alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.95 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d76f8b4c0cad75bb67180cb/tetap-bangga-berlatih-menjadi-calon-srikandi-demi-harumkan-bangsa-indonesia-why-not
Lapor Hansip
10-09-2019 08:13
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
Past Hot Thread
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


بِسْمِ اللهِ الرحْمَنِ الرحِيم

السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Rasa gembira atas keberhasilan penyelenggaraan Asian Games di Indonesia masih terasa di hati, apalagi mereka yang bisa menghadiri langsung di Jakarta dan Palembang, pasti bangga banget.

Meskipun sempat diwarnai kericuhan antara supporter bola, atlet pencak silat dan sebagainya, tidak membuat semangat dari ribuan altet lainnya memudar begitu saja, mereka telah menyiapkan diri sejak awal untuk mengharumkan nama Indonesia. Buktinya, puluhan medali emas telah diraih oleh para atlet kita.

Penanganan yang nampak efisien terhadap para atlet dan ribuan media masa serta prospek dari tawaran Olimpiade untuk tahun 2032 membantu mempertahankan gebrakan yang telah beresonansi sejak upacara pembukaan di Stadion Gelora Bung Karno pada 18 Agustus.

Menurut TS Jakarta memang terlihat lebih dari mampu untuk mengelola, memfasilitasi, mengakreditasi serta mengangkut puluhan ribu orang untuk layak menggelar Olimpiade.

Bahkan presiden Komite Olimpiade Internasional Thomas Bach memuji Indonesia :
"IOC sangat menghargai pencalonan Indonesia untuk tahun 2032. Dengan keberhasilan besar dari Asian Games ini, Indonesia telah menunjukkan bahwa ia memiliki semua bahan untuk menyelenggarakan Olimpiade dengan cara yang sangat sukses." Kata beliau, ref disini

Seruan atau yel- yel 'pun bergema di seluruh tempat dan jalan pada 2 September lalu, ketika pengunjung mulai meninggalkan tempat.
"Sampai jumpa di Olimpiade!"

Terus terang, untuk pertandingan sepak bola, TS sengaja menghindari untuk menonton, bukan karena benci, tapi tak mau ikut terbawa emosi.

Quote:Baca juga: Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
Berbeda Bukan Berarti Harus Saling Menjatuhkan, Bersama Bisa Tetap Damai, Bukan?

Harapan TS dan mungkin beberapa orang diluar sana, mengharapkan semoga olahraga di Indonesia ini bisa menjadi harga diri bagi warganya, dijunjung tinggi beradab dan bermoral, serta tetap bersatu untuk menjadi lebih baik.

Semoga pengelolaan semakin baik, bisa menciptakan sumber lapangan pekerjaan serta memberikan kehidupan yang layak untuk para Atlet dan pengurusnya.

TS yakin mereka membela negara dengan harga diri, kebanggaan, serta persiapan yang matang untuk memberikan yang terbaik untuk bangsa.

TS 'pun pecinta olahraga terutama renang dan panahan. Putrinya seorang Atlet Renang dan Panahan, tapi sekarang fokus ke Panahan saja.

saat Putriku berlatih renang


TS tidak takut dibilang meng-Eksploitasi anak, karena semua itu atas kemauan dia sendiri, selama ada kemauan dan mampu, kenapa tidak?

Bahkan dia sendiri yang meminta, awalnya iseng ikutan di archery club karena berhenti ikut sanggar tari.

Kelas Paralon

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Mulai dari level paralon, dia mulai jatuh cinta, kemudian standard bow, tetap bersemangat. Saking semangatnya dia minta busur jenis compound yang harganya cukup menguras dompet. emoticon-Hammer (S)

Busur Compound

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Aku turutin demi melihatnya tersenyum, namun apa? Setelah beberapa kali pakai dia menyerah, karena terlalu berat bila lama-lama digenggam, perlu banyak latihan untuk terbiasa.

Jadi, Dia pending mengikuti kelas compound dan kembali ke standard bow / nasional.

Event di Kendal

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Pernah mengikuti kejuaraan terbuka di Kendal, Putriku dan teamnya membawa pulang beberapa medali. Diteam U10 dia mendapatkan medali perunggu.

