alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d778b53018e0d3a4e010d10/bukalapak-phk-karyawan-ini-penjelasan-resmi
Lapor Hansip
10-09-2019 18:38
Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi
Past Hot Thread
Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi

JAKARTA - Bukalapak membenarkan kabar bakal melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap karyawannya. Chief Strategy Officer (CSO) Bukalapak Teddy Oetomo menerangkan, hal itu dilakukan sebagai strategi bisnis jangka panjang, sehingga dibutuhkan penataan lebih lanjut.

"Saat Bukalapak berdiri 9 tahun yang lalu, perkembangan teknologi belum sepesat sekarang. Seiring dengan perkembangan teknologi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang kian maju dan beragam, penataan diri di dalam suatu perusahaan tentunya juga harus dilakukan untuk mengikuti dinamika ini," ujar Teddy di Jakarta, Selasa (10/9/2019).

Menurutnya pengurangan karyawan tersebut dilakukannya untuk kepentingan bisnis dalam menjadi perusahaan yang terus tumbuh dan menciptakan dampak positif untuk Indonesia. "Oleh karena itu, kami perlu melakukan penyelarasan secara internal untuk menerapkan strategi bisnis jangka panjang kami serta menentukan arah selanjutnya.," paparnya.

Baca Juga:

Dia menambahkan, arah selanjutnya adalah menjadi "Sustainable E-commerce" (perusahaan e-dagang yang menghasilkan keuntungan). "Penting bagi kami karena walaupun pertumbuhan GMV adalah indikator yang penting bagi semua E-Commerce, Bukalapak telah melangkah ke tahap yang lebih jauh dan menghasilkan kenaikan dalam monetisasi, memperkuat profitabilitas, yang saat ini berjalan dengan baik dan bahkan melampaui ekspektasi kami," jelasnya lebih jauh.

Gross Profit Bukalapak di pertengahan 2019 naik 3 kali dibandingkan pertengahan 2018 dan pihaknya mengurangi setengah kerugian dari pendapatan sebelum bunga, pajak, depresiasi, dan amortisasi (EBITDA) selama 8 bulan terakhir ini.

"Kami ingin menjadi e-commerce unicorn pertama yang meraih keuntungan, dan dengan pencapaian performa bisnis yang baik dan modal yang cukup, kami menargetkan untuk dapat mencapai breakeven bahkan keuntungan dalam waktu dekat. Bagi para pengguna dan partner bisnis kami, penataan ini berarti kami bisa memfokuskan diri untuk meningkatkan layanan dan memberi dampak positif lebih luas," tutup Teddy.


Sumber : https://ekbis.sindonews.com/read/143...smi-1568114372

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi

- Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi Sukses Kembangkan Bisnis, BNI Tambah KUR bagi Pengusaha di Bali dan NTT

- Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi Skenario Pemindahan Ibu Kota ke Kalimantan Timur Versi Bappenas

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anmsstore dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 11
10-09-2019 19:56
satu persatu tumbang
tokobagus,berniaga,olx
Diubah oleh ninja110rr
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1
10-09-2019 19:56
bacot. tuh toko ijo sama shopee ga perlu pake phk2an untuk efisiensi. lu mikir efisiensi karena profit lu ga sebanding
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1
10-09-2019 19:57
wew, bukalapak kalah saing sama e-commerce lainnya, turun omset, karyawan jadi kena imbasnya emoticon-Cape d...
0
10-09-2019 19:57
gara2 lupabapak
0
10-09-2019 19:58
Quote:Original Posted By neverdrie
kadang emg di suatu perusahaan itu ada aja hama2 berupa senior yg sebenernya kinerja nya ga bagus tapi masih dipekerjakan


So true.. Ada aja lucky bastard emang
profile-picture
strangekl memberi reputasi
1
10-09-2019 19:59
Quote:Original Posted By need.holiday
intinya perbaikan yaa


Huum emoticon-Malu
0
10-09-2019 19:59
Bukatipu Promo
Bukatipu, promonya penipuan, kesempatan spinwin ane 85kali ga bisa dpakai, komplin via bantuan bukalapak, telfn CS smpe komen di appstore digubris cm dsuruh nunggu doang, smpe saat ini ane ga bisa pakai, pdhal ane tyap butuh apa pasti belinya lewat bukalapak, skarang udh mulai pindah ke shoopie / toped
RIP bukalapak
Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4
10-09-2019 20:00
Quote:Original Posted By sugartomat4
bacot. tuh toko ijo sama shopee ga perlu pake phk2an untuk efisiensi. lu mikir efisiensi karena profit lu ga sebanding


Tunggu waktu aja
Phk gak berarti suatu perusahaan menuju bangkrut.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3
10-09-2019 20:00
Semoga karyawan yg di phk bisa dapat ganti yang lebih baik lagi. Aamiinemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
prasetyanddy memberi reputasi
1
10-09-2019 20:00
Hmmm, ide bagus, sepertinya kalo kurang optimal emang harus di phk. Gimana kalo diterapkan di dpr?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokobudal dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 2 balasan
10-09-2019 20:00
Quote:Original Posted By kudomen
Iya ane internertnya gadat x om


Kurang bumbu nya nih, harusnya pake jampe2
0
10-09-2019 20:01
njir bakalan nambah penganngguran diindo emoticon-Leh Uga
profile-picture
ronnindo memberi reputasi
1
10-09-2019 20:02
Quote:Original Posted By Big Bholo
Waduh, itu bahasa halus mereka atau bukan, yah ? emoticon-Bingung


itu udah super halus bray.Kemajuan teknologi yg semakin pesat
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1
10-09-2019 20:03
Hmm Bukalapak sudah kuduga kalah bersaing
Makin bertambah aja dah pengangguran...
Harusnya Pemerintah peka akan hal ini dengan mempermudah pinjaman modal usaha khususnya untuk menengah kebawah.
0
10-09-2019 20:03
semoga ecommerce yang lain bisa nampung karyawan yg ter phk
Diubah oleh foolbaby
0
10-09-2019 20:03
kenaikan profit 3x >>> PHK....... emoticon-Bingung
0
10-09-2019 20:04
Masalahnya dia sekarang kalah saing sama Shopee
Gw dulu belanja di BukaLapak sekarang pindah ke Shopee karena harga lebih murah.
Blm lagi kalo ga salah ini kan yg image nya udah jelek karena CEO nya kenapa gitu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lapor Hansip
10-09-2019 20:05
Balasan post prasetyanddy
Ini gw setuju banget gan daripada anggaran dipakai buat gaji anggota yang kebanyakan , mending dipakai untuk anggaran pemerataan keterampilan dan modal usaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anmsstore dan 4 lainnya memberi reputasi
5
10-09-2019 20:05
Ya bagaimana juga itu tetap keputusan dan strategi yang diterapkan perusahaan. Semoga karyawan yang terdampak masalah ini segera mendapat pekerjaan baru, semoga senua baik-baik saja emoticon-Nyepi
profile-picture
adytirta memberi reputasi
1
10-09-2019 20:05
kemungkinan sih... ada pengangguran terselubung... itu aja sudah masalah yg musti dicari solusi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dupa.fair dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 2 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.