alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78e270349d0f7b9554958b/kpai-lanjutkan-audisi-bulu-tangkis-asal-tidak-pakai-logo-djarum
Lapor Hansip
11-09-2019 19:02
KPAI: Lanjutkan Audisi Bulu Tangkis Asal Tidak Pakai Logo Djarum
 KPAI: Lanjutkan Audisi Bulu Tangkis Asal Tidak Pakai Logo Djarum

Jakarta, Beritasatu.com - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan Lentera Anak kembali menegaskan pihaknya tidak pernah meminta PB Djarum untuk menghentikan audisi umum beasiswa bulu tangkis. Kedua lembaga yang peduli pada perlindungan anak ini mendukung audisi tetap dilaksanakan tahun depan dengan ketentuan semua kegiatannya tidak menampilkan logo atau merek produk.

Ketua KPAI, Susanto mengatakan, KPAI sejak awal tidak mempersoalkan audisi bulu tangkis yang diselenggarakan PB Djarum asalkan tidak memajang logo Djarum. Sebab, ini melanggar UU Perlindungan Anak dan UU Kesehatan yang turunannya adalah PP 109/2012. Sayangnya, narasi yang dibangun dari keputusan Djarum untuk menghentikan audisi umum beasiswa bulu tangkis di tahun 2020 adalah KPAI melarang audisi.

“Kami dukung audisi dan pengembangan bakat di bidang bulu tangkis terus berlanjut agar prestasi anak terus tumbuh dan membanggakan Indonesia ke depan. Namun dalam penyelenggaraannya tidak boleh menggunakan merek, logo, termasuk brand image,” kata Susanto kepada SP, Selasa (10/9) pagi.

Menurut Susanto, pihaknya bersedia membuka dialog dengan PB Djarum untuk menemukan titik temu. Kemungkinan akan disepakati audisi tetap dilaksanakan, tetapi dengan format yang baru. Sedianya hari ini, KPAI, PB Djarum, Kementerian Pemuda dan Olah Raga dan Lentera Anak akan bertemu. Namun, pihak Djarum belum bisa hadir.

Pertemuan rencananya diagendakan ulang pada Kamis (12/9). Menurut Susanto, KPAI tidak ingin membangun konflik dengan PB Djarum. Pihaknya hanya berupaya untuk melaksanakan upaya perlindungan anak khususnya dari paparan promosi rokok, dan memastikan semua pihak mematuhi aturan yang ada.


LOGO




KPAI sih jelas mencari kesalahan djarum,
namanya sponsor perusahaan manapun ada menampilkan logo nama perusahaan.


jangankan perusahaan,
lembaga agama atau organisasi islampun seperti dompet dhuafa dan ACT,
pasti ada KEPENTINGAN ketika melakukan "aksi kemanusiaan",

jadi mereka TIDAK murni hanya menjalankan "aksi sosial atau aksi kemanusian"



jika KPAI tidak percaya,

apa dompet dhuafa dan ACT mau menjalankan "aksi sosial atau aksi kemanusian",
jika mereka dilarang menampilkan logo dan nama organisasi mereka pada pakaian atau topi mereka ?

JELAS MEREKA PUN TIDAK AKAN MAU MELAKUKAN "AKSI KEMANUSIAAN"
jika tidak diperbolehkan menampilkan logo dan nama organisasi mereka. emoticon-Tai


lalu mengapa KPAI sekarang mencari2 kesalahan perusahaan djarum sekarang ? emoticon-Hammer2











profile-picture
profile-picture
profile-picture
SpiritOfZoro dan 34 lainnya memberi reputasi
33
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 13
Lapor Hansip
11-09-2019 20:03
Balasan post eltosicu3
Quote:Original Posted By eltosicu3


Udah ditangkap polisi goblok.

Heran otak2 keledai kayak gini suka nongol di kaskus.
emoticon-Ngakak


yang ini gimana blog ?

 KPAI: Lanjutkan Audisi Bulu Tangkis Asal Tidak Pakai Logo Djarum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 2 lainnya memberi reputasi
3
11-09-2019 20:03
Kpai bacodemoticon-Leh Uga
Ga dapet jatah aja gituemoticon-Hammer2
0
11-09-2019 20:03
Quote:Original Posted By catrisogood
Anggotanya radikal semua, kaga punya solusi apa minta jatah cepretan duit kafir ?


Ketua KPAI kayaknya bau bau orang PKS
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
qavir dan dariusss memberi reputasi
2
11-09-2019 20:04
Ada teori dlm komunikasi namanya attribusi teori. dimana seseorang itu cenderung menautkan peristiwa dgn suatu hal lain. nah kpai keknya memang memahami hal itu. dilematis krna harusnya ada riset yg bisa membuktikan bahwa ada hubungan antra logo djarum dgn kenaikan jmlh perokok.
profile-picture
clcyep memberi reputasi
1
11-09-2019 20:05
Quote:Original Posted By paxeza
KPAI mau gratisan emoticon-Leh Uga


seperti kata TS,
mana ada yg gratis, semua ada kepentingan



lembaga zakat, ormas, partai2 ataupun yayasan,
semuanya ada kepentingan terselubung ketika melakukan kegiatan sosial,

makanya pada bawa logo, bendera dan symbol2 mereka ketika melakukan kegiatan sosial


