia adalah si Bungsu, anak yang kuat pendiriannya, menjadi anak bungsu tidak membuat Amel manja, bahkan mungkin Amelia adalah anak yang paling kuat diantara anak mamak lainnya. Mimpinya untuk kampung tercintanya, mengingatkan TS pada diri sendiri. 

PUKAT - Si Anak Pintar

Serial Anak Mamak Karya Tere Liye

Pukat adalah buku ketiga dari serial anak mamak, anak kedua di antara empat bersaudara.
Pukat adalah anak yang sangat pintar, pintar pelajaran, pintar menjawab pertanyaan, pintar berkhayal, bahkan pintar berbohong. Dalam Buku Pukat, TS tak kuasa menahan tangis (waktu itu). Ada scene yang benar-benar membuat Pukat si Anak Pintar menyesal. 

ELIANA - Si Anak Pemberani

Serial Anak Mamak Karya Tere Liye

Sebagai anak sulung, Eliana benar-benar menjadi tauladan bagi adik-adiknya. Ia adalah gadis pintar dan pemberani. Dari saat masih duduk di bangku SD, Eliana sudah berani menentang orang kota, yang serakah ingin merampas kekayaan alam tanpa memikirkan resikonya.

***

Setelah selesai membaca keempat buku Serial Anak Mamak, TS merasa sangat mengagumi setiap sosok dalam cerita ini. Pak Bin, Mamak, Bapak, Burlian, Eliana, Pukat, dan Amelia. Semuanya begitu kuat karakternya, memengaruhi satu sama lain. Terutama Mamak, caranya mendidik anak-anak patut ditiru oleh emak jaman now. 

Buku ini menggambarkan suasana keluarga sederhana nan harmonis, ane yakin akan membuat semua pembaca merasa iri.

sumber foto : google
referensi : disini




profile-picture
profile-picture
profile-picture
cicuaaa dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
09-09-2019 15:36
Meski mahal sedikit, lebih enak baca buku cetak ketimbang HP. Sensasinya beda emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
cekingsS dan agungdar2494 memberi reputasi
2
09-09-2019 16:31
Keren punya koleksinya
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
09-09-2019 16:48
Quote:Original Posted By hitampekat007
Meski mahal sedikit, lebih enak baca buku cetak ketimbang HP. Sensasinya beda emoticon-Cendol Gan


betul sekali Gan

Quote:Original Posted By iissuwandi
Keren punya koleksinya


Iya alhamdulillah wkwkwk. Tinggal Si Anak Cahaya dan Si Anak Badai nih yg belom. Buku Baru.
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
09-09-2019 17:09
buku pendukung kampret go to hell
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
-1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-09-2019 17:12
Balasan post RubahBetutu
hahaha gak relevan gan, antara karya dan pandangan politik.
kecuali dalam karyanya ada menyinggung politik. Gak profesional.
0
09-09-2019 17:21
Ya harus fair menilai sih.. Bedakan pandangan politik personal dengan karya.

Sejak lama menurut ane TL ini memang peduli isu2 politik, sosial dan lingkungan. Tipe2 orang SJW lah.

Coba aja baca Negeri Para Bedebah. Kelihatan dia paham betul seluk beluk busuknya elit. Dan itu ditulis sebelum rame2 pilpres 2014 sampe sekarang.
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-09-2019 17:22
Balasan post datalk
Quote:Original Posted By datalk
Ya harus fair menilai sih.. Bedakan pandangan politik personal dengan karya.

Sejak lama menurut ane TL ini memang peduli isu2 politik, sosial dan lingkungan. Tipe2 orang SJW lah.

Coba aja baca Negeri Para Bedebah. Kelihatan dia paham betul seluk beluk busuknya elit. Dan itu ditulis sebelum rame2 pilpres 2014 sampe sekarang.


Setuju 100% Gan!
0
09-09-2019 17:23
keren..
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
09-09-2019 17:56
Balasan post agungdar2494
Quote:Original Posted By agungdar2494
@wildgrass udah pernah baca tulisannya yang Negeri Para Bedebah belum gan?


@agungdar2494 Udah, ada 2 judul buku yang sejenis dengan itu (satunya Negeri Diujung Tanduk). Hampir semua udah ku baca dan beli.
Diubah oleh wildgrass
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
09-09-2019 18:07
Balasan post wildgrass
@wildgrass wah mantap Gan!
profile-picture
wildgrass memberi reputasi
1
10-09-2019 13:30
udah baca semuanya, Sangat menginspirasi + nostalgia masa2 kecil...
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
10-09-2019 18:13
Quote:Original Posted By agungdar2494
Ada kabar terupdate per 2019.
Bahwa kini serial anak mamak berganti judul menjadi serial anak nusantara.

Dengan penambahan 2 buku baru, ialah Si Anak Cahaya dan Si Anak Badai. TS Belum Baca hehe. Baru banget terbit.
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye


Wah ini nanti dapat bonus merah dah om
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
10-09-2019 19:50
Quote:Original Posted By delia.adel
Wah ini nanti dapat bonus merah dah om


Wah kenapa?
0
11-09-2019 10:51
tere liye bagus bagus semua yak karyanya
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-09-2019 12:15
Balasan post cilaleksingo
Yup, tapi ane masih lebih suka penulisannya yang lama Gan.
sekarang sudah terlalu bnyk fantasinya.
Sebelum2nya berasa real dan relate banget
0
11-09-2019 15:09
amelia yang keren tuh
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
11-09-2019 21:10
wah ane baru tau nih, ane kira cuman novel remaja aja, anak" juga ada toh wkwkw
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
11-09-2019 23:26
rekomended gannn... dibaca dan dibuktikan sendiri yessss... nice info nihhh gan... berfaedah banget buat agan2 dan sista2 disini kan yaaa... bisa ngasih ilmu positif yang mantul dan ngasih rekomendasi2 gitu dehhh... biar pd punya bahan bacaan yang positif dan informatif buat semuanya jugaaaa... ditunggu thread2 lainnyaaa gaaannn... terus ngethread yesss...
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
12-09-2019 03:25
Wah ini writer yg sempat heboh nih emoticon-Salam Kenal
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
12-09-2019 09:01
tereliye suruh makan ini

Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.