alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d76753128c9917f5158696c/pb-djarum-tolong-baca-baik-baik-tulisan-di-baju-itu-djarum-badminton-club
Lapor Hansip
09-09-2019 22:52
PB Djarum: Tolong Baca Baik-baik, Tulisan di Baju itu Djarum Badminton Club!
PB Djarum: Tolong Baca Baik-baik, Tulisan di Baju itu Djarum Badminton Club!

Direktur Program Bakti Olah Raga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin, mengatakan bahwa toleransi zero tolerance dari pemerintah menjadi alasan utama PB Djarum tak lagi mengadakan Audisi Umum Bulu Tangkis.

"Kami telah berkumpul dan semua pihak tak bisa menghasilkan solusi tepat. Saya mengatakan bahwa Djarum Badminton Club adalah klub bulu tangkis. Audisi Umum adalah event olahraga," ujar Yoppy Rosimin kepada Aiman Witjaksono dalam acara Sapa Indonesia Malam di KompasTV, Senin (9/9/2019).

"Namun, pihak lain mengatakan kalau PB Djarum adalah produk tembakau. Tak akan ketemu."

Ia mengatakan bahwa keputusan diambil pada rapat koordinasi yang difasilitasi Menkopolhuman.

Yoppy mengatakan kalau di rapat itu hadir para perwakilan dari semua pihak terkait, termasuk Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), KPAI (Komisi Perlindungan Anak Indonesia), Djarum, Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Pemda tuan rumah audisi dll.

"Katanya, UU adalah zero tolerance terhadap Djarum. Karena itu, saya hanya minta dua: Audisi 2019 tetap berjalan sebagai bentuk pamitan dengan anak-anak. Lalu, saya memutuskan Audisi 2020 untuk sementara ini off."

Yoppy juga mengatakan bahwa ia tak pernah setuju dengan statement yang mengatakan kalau pihaknya mengeksploitasi anak-anak dengan memasang produk rokok di seragam mereka.

"Tolong baca baik-baik, yang tertulis di baju anak-anak adalah Djarum Badminton Club, bukan produk tembakau."

Menurutnya, yang mengatakan bahwa Djarum memasang iklan tembakau/rokok di baju anak-anak bukan saja KPAI tetapi juga Kementerian PMK, perwakilan Kemenpora, dan KONI yang hadir di Rakor.

"Selalu dibawa ke ranah sana, saya tak mau klub saya dibawa ke sana. Kami adalah murni klub bulu tangkis dari tahun 1969 sampai sekarang," tuturnya.

Komisioner KPAI, Siti Hikmawati, mengatakan bahwa dalam rapat tersebut, semua pihak beranggapan kalau kaos Djarum yang dipakai anak-anak adalah iklan tembakau.

"Ya, memang disampaikan demikian. Pada pokok permasalahannya, ketika dilakukan survei, 1 persen asosiasi dengan mesin jahit, 31 persen audisi badminton, sisanya adalah rokok," tuturnya di acara sama.

"Dasar itu yang kami gunakan. Ketika semua Kementerian melihat demikian, kesepakatan kita tentu sama," lanjutnya.

"Disampaikan bahwa ada dua entitas, Djarum Foundation dan satu lagi PT Djarum yang membuat rokok. Meski berbeda identitas, tetapi entitas yang ada di benak masyarakat adalah sama," ujarnya.

Mendengar hal ini, Yoppi pun mengatakan kalau ia tak ingin melanggar undang-undang.

"Saya tidak mau kalau dituduh melanggar UUD. Akan konyol kalau saya dituduh melanggar undang-undang. Saya berusaha setengah mati untuk melakukan audisi umum. Kalau dikatakan zero tolerance, ya sudah say goodbye," tuturnya.

Ia juga mengatakan bahwa PB Djarum sudah menghilangkan logo Djarum di Audisi Umum di Purwokerto yang tengah berjalan.

"Yang menyakitkan adalah dikatakan zero tolerance."



