alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.46 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d71d124a7276816f67516d1/the-kings-avatar-film-bercerita-tentang-esports-wajib-kalian-tonton
Lapor Hansip
06-09-2019 10:23
The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games      
Halo agan dan sista,
Masih ingat minggu lalu ane bagikan film-film adaptasi dari video game kan. Nah hari ini gak ada bedanya sih, dalam meyambut akhir pekan ane bakal ngasih tahu kalian film yang lagi trending dikalangan gamers saat ini. Bahkan seluruh dunia lagi bicarain film ini loh.

Judulnya yaitu The King's Avatar, sebuah drama Mandarin yang bercerita soal anak muda yang berkecimpung di dunia eSports. Pasti diantara kalian banyak yang belum tahu soal drama Mandarin ini kan? Maka dari itu, sebelum kalian nonton alangkah baiknya baca thread ini dulu. Soalnya ane bakal jelasin by-list kenapa kalian harus nonton film ini, sekalian nonton dulu trailernya dibawah sini.




1. Berawal Dari Novel
Quote:
The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton
sumber: Tencent TV
Ini banyak yang orang gak tahu nih, lama-lama risih juga emoticon-Hammer (S). Soalnya ada yang bilang kalau film live action dari The King's Avatar berawal dari animasi. Memang benar ada versi animasinya, tapi versi animasinya itu adaptasi lewat novel karya Butterfly Blue asal China. Susunannya kek gini gansist, berawal dari novel, manga, animasi, dan yang sekarang filmnya.

Semua adaptasi yang ane sebutin memiliki judul yang sama juga yaitu The King's Avatar. Jujur sih versi novelnya memang bagus banget, sangat beda pas adaptasi versi lainnya. Apalagi ketika film live action-nya muncul, banyak momen yang tidak dimunculkan dalam adegan. Tapi buat para gamers khususnya penikmat eSports pasti kalian bakal suka, karena benar-benar terkait dengan lingkungan yang ada sekarang ini.


2. Jalan Cerita Yang Mudah Dipahami
Quote:
The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton
sumber: Tencent TV
Siapapun yang nonton ane jamin pasti bakal langsung mengerti bagaimana jalan cerita selanjutnya. Pada episode pertama, benang cerita drama Mandarin sudah dimulai. Intinya garis besar The King's Avatar sudah bisa dilihat pada episode pertamanya.

Ane bakal cerita sedikit pada episode pertama. The King's Avatar bercerita tentang seorang atlet profesional eSport yang terpaksa berhenti dari tim yang membesarkan namanya karena alasan tertentu. Namanya yaitu Ye Xiu, ia memutuskan untuk bekerja di suatu warnet (OP warnet) yang kebetulan membuka lowongan pekerjaan. Dari sinopsis singkat ini, kalian bakal tahu ke mana arah ceritanya lagi.


3. Game Glory Sebagai eSports
Quote:
The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton
sumber: Tencent TV
Judul game yang diceritakan dan dilombakan disini adalah Glory, sebuah game MMORPG yang sangat digandrungi semua remaja di cerita film tersebut. Ini kalau ada gamers yang suka genre MMORPG ditambah lagi dengan bumbu eSports, pastinya kalian bakal suka banget sih.

Apa yang ada di game genre MMORPG semua nampak disini seperti Guild, kelas karakter, upgrade item, open world, sampai ada PK loh (cuma anak MMORPG yang ngerti istilah ini).


4. Para Pemeran Yang Ganteng dan Cantik
Quote:
The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton
sumber: Tencent TV
Cowok ataupun cewek pasti demen nih yang kayak gini, wkwk. Yen Yen sebagai pemeran utama yang berhasil mencuri perhatian para gamers wanita. Aktor ganteng dari Negeri Tirai Bambu ini sangat alot dalam menjalani perannya sebagai Ye Xiu.

Untuk para penonton pria sendiri akan disuguhi dengan aktor dibalik Su Mu Cheng yaitu Lai Yu Meng. Sebenarnya hampir semua karakter yang ditampilkan, cantik dan ganteng kok.


5. Mengubah Pandangan Soal eSports
Quote:
The King's Avatar, Film Bercerita Tentang eSports Wajib Kalian Tonton
sumber: Tencent TV
eSports di tanah air sangat cepat pertumbuhannya, jujur hal itu bikin ane takut. Gamers sekarang ini rata-rata mau jadi pro player, cuma yang gak sehatnya setiap ada game online baru pasti bakal mereka mainin karena ada embel-embel turnamen eSport-nya. Padahal dalam sebuah eSports itu ada persyaratannya loh gansist, orang-orang dibalik ini banyak yang gak tahu.

Kenapa ane rekomendasiin film ini untuk kalian?
Karena 20 persen dari eSports akan diceritakan disini. Kalian akan lebih tahu eSport kayak gimana sih, perjuangan sebuah tim pasti naik turun, sampai ada kalimat-kalimat yang mengubah pandangan kalian soal industri yang saat ini bisa dibilang sangat cepat pertumbuhannya.


emoticon-Hai           
Thread ini ane sudah buat dari awal bulan Agustus kemarin, sengaja simpan dulu karena film live action The King's Avatar belum tayang waktu itu. Jadi ane pikir-pikir tunggu dulu lah sampai filmnya benar-benar menyelesaikan episodenya. Kalau mau nonton tinggal cari aja di Google, sudah banyak kok streaming gratisan yang munculin.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
09-09-2019 10:23
Nice.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
09-09-2019 14:23
Wkwkwk masih rame aja yee
0
09-09-2019 14:59
cerita animenya yang glory juga bagus jalan ceritanya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
09-09-2019 15:08
Ada gamenya ngga sih ni kak?
Klo ada aku mau top up di unipin nihhhemoticon-Smilie
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
09-09-2019 18:11
Quote:Original Posted By ernesty70
cerita animenya yang glory juga bagus jalan ceritanya
animenya lebih mantap sih gan

Quote:Original Posted By elin909
Ada gamenya ngga sih ni kak?
Klo ada aku mau top up di unipin nihhhemoticon-Smilie
kwkw gak ada elin
0
09-09-2019 19:13
Threadnya greget emoticon-Cendol Gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
09-09-2019 19:37
Quote:Original Posted By LoveIsEverglow
Threadnya greget emoticon-Cendol Gan
Keknya bakal nonton nih
profile-picture
LoveIsEverglow memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-09-2019 19:58
Balasan post amdar07
Wadidaw emoticon-Hansip
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
09-09-2019 21:03
Quote:Original Posted By LoveIsEverglow
Wadidaw emoticon-Hansip
Nonton everglow
0
10-09-2019 09:25
sudah ane masukan daftar film yang akan ane tonton nih gan emoticon-Big Grin makasih ya gan infonya emoticon-Jempolemoticon-Shakehand2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
10-09-2019 09:50
Quote:Original Posted By awasjatoh
sudah ane masukan daftar film yang akan ane tonton nih gan emoticon-Big Grin makasih ya gan infonya emoticon-Jempolemoticon-Shakehand2
Hehe sama sama gan
0
10-09-2019 20:08
mirip kayak SAO gak sih?hehehe tapi keknya menarik deh ini, siap cari donlotannya dah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
10-09-2019 22:09
wah ane kok liat pemerannya kayaknya bagus ya, terus ane liat si lai yu meng kok mirip actress asal korea yak wkwk bener bener mirip tapi ane lupa siapa namanya dah. btw boleh nih film buat nonton ama doi nanti hehehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
11-09-2019 06:56
Quote:Original Posted By toinxx08
mirip kayak SAO gak sih?hehehe tapi keknya menarik deh ini, siap cari donlotannya dah
kwkwk gak mirip amat gan

Quote:Original Posted By aygilagility
wah ane kok liat pemerannya kayaknya bagus ya, terus ane liat si lai yu meng kok mirip actress asal korea yak wkwk bener bener mirip tapi ane lupa siapa namanya dah. btw boleh nih film buat nonton ama doi nanti hehehe
wkwkwk mantap
Langsung nonton aja dlu
0
11-09-2019 16:54
Quote:Original Posted By pabloo
Kayanya sih oke gan emoticon-Kaskus Radio


Bisa dilihat nih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
11-09-2019 16:58
Quote:Original Posted By amdar07
mantap kok gan
Nonton aja dlu episode pertama nya

suka apa nih pablo


Ah siap
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
11-09-2019 17:31
ini ada anime nya ndak gan ?
atau cuma drakor aja ?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
11-09-2019 17:37
wah thanks gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
11-09-2019 22:30
Quote:Original Posted By seowsepedah
Ah siap
wkwkwkk siap mulu

Quote:Original Posted By pradanto17
ini ada anime nya ndak gan ?
atau cuma drakor aja ?
ada kok gan
Nonton aja animenya
0
12-09-2019 12:06
jejakk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.