alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.82 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78c763b8408826ca298b93/ini-dia-beberapa-titik-berbahaya-yang-harus-agan-sista-hindari-saat-berkendara
Lapor Hansip
11-09-2019 17:07
Ini Dia, Beberapa Titik Berbahaya Yang Harus Agan Sista Hindari Saat Berkendara
Past Hot Thread
Ini Dia, Beberapa Titik Berbahaya Yang Harus Agan Sista Hindari Saat Berkendara
Sumber Gambar: Screnshoot Google


Assalamualaikum, Kaskuser setanah air di mana pun berada. Masih semangat ngaskusnya? Ara harap makin semangat dan rajin menebar berbagai kebaikan dengan menulis thread di forum tercinta kita ini.

Ok, langsung saja. Thread Ara kali ini mengenai keamanan serta bahaya dalam berkendara. Baik untuk roda dua, tiga, atau empat. Nah, untuk Agan Sista yang menggunakan kendaraan lebih kecil. Perhatikan bahaya yang mengerikan di bawah ini jika tidak hati-hati atau mengenal titik bahayanya.

{thread_title}


Sumber Vidio

Nah, vidio yang Ara upload di atas bukan untuk menakut-nakuti Agan-Sista, ya. Tapi untuk dijadikan pelajaran, bahwa, ada beberapa titik yang harus Agan-Sista perhatikan baik-baik, saat berada di dekat kendaraan yang lebih besar. Entah truk, Fuso, Bus, dan kendaraan besar lainnya.

Jangan karena ingin cepat, GanSis mengambil resiko yang bisa saja membuat nyawa hilang seketika.

Quote:Sayangi diri anda dan keluarga. Pelan dan hati-hati, tapi selamat, lebih baik daripada cepat, namun menemui bahaya.



Ara merasa ngeri ketika menonton vidio kecerobahan dan kurang hati-hatinya para pengendara. Nyelip sana, nyelip sini, tanpa tahu dirinya dalam bahaya.

Nah, selanjutnya akan Ara perlihatkan gambar yang menjelaskan secara rinci, perihal titik bahaya yang kudu Agan-Sista hindari.

Ini Dia, Beberapa Titik Berbahaya Yang Harus Agan Sista Hindari Saat Berkendara
Gambar, di sini


Yang ditandai dengan garis kuning tersebut merupakan, titik-titik yang tidak bisa dijangkau oleh supir kendaraan besar. Untuk itu, Agan-Sista diharapkan menjauh dari sana. Sehebat apa pun GanSis dalam mengendarai mobil atau motor, bahaya itu kemungkinan akan tetap menimpa GanSis apabila tidak hati-hati dan sabar.


Titik yang harus dihindari

Gambar, di sini



Nah, GanSis jangan coba-coba berusaha mendahului kendaraan besar yang berada di depan. Jika melewatinya di sisi kiri, sopir tidak bisa menjangkau Agan-Sista. Jika melewati sisi kanan, GanSis boleh jadi bertabrakan dengan kendaraan lain. Jika terus berusaha mepet, kemungkinan akan tersenggol ketika kendaraan besar tersebut mengalami hal tak terduga di depan. So, ambil jalan aman saja, ya, GanSis. Bersabarlah sebentar. Jangan diburu-buru perjalanannya. Daripada mati konyol, lebih baik telat atau dimarahi atasan, atau keluarga, kan? Jika memang hendak menuju kantor, and rumah. Tapi, jika untuk menemui pacar? Nah, ini sama saja. Pertaturannya tidak lantas berubah.

GanSis kudu hati-hati. Tidak apa-apa, deh, si Doi ngambek karena GanSis telat. Tinggal kasi pengertian. Namun, bila tak mau mengerti juga, ya sudahlah. Tinggal bilang, iya, aku salah. Maafin aku, ya. Dijamin, deh, si Doi bakal maafin. Ya, meski hal tersebut tidak harus membuatmu meminta maaf.

Quote:Apalah arti gengsi dan merasa tidak bersalah atau benar, jika keutuhan merupakan hal paling utama. Betul kagak?


Jadi, tidak mengapa meminta maaf atas sesuatu yang tidak seharusnya membuatmu meminta maaf. Semasih hal tersebut tidak membuatmu terlihat rendah dan terhina, why not?

Ok, sampai di sini dulu info seputar bahaya dan keamanan dalam berkendara yang bisa Ara bagi. Semoga bermanfaat untuk Agan-Sista tercinta. Ingat, ya! Jangan buru-buru dan tetaplah berhati-hati. Meski memang kematian tidak dapat dihindari, but, sedikit mencegah bahaya yang terjangkau oleh indera sudah wajib dilakukan.

