alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6c7c59f4d6956c243b1310/metode-sunat-dari-zaman-dulu-sampai-era-modern-ada-yang-pakai-gergaji-buat-anu-gan
Lapor Hansip
02-09-2019 09:20
Metode Sunat Dari Zaman Dulu Sampai Era Modern, Ada yang Pakai Gergaji Buat Anu Gan!
Past Hot Thread
Metode Sunat Dari Zaman Dulu Sampai Era Modern, Ada yang Pakai Gergaji Buat Anu Gan!

Cowok harus sunat?
Bagaimana kalau sunatnya pakai gergaji?
Atau dijepit dengan klamp?
Woow mengerikan!
#Sunat
#ZamanOld
#ZamanNow


Metode Sunat Dari Zaman Dulu Sampai Era Modern, Ada yang Pakai Gergaji Buat Anu Gan!


Laki-laki pada umumnya selalu melakukan tradisi khitan atau sunat saat sudah menginjak usia anak-anak.
Biasanya anak-anak umur 10 sampai 11 tahun sudah melakukan tradisi ini.

Dalam kesehatan sendiri khitan juga mempunyai manfaat, selain agar bersih dibagian alat vital pria juga agar aman dari gangguan kesehatan alat kelamin.

Dalam prosesi khitan setiap daerah mempunyai keragaman, ada yang harus melakukan acara syukuran terlebih dahulu sebelum prosesi sunat, ada juga yang harus berendam semalaman.

Ternyata khitan sendiri dari masa ke masa mempunyai perbedaan cara pengkhitanan, dari zaman masih menggunakan alat yang seadanya sampai menggunakan alat yang super canggih dengan keamanan ekstra dan cepat sembuh.

Memang dunia medis dalam era mengalami kemajuan yang cukup pesat dibandingkan dengan kemajuan yang lain.
Saat ini hampir segala macam penyakit pun sudah mulai ada obat dan metode penyembuhan.
Bukan berarti karena kesehatan semakin maju kita jadi menyepelekan kesehatan ya GanSis, karena apa?
Karena dokter hanya bisa berusaha sedangkan nyawa Tuhan yang atur.

Oke, lanjut ke masalah sunat menyunat.
Pasti para Agan dulu pernah disunat, kalau sampai sekarang belum sunat sih mungkin karena emang kepercayaannya gak ada prosesi adat sunatan dan itu juga wajib dihormati!


Metode Sunat Dari Zaman Dulu Sampai Era Modern, Ada yang Pakai Gergaji Buat Anu Gan!


Gimana sih Gan rasanya disunat?
Nih, rasanya tu mirip dicakar-cakar harimau
Ngilu plus nyeri, gak bisa main dan harus duduk berhari-hari.
wkwk berlebihan gak?

Mungkin banyak yang bilang "Ahhh sunat mah kecil gak sakit" emang sih gak sakit, enak kok kalau dah gede wkwk.

Para Agan dulu disunat menggunakan cara apa?
Ternyata cara sunat itu beda-beda Gan, gak tahu ya?
Biar tahu lihat di bawah tentang cara-cara atau metode penyunatan!


Metode Sunat


Agan dulu disunat pakai metode apa?
Mungkin untuk anak-anak generasi milenial pasti sudah menggunakan metode kedokteran ya.
Untuk metode tradisional sudah jarang atau bahkan tidak digunakan karena jaminan keamanannya masih sangat minim sekali.

Entah apa pun metodenya, pasti akan mempunyai bentuk yang berbeda
Jangan disesali karena hilangnya, karena pasti akan menemukan kenikmatan kedepannya.
Wkwk quotes ngelantur pagi ya!

Oke, semoga metode di atas bisa menambah wawasan kita dan bisa diambil positivenya.
Buat yang sudah mampir baca Ane ucapin thanks and jangan lupa jejak Cendol, Rating dan Follow Ane, Oke!




Penulis: Masnukho
Sumber gambar: 1 ,2 ,3
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurhuda008 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 18
03-09-2019 21:25
lbh baik pakai metode konvensional yg sdh teruji hasilnya..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
03-09-2019 21:34
waah pengetahuan baru ini gan. nice thread
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
03-09-2019 21:51
ane di bengkong gan 😅
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
03-09-2019 23:00
ternyata berkembang begitu pesatttt yaaa... informasi bagus brooo... nice thread... ditunggu cerita2 lainnya...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
03-09-2019 23:51
aduh ngilu bener gan bacanya!
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
04-09-2019 00:47
Quote:Original Posted By mamabraddox
lbh baik pakai metode konvensional yg sdh teruji hasilnya..

