alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7275bfc9518b3ab70d623d/laptop-seharga-mobil-dan-perumahan
Lapor Hansip
06-09-2019 22:05
Laptop Seharga Mobil dan Perumahan
Past Hot Thread
Laptop gaming "2-in-1" Asus ROG Mothership  resmi diluncurkan di Indonesia dalam sebuah acara yang digelar di Jakarta. Berbeda dari laptop gaming lain pada umumnya, ROG Mothership terbilang unik karena bagian layarnya bisa dilepas-pasang (detachable). Konsepnya mirip-mirip laptop seri Surface bikinan Microsoft. Dengan mekanisme alat perangkat 2-in-1 tersebut, pengguna ROG Mothership pun bisa leluasa memposisikan layar untuk keperluan main game atau menonton film. Melihat apa saja inovasi desain hingga teknologi yang ASUS hadirkan pada laptop ini, label harga tersebut terlihat sangat sangat bisa dipahami. Bagaimana tidak? ROG Mothership punya desain yang tidak seperti pada laptop gaming pada umumnya, lebih mendekati laptop konvertibel.

                                   Laptop Seharga Mobil dan Perumahan

Dengan begitu ROG Mothership bisa saja mendefinisikan ulang apa itu sebuah perangkat portabel karena mampu digunakan sebagai laptop, tablet, hingga desktop dalam satu paket. Agar itu semua bisa menjadi kenyataan, ASUS membuat bagian keyboard dan bodi utama ROG Mothership dapat dilepas. Desain ini memungkinkan para gamer lebih leluasa memposisikan seberapa jauh layar sambil mengatur posisi keyboard yang dirasa lebih nyaman. Oleh karena itu ROG Mothership merupakan perangkat kovertibel sebenarnya karena sangat fleksibel dan bisa menyesuaikan dengan kebutuhan pengguna. Salah satu keuntungan yang diberikan oleh desain ini merupakan sistem pendingin yang lebih optimal dikarenakan lebih banyak sirkulasi udara saat diposisikan berdiri. Alhasil, selain udara panas dibuang ke arah berlawanan dari pengguna, suhu komponen dapat ditekan hingga 14 derajat Celcius lebih rendah.
Ditambah lagi penggunaan liquid metal sebagai pengganti thermal paste semakin meningkatkan kinerja sistem pendinginan. Digunakannya liquid metal merupakan akibat disematkannya komponen berspesifikasi tinggi yang tentu saja akan menghasilkan suhu tinggi juga. Layar laptop ini yang berukuran 17,3 inci (IPS, 4K)  juga dilengkapi dengan penyangga khusus agar bisa berdiri dan dioperasikan terpisah dari keyboard layaknya monitor desktop, seperti terlihat pada foto di bawah. Selain desain unik, ROG Mothership juga dilengkapi dengan deretan hardware yang mumpuni untuk ukuran laptop gaming saat ini. ROG Mothership ditenagai prosesor Intel Core generasi kesembilan, Intel Core i9-9980HK yang memiliki kecepatan hingga 5.0 GHz.
Komponen lainnya termasuk kartu grafis NVIDIA GeForce RTX 2080 dengan VRAM jenis GDDR6 sebesar 8 GB, RAM 64 GB (16x4), dan tiga buah media penyimpanan SSD berkapasitas 512 GB.  Fitur-fitur laptop gaming ini turut mencakup teknologi Wi-Fi 6 dengan multi-antenna RoG Range Boost untuk memperkuat penerimaan sinyal. Ada pula komponen pendingin berbahan Liquid Metal sebagai pengganti thermal paste yang diklaim mampu meredam panas CPU dan GPU hingga 13 derajat Celcius lebih dingin. Untuk dapat meminang ROG Mothership, para peminat laptop ini agaknya harus merogoh kocek dalam-dalam Pasalnya, ROG Mothership dibanderol dengan harga Rp 130.999.000 di pasaran Indonesia. 
Nah, anda minat untuk membelinya? hhe, mau beli mobil, perumahan atau laptop?. Semoga artikel ini tidak bingung untuk pilihan anda.

Source :
EmperorEye
profile-picture
profile-picture
ryuu14 dan agungdar2494 memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
11-09-2019 22:32
seketika jiwa missqueen ku bergejolak kencang gaes, Kalah jauh banget sama PC kentang gue😪.

🤗EITSS, ADA TREAD MENARIK NIH UNTUK AGAN, NGERI POKOKNYA😏
TRAGIS!, Inilah 2 Kasus Kematian karena Ledakan handphone | hii, nomer 1 sampai usus nya keluar
0
Lapor Hansip
11-09-2019 22:47
Balasan post Bruceweine
emoticon-Wakaka
0
12-09-2019 09:19
buat main solitaire mantab nih
0
Lihat 1 balasan
12-09-2019 12:13
laptop mahal tapi maen game kalah mulu
0
Lapor Hansip
12-09-2019 16:45
Balasan post inhaidir
main catur juga mantab gan..hha
0
15-09-2019 21:36
semakin futuristik ya gan teknologi jaman sekarang, kalo ini sepertinya juga memudahkan untuk design grafis gan, mantab.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 00:12
Balasan post aquarian95
betul gan jaman makin kesini, semakin modern. Apalagi sekarang udh ada smartphone yang bisa dilipat
0
16-09-2019 02:36
Quote:Original Posted By MuhamadKhusairi
betul gan jaman makin kesini, semakin modern. Apalagi sekarang udh ada smartphone yang bisa dilipat


Mau gak mau kita juga harus ngikutin perkembangan teknologi gan, kalo dimanfaatkan dengan benar, bagus impact nya untuk kita gan.
0
16-09-2019 16:18
Mahal banget emoticon-Matabelo

Mending rakit komputer spek AMD Threadripper atau Intel Xeon Silver aja.
0
16-09-2019 18:17
Widiwww... Ane Lebih Milih Perumahan Aja dech.. Bisa buat Tempat Tinggal... Kalau Mobil dan laptop Belum Pengen dechemoticon-Toast
0
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
16-09-2019 18:50
Dipake buat ngeblending grafis 3D kayaknya asyik nih.. emoticon-Matabelo
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 21:15
Balasan post otakuhime
iya gan bagus itu,tpi masalahnya klo ada dana nya ganemoticon-2 Jempol ,...
0
Lapor Hansip
16-09-2019 21:16
Balasan post kakalight
sama gan saya juga pengen rumah aja emoticon-Shakehand2
0
Hari ini 02:27
Quote:Original Posted By MuhamadKhusairi
sama gan saya juga pengen rumah aja emoticon-Shakehand2


Setuju gan.. biar ada tempat untuk istrht gan dan tempat apa ajaa boleh gan...
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.