alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78e270349d0f7b9554958b/kpai-lanjutkan-audisi-bulu-tangkis-asal-tidak-pakai-logo-djarum
Lapor Hansip
11-09-2019 19:02
KPAI: Lanjutkan Audisi Bulu Tangkis Asal Tidak Pakai Logo Djarum
 KPAI: Lanjutkan Audisi Bulu Tangkis Asal Tidak Pakai Logo Djarum

Jakarta, Beritasatu.com - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan Lentera Anak kembali menegaskan pihaknya tidak pernah meminta PB Djarum untuk menghentikan audisi umum beasiswa bulu tangkis. Kedua lembaga yang peduli pada perlindungan anak ini mendukung audisi tetap dilaksanakan tahun depan dengan ketentuan semua kegiatannya tidak menampilkan logo atau merek produk.

Ketua KPAI, Susanto mengatakan, KPAI sejak awal tidak mempersoalkan audisi bulu tangkis yang diselenggarakan PB Djarum asalkan tidak memajang logo Djarum. Sebab, ini melanggar UU Perlindungan Anak dan UU Kesehatan yang turunannya adalah PP 109/2012. Sayangnya, narasi yang dibangun dari keputusan Djarum untuk menghentikan audisi umum beasiswa bulu tangkis di tahun 2020 adalah KPAI melarang audisi.

“Kami dukung audisi dan pengembangan bakat di bidang bulu tangkis terus berlanjut agar prestasi anak terus tumbuh dan membanggakan Indonesia ke depan. Namun dalam penyelenggaraannya tidak boleh menggunakan merek, logo, termasuk brand image,” kata Susanto kepada SP, Selasa (10/9) pagi.

Menurut Susanto, pihaknya bersedia membuka dialog dengan PB Djarum untuk menemukan titik temu. Kemungkinan akan disepakati audisi tetap dilaksanakan, tetapi dengan format yang baru. Sedianya hari ini, KPAI, PB Djarum, Kementerian Pemuda dan Olah Raga dan Lentera Anak akan bertemu. Namun, pihak Djarum belum bisa hadir.

Pertemuan rencananya diagendakan ulang pada Kamis (12/9). Menurut Susanto, KPAI tidak ingin membangun konflik dengan PB Djarum. Pihaknya hanya berupaya untuk melaksanakan upaya perlindungan anak khususnya dari paparan promosi rokok, dan memastikan semua pihak mematuhi aturan yang ada.


LOGO




KPAI sih jelas mencari kesalahan djarum,
namanya sponsor perusahaan manapun ada menampilkan logo nama perusahaan.


jangankan perusahaan,
lembaga agama atau organisasi islampun seperti dompet dhuafa dan ACT,
pasti ada KEPENTINGAN ketika melakukan "aksi kemanusiaan",

jadi mereka TIDAK murni hanya menjalankan "aksi sosial atau aksi kemanusian"



jika KPAI tidak percaya,

apa dompet dhuafa dan ACT mau menjalankan "aksi sosial atau aksi kemanusian",
jika mereka dilarang menampilkan logo dan nama organisasi mereka pada pakaian atau topi mereka ?

JELAS MEREKA PUN TIDAK AKAN MAU MELAKUKAN "AKSI KEMANUSIAAN"
jika tidak diperbolehkan menampilkan logo dan nama organisasi mereka. emoticon-Tai


lalu mengapa KPAI sekarang mencari2 kesalahan perusahaan djarum sekarang ? emoticon-Hammer2











profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldithedexstrom dan 35 lainnya memberi reputasi
34
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 14
11-09-2019 19:04
KPAI
O
N
T

L


knp ga lu aja yg modalin audisinya kalo gtu
Diubah oleh digenjot.abis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 10 lainnya memberi reputasi
11
11-09-2019 19:06
Goblog.........emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
3
11-09-2019 19:07
Woy noh ada anak kecil meninggal gara gara dibully...

