alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d677194337f93421101d81a/layangan-maut-layang---layang-putus-pembawa-benang-tajam-yang-siap-membunuh-siapapun
Lapor Hansip
29-08-2019 13:32
Layangan Maut, Layang - Layang Putus Pembawa Benang Tajam Yang Siap Membunuh Siapapun
Layangan Maut, Layang - Layang Putus Pembawa Benang Tajam Yang Siap Membunuh Siapapun

Hallo agan dan sista apa kabar?
Semoga kalian selalu dalam keadaan baik - baik saja dimanapun berada saat ini.
Selamat datang dan selamat membaca.
°°°

Bagi anak - anak generasi 90an ke bawah pastinya pernah melewati masa kecilnya dengan bermain layang - layang atau layangan mengingat pada saat itu belum terdapat banyak bangunan dan masih banyaknya tanah lapang untuk bermain.

Adu layanganpun sering terjadi, tak hanya bocah bahkan orang yang sudah dewasa juga masih senang dengan kegiatan ini. Layangan siapa yang tidak putus saat beradu maka dialah pemenangnya, meskipun sering kali tidak tahu siapa yang dilawan.

Layangan Maut, Layang - Layang Putus Pembawa Benang Tajam Yang Siap Membunuh Siapapun

Benang siapa yang lebih tajam maka besar kemungkinan bisa menang saat adu layangan. Oleh karena itulah banyak yang memakai benang gelasan atau benang yang sudah dicampur lem dan serbuk beling pada saat menerbangkan layangannya.

Menggunakan benang gelasan saat dulu mungkin tidak terlalu menjadi masalah tapi sekarang disaat populasi kian bertambah, kesibukan orang semakin meningkat dan bangunan besar sudah dimana - mana benang gelasan yang terbawa oleh layangan putus menjadi masalah besar yang bisa mencederai bahkan membunuh.

Baru - baru ini seorang anak perempuan berusia 4 tahun di India dikabarkan tewas setelah seutas benang layangan yang tajam tiba - tiba menyayat lehernya saat dia sedang berboncengan sepeda motor dengan ayahnya.

Adu layang - layang memang menjadi kegiatan favorit di India dan di kabarkan setiap tahun ada saja korban dari benang gelasan di salah satu negara terpadat di dunia tersebut.

Layangan Maut, Layang - Layang Putus Pembawa Benang Tajam Yang Siap Membunuh Siapapun

Jika bicara tentang korban dari benang gelasan yang terbawa oleh layangan putus maka di Indonesia juga ada bahkan benang gelasan ini pernah menjadi modus kejahatan dengan cara membentangkan benang gelasan ini di tengah jalan yang sepi untuk mencederai orang yang sedang melintas dan kemudian diambil harta bendanya.

Kembali ke layang - layang yang putus saat diadu pastinya akan membawa sisa benang yang terjuntai ke bawah. Jika apes orang bisa tersayat olehnya. Laporan tentang kasus seperti ini pastinya banyak hanya saja rasanya hampir mustahil menemukan pemilik dari layangan putus tersebut.

Kalau agan dan sista mau menambahkan atau punya pendapat lain silahkan dishare pada kolom komentar.

Mohon maaf apabila ada yang kurang berkenan.

TERIMAKASIH.
emoticon-Shakehand2
Salam IWAK.


Ref ini
Pict by Google.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nanadidi dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
03-09-2019 02:50
Dari dulu gw main layangan cuma pake benang kenur dan selalu cari spot yg sepi biar gak kebabat sama layangan yg pake benang gelasan
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
03-09-2019 06:28
Quote:Original Posted By TheTrueMayhem
Dari dulu gw main layangan cuma pake benang kenur dan selalu cari spot yg sepi biar gak kebabat sama layangan yg pake benang gelasan


Savety player nih emoticon-Shakehand2
0
Lapor Hansip
03-09-2019 20:45
Balasan post I.W.a.K
Kaga gan, ane open ticket pakai aplikasi my indihome besoknya dateng teknisi benerin tuh kabel
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
04-09-2019 20:13
dih bisa membunuh juga ya. jadi ngeri
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
04-09-2019 21:18
Quote:Original Posted By I.W.a.K
Bahaya banget gan, hati hati kalo musim layangan


Belinya ditempat umum ada ga benang gelasan itu?
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
04-09-2019 21:34
Quote:Original Posted By I.W.a.K
Iya masih jarang bangunan, layanannya ga mungkin nyangkut kemana manaemoticon-2 Jempol

Oh disana ada juga ya emoticon-Ngakak


Ya begitulah gan, kalau dikota layang kan suka nyangkut ditiang listrik. Benangnya sliweran
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
04-09-2019 22:00
Quote:Original Posted By eriskama
dih bisa membunuh juga ya. jadi ngeri

Bisa gan, tajem kok itu kek silet. emoticon-Takut
Quote:Original Posted By biansyy
Belinya ditempat umum ada ga benang gelasan itu?

