alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d778b53018e0d3a4e010d10/bukalapak-phk-karyawan-ini-penjelasan-resmi
Lapor Hansip
10-09-2019 18:38
Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi
Past Hot Thread
Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi

JAKARTA - Bukalapak membenarkan kabar bakal melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap karyawannya. Chief Strategy Officer (CSO) Bukalapak Teddy Oetomo menerangkan, hal itu dilakukan sebagai strategi bisnis jangka panjang, sehingga dibutuhkan penataan lebih lanjut.

"Saat Bukalapak berdiri 9 tahun yang lalu, perkembangan teknologi belum sepesat sekarang. Seiring dengan perkembangan teknologi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang kian maju dan beragam, penataan diri di dalam suatu perusahaan tentunya juga harus dilakukan untuk mengikuti dinamika ini," ujar Teddy di Jakarta, Selasa (10/9/2019).

Menurutnya pengurangan karyawan tersebut dilakukannya untuk kepentingan bisnis dalam menjadi perusahaan yang terus tumbuh dan menciptakan dampak positif untuk Indonesia. "Oleh karena itu, kami perlu melakukan penyelarasan secara internal untuk menerapkan strategi bisnis jangka panjang kami serta menentukan arah selanjutnya.," paparnya.

Baca Juga:

Dia menambahkan, arah selanjutnya adalah menjadi "Sustainable E-commerce" (perusahaan e-dagang yang menghasilkan keuntungan). "Penting bagi kami karena walaupun pertumbuhan GMV adalah indikator yang penting bagi semua E-Commerce, Bukalapak telah melangkah ke tahap yang lebih jauh dan menghasilkan kenaikan dalam monetisasi, memperkuat profitabilitas, yang saat ini berjalan dengan baik dan bahkan melampaui ekspektasi kami," jelasnya lebih jauh.

Gross Profit Bukalapak di pertengahan 2019 naik 3 kali dibandingkan pertengahan 2018 dan pihaknya mengurangi setengah kerugian dari pendapatan sebelum bunga, pajak, depresiasi, dan amortisasi (EBITDA) selama 8 bulan terakhir ini.

"Kami ingin menjadi e-commerce unicorn pertama yang meraih keuntungan, dan dengan pencapaian performa bisnis yang baik dan modal yang cukup, kami menargetkan untuk dapat mencapai breakeven bahkan keuntungan dalam waktu dekat. Bagi para pengguna dan partner bisnis kami, penataan ini berarti kami bisa memfokuskan diri untuk meningkatkan layanan dan memberi dampak positif lebih luas," tutup Teddy.


Sumber : https://ekbis.sindonews.com/read/143...smi-1568114372

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi

- Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi Sukses Kembangkan Bisnis, BNI Tambah KUR bagi Pengusaha di Bali dan NTT

- Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi Skenario Pemindahan Ibu Kota ke Kalimantan Timur Versi Bappenas

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anmsstore dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 11
10-09-2019 20:30
terserahlah, ane toped user 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
2
10-09-2019 20:30
hama2 parasit dibasmi wkwkwkwk, makhluk2 gk ada gunanya diPHK
0
10-09-2019 20:30
Korban tehnologi semakin banyak PHK karyawan, emang bagus juga kalau teknologi semakin maju, tapi kalau imbasnya PHK dimana mana susah juga kan jadi banyak pengangguran. Nah pemerintah tolong pikirkan juga hal ini yah..
profile-picture
memetrivaldo memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
10-09-2019 20:31
Semoga yg di phl diberi ketabahan lahir dan bathin dan juga sabar yg lebih. Krn akan dtg colector2 nagih emoticon-Nyepi9emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Traveller
profile-picture
yanka555 memberi reputasi
1
10-09-2019 20:33
kok dapet untung dri phk karyawan...
0
10-09-2019 20:33
berani nyari jokowi lg?
profile-picture
profile-picture
gbolazo dan citrus.maxima memberi reputasi
0
Lihat 1 balasan
10-09-2019 20:34
Ngasih kode promo gede2 di halaman depan, gitu udah sesuai dengan jam main nya, mau dipake buat bayar tagihan, atau beli voucher makan malah ga bisa, sering kayak gitu pas jaman2nya BK promo pasang harga gila2an di BL, tapi malah ga bisa dipake.... Untuk tagihan juga. Akhirnya ane pindah ke tempat yang pasti aja. Bukan php. emoticon-No Hope

