alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d675a33facb953fd6724dee/jangan-taruh-handphone-agan-di-7-tempat-ini-bahaya
Lapor Hansip
29-08-2019 11:53
Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!
Past Hot Thread
Sekarang ini, jarang banget ada orang yang bisa lepas dari handphone dalam waktu yang lama. HP kita selalu ada dalam genggaman atau di tempat-tempat yang mudah dijangkau. Gadget yang satu ini udah bagaikan teman setia yang selalu nemenin ke mana-mana.  Bagi Agan yang nggak bisa jauh dari handphone-nya, hati-hati ya Gan, jangan sembarangan meletakkan HP Agan karena radiasi yang dikeluarkan sama handphone bisa berbahaya, terutama buat kesehatan. 

Tujuh tempat ini nih yang harus dihindari :

1. Kantong baju

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Kantong baju emang diperuntukkan buat menyimpan barang. Tapi, jangan dipakai buat menyimpan HP ya, Gan. Menurut pakar kesehatan Lilly Friedman, kantong baju merupakan tempat paling buruk untuk menyimpan handphone. Radiasi ponsel yang menyala dan diletakkan di saku akan dua hingga tujuh kali lebih tinggi daripada saat disimpan di sarung ponsel atau di dalam tas. Radiasi ini bisa meningkatkan risiko tumor, mengubah struktur DNA, sampai mempengaruhi kesuburan pria, Gan. Bahkan, menurut Badan Internasional untuk Penelitian Kanker Dunia dari WHO, radiasi ponsel ini juga bersifat karsinogenik.


2. Di kasur atau di bawah bantal

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Sebisa mungkin hidari tidur di dekat ponsel, Gan. Meletakkan handphonedi bawah bantal akan membuat ponsel panas dan meningkatkan potensi kebakaran, terlebih saat handphone Agan sedang di-charge. Selain itu, bahaya radiasi yang dikeluarkan dari HP juga harus diperhatikan, tentunya. Jumlah radiasi yang dihasilkan oleh ponsel kita sama besarnya dengan yang dihasilkan microwave loh. Bayangkan kalau radiasi itu terpapar pada kita semalaman. Tidur di dekat handphone juga dapat meningkatkan risiko kanker dan tumor otak, seperti dilansir dari American Cancer Society.


3. Diselipkan dalam bra

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Khusus buat para Sista nih, jangan pernah menyelipkan handphone kalian ke dalam bra. Beberapa penelitian dan studi kasus menunjukkan kalau radiasi dan getaran dari ponsel dapat dikaitkan dengan kanker payudara. Memang belum ada cukup bukti untuk memastikan hubungan keduanya, tapi, menaruh ponsel dalam bra juga dapat menyebabkan iritasi pada kulit. Jadi sebaiknya dihindari.

4. Menancap di colokan listrik

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Membiarkan ponsel tetap tercolok aliran listrik meskipun baterai sudah penuh bisa merusak baterai ponsel. Bukan karena ponsel kita kelebihan tenaga, tapi, sama halnya dengan menaruh ponsel di bawah bantal, hal ini bakal membuat ponsel kita cepat panas.

5. Di dekat wajah

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Menaruh ponsel di dekat wajah saat menelepon bisa memindahkan bakteri dari handphone kita ke wajah, dan sebaliknya. Alhasil, ponsel dan kulit kita akan sama-sama kotor. Akibatnya bagi kulit, akan timbul jerawat, iritasi, bahkan keriput. Saat membuat panggilan, sebaiknya menggunakan ear pods atau mode loud speaker untuk menjauhkan ponsel dari wajah.


6. Di glove box mobil

Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!

Suhu udara yang sangat panas atau sangat dingin bisa memperburuk kondisi HP, terutama baterai. Jadi, jangan pernah meletakkan handphoneAgan di dalam glove box saat cuaca ekstrim.  Keadaan yang panas dan tanpa adanya udara di dalam glove box bisa menyebabkan kehilangan atau kerusakan data, hingga kebocoran baterai. Di sisi lain, suhu yang sangat dingin juga bisa menyebabkan ponsel kita mati, tampilan bermasalah, bahkan menyebabkan layar pecah.

