alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78d1aa09b5ca57f2530341/pelari-asal-jepang-meninggal-dunia-saat-ikut-bali-marathon
jpnn.com, BALI - Pelari maraton asal Jepang berinisial AO (58) meninggal dunia saat mengikuti lomba lari maraton di Bali yang diselenggarakan oleh salah satu bank swasta di Indonesia, Minggu. AO menjadi peserta untuk kategori Full Marathon yang menempuh jarak 42.195 kilometer (km). AO diketahui tinggal di Bekasi, Jawa Barat. Yang bersangkutan ikut sebagai pelari Full Marathon dan sekitar pukul 09.
Lapor Hansip
11-09-2019 17:51

Pelari Asal Jepang Meninggal Dunia Saat Ikut Bali Marathon

Pelari Asal Jepang Meninggal Dunia Saat Ikut Bali Marathon

jpnn.com, BALI - Pelari maraton asal Jepang berinisial AO (58) meninggal dunia saat mengikuti lomba lari maraton di Bali yang diselenggarakan oleh salah satu bank swasta di Indonesia, Minggu.

AO menjadi peserta untuk kategori Full Marathon yang menempuh jarak 42.195 kilometer (km). AO diketahui tinggal di Bekasi, Jawa Barat.

Yang bersangkutan ikut sebagai pelari Full Marathon dan sekitar pukul 09.00 Wita saat melewati wilayah Blahbatuh, Gianyar, AO terjatuh di sebelah selatan Puri Blahbatuh.

Saat tiba di TKP, tepatnya di Jalan Raya Wisma Gajah Mada sebelah selatan Puri Blahbatuh, seorang petugas PMI yang sedang bertugas, Gede Loka Yasa melihat AO berjalan dalam keadaan lemas. AO berjalan sempoyongan hingga terjatuh.

Petugas PMI yang bertugas di area TKP langsung memberikan pertolongan pertama dengan bantuan Resusitasi Jantung Paru (RJP). Selanjutnya korban dirujuk ke RS Kasih Ibu Saba.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan, dengan hasil AO dalam kondisi meninggal dunia pas tiba di RS. Kalau seperti diagnosa dokter diduga karena serangan jantung," katanya.

Heri dari Panitia Penyelenggara (Panpel) Marathon 2019 mengemukakan, pihaknya segera menghubungi Konsul Jenderal Jepang yang berada di Bali. Heri juga menegaskan pihaknya bertanggung jawab terhadap biaya maupun santunan atas meninggalnya AO saat Marathon 2019 di Bali.

Selama proses koordinasi dengan Konsul Jenderal Jepang, jenazah AO dititipkan di RS Darmayadnya Denpasar.

https://m.jpnn.com/news/pelari-asal-...i-maraton-lari

baru sebulan ini suka banget sama lari, karena saya liat orang yg suka lari jarang buncit, contohnya presenter boy noya, terus sandiaga uno, dan dian sastro..

cuma buat lari berkilo kilo saya belum sanggup, 500 meter saja ngos2an, udah latihan seminggu tapi masih ngos2an..

kadang salut juga sama orang 50an tahun tapi larinya ga cepat capek
Diubah oleh jepanghebat
profile-picture
profile-picture
Po0po0 dan falin182 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Pelari Asal Jepang Meninggal Dunia Saat Ikut Bali Marathon
11-09-2019 19:22
Quote:Original Posted By rachmacool
Ada gak yg kaya gw kalo lari pahanya gatel2


hehe sama. tp ane gatel2 di skitar rusuk

nape bisa gitu ye
0 0
0
Pelari Asal Jepang Meninggal Dunia Saat Ikut Bali Marathon
Lapor Hansip
11-09-2019 21:33
Balasan post indramamoth
42,2 km gan
itu paling nulisnya ngikutin penulisan simbol di luar negeri, desimal kan ditulis pake titik
sedangkan di kita kan desimal pake koma
profile-picture
indramamoth memberi reputasi
1 0
1
Pelari Asal Jepang Meninggal Dunia Saat Ikut Bali Marathon
11-09-2019 21:45
Quote:Original Posted By aero14
42,2 km gan
itu paling nulisnya ngikutin penulisan simbol di luar negeri, desimal kan ditulis pake titik
sedangkan di kita kan desimal pake koma


Aaaah iya bener juga gan, di luar negeri pakainya kan titik emoticon-Big Grin
0 0
0
Pelari Asal Jepang Meninggal Dunia Saat Ikut Bali Marathon
11-09-2019 22:52
turut berduka citaa. terlepas dari pemberitaan ini, lari itu butuh ketekunan gan. gamaslaah kalo baru pertama kali dan hanya bisa jarak pendek. tapi apabila rutin dilakukan, kecepatan dan kekuatan nafas kita akan bertambah dan perlahan lahan akan bisa menembus jarak yang lumayan
0 0
0
Pelari Asal Jepang Meninggal Dunia Saat Ikut Bali Marathon
12-09-2019 15:18
5km aja sudah ngos2 an
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia