alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d71475928c9910c30267f50/the-sims-4-resmi-dapatkan-konten-bernuansa-islami
Lapor Hansip
06-09-2019 00:35
The Sims 4 Resmi Dapatkan Konten Bernuansa Islami
Past Hot Thread
The Sims 4 Resmi Dapatkan Konten Bernuansa Islami

GAMEZOLA - Game rilisan Maxis Studio yang paling terkenal mungkin adalah serial The Sims apalagi pada seri ke 4 -nya yang hingga saat ini masih banyak sekali gamers yang masih memainkannya.

Meskipun masih sangat populer dimainkan ternyata game simulasi kehidupan yang satu ini jarang sekali mendapatkan update terutama update besar-besaran.

Bagian yang paling serin mendapatkan update mungkin adalah bagian kosmetik seperti item bangunan, pakaian hingga perabotan dikarenakan mungkin itulah hal yang menjadi ciri khas dari game ini.

Tak jarang pula game yang satu ini sering melibatkan nuasa suatu negara hingga budaya yang berbeda-beda pula.

The Sims 4 Resmi Dapatkan Konten Bernuansa Islami

Dan khusus untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-5, pihak Maxis membagikan bocoran terbaru dari update yang akan segera dilakukannya dan tentu saja berhasil menyita perhatian dari para penggemarnya.

Pada bocoran update tersebut tampak pihak developer menghadirkan konten bernuansa Islami dimulai dari pakaian yang digunakan untuk para Sims hingga berbagai item dalam build mode dan buy mode.

Menariknya para Sims pria nantinya akan dapat menggunakan peci sebagai pelangkap dan juga sebaliknya para Sims wanita akan dapat menggunakan hijab.

BACA JUGA : Need For Speed Terbaru Resmi Diumumkan

Selain itu update terbaru The Sims 4 akan menghadirkan bangunan rumah dengan gaya timur tengah yang kental dengan nuansa Islami hanya saja untuk kegiatan keagamaan tidak akan dihadirkan oleh pihak Maxis.

Pihak Maxis sendiri tidak memberikan alasan mengapa tidak menghadirkan kegiatan keagamaan pada update kali ini namun mungkin saja mereka masih harus memikirkan hal tersebut karena alasan tertentu.

Hadirnya konten nuansa Islami ini tentu saja kabar yang menggembirakan bagi para penggemar The Sims 4 yang ingin membangun keluarga The Sims yang Sakinah Mawaddah Wa Rahmah.

The Sims 4 Resmi Dapatkan Konten Bernuansa Islami

Update konten islami ini mungkin adalah tindakan lanjutan dari pihak developer yang bisa dibilang agak terlambat untuk konten yang satu ini dikarenakan para modder sudah terlebih dahulu menghadirkan berbagai konten Islami pada versi mereka sendiri.

Namun setidaknya dengan adanya update ini bisa menunjukkan bahwa pihak developer juga peduli terhadap keberagaman budaya di dunia ini.

Update terbaru The Sims 4 ini akan sudah hadir pada tanggal 5 September 2019 kemarin dan sudah dapat dinikmati oleh para pemain setia The Sims.

Bagaimana tanggapan dari sahabat Gamerszola mengenai berita yang satu ini ? Apakah sahabat sudah mencoba konten Islami ini ? Yuk berikan tanggapannya dikolom COMMENT dan jangan lupa untuk di SHARE.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
snowman02 dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
10-09-2019 23:04
Eh....tapi...sebenrnya....tapi.....baiklah.....
0
11-09-2019 10:54
numpang nyimak
0
11-09-2019 11:48
hhhhmmmm

bsa bgtu yah emoticon-Goyang
0
11-09-2019 13:36
Quote:Original Posted By gamezola
The Sims 4 Resmi Dapatkan Konten Bernuansa Islami

GAMEZOLA - Game rilisan Maxis Studio yang paling terkenal mungkin adalah serial The Sims apalagi pada seri ke 4 -nya yang hingga saat ini masih banyak sekali gamers yang masih memainkannya.

Meskipun masih sangat populer dimainkan ternyata game simulasi kehidupan yang satu ini jarang sekali mendapatkan update terutama update besar-besaran.

Bagian yang paling serin mendapatkan update mungkin adalah bagian kosmetik seperti item bangunan, pakaian hingga perabotan dikarenakan mungkin itulah hal yang menjadi ciri khas dari game ini.

Tak jarang pula game yang satu ini sering melibatkan nuasa suatu negara hingga budaya yang berbeda-beda pula.

The Sims 4 Resmi Dapatkan Konten Bernuansa Islami

Dan khusus untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-5, pihak Maxis membagikan bocoran terbaru dari update yang akan segera dilakukannya dan tentu saja berhasil menyita perhatian dari para penggemarnya.

Pada bocoran update tersebut tampak pihak developer menghadirkan konten bernuansa Islami dimulai dari pakaian yang digunakan untuk para Sims hingga berbagai item dalam build mode dan buy mode.

Menariknya para Sims pria nantinya akan dapat menggunakan peci sebagai pelangkap dan juga sebaliknya para Sims wanita akan dapat menggunakan hijab.

BACA JUGA : Need For Speed Terbaru Resmi Diumumkan

Selain itu update terbaru The Sims 4 akan menghadirkan bangunan rumah dengan gaya timur tengah yang kental dengan nuansa Islami hanya saja untuk kegiatan keagamaan tidak akan dihadirkan oleh pihak Maxis.

Pihak Maxis sendiri tidak memberikan alasan mengapa tidak menghadirkan kegiatan keagamaan pada update kali ini namun mungkin saja mereka masih harus memikirkan hal tersebut karena alasan tertentu.

Hadirnya konten nuansa Islami ini tentu saja kabar yang menggembirakan bagi para penggemar The Sims 4 yang ingin membangun keluarga The Sims yang Sakinah Mawaddah Wa Rahmah.

The Sims 4 Resmi Dapatkan Konten Bernuansa Islami

Update konten islami ini mungkin adalah tindakan lanjutan dari pihak developer yang bisa dibilang agak terlambat untuk konten yang satu ini dikarenakan para modder sudah terlebih dahulu menghadirkan berbagai konten Islami pada versi mereka sendiri.

Namun setidaknya dengan adanya update ini bisa menunjukkan bahwa pihak developer juga peduli terhadap keberagaman budaya di dunia ini.

Update terbaru The Sims 4 ini akan sudah hadir pada tanggal 5 September 2019 kemarin dan sudah dapat dinikmati oleh para pemain setia The Sims.

Bagaimana tanggapan dari sahabat Gamerszola mengenai berita yang satu ini ? Apakah sahabat sudah mencoba konten Islami ini ? Yuk berikan tanggapannya dikolom COMMENT dan jangan lupa untuk di SHARE.




karakter ceweknya jutek banget mukanya
0
11-09-2019 14:51
awas nanti ada yg tersinggung, trus dijadiin bahan demo, menolak game yang menyinggung agama
0
11-09-2019 15:32
Mungkin jadi bener
0
11-09-2019 17:39
sims mobile jg ada kayaknya
0
11-09-2019 21:38
waaahh angin segar nih buat para muslim di dunia yang seneng main the sims... pasti seneng deh....

semoga game game lainnya cepat menyusul dengan mengeluarkan karakter dari berbagai ras, suku dan agama untuk membiasakan equality yaacchhh
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
17-09-2019 14:38
belom ngecek lagi abis instal yg terbaru emoticon-Hammer
0
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.