SUMBER



Nice Comment :



Quote:Original Posted By y0g4
Yg bikin kesel sebenernya sikap zero tolerance nya itu
Kesannya seperti ‘gw yg jd raja, lu ga boleh komentar apa apa nurut aja kemauan gw’

Padahal tuduhan eksploitasi anaknya saja ga dijelaskan secara rinci, tidak ada hasil penelitian, tidak ada penjelasan ilmiah, cuma asumsi bbrp org saja yg diwujudkan di forum kecil kecilan dan langsung main tuduh

Kalau kpai niatnya memang baik, mestinya ada yg namanya toleransi sedikit saja & coba kerjasama toh yg namanya menyelesaikan masalah sebisa mungkin msh bs menguntungkan kedua pihak
Kalau pakai zero tolerance spt itu ya seperti diktator saja

Wajar kalau djarum mundur, takut nanti ke depannya diperlakukan seperti ini lagi, ada salah dikit langsung ditabrak bukannya ditegur dulu



Diubah oleh stealthmania
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki.maruf dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
10-09-2019 13:29
Kalau pada akhirnya djarum tutup jualan rokok dan pabrik2nya serta operasionalnya bagaimana kah?

Akan kah kpai berkoar2 lg dengan pemerintah? Karena lapangan kerja banyak yang hilang dan org di phk serta efek domino yg lain2ny?

Andaikan ada solusi atau kpai mau bergantian yang mendanai atau sponsor full tanpa embel2 kpai sih ya sah2 aja.

Tapi kalau ga ada ya, djarum ga salah koq kalau mau stop. Yg rugi ya bukan djarum. Malah untung ga perlu buang dana besar lg.

Tapi giliran terima duit dari djarum mau ya. Duitnya ga haram, tapi djarumnya haram. Munafik bgt yak. Kalau gt ga usah tarik pajak jg dari djarum.

Bagaimana dengan sampoerna academy?

Sepertinya emang UUD nih.
Tapi si djarum sendiri juga ga takut, tinggal distop nanti jangka panjangnya keliatan siapa yg rugi.

Atlet sendiri aja ga boleh rokok emoticon-Ngakak

Jadi alasannya cukup lucu sih kalau exploitasi anak dari sisi mana dan dimana? emoticon-Ngakak
0
10-09-2019 14:16
Quote:Original Posted By beyoungcarerock
Ya sudah kalo gitu di ganti Camel saja emoticon-Mademoticon-Mademoticon-Mad


nah, kalo itu sesuai syariah emoticon-Salaman
Diubah oleh merseysidered
profile-picture
beyoungcarerock memberi reputasi
1
Lapor Hansip
10-09-2019 15:15
Balasan post ncub
Gini, gan... Memang mudah ya tinggal ganti nama beres, tapi, orang jawa itu pinya keyakinan nama membawa keberuntungan, mereka bisa seperti sekarang jg krna nama Djarum, bukan Jarum, atau mungkin Hartono, bukan, tapi Djarum... Sama halnya dengan sampoerna, bukan lagi sempurna, tp tetap sampoerna, karena itulah nama rejeki mereka. Sudahlah, cabut dulu, besok sapa tau ada lagi...
0
10-09-2019 15:23
PB Djarum: Tolong Baca Baik-baik, Tulisan di Baju itu Djarum Badminton Club!
0
10-09-2019 15:27
Djarum sudah benarlah, tidak usah melakukan Audisi bulutangkis lagi biar pemerintah bertanggung jawab dan mendanai cabang olahraga tersebut!

Daripada di tuduh yang tidak tidak seperti "meng eksploitasi anak" tanpa bukti dan pembuktian hukum yang ada!
Diubah oleh daimond25
0
10-09-2019 15:58
sampoerna udah diusik duluan gan....dulu sampoerna ngembangin tenis....setelah diusik..dia cabut..makanya setelah itu ngak ada lagi yayuk basuki selanjutnya emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
nempu dan daimond25 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
10-09-2019 16:56
Salut gw sama mereka.... ga pake byk cingcong langsung ibaratnya diludahin tuh yg protes..... thats exactly how you should deal with shitty head emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
10-09-2019 20:40
Balasan post titoa.ja
Quote:Original Posted By titoa.ja
Krn Sampoerna Academy cukup pinter untuk tdk pakai logo rokok sampoerna

PB Djarum: Tolong Baca Baik-baik, Tulisan di Baju itu Djarum Badminton Club!

PB Djarum: Tolong Baca Baik-baik, Tulisan di Baju itu Djarum Badminton Club!

PB Djarum: Tolong Baca Baik-baik, Tulisan di Baju itu Djarum Badminton Club!


PB Djarum: Tolong Baca Baik-baik, Tulisan di Baju itu Djarum Badminton Club!

PB Djarum: Tolong Baca Baik-baik, Tulisan di Baju itu Djarum Badminton Club!