Iya Gan, tapi lama sembuhnya ya

Quote:Original Posted By yay1016
waah pengetahuan baru ini gan. nice thread

emoticon-2 Jempol terima kasih Gan

Quote:Original Posted By 25.08
ane di bengkong gan 😅

Pakai gunting ya Gan?

Quote:Original Posted By michaelmike1794
ternyata berkembang begitu pesatttt yaaa... informasi bagus brooo... nice thread... ditunggu cerita2 lainnya...

Oke Gan siap

Quote:Original Posted By mamabraddox
aduh ngilu bener gan bacanya!


emoticon-Ngakak Ane juga gitu, apa lagi baca yang bagian bambu
0
04-09-2019 02:26
Ane pakai metode konvensional gan, kira2 tahun 2000..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
04-09-2019 06:33
Quote:Original Posted By patricksby
Ane pakai metode konvensional gan, kira2 tahun 2000..


Wah dah lama ya Gan, emang kalau konvensional hits di tahun itu Gan
0
Lapor Hansip
04-09-2019 11:55
Balasan post masnukho
Quote:Original Posted By masnukho

Belum Gan


Iya Gan, yang terbaru klamp
Lebih cepat sembuh



emoticon-Takut wadaw dah modern ya Gan.
Emang iya waktu lepas sakit Gan?


Klamp sebenernya udah ada lama gan,ane sunat tahun 2003 udah ada metode klamp cuma emang masih jarang banget klinik yg pake klamp.Kalau kata dokter yg nyunat ane dlu metode klamp asalnya dr belanda

profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
04-09-2019 11:57
ane dulu sunat umur 2 tahun tahun 1962,
dan dulu pake gergaji,
karena punya ane alot.
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
04-09-2019 13:13
ane ke mantri gan (bong supit), tytyt ane di jepit pake gunting yang ga tajem buat narik kulitnya, trus disemprot pake alkohol (kayaknya sih soalnya adeeemmm emoticon-Big Grin), trus baru di gunting pake yang tajem ujungnya bagian atas, tanpa jahitan al hasil jadi kek jengger ayam emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
04-09-2019 13:22
metode laser dong bre, biar ga sakit emoticon-Leh Uga
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
04-09-2019 16:34
Klo skg sunatnya berbagai variasi atau model breemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
05-09-2019 15:28
buat anu apa gaaan? eh kapan ya waktu yg tepat buat sunatin anak laki? apa nunggu gede dulu? coba sih ane konsultasiin ke dokter di Halodoc. takutnya kalau mengira2 sendiri dpt jawaban ga akurat, klo tanya dokter yg ready 24 jam kan bisa lebih yakin. biasanya mrk ramah2 pula ngejawabin pake kalimat yg informatif. kali agan lagi sakit coba aja
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
Lapor Hansip
07-09-2019 07:15
Balasan post hirak0
Bini ane cantik tp bapaknya ga sunat tuh gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
07-09-2019 08:43
Ane non muslim dan disunat oleh dokter dg metode gunting wkt SMP. Alasannya krn emg tradisi adat jawa dan untuk kesehatan.

Ada pengalaman lucu saat pertama kali pacar (skrg jd bini) ane lihat otong ane.
Dia blg : "lho ini kok kepalanya kebuka, kamu tarik ya kulitnya, emg ga sakit? Adikku dulu wkt kecil pernah kebuka kepalanya kayak gini katanya sakit.."
Ane blg ini ga sakit dan udah ga bisa ditutup krn ud disunat..wkwwkwkwk.

Maklum bini baru pertama lht penis yg disunat krn bini ane chinese n dikeluarganya yg cowok (papa n adik2) nggak ada yg disunat.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
Lapor Hansip
07-09-2019 08:49
Balasan post masnukho
Quote:Original Posted By masnukho
emoticon-Hammer2 ngilu dahhh


yang ngilu tu pertama kali palanya kena air anget emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
10-09-2019 20:19
Untung jaman sekarang udah gak pake alat yg aneh2 ya gan. Gergaji, ngeriiii. Kalo agan mau nyunatin anak, konsul aja ke Halodoc gan. Banyak metode baru yang lebih bagus sekarang.
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
10-09-2019 21:20
pake shotgun
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
Lapor Hansip
13-09-2019 14:40
Balasan post wrongside
@wrongside wkwkwkwkwk bukan pas d suntik gan ..
profile-picture
masnukho memberi reputasi
1
Halaman 16 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.