alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 446 dari 501
11-09-2019 12:31


Quote:Original Posted By xenophilias
Iya ane juga ga masuk coverage kata dia wkwk
Yauda skip aja yg penting udah bisa buka app.
Itu rekening online temporary aktif hanya 14hari. Gatau deh tar abis 14 hari apakah masi bisa buka app nya ato engga.

Iya kan gan. Limit ane juga ditentuin berdasarkan slik ane. Itu limit paling kecil mana idah ane tutup karena limit abadi wkwk malah jadi patokan kasih limit. Ampun deh


Parah emang nih maymay, moga2 aja bisa di abuse minta naik limit. emoticon-Hammer2
profile-picture
dexvils memberi reputasi
1 0
1
11-09-2019 12:38
Quote:Original Posted By Sublimated
Iya. Lemot. Langsung ane abisin limitnya buat cicilan. Ikutan promo bank pun kayanya bakal percuma krn pembayaran n limit-nya ga realtime.


Quote:Original Posted By atoue
betul gan, dbs emang terkenal gini.

bayar dari bank lain 3 HK, bayar pake bank sendiri 1 HK emoticon-Ngakak (S)


2 bulan yg lalu langsung masuk setelah 3 jam dari pembayaran (lewat rek debus)

Waaah, mulai sekarang harus hati2 yg suka bayar mepet2 nih.

Tambah ga menarik aja di benk. emoticon-Hammer2
profile-picture
dexvils memberi reputasi
1 0
1
11-09-2019 13:05
suhu suhu,
mau tanya ada yang pernah pakai PP kard dari mandiri signa? bisa dipakai kah? baca baca lonje luar ada nolak PP member karena overload.

thanks.
0 0
0
11-09-2019 13:09
emoticon-2 Jempol

Mantap jos nih, banyak panutan nube yang tembus cc nya ...
Mudah2an makin banyak yang tembus minggu ini emoticon-Request

emoticon-Baby Boy
profile-picture
DoankJaya memberi reputasi
1 0
1
11-09-2019 13:12


Quote:Original Posted By ludraseta
emoticon-2 Jempol

Mantap jos nih, banyak panutan nube yang tembus cc nya ...
Mudah2an makin banyak yang tembus minggu ini emoticon-Request

emoticon-Baby Boy


Ente nubie dari mana hu? Suka merendah emoticon-Malu
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
11-09-2019 13:23
Quote:Original Posted By ludraseta
emoticon-2 Jempol

Mantap jos nih, banyak panutan nube yang tembus cc nya ...
Mudah2an makin banyak yang tembus minggu ini emoticon-Request

emoticon-Baby Boy


Ijin nyimak hu
emoticon-Nyepi
0 0
0
11-09-2019 13:23
Quote:Original Posted By ivan1208arch
Naek limit beni konven bisa ga ya? Disatu sisi baru approve benisya.. Wkwk


Bisa aja
Kan udh beda bank emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
11-09-2019 13:41
Quote:Original Posted By technohollic
Ente nubie dari mana hu? Suka merendah emoticon-Malu


Kalo aing de real nubi yg isi bukunya emas emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
11-09-2019 13:43


Quote:Original Posted By ivan1208arch
Kalo aing de real nubi yg isi bukunya emas emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Ampun suhu momod yg kepingan nya banyak ini emoticon-Nyepi

0 0
0
11-09-2019 13:45
Quote:Original Posted By ivan1208arch
Kalo aing de real nubi yg isi bukunya emas emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Apalaah arti kartu ane yang recehan ini... Momod lbih mantep pastinya
0 0
0
Lapor Hansip
11-09-2019 13:48
Balasan post ivan1208arch
Quote:Original Posted By ivan1208arch


Kalo aing de real nubi yg isi bukunya emas emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


waaah ini mah kelasnya sudah pertenakan, kartunya beranak terus
emoticon-Jempol
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
11-09-2019 14:14
Quote:Original Posted By dodolgarutme
suhu suhu,
mau tanya ada yang pernah pakai PP kard dari mandiri signa? bisa dipakai kah? baca baca lonje luar ada nolak PP member karena overload.

thanks.


PP signa kan cuma member free fee aja, bukan masuk ke lounge. Masuk lounge kalau ga salah bayar US$27. Pake LoungeK3y nya BeNI juga sama kudu bayar US$27 kok. Kalau PP dari Mangdidi World Elite kek nye free beberapa kali setahun deh.
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1 0
1
11-09-2019 14:27
Quote:Original Posted By dhanketoro
Gan @smartcanix @hanskucing @ludraseta

Ane dah di bales, nanti dibantu sama mbak M, slip dan sepatu dilengkapi sendiri yak...

