alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7601b6018e0d322c0290b3/segala-hal-soal-wisata-ke-dusun-semilir-eco-park-yang-instagramable-di-semarang
Lapor Hansip
09-09-2019 14:39

Segala Hal Soal Wisata ke Dusun Semilir Eco Park yang "Instagramable” di Semarang

Past Hot Thread
Segala Hal Soal Wisata ke Dusun Semilir Eco Park yang

Foto: instagram/@dusunsemilir


Kalau Agan lagi di Semarang untuk liburan, ada satu tempat yang bisa kamu kunjungi nih. Namanya, Dusun Semilir Eco Park Gan. Objek wisata yang berada di Bawen, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah ini berkonsep Eco Park dan baru  test opening pada 28 Mei 2019 lalu. Spot wisata ini juga cukup hits dan langsung viral di sosial media terutama karena keberadaan bangunan tujuh stupa raksasa dengan desain artistik yang bikin banyak orang langsung ingin berfoto di depannya.

Ada apa aja di Desa Semilir?



Sebagai salah satu spot wisata kekinian, Desa Semilir nawarin banyak spot foto keren dan kece di section Alas Tirta  buat pengunjung yang memang ingin mengabadikan banyak momen seru di sini. Misalnya ada taman cantik dengan kolam hingga patung flamingo raksasa yang cocok banget dipakai untuk foto-foto selfie atau foto ootd versi kamu saat ke sini Gan.

Nggak cuma menawarkan spot foto instagramable, di Desa Semilir ini banyak hal lain yang ditawarkan kepada pengunjung. Misalnya, zona warisan Indonesia yang berisi beragam koleksi pernak pernik dan cinderamata Indonesia, seperti batik, hiasan dinding, dan anyaman bambu. Ada juga zona Cemilan Indonesia yang berisi beragam makanan ringan khas Indonesia.




Di Area Jembatan Senggol yang desainnya kental dengan nuansa tradisional dengan lantai dari kayu dan atap dari bambu, pengunjung bisa menemukan kedai-kedai kecil yang menjajakn beragam jajanan khas Indonesia seperti cimol, gulali sampai putu. Ada juga zona Sepoi-seopi Food Court yang bisa kamu datangi terutama bila ingin mengisi perut sambil menikmati suasana hijau dan angin sepoi-sepoi di sini. 



Jam Operasional Desa Semilir Eco Park

Buat Agan yang mau ke sini pastikan untuk cek hari kedatangan kamu karena jam operasional Dusun Semilir berbeda di hari-hari tertentu.

Quote:
Senin – Jumat : Pukul 09.00 -21.00 WIB
Sabtu : 08.00 – 21.00 WIB
Mnggu: 07.00 – 21.00 WIB



Harga tiket masuk Dusun Semilir

Untuk bisa mampir ke sini dan menikmati keseruannya, Agan perlu merogoh kocek sebesar Rp 8000 bila datang di hari Senin- Jumat. Dan Rp 10.000 untuk yang datang di Sabtu dan Minggu.

FYI, semua transaksi di Dusun Semilir  seperti untuk mencicipi jajanan yang ada di sana, kamu harus memakai kartu deposit dengan minimal pengisian Rp 50.000. Tapi jika saat mau pulang, saldo masih bersisa maka Agan bisa melakukan refund di dekat pintu keluar.



Cara ke Dusun Semilir

Letak Dusun Semilir terbilang strategis Gan, di samping jalan utama Semarang – Surakarta/Yoyakarta. Dari Semarang, kamu perlu menempuh perjalanan kurang lebih 40 menit untuk sampai ke sini. Sementara kalau dari Surakarta, jarak Dusun Semilir Eco Park sejauh 77 km dengan waktu tempuh sekitar 1 jam 15 menit.

Dari dua kota ini, Agan bisa memulai perjalanan lewat tol lalu keluar di exit Tol Bawen. Lokasinya berjarak sekitar 300 meter dari pintu keluar tol Semarang-Bawen. Dari kejauhan kamu juga bisa melihat bangunannya yang megah jadi nggak perlu takut kelewatan Gan.