7. Di kamar mandi


Jangan Taruh Handphone Agan di 7 Tempat ini, Bahaya!


Hayo, siapa nih yang suka bawa-bawa handphonenya ke kamar mandi? Berdasarkan sebuah studi yang dilakukan oleh Applied and Environmental Microbiology, apapun yang diletakkan dalam jarak satu meter dari kloset bisa terkontaminasi bakteri atau virus melalui udara. Penelitian telah membuktikan, meskipun kloset telah dibersihkan atau di flush, bakteri-bakteri masih akan ada di permukaan kamar mandi.

 

Naah, demi kesehatan kita dan umur handphoneyang lebih lama, jangan taruh handphone Agan di tempat-tempat ini lagi ya. 



Sumber : 1
Diubah oleh n0404
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Lapor Hansip
10-09-2019 12:12
Balasan post erwaleste
besok buat 5 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Wink
0
10-09-2019 14:10
Mantap gan
0
10-09-2019 14:30
yg paling bahaya klo hape buat lempar kepala. sangat bahaya.
0
10-09-2019 15:12
Quote:Original Posted By squadcil
Aku sering bawa hp ke wc kalo pas lg boker😐


Ati2 ambeien gan emoticon-Betty
0
10-09-2019 17:14
tapi ditaruk sembarangan di meja juga jangan gan. nanti hilang. agan jadi g bisa konsultasi kesehatan ke dokter di Halodoc lho gan. pastikan handphone selalu dalam pengawasan ya. soal pengawasan kesehatan serahkan sama dokter2 di Halodoc.
0
10-09-2019 21:21
udh ada penelitian ilmiahnya atau blm nih gan.
trus ini ponsel pintar atau jadul nih yg dimaksud
0
10-09-2019 23:10
waduuh baru tau sayah hahahaha mantap gan, thread yang sangat menarik, bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. ditunggu gan thread berikutnya😁😁😁
0
11-09-2019 05:22
kantong celana ga ada?
denger2 ga bagus
0
11-09-2019 05:57
yesh bener, klo lagi di tempat yang panas dan pengap ane ngerasa suhu henpon bener-bener naikk kaya di glove box mobil yang tinggal bberapa menit. kan banyak tuh kejadian hp meledak krna panas atau karna di charge
hatihati selalu agan-agan dan sista dalam penggunaan henpon biar henpon awet dan kita sehat sentosa aman sejahteraemoticon-Cendol Ganemoticon-Jempol
0
11-09-2019 09:45
Wah maksih banyak gan info nya!!
0
11-09-2019 11:14
diselipkan di bra......hmmmmmmm hengpong apakah itu ??
0
11-09-2019 11:19
wah nice info nih
0
11-09-2019 13:50
ternyata ada ya yang suka naro hp didalam bra emoticon-Malu
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
12-09-2019 14:10
kalo yang bawa hp kekamar mandi,ada sebab musababnya pasti emoticon-Ngakak
0
15-09-2019 13:42
paling ati ati kalo bawa hp pas di kamar mandi, pernah sekali dan kejadian bener masuk ke wc hahaha
0
16-09-2019 18:28
Di Selipkan Di Dalam Bra... Pas ada Telpon Masuk... Geter2 Gimanaaaa Gt....emoticon-Wkwkwk
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
17-09-2019 09:09
beneeer bangett gann, bahaya menaruh hp di bawah bantal, sinyal hp bisa mengganggu otak dapam beristirahatt
0
17-09-2019 23:23
Wah, makasih banyak gan atas tambahan infonya. Sangat membantu banget nih buat ane yang kebetulan lagi cari cari info kaya gini.
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.