Akhirnya lama2 jadi gini ya si BL... Yah, moga aja dibenahi biar bisa menyaingin toko online sebelah.
Diubah oleh jessshi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dupa.fair dan 3 lainnya memberi reputasi
4
10-09-2019 20:34
wah..sobat gurun ga belanja di BL apa ya??
profile-picture
sukakuda memberi reputasi
1
10-09-2019 20:35
Di Gusur shopee E-Commerce
0
10-09-2019 20:35
biasalah kalo mau suistain, yg paling gampang diitung itu biaya pegawai, biar ga banyak pengeluaran pastinya pengurangan pegawai yg paling mudah dilakukan, tapi kalo kata otang HR yg paling ga enak dilakukan
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1
10-09-2019 20:35
inti nya BL udh kalah langkah sm toped dan sopi.

dgr2 sih di bl byk kibul ny ya??
di liat dr ripiu di play store byk yg kecewa tuh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anmsstore dan 4 lainnya memberi reputasi
5
10-09-2019 20:36
Diluar kondisi ekonomi dan persaingan, jgn lupa the power of indonesia peoples.

Inget kasus lupabapak? Kekuatan orang indonesia, kalau udah disakitin sebagian masyarakatnya pasti ogah make lagi. Contoh masih inget dulu blackberry gamau bikin perusahaan di indonesia, eh malah bikin di malaysia. Akhirnya ? Kolap, skr udah bangkrut malah pgn kerja sama ke indonesia . Hahaha
Lagian bukalapak brand iconnya si Empunya (narsisme), ga ada icon lain yg lucu atau universal. Tp gw masih sering kok belanja di bl

Btw semoga karyawan" yg di PHK dpt kerjaan yg lebih baik yaa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dupa.fair dan 7 lainnya memberi reputasi
8
10-09-2019 20:39
males belanja ama orang kurang bersyukur, udah dikasih kemudahan masih aja pengen lebih ... ketauan lagi, diboikot dan kolaps pisang juga ha ha ha sobat gurun mah bagai buih dijalan protokol, ama bagus buat rame ramean ... kalo yang menggerakan ekonomi mah yang diem diem sambil ngetik, tau tau belanjaan banyak aja ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otak.100cc dan 4 lainnya memberi reputasi
5
10-09-2019 20:39
semoga yg di phk karyawan bandel hahahha, menurut ane tampilan buka lapak agak sedikit kurang enak digunakan dibandingkan dng tokped.
profile-picture
memetrivaldo memberi reputasi
1
Lihat 6 balasan
10-09-2019 20:41
waduh emoticon-EEK!
0
Lapor Hansip
10-09-2019 20:42
Balasan post neverdrie
Quote:Original Posted By neverdrie
kadang emg di suatu perusahaan itu ada aja hama2 berupa senior yg sebenernya kinerja nya ga bagus tapi masih dipekerjakan


lehuga spekulasinya gan emoticon-cystg
0
Lapor Hansip
10-09-2019 20:43
Balasan post ikansukaskus
Quote:Original Posted By ikansukaskus
semoga yg di phk karyawan bandel hahahha, menurut ane tampilan buka lapak agak sedikit kurang enak digunakan dibandingkan dng tokped.


menurut ane yaa gan, faktor terbesarnya itu karena penggunaan warna merah yang bikin ga nyaman di mata.. jadi ga betah make aplikasinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
4
10-09-2019 20:45
Quote:Original Posted By memetrivaldo
menurut ane yaa gan, faktor terbesarnya itu karena penggunaan warna merah yang bikin ga nyaman di mata.. jadi ga betah make aplikasinya


Nah entu dia, ngeliat dr tampilannya yang menurut ane gitu2 aja. Uinya keliatan kaya agak jadul gitu
profile-picture
profile-picture
strangekl dan memetrivaldo memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-09-2019 20:47
Balasan post ikansukaskus
Quote:Original Posted By ikansukaskus


Nah entu dia, ngeliat dr tampilannya yang menurut ane gitu2 aja. Uinya keliatan kaya agak jadul gitu


ane suka bukatalks doang sih dari BL emoticon-Big Grin
0
10-09-2019 20:48
gara gara serbu seru nih emoticon-Cape deeehh
0
Halaman 4 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.