alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d75dadf09b5ca6a9509c3e3/berada-di-nganjuk-coba-liburan-ke-sedudo
Lapor Hansip
09-09-2019 11:53
Berada Di Nganjuk? Coba Liburan Ke Sedudo!
Past Hot Thread
Berada Di Nganjuk? Coba Liburan Ke Sedudo!
HALLO GANSIST APA KABAR?


Berada di nganjuk jawa timur bingung mau kemana?
Coba deh mampir ke air terjun Sedudo.
Air terjun ini sudah sangat populer di nganjuk gansist, karena memiliki panorama alam yang indah dan memiliki mitos yang sangat terkenal. Katanya sih mandi disini bikin awet muda.

Lokasinya di desa Ngliman kecamatan Sawahan.
Dari kota nganjuk keselatan 30 km.
Berada pada ketinggian -+ 1438 meter pdl air terjun ini memiliki ketinggian 105 meter.

Hari Sabtu kemarin ane melakukan perjalanan kesana gansist.
Seperti inilah pemandangan perjalanan ke Sedudo.
pemandangan perjalanan


Setelah menanjak menggunakan motor sampailah ane ke gerbang loket wisata
gerbang loket wisata


Eh ternyata udah pindah lokasi loketnya. Pindahnya menuju atas deket air terjunnya.
Tiketnya seharga 10 ribu biaya parkir 2 ribu dan asuransi 1 ribu totalnya 13 ribu bayar di loket langsung. Itu ane sendiri naik motor tanpa boncengan.
Dan inilah penampakan loket yang baru.
loket yang baru


Setelah bayar di loket ane melanjutkan perjalanan menuju ke air terjun.
Jalanannya nanjak banget gansist.
Mobil jenis mini bus kadang sampai hampir berhenti saking nanjaknya.
Beberapa motor ane lihat juga kesulitan naik sampai sampai sampai yang dibonceng turun dari motor.
Nah ane saranin ketika nanjak jangan berada dibelakang kendaraan roda empat, bahaya!!

Akhirnya ane sampe diparkiran. Parkirannya kurang luas gansist bahkan mobil mobil sampai parkir di pinggir jalan.
nih parkirannya


Cuacanya disini dingin karena berada didataran tinggi. Tapi jarang sekali ane kehujanan ketika berlibur disini.
Setelah markir motor ane naik keatas. Ada bangunan khusus yang bisa dinaiki pengunjung bagian atas buat foto foto dan bagian bawah buat istirahat. Dahulunya ini warung. Tempatnya deket parkiran itu loh gansist bisa lihat difoto atas tadi.

foto dari atas bangunan


Kemudian ane menuruni anak tangga dari parkiran menuju bawah. Lumayan buat ngos-ngosan sih.
Langsung ane menuju di bawah air terjun. Ane foto dari bawah pemandangan air terjunnya
foto dari bawah


Namun ada saja pengunjung yang bandel nekat berenang dekat air terjun. Padahal sudah ada peringatan berupa tulisan.
Bahkan sampai melompat pagar pembatas.
Padahal sudah disediakan tempat khusus untuk pengunjung bisa mandi.
pengunjung bandel


Oh iya.
Banyak sekali renovasi yang dilakukan disini mulai dari parkiran bangunan pertokoan pun sangat keren.
Ada mushola, toilet, locker, cafe dan toko souvernir.

Silahkan lihat fotonya :
nih fotonya

Beberapa ada yang tidak ane foto. Ada tuh bangunan yang atasnya buat makan tapi ts nggak kesana males ah orang ts berangkat sendiri emoticon-Frown

Sesudahnya ane istirahat sebentar lalu balik. Hahahaha.
Secara keseluruhan bagus juga kok tempatnya disini. Asalkan jangan kesini sendiri karena sendiri itu tidak enak gansist emoticon-Frown

Ane saranin ketika balik jangan mematikan mesin karena seeing terjadi kecelakaan.
jangan matikan mesin


Oke gansist sekian dulu nih thread ane. Bagaimana mau kesini?

Semua asli ketikan ts
Foto dokumentasi pribadi
Diubah oleh kucingkampung97
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakpuss dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 12
10-09-2019 06:21
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Waduh mas sinyo gak tau dek, belum pernah maen ke jateng/jatim. Cuma numpang lewat aja biasanya


Mas sinyo orang mana nih?
0
10-09-2019 06:21
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Ke air terjun?
Nggak bisa karena kalau mau ke air terjun harus nurunin tangga dulu.
Mobil diparkir ke atas.


Jauh nggak turunannya
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
10-09-2019 06:30
Quote:Original Posted By priscillayulia
Mas sinyo orang mana nih?

