alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d771981018e0d45d45a06db/5-kopi-unik-di-dunia-tidak-selamanya-kopi-berwarna-hitam
Lapor Hansip
10-09-2019 10:33
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Past Hot Thread
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Assalamualaikum

Hai hai Agan dan Sista di seluruh penjuru nusantara, apa kabarnya? Ane doakan semoga selalu sehat dan bahagia selalu, ya. Buat pecinta kopi, ane bawa kabar baik, ni, yang ingin mencicipi rasa kopi yang beda, bolehlah dicoba, GanSist.

Berikut ini kopi unik di dunia.

1. Kopi Black Imsomnia 5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Kopi ini mendapat julukan kopi terkuat di dunia. Di karenakan tinggi kafein yang terkandung di dalamnya. Diracik dari biji kopi robusta Uganda, Guatemala, dan Brazillia. Dikemas dalam kantong berwarna hitam dan berlogo tanda silang. Kopi ini digambarkan memiliki rasa yang halus, nutty, dan manis.

2. Kopi Bening
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Pada April 2017 lalu, di London, Inggris, dunia diguncangkan dengan penemuan kakak beradik bernama Slovakian David Nagy dan Adam. Bagaimana enggak gempar GanSist, kopi temuan mereka berwarna bening seperti air mineral pada umumnya. Enggak butuh lama, dua barista Indonesia berhasil membuat kopi bening juga, GanSist. Jadi enggak perlu jauh-jauh ke London, untuk mencicipinya. Kedua barista tersebut bernama Ferdian dan Mochamad Haris yang tergabung dalam 210 Brew dan Roastery. Tertarik?

3. Kopi Jos
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Kopi arang khas Yogyakarta ini menjadi incaran para penikmat kopi, GanSist. Keunikan kopi ini bukan hanya terkenal di dalam negeri saja, loh, kepopulerannya bahkan sudah mendunia. Di luar negeri kopi Jos terkenal dengan nama The Charcoal Coffe. Ciri paling khas adalah cara penyajiannya, sebuah arang yang membara akan dicemplungkan kedalam gelas kopi sebelum disajikan. Sebelumnya arang akan dibakar hingga mencapai suhu 250 derajat celcius, arang tersebut akan berubah menjadi karbon aktif, yang berguna sebagai pengikat racun dalam tubuh peminumnya. Sudah pernah mencoba?

4. Kopi Alpukat
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Kopi ini sudah banyak dijumpai di beberapa negara. Di Australia, penyajian kopi langsung memakai wadah alpukat, berikut berisi daging alpukatnya, loh, GanSist. Ngopi plus cemilan menjadi satu, keren.

5. Kopi dari Kotoran Burung
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Mungkin ini mendapat inspirasi dari kopi luwak, ya, GanSist. Di Brazil kopi ini dihasilkan dari kotoran burung jacu. Kopi yang bernama kopi Camocin ini digagas oleh seorang pria bernama Hendrique Sloper asal Brazil, produknya ini kemudian dikembangkan di perkebunan Espiritosanto, Pedra Azul, Brazil. Berani coba?

Kopi sudah menjadi bagian dari gaya hidup, ya, GanSist. Makanya kedai-kedai kopi mulai berjamuran, dari harga merakyat sampai harga sosialita.

Ane pamit undur dulu, sampai ketemu lagi di trit ane selanjutnya. Jika berkenan monggo di-follow akun ane. Jangan lupa cendol, rate, dan subscribenya. Terima kasih, salam hangat, selamat beraktifitas.
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 13
11-09-2019 18:27
Inspiratif gan, semoga bisa buat thread lainnya yang bermanfaat
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
11-09-2019 18:31
kopi bening aku jadi pingin nyobain sista
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
11-09-2019 18:51
enakan kopi si mbok gaesss
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
11-09-2019 18:58
pengen nyobain kopi bening disini dimane dah gan?
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
11-09-2019 19:22
Kopi alpoukat terlihat enak banget emoticon-Betty
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
11-09-2019 19:23
Wah kopi joss

Jd ingat waktu kuliah dulu
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
11-09-2019 19:28
lebih asyik kopi lendot ma kopi pangkon, berasa cenut2 gitu... emoticon-Cendol Gan
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
11-09-2019 19:29
ada ya kopi bening 😬. rasanya kek apa 🤔
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
11-09-2019 19:35
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Perkopian duniawi


Asek juga ni istilahnya emoticon-Leh Uga


Mantapemoticon-Bettyemoticon-Angel
0
11-09-2019 19:43
penasaran ama kopi jos ama kopi bening 😁😁
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
11-09-2019 19:56
Quote:Original Posted By wahyufyan
[quote=iissuwandi;5d78bbdb4601cf466d781b72]Metong dong Ganemoticon-Takut



