alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78502c0577a94017333b2a/akan-tetap-nol-besar-jika-olahraga-ada-politik-di-sana
Lapor Hansip
11-09-2019 08:38
Akan Tetap Nol Besar, Jika Olahraga Ada Politik Di Sana
Akan Tetap Nol Besar, Jika Olahraga Ada Politik Di Sanasumber kaskus


Hallo Gan/Sist, Selamat datang di tread Gw lagi. Maaf ya, kali ini Gw lagi marah besar. Kecewa berat. Tolong doa ya, jangan sampai Gw darah tinggi. Mengapa?

Gw teringat beberapa peristiwa olahraga, pertama ketika kita juara dunia lomba lari 100 meter. Lalu Muhammad Zohri berhasil menjuarai lomba lari 100 meter dalam kejuaraan atletik Grand Prix Malaysia Terbuka 2019 di Stadion Bukit Jalil Kuala Lumpur. Bagaimana ceritanya tentang betaoa kerja kerasnya sendirian. Biaya sendiri. Latihan mandiri. Di mana negara saat itu. Ketika juara baru dielu-elukan.

Siapa yang tidak marah, ketika juara dunia angkat besi. Sahari Dumaini Sinamo berhasil menjuarai kejuaraan World Masters Weightlifting Championship 2019 di Montreal, Kanada untuk kategori kelas umur 45-49 tahun. Tidak hanya itu, Sari berhasil memecahkan rekor dunia angkat besi di kelas master 48 kg. Di mana dia sekarang? Bagaimana sisa hidupnya? Luput dari perhatian.

Lalu tentang kisruh Persatuan Bulu Tangkis Djarum secara resmi menghentikan audisi pencarian bakatnya mulai tahun 2020. Keputusan tersebut diambil usai Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) menilai ajang tersebut memanfaatkan anak-anak untuk mempromosikan merek Djarum yang identik dengan produk rokok. Apa hubungannya dengan olahraga? Jelas-jelas negara tak kuasa melakukan pembinaan.

Beberapa dasa warsa terakhir, hanya bulutangkis yang jadi olahraga andalan yang coba mengharumkan nama bangsa. Ketika Jarum mundur dari sponsor bulu tangkis. Apakah pemerintah mampu melakukan pembinaan. KPAI, ada di mana ketika anak-anak miskin harus bekerja. Kerja hanya protes dan melarang saja. Tidak memberi solusi sama sekali.

Soal sepak bola juga, dahulu katanya Indonesia akan mampu berdiri sama tinggi fengan negara lain setelah banyak pemain asing di rekrut. Lalu perserikatan dan klub bola beramai-ramai mengambil pemain dari luar negeri. Hasil apa? Nol besar. Pemain nasional kian terisish, dengan honor yang berbeda menurunkan semangat juangnya. Beda perlakuan juga.

Bukan malah meningkatkan prestasi kita, malah menghancurkan dan memporakporandakan tatanan kepelatihan. Kesenjangan preoritas turun lapangan. Malah diperparah dengan skor mapia bola. Ada judi skor di dalamnya. Kian hancurlah. Boro-boro menang. Setiap pertandingan selalu dipecundangi musuh.

Kalah telak 0-3 dari Thailand, yang sebelumnya kualat dengan Malaysia. Apa yang kita banggakan. Mustahil sebenarnya dari 300 juta rakyat Indonesia tak ada yang berbakat main bola. Jika pembibitan kontinu dilakukan. Pemain dan pelatih dibebaskan dari politik kepentingan. Niacaya kita bisa menang. Kita bisa juara.

Kunci sebuah kejuaraan adalah pendidikan dan pelatihan yang berkesinambungan sejak usia dini. Harus dilakukan pemilihan bibit untuk setiap lomba dan pertandingan. Kemudian secara sungguh-sungguh dipersiapkan memjadi pahlaean bangsa di bidang olahraga. Gw rasa bisa. Tinggal komitmen dari pemerintah saja yang harus kuat dan bersedia berkorban untuk juara.

