alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 448 dari 501
11-09-2019 20:50
Quote:Original Posted By furev
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


25rb poin kalau di tukarkan pocer cuma dpt 500gram doang. Padahal afnya signa 1kg.
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Tks info nya hu.
emoticon-Toast
Diubah oleh DoankJaya
0
11-09-2019 20:59
GAn, beni jecebe precious bagus gak ya..ane ditlp ditawarin itu atau master prtamina. Coba Ambil jecebe aja deh. Trs dikasih limit pisah..

Keuntungannya apa gan jecebe jni? Ada beni reward point nya gak ya

Tq hu
profile-picture
dexvils memberi reputasi
1
11-09-2019 21:04
Quote:Original Posted By technohollic
Ampun suhu momod yg kepingan nya banyak ini emoticon-Nyepi


Hus2 kepingan banyak tp sabuk gold... malu akutuh sm yg sabuk hitam wkwkwk

Quote:Original Posted By hanskucing
Apalaah arti kartu ane yang recehan ini... Momod lbih mantep pastinya


Ahh masa.. de lord Hanskutjing jangan merendah lah wkwkwk emoticon-Nyepi
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By DoankJaya
waaah ini mah kelasnya sudah pertenakan, kartunya beranak terus
emoticon-Jempol


Ternak isinya "anak kecil" bukan "dewasa" ini wkwkwk

Quote:Original Posted By ludraseta
Meja nya tembus kah hu?



emoticon-Hai



Cungkem dulu ah ... emoticon-Nyepi


Cungkem balik lah aing emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
profile-picture
dexvils memberi reputasi
1
11-09-2019 21:30
Quote:Original Posted By ivan1208arch
Hus2 kepingan banyak tp sabuk gold... malu akutuh sm yg sabuk hitam wkwkwk



Ahh masa.. de lord Hanskutjing jangan merendah lah wkwkwk emoticon-Nyepi
emoticon-Ngacir



Ternak isinya "anak kecil" bukan "dewasa" ini wkwkwk



Cungkem balik lah aing emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi


Tahun ini memikat siapa lagi gan?
profile-picture
dexvils memberi reputasi
1
11-09-2019 21:34
Quote:Original Posted By hanskucing
Tahun ini memikat siapa lagi gan?


Bad result.. cuma pinang mayapapang sama benisya aja.. soalnya sisa calon kek danaboy, osebesek, sity masih sulit diajak.. apalagi hasebesek lg sulit jg
0
Lapor Hansip
11-09-2019 21:35
Balasan post nickjer
Ya kuras aja point nya dulu, lbh aman, di tutup beneran ya apply kartu travel lain, gampang..
25rb miles buat waive AF ya gak worthed, lol
Diubah oleh auqaes
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan nickjer memberi reputasi
2
11-09-2019 22:08
Quote:Original Posted By auqaes
Ya kuras aja point nya dulu, lbh aman, di tutup beneran ya apply kartu travel lain, gampang..
25rb miles buat waive AF ya gak worthed, lol


25 ribu miles mah rampok namanya

Setara belanja 250jt cm.untuk hapus annual fee
profile-picture
profile-picture
dexvils dan DoankJaya memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
11-09-2019 22:25
Ada yang punya pengalaman waive af momon?
Kira2 susah ga ya hu
0
Lapor Hansip
11-09-2019 22:37
Balasan post widiz1312
200kg
0
11-09-2019 22:49
Quote:Original Posted By laler99
Ada yang punya pengalaman waive af momon?
Kira2 susah ga ya hu


Gampang kok gan, cuma pake syarat belanja 2 kali dari nominal af nya. Tapi itu utk kartu level prajurit loh ya, kalau yg jenis world ane ga tau
emoticon-Peace
profile-picture
laler99 memberi reputasi
1
11-09-2019 22:53
Quote:Original Posted By furev
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

JEBAKAN KARTU KREDIT .
.
Hanya gara gara kurang bayar 300rban kena bunga 1,5 juta .
.
Inilah letak keuntungan tersembunyi dari bank penerbit kartu kredit.
.
Bukan tersembunyi deh, tapi budaya kita yg males baca, males ngitung, gak sadar kita masuk perangkap jebakan "biaya yang seharusnya bisa di hindari".
.
Jadi permainan di penggunaan karyu kredit aturanya begini :
"Semakin kita gak paham maka biaya bank akan makin mahal"
Tapi
"Semakin kita paham maka biaya bank akan makin murah"
.
Nah kembali ke case kenapa kurang bayar 300rban bisa kena bunga 1.5jt.
.
Karena yang di hitung bank buanga bukan dari selisih nya tapi dari pokok hutang nya, jadi pembayaran 5 jt mu gak di hitung alias sia - sia .
.
Padahal kalo aturan utang pribadi kamu hutang saya 5,5 jt pas jatuh tempo kamu cm bayar 5 jt .
.
Kalo pun saya tega bungain pinjamanya yang saya hitung bunga yg 500rb , kalo saya hitung bunganya dari pokok 5,5jt kamu pasti sudah maki maki saya RENTENIR!!!!, RIBA!!!, Lintah darat.
.
Tapi kenapa sama bank kamu nurut nurut saja?