Sip, deh. Selamat sore dan selamat berbaur kembali dengan keluarga di rumah, ya, GanSis. Semoga lelahnya hari ini berbuah pahala. See you


Sumber tulisan: Opini pribadi

Referensi: di sini


Bima, 11 September 2019
profile-picture
profile-picture
profile-picture
todzzz dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 11
11-09-2019 20:47
Quote:Original Posted By megaut
Bagus brae, ide gue bagus semua. Tanya dah momod


Haha, ok, Deh. Ane ikut setuju
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1
11-09-2019 20:47
bener juga kebanyakan orang buru" klo di jalan tapi kalo yang namanya apes di jalan ya cuma bisa prihatinemoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan darmawati040 memberi reputasi
2
11-09-2019 20:50
By Kolektor Bata
wah bgtu yah gan

nice info emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 2 lainnya memberi reputasi
-3
11-09-2019 21:01
Quote:Original Posted By darmawati040
bahaya dalam berkendara


Wah kak Ara tridnya enih bagus dan bermanfaat..good job
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan darmawati040 memberi reputasi
2
11-09-2019 21:02
bgtu kah

nice info yah emoticon-Tepuk Tangan
0
11-09-2019 21:18
Titi Dj.
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan darmawati040 memberi reputasi
2
11-09-2019 21:59
Quote:Original Posted By moesdev
bener juga kebanyakan orang buru" klo di jalan tapi kalo yang namanya apes di jalan ya cuma bisa prihatinemoticon-Keep Posting Gan


Iya, Gan. Hanya karena alasan buru buru, nasib jadi buruk
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1
11-09-2019 21:59
Quote:Original Posted By delia.adel
Wah kak Ara tridnya enih bagus dan bermanfaat..good job


Makasih, Del. Semoga bermanfaat ya
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1
11-09-2019 22:00
Quote:Original Posted By super.sange
wah bgtu yah gan

nice info emoticon-Shakehand2


Iya, Gan. Kudu hati hati ya. Jan terlalu deket kendaraan gede.
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1
11-09-2019 22:01
Quote:Original Posted By 7vhia
bgtu kah

nice info yah :tepuktangan


Ok, Gan. Harap diinget inget untuk keselamatan sendiri
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1
11-09-2019 22:01
Quote:Original Posted By hvzalf
Titi Dj.


Haha, iya, Sis
profile-picture
anna1812 memberi reputasi
1
11-09-2019 22:10
Wah ngeri. Ane mending jauhan daripada nanggung resiko.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
11-09-2019 22:37
Quote:Original Posted By anna1812
Wah ngeri. Ane mending jauhan daripada nanggung resiko.


Nah, itu dia, Sis. Mending jauh jauh memang. Sama jika ada kendaraan yg angkut barang sampe tinggi banget. Sebisa mengkin kudu menghindah deh. Takutnya ntu barang jatuh atau apa.
0
12-09-2019 02:44
makasih banget gan sudah mau berbagi ilmu di marih, ane jadi nambah wawasan baru nih, mungkin para pembaca disini juga sama kaya ane. semoga thread bagus yang lainnya nyusul yaa. ane bantu komen ama cendol nihh emoticon-Toast :terimakasih
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
12-09-2019 06:39
Harus diperhatikan timing pada saat akan menyalip....blind spot dan jarak dengan kendaraan yang ada di depan untuk menghindari tabrakan senadainya ada pengereman mendadak...jangan lupa pula jarak dengan kendaraan dibelakang..aga susah memang kalau ini...
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
12-09-2019 06:39
Ane jadi inget pesen pak pol waktu ane bikin sim, jangan berada dibelakang truk atau bis.
Pastikan ada jarak aman utk pengereman dan berada sejalur dibelakang roda agar kita terpantau dr spion.
Jika menyalip harus mengklakson lebih dahulu
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan gavin44 memberi reputasi
2
12-09-2019 07:38
Blind spot kendaraan besar memang kadang enggak diperhatikan. Kadang situasi di jalan bikin pengendara motor kurang waspada. Ane sih pilih nunggu, sabar aja sih. Sering liat video kecelakaan jadi serem sendirim mending hati-hati. Hati-hati juga enggak harus pelan-pelan di pinggir. Yang penting waspada emoticon-Big Grin
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
12-09-2019 07:51
Waaaahhhhhh informasi yang menarikkkk sekaliii nihhhh

sangattt bermanfaattt buat kita kita yang sukanya nyalip nyalip truk sembarangan huhu padahal bahaya bangett

self reminder breee


naisss tritttt
lanzotkeunnn
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1
12-09-2019 07:52
Quote:Original Posted By Daniswara92
Blind spot kendaraan besar memang kadang enggak diperhatikan. Kadang situasi di jalan bikin pengendara motor kurang waspada. Ane sih pilih nunggu, sabar aja sih. Sering liat video kecelakaan jadi serem sendirim mending hati-hati. Hati-hati juga enggak harus pelan-pelan di pinggir. Yang penting waspada emoticon-Big Grin


NAAAHHHH BENERRR
Blindspot nya mereka juga banyak dan pada banyak yg gatau. Padahal beresiko banget ye gaaannnn

Huhuuu waspada dan hati hati semuanyaaaaaa
profile-picture
Daniswara92 memberi reputasi
1
12-09-2019 07:53
Quote:Original Posted By Daniswara92
Blind spot kendaraan besar memang kadang enggak diperhatikan. Kadang situasi di jalan bikin pengendara motor kurang waspada. Ane sih pilih nunggu, sabar aja sih. Sering liat video kecelakaan jadi serem sendirim mending hati-hati. Hati-hati juga enggak harus pelan-pelan di pinggir. Yang penting waspada emoticon-Big Grin


Nahhh nambahin. Lebih baik nunggu sih.
Ane pernah baca gini "lebih baik kehilangan waktu 1 menit, daripada kehilangan nyawa dalam 1 menit"

Gituuuy
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan Daniswara92 memberi reputasi
2
Halaman 2 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.