Demikian Gan/sist. Marah Gw reda. Semoga ada manfaatnya ya. Sampai ketemu dimarahnya Gw lagi di tread-tread dan event selanjutnya. Salam.

sumber
sumber
sumber
Diubah oleh Surobledhek746
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
11-09-2019 11:50
Quote:Original Posted By 7vhia
walah, kesian sekali dapat 0 besar

minimal 7 lah emoticon-Goyang


Terlalu gede kalo 7. Gak cukup buat nasi kucing emoticon-Tepar
0
11-09-2019 12:33
Betul gan, nol besar klo campur politik
Klo bisa kasih minus -1emoticon-Leh Uga
Djarum juga dilarang jadi sponsor, memang aneh wkwk land mahemoticon-Ngacir

Ga tau maunya apa
Padahal atlit sudah berprestasi, bultang banyak dapat emas
Diubah oleh ushirota
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-09-2019 12:58
dimana mana politik itu pasti jalan.. bahkan di rumah ibadah sekalipun....
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-09-2019 14:47
politik emang biang kerok segalanya
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-09-2019 16:46
Pingpong->Tenis->Sepakbola-> Bulutangkis

Urutan kematian prestasi yang telah dan sedang terjadi
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-09-2019 17:02
Quote:Original Posted By ushirota
Betul gan, nol besar klo campur politik
Klo bisa kasih minus -1emoticon-Leh Uga
Djarum juga dilarang jadi sponsor, memang aneh wkwk land mahemoticon-Ngacir

Ga tau maunya apa
Padahal atlit sudah berprestasi, bultang banyak dapat emas


Minus sejuta brew. Mangkel abis gw emoticon-Tepar
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1
11-09-2019 17:02
Quote:Original Posted By tioarina
dimana mana politik itu pasti jalan.. bahkan di rumah ibadah sekalipun....


Dalam kamar juga pilatak politik tetap ngangkangn emoticon-Tepar
0
11-09-2019 17:03
Quote:Original Posted By vegashin_ryu
Pingpong->Tenis->Sepakbola-> Bulutangkis

Urutan kematian prestasi yang telah dan sedang terjadi


Angkat besi suruh latihan sendiri. Lari juga dibiarin mati sendiri. Apalagi sebel emoticon-Tepar
0
11-09-2019 17:03
Quote:Original Posted By seowsepedah
politik emang biang kerok segalanya


Kita doain yang mainjn politik disambar petir aja brew kapok emoticon-Tepar
0
11-09-2019 17:23
bener banget gan, apalagi kita tau sendiri, masih banyak banget orang orang dibalik dunia olahraga terkhusus pesepak bola, alias mafianya. kalo ngga diberantas dan ngga tertib ya akan terus begini
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-09-2019 18:51
gan jangan baper donk sama politikus disini emoticon-Takut
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-09-2019 22:58
setujuuuuu
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
11-09-2019 22:59
dan ane ikutan emosi😭😭😭
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
12-09-2019 16:20
Quote:Original Posted By Surobledhek746
kalau gak mau kisruh olahraga yang kalah mulu.
pantengin ini saja

Akan Tetap Nol Besar, Jika Olahraga Ada Politik Di Sana


Quote:Original Posted By kelayan00
Pantengin juga yang ini,

Akan Tetap Nol Besar, Jika Olahraga Ada Politik Di Sana

Pasti dah, lupa ama kekalahan.


Kalian bersaudara ya, always no 1 n 2emoticon-Bingung, nice opini pakde
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
12-09-2019 18:00
Quote:Original Posted By kudanil.la
bener banget gan, apalagi kita tau sendiri, masih banyak banget orang orang dibalik dunia olahraga terkhusus pesepak bola, alias mafianya. kalo ngga diberantas dan ngga tertib ya akan terus begini


Kita bakar hidup2 aja merak biar kita jd juara emoticon-Siap Gan
0
12-09-2019 18:00
Quote:Original Posted By dariusss
gan jangan baper donk sama politikus disini emoticon-Takut


Pokitikus kejam semua mulutnya robek semua emoticon-Hammer2
profile-picture
dariusss memberi reputasi
1
12-09-2019 18:01
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Kalian bersaudara ya, always no 1 n 2emoticon-Bingung, nice opini pakde


Km.mau jadi saudar juga yak. Hayuk kota tiga saudara emoticon-Teparemoticon-Gotta catch 'em all!emoticon-Coblos
0
12-09-2019 18:02
Quote:Original Posted By iissuwandi
setujuuuuu


Quote:Original Posted By iissuwandi
dan ane ikutan emosi😭😭😭


Gw marah besar. Main bola kalah mulu. Orang asing datang mulu bikin persaingan gak sebat aja emoticon-Hammer2 emoticon-Cape d...
Diubah oleh Surobledhek746
0
12-09-2019 18:37
Quote:Original Posted By delia.adel
Wah Udeh di bahas opa..gak jadi share deh..duh.. cari ide lagi dah ah


Tuh kan. Ide lain se gudang
0
12-09-2019 23:34


Quote:Original Posted By Surobledhek746
Kita bakar hidup2 aja merak biar kita jd juara :siapgan


Waduh. Jangan gitu deh gan, api kalo dibales api nanti kebakaran. Kill them with kindness aja emoticon-Big Grin
profile-picture
Surobledhek746 memberi reputasi
1
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.