Dah banyak banget yang jual, kedai2 kopi ini Gan, tapi di mixe ma alpukatnya



Iyes bener bangetemoticon-Angel



Nah, setuju. Bahagia kita yang menciptakanemoticon-Angel[/quot5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam


Makasih Ganemoticon-Angel

Quote:Original Posted By nanadimana
tidak selamanya kopi berwarna hitam, tidak selamanya bertemu dokter di rumah sakit atau tempat praktiknya. coba agan pakai layanan Halodoc kalau ada masalah kesehatan. ketemu dokternya bisa lewat online. dokternya ready 24 jam, ramah2 dan informatif pula. nggak usah bayar, agan bisa konsultasi dokter gratis!


Belum pernah coba ane Gan, emang mau ya ngelayani kebawelan ane, btw makasih infonya Gan

Quote:Original Posted By bukanrobinlo
apalah daya, ane minumnya cuman kopi pangku


Ini beneran ada kopi pangku, apa minum kopi dipangkuemoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By m1khs4np
ngopi ngapa tong...😁😁😁



Wkwkwkwk, yuk.mareeeeemoticon-Cool

Quote:Original Posted By wahyufyan
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam


Makassiìiihh Ganemoticon-Angel

Quote:Original Posted By need.holiday
biasa gua ngopi sachet gan emoticon-Ngakak


Sama Gan, murah meriahemoticon-Angel
profile-picture
wahyufyan memberi reputasi
1
11-09-2019 19:58
Quote:Original Posted By vertuil
vertuil File
:::Melihat sisi lain penyair...

Kopi bening tuh baru dah maugahahahaha maug mereka juga ama gua Ganahahahaha emoticon-Cool demen emang Kita ama yang bening2


Sama kayak ane Gan,suka yang bening-bening, kaca misalnyaemoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By pabloo
Tuh kan kan :goyang :goyang


Ya Ampuunnemoticon-Mewekemoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By aganthengok
wa'alaykumussalam.. keren ni gan postingannya. makachih


Makasih Ganemoticon-Angel
0
11-09-2019 20:00
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Mandi dulu om emoticon-Hammer2


Wkkwkwk, mang tau kalo belum mandi si Omemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By diko.sgn
OTW (Ok, tunggu wae) emoticon-Leh Uga


Dimana, perempatan pa pertigaanemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By verot
begimana rasanya ya itu kopi bening??


Rasa kopi Gan pastinya

Quote:Original Posted By hannaan
Enak bgt ngopi santai sambil main game emoticon-thumbsup
Buat kalian yg suka nggame buruan join di QQharian,com emoticon-Jempol
Main games dapet penghasilan kapan lagi coba


Iyes, nikmat mana lagi yang kau dustakan, mainan bisa dapet duitemoticon-Cool
0
11-09-2019 20:01
Quote:Original Posted By iissuwandi
Wkkwkwk, mang tau kalo belum mandi si Omemoticon-Ngakak



Dimana, perempatan pa pertigaanemoticon-Ngakak



Rasa kopi Gan pastinya



Iyes, nikmat mana lagi yang kau dustakan, mainan bisa dapet duitemoticon-Cool


Maksudnya ane yg mau mandi, ah elah emoticon-Hammer2
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
11-09-2019 20:06
sayangnya ane enggak ngopi
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
11-09-2019 20:34
Alpukat kopi susu keknya enak juga niehh emoticon-Blue Guy Cendol (S)
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
11-09-2019 21:01
makasih banget gan sudah mau berbagi ilmu di marih, ane jadi nambah wawasan baru nih, mungkin para pembaca disini juga sama kaya ane. semoga thread bagus yang lainnya nyusul yaa. ane bantu rate,komen ama cendol nihh
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
11-09-2019 21:16
Quote:Original Posted By pabloo
Jangan lupa sabun sabun :goyang:goyang


Ngopi jangn sambil sabunan Gan, bahayaemoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By cilaleksingo
mantap bet


Makaasssiihhemoticon-Angel
0
11-09-2019 21:18
Quote:Original Posted By hasfinaufa
Rasanya kaya air putih pake gula


Tu mah air gulaemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By xzyra99
minum kopi alpukat di dalem mobil pasti rebet dah, tangan juga ikutan kram.


Sambil nyetir maksudnya Ganemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By mrokwe
Mantap gan. Tapi ane mah tetep milih kopi kapa*api gula dikit emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Jempol


Mantap Gan, apalagi ada temen minum, juooss pokoknyaemoticon-Cool

Quote:Original Posted By YenieSue0101
Biar wangi ya om emoticon-Betty


Jangan ngintippemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Ngakak
0
11-09-2019 21:18
intinya kopi itu pahit
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
Halaman 8 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.