Medali Perunggu

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Semoga mereka-mereka ini tidak hanya akan mengharumkan nama Club + Pemda saja, tapi menjadi penerus Srikandi sebelumya untuk Indonesia. Mereka akan berangkat ke Solo di bulan Oktober untuk mengikuti pertandingan mewakili club.

Tetap bangga berlatih menjadi calon Srikandi demi harumkan bangsa Indonesia dengan ikhlas, apapun hasilnya. Bukan hanya Putriku saja yang berlatih memanah, tapi TS juga lhooo...

Quote:
Junxing f179

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Semoga harapan-harapan baik kita untuk nasib olahraga Indonesia nantinya bisa terwujud. Yang tentunya tidak akan berjalan mulus, apapun itu jangan lupa untuk tetap bersyukur.



 وَ السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Special pictures, video & written by @yukinura



Diubah oleh yukinura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tidhy010709 dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 22
11-09-2019 22:08
Quote:Original Posted By yukinura
Baiklah, ki Sanak. Sudah pulang kah?


Pulang ke kotamu
Ada setangkup haru dalam rindu
emoticon-Kaskus Radio
0
11-09-2019 22:09
Quote:Original Posted By yukinura

Aku dimana² sering dipanggil Akak emoticon-Ngakak


Ah yang boong emoticon-Betty (S)
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
-1
11-09-2019 22:33
bisikin harga peralatannya dong 👂
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan yukinura memberi reputasi
2
12-09-2019 09:38
Quote:Original Posted By upasara.wulung
Ah yang boong emoticon-Betty (S)


Enelan emoticon-Malu ki Sanak
profile-picture
RetnoQr3n memberi reputasi
1
12-09-2019 09:39
Quote:Original Posted By InaSendry
bisikin harga peralatannya dong 👂


Serious Kak Ina? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
InaSendry dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
12-09-2019 13:02
Wow Kak Yuki Jago Panah? Salut!
profile-picture
profile-picture
yukinura dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
12-09-2019 13:05
semoga selalu menjadi kebanggaan
profile-picture
profile-picture
yukinura dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
12-09-2019 13:06
asli keren kamu kak ... emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
yukinura dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
12-09-2019 13:11
hebat, terus semangat
profile-picture
profile-picture
yukinura dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
12-09-2019 13:11
panah hatinya emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
yukinura dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
12-09-2019 13:12
Quote:Original Posted By alizazet
hebat, terus semangat


Asiyap gan emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-09-2019 13:13
wuih mantap neh atlet pemanah tolong panah hatiku donk emoticon-Cape d...emoticon-Hammer2emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
yukinura dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
12-09-2019 13:15
Quote:Original Posted By rizalshinoda
wogh, ternyata TS dah punya buntut.. emoticon-Matabelo
mundur perlahan Saia ...
emoticon-Traveller


Maju lagi ha ha aman
profile-picture
profile-picture
yukinura dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
12-09-2019 13:16
Quote:Original Posted By pabloo
Asiyap gan emoticon-Goyangemoticon-Goyang


Hai aganwati pablo
profile-picture
profile-picture
yukinura dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
12-09-2019 13:16
Quote:Original Posted By alizazet
Hai aganwati pablo


Haj met maksi emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-09-2019 13:19
lanjutkeunn gan
profile-picture
profile-picture
yukinura dan RetnoQr3n memberi reputasi
2
12-09-2019 13:20
Quote:Original Posted By yukinura
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Ane juga suka panahan...
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
12-09-2019 13:21
Quote:Original Posted By pabloo
panah hatinya :goyang:goyang


Cupid dong
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
12-09-2019 13:22
Waduh bener - bener bahaya tuh kalau kek gitu emoticon-Marah
jangan dibuka
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
12-09-2019 13:23
Quote:Original Posted By agungdar2494
Wow Kak Yuki Jago Panah? Salut!


I'm a bad shooter, that's why am always miss HIM emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By I.W.a.K
semoga selalu menjadi kebanggaan


Aamiin... Terimakasih emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By tsuway.c001
asli keren kamu kak ... emoticon-Cool


Tak sekeren kamu, Dear. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh yukinura
0
Halaman 6 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.