Copas dr IG RS


masi mending kurang bayar 300rb.. ane thn kmrn prnh salah bayar, misal haruse bayar 18.000.960 ane bayarny 18.000.690 alhasil terciptalah bunga 800rb++ kena di bank mandili. males nego bunga.. ikhlasin aj.. ada kisah menarik jg ttg bunga. nah bulan agustus kmrn, ane kan biasany bayar tagihan citi, split 2x.. setngah bayar ddepan pas tagihan muncul. sisany pas mepet2 jatuh tempo.. pas hari jatuh tempo, ane abis magrib ketiduran, bablas sampe jam 1dini hari (H+1) jatem.. jaten hari selasa, ane bayat rabu jam 1. alhasil tagihan september muncul bunga 1,7an.. cc sitibenk, nelpon kolsen, bs request waive.. n sukses, berhasil diwaive bunga ny. demikian.. cape ng ngetikny
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Lihat 1 balasan
11-09-2019 23:10
izin update partai terkini deh..

Walau masih agak seret menambah nama baru

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 11 lainnya memberi reputasi
12
11-09-2019 23:24
Quote:Original Posted By ivan1208arch
Bad result.. cuma pinang mayapapang sama benisya aja.. soalnya sisa calon kek danaboy, osebesek, sity masih sulit diajak.. apalagi hasebesek lg sulit jg


Quote:Original Posted By ivan1208arch
izin update partai terkini deh..

Walau masih agak seret menambah nama baru

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Wih mantul koleksinya
Ni semenjak pegang hesbecek advance jd rada ngiler jg liat cece nya emoticon-Ngakak (S)
Padahal dulu ga kepengen
0
11-09-2019 23:26
Quote:Original Posted By ivan1208arch
izin update partai terkini deh..

Walau masih agak seret menambah nama baru

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Blh tau ga gan yg mana aja yg sering dipake transaksi dan kenapa?
0
12-09-2019 02:18
Kebetulan kartu ane platinum hu belum jenis world . Makasih info nya hu emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By DoankJaya
Gampang kok gan, cuma pake syarat belanja 2 kali dari nominal af nya. Tapi itu utk kartu level prajurit loh ya, kalau yg jenis world ane ga tau
emoticon-Peace


0
12-09-2019 02:34
Yang ditunggu menjelang ulang tahun emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Btw , Ada yang dapat notif naik oto juga hari ini gan ?

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 4 lainnya memberi reputasi
5
12-09-2019 02:37
BINI nya banyak bingit hu , Btw ane BINI cuman dikasih satu ga pernah dikasih kartu baru lagi umur kartu 3 tahun mastur gold emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ivan1208arch
izin update partai terkini deh..

Walau masih agak seret menambah nama baru

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


profile-picture
13460 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
12-09-2019 04:31
Quote:Original Posted By ivan1208arch
izin update partai terkini deh..

Walau masih agak seret menambah nama baru

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


nubi mohon bimbingan suhu... kartu yg paling sering dipake & terbesar limitnya apa + umur kartu hu
Diubah oleh dexvils
profile-picture
profile-picture
profile-picture
technohollic dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-09-2019 04:43
Quote:Original Posted By hanskucing
Wih mantul koleksinya
Ni semenjak pegang hesbecek advance jd rada ngiler jg liat cece nya emoticon-Ngakak (S)
Padahal dulu ga kepengen


Saldo awal 50kg, selanjutnya ga perlu srh 50kg gpp kan gan? Ane juga mau buka nih emoticon-Malu (S)
profile-picture
13460 memberi reputasi
1
12-09-2019 05:04
Itu 50kg bundling cece gan ?

Quote:Original Posted By Sublimated
Saldo awal 50kg, selanjutnya ga perlu srh 50kg gpp kan gan? Ane juga mau buka nih emoticon-Malu (S)


profile-picture
13460 memberi reputasi
1
Halaman 448 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.