Bener, mana mau pb djarum ganti logo

Gua yakin susah buat gantiin pb djarum.
Sponsor doang banyak. Mereka gak cuma keluar duit tapi di didik dari kecil dengan program2 yg mumpuni gak gampang
profile-picture
qavir memberi reputasi
1
11-09-2019 20:09
djarum : pfft, ogah. .
0
11-09-2019 20:09
Djarum banyak akal lah

Di f1 & motogp aja marlboro masuk pake logo mission winnow

Djarum pake logi mission dojjaro aja a.k.a dajjal emoticon-Leh Uga
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
11-09-2019 20:10
Balasan post arpat
Quote:Original Posted By arpat
lah namae sponsor bos, selama ini fine-fine aja kenapa sekarang dipermasalahkan ???


Ada Dana hibah anti tembakau dari Bloomberg ke banyak LSM LSM juga kepada banyak pihak termasuk salah satu nya "Yayasan Lentera Anak" yang kemudian membuat Report yang menyasar PB Djarum kemudian bersama 10 lembaga LSM lain melaporkan KPAI untuk menindak PB Djarum!


Quote:Original Posted By daimond25


Dapat dari komentar didetik

 KPAI: Lanjutkan Audisi Bulu Tangkis Asal Tidak Pakai Logo Djarum

Sumber
https://m.detik.com/news/berita/d-4697846/pb-djarum-hentikan-audisi-bulutangkis-ini-kata-kpai/komentar?tag_from=wpm_cb_mostComment

Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
ErickGuna1 dan qavir memberi reputasi
2
11-09-2019 20:13
kpai taek asyuuuu
0
11-09-2019 20:16
Kpai..asli goblog !!!...Bulu tangkis indonesia lagi trend turun..sektor ganda putra yang masih meyakinkan..ehh ini malah lembaga sengaja sengaja bikin tambah ancur bulutangkis indonesia yang nyata2 sudah dan sering membawa nama bangsa ke international..Goblooog...kampreet kpai ..emosi ane emoticon-Marah
profile-picture
qavir memberi reputasi
1
11-09-2019 20:16
JANGAN PAKAI LOGO PB DJARUM TAPI PAKE LOGO KPAI COEEEG...ITU MAKSUDNYA, MASA KAGAK PAHAM emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
11-09-2019 20:17
Mampus kn skrg KPAI yg balik mohon sama djarum emoticon-Leh Uga
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-09-2019 20:18
Balasan post sibuk.nyaleg
Quote:Original Posted By sibuk.nyaleg
@eltosicu3 jadi kpai nunggu banyak kejadian dulu nyet? Pantes si monyet selalu telat mikir.. Otak ketinggalan di biji nyet! emoticon-Big Grin


@sibuk.nyaleg Itu sudah diawasi KPAI goblok, ngapain jg lapor ke ente

0
Lapor Hansip
11-09-2019 20:20
Balasan post raise.up
Quote:Original Posted By raise.up
Mampus kn skrg KPAI yg balik mohon sama djarum emoticon-Leh Uga


Itu bukan mohon lagi, tapi sudah diktator memerintah untuk mengadakan Audisi tanpa nama Djarum! Sedang dana nya punya siapa?

Sudah tidak usah di ladeni toh Djarum sudah pamit mundur untuk terakhir kali nya mengadakan Audisi PB Djarum 2019!
Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
ErickGuna1 dan qavir memberi reputasi
2
11-09-2019 20:21
masih bacot aja ni KPAI tp kgk bs kasi solusi....
emoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Lapor Hansip
11-09-2019 20:22
Balasan post leh..uga
Quote:Original Posted By leh..uga
Djarum banyak akal lah

Di f1 & motogp aja marlboro masuk pake logo mission winnow

Djarum pake logi mission dojjaro aja a.k.a dajjal emoticon-Leh Uga


Itu harus dicontoh Djarum, bukan malah cengeng ngerahin buzzer keparat buat goreng2.
Makanya si Hartono bersaudara ini cuman kaya di Indon gk bisa ekspansi keluar negeri karna minim INOVASI. Hartono Contoh orang cina mental Indon

emoticon-Leh Uga
profile-picture
qavir memberi reputasi
-1
11-09-2019 20:26
Pe A...
0
Lapor Hansip
11-09-2019 20:27
Balasan post eltosicu3
terguncyang.. emoticon-Big Grin
0
11-09-2019 20:27
Baru lihat foto2nya, kelihatan cukup jelas masalahnya emoticon-Malu (S)
profile-picture
daimond25 memberi reputasi
1
11-09-2019 20:29
Lalu?kamana KPAI ketika banyaknya acara2 tv jauh dari nilai2 pendidikan? Namanya perusahaan sebagai penyandang dana jelas akan membawa logo perusahaan..
Kenapa pemerintah tidak berani menutup pabriknya sekalian!emoticon-Blue Guy Bata (L) KamPangAI
0
Lihat 1 balasan
Halaman 4 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.