Mas sinyo mah orang-orangan dek emoticon-Frown
Tinggal di bumi, berlantai tanah dan beratap langit. emoticon-Wink Hahahaaha
Cuma mas sinyo biasa ngegembel'nya di Bogor kota. Mulung besi tua botol aqua
emoticon-Malu
Diubah oleh s.i.n.y.o
0
10-09-2019 06:45
Quote:Original Posted By priscillayulia
Jauh nggak turunannya


Lumayan. Kira kira seperti nurunin lantai 3 di mall gitu lah emoticon-Leh Uga
profile-picture
s.i.n.y.o memberi reputasi
1
10-09-2019 07:07
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Mas sinyo mah orang-orangan dek emoticon-Frown
Tinggal di bumi, berlantai tanah dan beratap langit. emoticon-Wink Hahahaaha
Cuma mas sinyo biasa ngegembel'nya di Bogor kota. Mulung besi tua botol aqua
emoticon-Malu


Orang Bogor

Quote:Original Posted By kucingkampung97
Lumayan. Kira kira seperti nurunin lantai 3 di mall gitu lah emoticon-Leh Uga


Lumayan sih
0
10-09-2019 07:08
napa slaliu dikasih cendol sih emoticon-Mad

Berada Di Nganjuk? Coba Liburan Ke Sedudo!
0
10-09-2019 07:21
kolektor batak kao kasih cendols mpong, kurang ajarkkkk
emoticon-Ngakak
0
10-09-2019 08:11
Quote:Original Posted By priscillayulia
napa slaliu dikasih cendol sih emoticon-Mad

Berada Di Nganjuk? Coba Liburan Ke Sedudo!


Maap ane lupak emoticon-Leh Uga
profile-picture
s.i.n.y.o memberi reputasi
1
10-09-2019 09:55
Wah keren. Bisa jadi referensi cakep nich klo mau ke Nganjuk. Done rate 5 + cendol ya gan emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan dewakere memberi reputasi
2
10-09-2019 10:14
Quote:Original Posted By aldysadi
Wah keren. Bisa jadi referensi cakep nich klo mau ke Nganjuk. Done rate 5 + cendol ya gan emoticon-Toast


Makasih yak gan emoticon-Shakehand2
0
10-09-2019 15:42
Destinasi baru nih!
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
10-09-2019 19:34
Biasanya kalau kesini makan nasi jagung wkwkwkwk..#akucahnganjuk
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
10-09-2019 19:40
Berada Di Nganjuk? Coba Liburan Ke Sedudo!

Penampakan salah satu spot foto di jalur pendakian liman. Lewat jalur sedudoemoticon-Big Grin
Ini dari Pos Ngliman menuju makam Kabul Misuwur, segelah makam baru puncak sejatiemoticon-Big Grin
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
10-09-2019 19:55
Quote:Original Posted By JeanValJeanVal
Destinasi baru nih!

Udah ada lama ganemoticon-Cendol Gan
Quote:Original Posted By Handyroidz
Biasanya kalau kesini makan nasi jagung wkwkwkwk..#akucahnganjuk

Harganya berapa gan? Ane gak pernah beli
Quote:Original Posted By pusoko
Berada Di Nganjuk? Coba Liburan Ke Sedudo!

Penampakan salah satu spot foto di jalur pendakian liman. Lewat jalur sedudoemoticon-Big Grin
Ini dari Pos Ngliman menuju makam Kabul Misuwur, segelah makam baru puncak sejatiemoticon-Big Grin


Woh keren banget gan emoticon-Big Grin
Kalah ane sama ente emoticon-Peace
0
10-09-2019 19:57
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Udah ada lama ganemoticon-Cendol Gan

Harganya berapa gan? Ane gak pernah beli


Woh keren banget gan emoticon-Big Grin
Kalah ane sama ente emoticon-Peace


Berada Di Nganjuk? Coba Liburan Ke Sedudo!

Nih gan. Puncak sejati. Udah kyk altar wkwkwk
0
10-09-2019 20:01
Quote:Original Posted By pusoko
Berada Di Nganjuk? Coba Liburan Ke Sedudo!

Nih gan. Puncak sejati. Udah kyk altar wkwkwk


Berkabut banget yak gan?

Btw gimana caranya naruh ke pejwan ane pasang ke pejwan nih emoticon-Big Grin
0
10-09-2019 20:02
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Berkabut banget yak gan?

Btw gimana caranya naruh ke pejwan ane pasang ke pejwan nih emoticon-Big Grin


Lagi musim ujan itu pas naik ganemoticon-Big Grin 3 hari berturut2 kena ujan.

Naruh di pejwan setau ane sih copy linknya. Trs edit trit ente, copas aja. Hehehe

Cmiiw
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
10-09-2019 20:18
Quote:Original Posted By pusoko
Lagi musim ujan itu pas naik ganemoticon-Big Grin 3 hari berturut2 kena ujan.

Naruh di pejwan setau ane sih copy linknya. Trs edit trit ente, copas aja. Hehehe

Cmiiw


3 hari itu pas musimnya kemarau?

Susah gan. Ane pake apps
0
10-09-2019 20:23
Quote:Original Posted By kucingkampung97
3 hari itu pas musimnya kemarau?

Susah gan. Ane pake apps


Musim ujan bosku
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
10-09-2019 20:25
Quote:Original Posted By pusoko
Musim ujan bosku


Oh pas musim ujan.
Beda yak sama dolo. Padahal satu gunung. Ane pas musim kemarau aja keujanan emoticon-Ngakak
profile-picture
pusoko memberi reputasi
1
Halaman 2 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.