Ane sendiri masih belum ke sana langsung karena baru mikir-mikir kapan mau ngambil cuti. emoticon-WinkTapi kalau Agan sendiri ada yang udah pernah datang ke sini nggak? Bagi reviewnya dong.


sumur

sumur
sumur
Diubah oleh travelnesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mharyadi dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 3
11-09-2019 14:05
Sering lewat situ kalo pulang dari semarang, tapi masih belom kesampean untuk mampir
0 0
0
11-09-2019 14:30
mantul nih kayak nya
0 0
0
11-09-2019 15:17
Murah meriah tiketnya,, sepertinya seru juga spot wisatanya.
profile-picture
profile-picture
7uniar dan zuliette memberi reputasi
2 0
2
11-09-2019 15:36
mantep juga nih buat warga semarang untuk datang kesana emoticon-Motret
0 0
0
11-09-2019 16:39
saran buat semua yang mau kesana, dateng sore hari karena itu cahayanya bagus banget buat foto foto, sama yaa bagus banget buat yang doyan jajan jajan karena banyak banget jajanan.
yaa biasa lah gan tempat sekarang kan yang penting instagramable
ya tapi at least ini wisata baru yang cukup bagus di daerah semarang sih
profile-picture
travelnesia memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
11-09-2019 16:53
keren tempatnya, bener bener pas buat foto foto, kalo kesana sangat wajib bawa kamera emoticon-Big Grin
0 0
0
11-09-2019 18:32
saya ga tau gan, mungkin bawah ku tau.
0 0
0
11-09-2019 20:28
Ini tempatnya keren gan sis kebetulan ane tinggal di semarang hehe ini tempat instagramable bgt cocok nih buat gan sis berkonten ria tiap spot bisa buat konten. Ini tempat buka sampe jam 9 malem tapi saran ane dateng pas siang aja menurut ane buat foto bagusan siang pas terang emoticon-Jempol
profile-picture
travelnesia memberi reputasi
1 0
1
11-09-2019 21:04
makasih banget gan sudah mau berbagi ilmu di marih, ane jadi nambah wawasan baru nih, mungkin para pembaca disini juga sama kaya ane. semoga thread bagus yang lainnya nyusul yaa. ane bantu rate,komen ama cendol nihh
Diubah oleh raliakbarrr
0 0
0
11-09-2019 22:53
waah ane udah sering banget nih liat ini tempat di postingan temen temen. tapi belum kesampean buat kesana.

konsep tempatnya keren banget sih, kekinian. semoga aja nanti makin banyak hal hal baru yang ditawarin disana
0 0
0
11-09-2019 23:19
belom kesampean kesini lohhh... padahal kayanya bagussss... nice info nihhh gan... berfaedah banget buat agan2 dan sista2 disini kan yaaa... bisa ngasih ilmu positif yang mantul dan ngasih rekomendasi2 gitu dehhh... biar pd punya bahan bacaan yang positif dan informatif buat semuanya jugaaaa... ditunggu thread2 lainnyaaa gaaannn... terus ngethread yesss...
0 0
0
12-09-2019 01:21
wah ini kayaknya yang pernah diomongin terus sama kaka ipar ane nih, ribut terus doi ngajak kesana kalau pulkam, kayaknya emg bagus ya
0 0
0
12-09-2019 10:13
Tempatnya instagramable banget,sdh pernah kesana tp wahana blm sepenuhnya selesai msh dalam tahap pembangunan...
Bisa menjadi salah satu ikonik yg ada di ibukota jawa tengah nantinya apabila wahana sdh 100 persen selesai..
0 0
0
12-09-2019 10:47
Quote:
Quote:Original Posted By arwanagoreng
saran buat semua yang mau kesana, dateng sore hari karena itu cahayanya bagus banget buat foto foto, sama yaa bagus banget buat yang doyan jajan jajan karena banyak banget jajanan.
yaa biasa lah gan tempat sekarang kan yang penting instagramable
ya tapi at least ini wisata baru yang cukup bagus di daerah semarang sih


Quote:Original Posted By cutiepieee
Ini tempatnya keren gan sis kebetulan ane tinggal di semarang hehe ini tempat instagramable bgt cocok nih buat gan sis berkonten ria tiap spot bisa buat konten. Ini tempat buka sampe jam 9 malem tapi saran ane dateng pas siang aja menurut ane buat foto bagusan siang pas terang emoticon-Jempol


berarti siang ke sore ya waktu yang pas ke sini. makasih loh Gan sarannya emoticon-Cendol Gan
0 0
0
12-09-2019 14:32
bagus gan threadnya gan








harga sewa kipas angin blower air
0 0
0
12-09-2019 22:14
Wahh lumayan bisa jadi nambah” list tempat waktu ke semarang nih gan
0 0
0
13-09-2019 17:25
Mantab nih deket rumah ane, tapi sampe sekarang belum sempet ke sana wkwk
Besok kalo ada waktu bolehlah coba coba ke sana
0 0
0
27-09-2019 23:35
oh ini ane pernah lewat gan
cakep banget pinggir jalan gedhe
tapi belom pernah mampir maen kesitu sih
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.