Ada gan. Di toko onlen juga ada ganemoticon-Blue Guy Smile (S)
0
06-09-2019 16:59
Quote:Original Posted By I.W.a.K
Bisa gan, tajem kok itu kek silet. emoticon-Takut

Ada gan. Di toko onlen juga ada ganemoticon-Blue Guy Smile (S)


Kok masih di jual bebas sih, kan sudah tau bahaya.
0
06-09-2019 21:15
Wiih, kena tangan sendiri bs ke gores apa lg kena yg lain.. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan 2 lainnya memberi reputasi
3
06-09-2019 21:39
Quote:Original Posted By a6oesdj4rsy
Wiih, kena tangan sendiri bs ke gores apa lg kena yg lain.. emoticon-Takut


Hehe iya gan, suka maen layangan kah?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 21:42
Balasan post I.W.a.K
Quote:Original Posted By I.W.a.K


Hehe iya gan, suka maen layangan kah?


Suka gan waktu msh SD mpe SMP emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan rheirhei memberi reputasi
2
06-09-2019 22:40
Quote:Original Posted By a6oesdj4rsy
Suka gan waktu msh SD mpe SMP emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekarang sudah SMA donk emoticon-Big Grin
0
09-09-2019 21:54
gw slh satu korban dri benang layangan... lgi enak bekendara, tiba tiba terasa zlettttt di leher... lgsung nyadar klo itu benang layangan... untung benangnya cepat putus,,, dan leher ane tergores perih gan.... itu benang jg lumayan tebel...
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
09-09-2019 21:57
Quote:Original Posted By mister.two
gw slh satu korban dri benang layangan... lgi enak bekendara, tiba tiba terasa zlettttt di leher... lgsung nyadar klo itu benang layangan... untung benangnya cepat putus,,, dan leher ane tergores perih gan.... itu benang jg lumayan tebel...


Duh ngilu ngebayanginnya..
Udah lama ya gan?
Hati2 aja dah
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-09-2019 22:06
Balasan post I.W.a.K
iya, kejadian taon 2015... waktu kena, gw lgsung berenti berdoa komat kamit.. gw kira udah tamat riwayat gw hari itu... sempat ane datengin kantor desa, ketemu dgn aparat desa, ane lapor dn beri saran supaya anak anak yg maen layangan kalo bisa diberikan batasan panjang benangnya,,, klo bisa jg maennya di lapangan yg jauh dri pemukiman penduduk
0
11-09-2019 07:37
Quote:Original Posted By mister.two
iya, kejadian taon 2015... waktu kena, gw lgsung berenti berdoa komat kamit.. gw kira udah tamat riwayat gw hari itu... sempat ane datengin kantor desa, ketemu dgn aparat desa, ane lapor dn beri saran supaya anak anak yg maen layangan kalo bisa diberikan batasan panjang benangnya,,, klo bisa jg maennya di lapangan yg jauh dri pemukiman penduduk


Haha komat kamit emoticon-Big Grin

Kalo jaman gue masih kecil sih enak, bebas ga pernah ada kejadian. Sekarang udah makin padat jadi susah mau ngadu lagi. Lagipula ud gede maenannya beda.😁

Itu sampe ke kantor desa berarti kejadian masih di daerahmu ya bre?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-09-2019 16:20
Balasan post I.W.a.K
ngga,, di desa tetangga,, depan mesjid kejadiannya.. aparat desanya banci semua, ga ada bentuk peringatan ke warga,, smpe skrg bocah bocah masi aja maen layang dstu
profile-picture
I.W.a.K memberi reputasi
1
11-09-2019 16:46
Quote:Original Posted By mister.two
ngga,, di desa tetangga,, depan mesjid kejadiannya.. aparat desanya banci semua, ga ada bentuk peringatan ke warga,, smpe skrg bocah bocah masi aja maen layang dstu


Tempat maennya ga ada yang laen kali?
Kalo bocahnya ya ga bisa disalahin sih ya namanya bocah, kita juga pernah jadi bocah.

Ya itu orang2 dewasanya yang harus kasi pengertian ke bocah.
0
11-09-2019 17:01
Bahaya juga,, mau minta tanggungjawab susah cari pemilik layangannya.
0
11-09-2019 17:03
Quote:Original Posted By Bee.Fruitsweet
Bahaya juga,, mau minta tanggungjawab susah cari pemilik layangannya.


Nah itu cari pemiliknya yang susah. Apa perlu nanti dimasa depan layang layang diisi alat pelacak emoticon-Big Grin
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.