Itu ga diurusin cuk ?


emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 16 lainnya memberi reputasi
17
11-09-2019 19:07
Lucu kpai, nyuruh org jadi sponsor tapi ngak boleh pasang logo. Trus mau uang nya sj? Itu namanya proposal bantuan dana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 9 lainnya memberi reputasi
10
11-09-2019 19:08
BUBARKAN KPAI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
5
11-09-2019 19:08
KPAI mau gratisan emoticon-Leh Uga


seperti kata TS,
mana ada yg gratis, semua ada kepentingan



lembaga zakat, ormas, partai2 ataupun yayasan,
semuanya ada kepentingan terselubung ketika melakukan kegiatan sosial,

makanya pada bawa logo, bendera dan symbol2 mereka ketika melakukan kegiatan sosial







Diubah oleh paxeza
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ghay786 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
11-09-2019 19:09
mulai lembek....
apa akibat comments di IG KPAI yg isinya hujatan 2 digit, dibela 1 digit ?....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 1 balasan
11-09-2019 19:11
Duduk bersama untuk mencari solusi.
Kan udh dibilang gak pakai logo atau perushaan rokok. Mau solusi gimana?

Apa hanya demi itu pb djarum disuruh ganti logo dan ganti nama?
Itu kegiatan kan emang dri pb djarum, kalau dilarang ya wajar kalau dihentikan.
Toh kalau dihentikan pb juga gak rugi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 4 balasan
11-09-2019 19:11
setoran lancar emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
tetoxx dan extreme78 memberi reputasi
2
11-09-2019 19:12
logo pt harga diri cok
profile-picture
profile-picture
deviay21 dan extreme78 memberi reputasi
2
11-09-2019 19:13
Kpai harusnya urusin tuh, anak2 yg dipakai buat ngemis itu jelas exploitasi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ErickGuna1 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Lapor Hansip
11-09-2019 19:13
Balasan post senrichd
Quote:Original Posted By senrichd
Duduk bersama untuk mencari solusi.
Kan udh dibilang gak pakai logo atau perushaan rokok. Mau solusi gimana?

Apa hanya demi itu pb djarum disuruh ganti logo dan ganti nama?
Itu kegiatan kan emang dri pb djarum, kalau dilarang ya wajar kalau dihentikan.
Toh kalau dihentikan pb juga gak rugi.


Kalo diganti nama tokop*dia ato bukawarung boleh ga ?


emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BWM789 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
11-09-2019 19:17
Masih aja KPAI..
sudah woi Djarum sudah berhenti audisi umum beasiswanya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
satya5 dan 5 lainnya memberi reputasi
4
11-09-2019 19:17
Mencla mencle.. Pas pertama heboh gak gitu
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
11-09-2019 19:18
Ga usah dilanjutin, biar yg lain aja yg ngadain audisi. Sampe segala wasit ga boleh pakai logo PT mah udah parah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
3
11-09-2019 19:19
Quote:Original Posted By senrichd
Kpai harusnya urusin tuh, anak2 yg dipakai buat ngemis itu jelas exploitasi.

Situ mau sponsorin ga? emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan extreme78 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
11-09-2019 19:19
Saya yakin DJARUM tidak akan mau, lebih baik mereka mundur daripada kehilangan lahan untuk pasang SPONSOR secara murah dan mengena. gegara posisi penjualan DJARUM yg merosot setelah tidak bisa menayangkan LIGA INGGRIs diTV.

DARIPADA PASANG DISLOT TV /koran/ baliho Yg super mahal mending bikin AUDISI yg biayanya jauh lebih murah

AKAL AKALAN PENGUSAHA
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
momodgovlok dan 10 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 1 balasan
11-09-2019 19:21
Setoran.. Setoran.. emoticon-Traveller
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
11-09-2019 19:21
hmmmmm....
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
11-09-2019 19:22
Sudah selesai Dajrum sudah pamit mengundurkan diri sesuai peraturan yang ada, segala sesuatu pasti ada akhir nya dan Audisi PB Djarum berakhir di tahun 2019!

Djarum mengikuti merk merk lain nya yang telah lebih dulu ada seperti Gudang Garam di Tenis meja, dan Wismalak di Tenis.


Good Bye!

KPAI Bilang Tidak Ingin Hentikan Audisi PB Djarum, tapi Suratnya Bicara Berbeda
9 September 2019
https://mojok.co/red/rame/kilas/kpai...icara-berbeda/

 KPAI: Lanjutkan Audisi Bulu Tangkis Asal Tidak Pakai Logo Djarum

Surat ini adalah bukti nyata hitam diatas putih!
Diubah oleh daimond25
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daelin dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.