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Bs ane bantu setorin atau isiin sih.. wkwk kalo mau
emoticon-Cendol Gan


gan, dari chatting nya, kesannya doi lebih sarankan pake setoran dana ya karena lebih terjamin?

kalo ane gak salah nangkap, selip gak gitu menjamin dan bisa kemungkinan reject juga. benar ndak?

terus nanya lagi, kalo setoran dana, bisa diproses berapa lama gan? karena ane gak punya dana nganggur sampai 200 dalam waktu dekat ini, tapi kalo short term, mudah2an bisa dipersiapkan. habis eprup infi (baca: limit infi) nya, langsung cabut. wkwkwk emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By technohollic




Parah emang nih maymay, moga2 aja bisa di abuse minta naik limit. emoticon-Hammer2


ane juga hu, limit dibawah ekspektasi. makanya lagi rame2 ngebahas eplai infi hanya buat dongkrak limit jalur express. emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
dexvils dan DoankJaya memberi reputasi
2 0
2
11-09-2019 14:29


Quote:Original Posted By smartcanix
gan, dari chatting nya, kesannya doi lebih sarankan pake setoran dana ya karena lebih terjamin?

kalo ane gak salah nangkap, selip gak gitu menjamin dan bisa kemungkinan reject juga. benar ndak?

terus nanya lagi, kalo setoran dana, bisa diproses berapa lama gan? karena ane gak punya dana nganggur sampai 200 dalam waktu dekat ini, tapi kalo short term, mudah2an bisa dipersiapkan. habis eprup infi (baca: limit infi) nya, langsung cabut. wkwkwk emoticon-Big Grin



ane juga hu, limit dibawah ekspektasi. makanya lagi rame2 ngebahas eplai infi hanya buat dongkrak limit jalur express. emoticon-Big Grin


Iya makanya ane ikut mantau nih, tabokan 200K cm buat infi 50K nya 😭

profile-picture
profile-picture
smartcanix dan dexvils memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
11-09-2019 16:22
Quote:Original Posted By technohollic
Ente nubie dari mana hu? Suka merendah emoticon-Malu


Meja nya tembus kah hu?

Quote:Original Posted By DoankJaya
Ijin nyimak hu
emoticon-Nyepi


emoticon-Hai

Quote:Original Posted By ivan1208arch
Kalo aing de real nubi yg isi bukunya emas emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir


Cungkem dulu ah ... emoticon-Nyepi
profile-picture
dexvils memberi reputasi
1 0
1
11-09-2019 16:38
Kapan hari ada subes di mari tanyain ttg sms dr pelkomsiiil terkait eplai bank meja.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Bank yg bekerjasama
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Suhu dimari pernah dapat tawaran selain bank meja?

Ane kok selalu yg dapat tawaran dari bank meja aja ya, pengennya sih tawaran eplai ocebeceng atau yoube. emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh DoankJaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
11-09-2019 16:48
Sebelum dikoreksi ama becak, ane posting disini wkwkwkw.....

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
11-09-2019 16:54
Quote:Original Posted By DoankJaya
Kapan hari ada subes di mari tanyain ttg sms dr pelkomsiiil terkait eplai bank meja.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Bank yg bekerjasama
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Suhu dimari pernah dapat tawaran selain bank meja?

Ane kok selalu yg dapat tawaran dari bank meja aja ya, pengennya sih tawaran eplai ocebeceng atau yoube. emoticon-Ngakak (S)


Biar semakin semangat apply gan. Ane barusan tembus ini...

emoticon-Jempol

SMS


Meibenk kek nya gagal maning deh. Ga ada tanda2 hilal nya setelah submit aplikasi di Bali Marathon 2019..

emoticon-Sorry
Diubah oleh bstepanus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kulitmanggis.me dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
11-09-2019 16:55
Quote:Original Posted By technohollic
Finally mebank dapet good news nih. Memang bener ternyata mereka lagi buka keran lebar2.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Quote:Original Posted By xenophilias
Tanggal 3 Sep Sore apply lewat web
Tanggal 4 Sep dapet sms untuk melengkapi data
Tanggal 5 Sep verif kantor
Tanggal 6 Sep verif ane pribadi
Tanggal 10 Sep verif dari mbak ana ke kantor
Tanggal 11 Sep dapet sms pin

Limitnya unyu banget cuman 8kg 😂 ane liat di meimei app nya.
Padahal mau buat beli iPhone 11 Pro malah cuman segitu. emoticon-Bingung

Tapi gpp lah yg penting dapet kartu putih.
Prosesnya cepet bgt salut ama meimei.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


selamat agan2 semua yang diapprove cc meibengnya. nanti dapat sms lagi mengenai jumlah limit yg dikasi walaupun udah tau yak wkwkwkw


Quote:Original Posted By ivan1208arch
Lama ga post.. ngeracun ah dapat anggota baru dr anakan benny

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Selamat bro ivan. beranak lagi cc na

0 0
0
11-09-2019 16:56
Quote:Original Posted By bstepanus
Biar semakin semangat apply gan. Ane barusan tembus ini...

emoticon-Jempol

SMS


Meibenk kek nya gagal maning deh. Ga ada tanda2 setelah submit aplikasi di Bali Marathon 2019..

emoticon-Sorry


emoticon-Matabelo

Joss nemen ... emoticon-2 Jempol

Jalur apa hu? emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 446 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.