Karena Sampoerna udah join Phillip Morris emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
10-09-2019 20:45
Balasan post bungaditaman
Quote:Original Posted By bungaditaman
sampoerna udah diusik duluan gan....dulu sampoerna ngembangin tenis....setelah diusik..dia cabut..makanya setelah itu ngak ada lagi yayuk basuki selanjutnya emoticon-Sorry


Ternyata sudah seperti itu, olahraga Indonesia malah makin terpuruk tanpa ada nya sponsor ...

0
11-09-2019 00:58
dragging the whole KPAI committee to read this thread, i mean come onnnnnnn!!!!!
0
11-09-2019 00:59


Quote:Original Posted By gpfan
Kalau pada akhirnya djarum tutup jualan rokok dan pabrik2nya serta operasionalnya bagaimana kah?

Akan kah kpai berkoar2 lg dengan pemerintah? Karena lapangan kerja banyak yang hilang dan org di phk serta efek domino yg lain2ny?

Andaikan ada solusi atau kpai mau bergantian yang mendanai atau sponsor full tanpa embel2 kpai sih ya sah2 aja.

Tapi kalau ga ada ya, djarum ga salah koq kalau mau stop. Yg rugi ya bukan djarum. Malah untung ga perlu buang dana besar lg.

Tapi giliran terima duit dari djarum mau ya. Duitnya ga haram, tapi djarumnya haram. Munafik bgt yak. Kalau gt ga usah tarik pajak jg dari djarum.

Bagaimana dengan sampoerna academy?

Sepertinya emang UUD nih.
Tapi si djarum sendiri juga ga takut, tinggal distop nanti jangka panjangnya keliatan siapa yg rugi.

Atlet sendiri aja ga boleh rokok emoticon-Ngakak

Jadi alasannya cukup lucu sih kalau exploitasi anak dari sisi mana dan dimana? emoticon-Ngakak


setuju gan, toh program csr djarum ini ngga ada efek merugikan, malah membuat besar nama Indonesia lewat prestasi atlet yg udah mereka cetak...

0
11-09-2019 01:38
Geblek emang ini Pemerintah...dongo
0
11-09-2019 01:38
Quote:Original Posted By daimond25


Dapat dari komentar didetik

PB Djarum: Tolong Baca Baik-baik, Tulisan di Baju itu Djarum Badminton Club!

Sumber
https://m.detik.com/news/berita/d-4697846/pb-djarum-hentikan-audisi-bulutangkis-ini-kata-kpai/komentar?tag_from=wpm_cb_mostComment

Diubah oleh daimond25
0
11-09-2019 06:52
Itu biaya utk 1 anak lho gan.

Kan kenyataannya ga cuma 1 anak. Coba aja di hitung. Blm lagi usaha2 pendukung yang berhubungan, kalau di tutup ya pasti akan berefek negatif jg.

Apakah kpai dapat menggantikan peran pb djarum yang mejalankan hal ini tanpa hal pamrih dan menggunakan dana mereka? Serta tanpa ada embel2 nama sponsor seperti kpai?

Tinggal dibalik aja hehehe
0
11-09-2019 07:23
'zero tolerance' mmg menyakitkan bagi yg sdh berbuat banyak utk negara ..
kenapa orang2 itu bisa dg gampang bilang 'zero tolerance' karena mereka tidak pernah berkorban utk masyarakat.
wong mereka makan dari pemerintah.. klo perlu yg bukan haknya mereka embat jg.
GREAT DECISION pb djarum..
0
11-09-2019 11:00
Elah kpai kayak ga ada kerjaan lain tolol tolol
0
11-09-2019 13:41
Sungguh kecewa denger berita iniemoticon-Sorry
Diubah oleh steguh39
0
11-09-2019 21:05
KPAI kemana pas demo berjilid pada bawa anak kecil?! zero tolerance kah?! emoticon-fuck
0
11-09-2019 21:15
Quote:Original Posted By ncub
Beratnya menyandang nama djarum, karena sudah identik dengan rokok. Padahal djarum sudah menjadi grup besar yg bukan mengandalkan income dari rokok lagi.

Sampoerna academy kenakan zero tolerance juga dong !!!

Kalo berani, sekalian tutup semua pabrik rokok di Indonesia karena kenyataannya udah makin banyak anak kecil yg merokok.


Jarum identik dengan baju dan mesin jait kali emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By soulfighter
Saya mendukung pt Djarum untuk tidak mendanai bulutangkis lagi,serahkan pada kpai atau pemerintah atau siapa saja yang mau mendanai emoticon-Big Grin


Jangan kekanak2an emoticon-Mad
Pokoknya ikutin maunya kpai
0
11-09-2019 21:34
iya sama seperti Sampoerna Academy
0
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.