alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d76f8b4c0cad75bb67180cb/tetap-bangga-berlatih-menjadi-calon-srikandi-demi-harumkan-bangsa-indonesia-why-not
Lapor Hansip
10-09-2019 08:13
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
Past Hot Thread
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


بِسْمِ اللهِ الرحْمَنِ الرحِيم

السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Rasa gembira atas keberhasilan penyelenggaraan Asian Games di Indonesia masih terasa di hati, apalagi mereka yang bisa menghadiri langsung di Jakarta dan Palembang, pasti bangga banget.

Meskipun sempat diwarnai kericuhan antara supporter bola, atlet pencak silat dan sebagainya, tidak membuat semangat dari ribuan altet lainnya memudar begitu saja, mereka telah menyiapkan diri sejak awal untuk mengharumkan nama Indonesia. Buktinya, puluhan medali emas telah diraih oleh para atlet kita.

Penanganan yang nampak efisien terhadap para atlet dan ribuan media masa serta prospek dari tawaran Olimpiade untuk tahun 2032 membantu mempertahankan gebrakan yang telah beresonansi sejak upacara pembukaan di Stadion Gelora Bung Karno pada 18 Agustus.

Menurut TS Jakarta memang terlihat lebih dari mampu untuk mengelola, memfasilitasi, mengakreditasi serta mengangkut puluhan ribu orang untuk layak menggelar Olimpiade.

Bahkan presiden Komite Olimpiade Internasional Thomas Bach memuji Indonesia :
"IOC sangat menghargai pencalonan Indonesia untuk tahun 2032. Dengan keberhasilan besar dari Asian Games ini, Indonesia telah menunjukkan bahwa ia memiliki semua bahan untuk menyelenggarakan Olimpiade dengan cara yang sangat sukses." Kata beliau, ref disini

Seruan atau yel- yel 'pun bergema di seluruh tempat dan jalan pada 2 September lalu, ketika pengunjung mulai meninggalkan tempat.
"Sampai jumpa di Olimpiade!"

Terus terang, untuk pertandingan sepak bola, TS sengaja menghindari untuk menonton, bukan karena benci, tapi tak mau ikut terbawa emosi.

Quote:Baca juga: Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
Berbeda Bukan Berarti Harus Saling Menjatuhkan, Bersama Bisa Tetap Damai, Bukan?

Harapan TS dan mungkin beberapa orang diluar sana, mengharapkan semoga olahraga di Indonesia ini bisa menjadi harga diri bagi warganya, dijunjung tinggi beradab dan bermoral, serta tetap bersatu untuk menjadi lebih baik.

Semoga pengelolaan semakin baik, bisa menciptakan sumber lapangan pekerjaan serta memberikan kehidupan yang layak untuk para Atlet dan pengurusnya.

TS yakin mereka membela negara dengan harga diri, kebanggaan, serta persiapan yang matang untuk memberikan yang terbaik untuk bangsa.

TS 'pun pecinta olahraga terutama renang dan panahan. Putrinya seorang Atlet Renang dan Panahan, tapi sekarang fokus ke Panahan saja.

saat Putriku berlatih renang


TS tidak takut dibilang meng-Eksploitasi anak, karena semua itu atas kemauan dia sendiri, selama ada kemauan dan mampu, kenapa tidak?

Bahkan dia sendiri yang meminta, awalnya iseng ikutan di archery club karena berhenti ikut sanggar tari.

Kelas Paralon

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Mulai dari level paralon, dia mulai jatuh cinta, kemudian standard bow, tetap bersemangat. Saking semangatnya dia minta busur jenis compound yang harganya cukup menguras dompet. emoticon-Hammer (S)

Busur Compound

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Aku turutin demi melihatnya tersenyum, namun apa? Setelah beberapa kali pakai dia menyerah, karena terlalu berat bila lama-lama digenggam, perlu banyak latihan untuk terbiasa.

Jadi, Dia pending mengikuti kelas compound dan kembali ke standard bow / nasional.

Event di Kendal

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Pernah mengikuti kejuaraan terbuka di Kendal, Putriku dan teamnya membawa pulang beberapa medali. Diteam U10 dia mendapatkan medali perunggu.

Medali Perunggu

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Semoga mereka-mereka ini tidak hanya akan mengharumkan nama Club + Pemda saja, tapi menjadi penerus Srikandi sebelumya untuk Indonesia. Mereka akan berangkat ke Solo di bulan Oktober untuk mengikuti pertandingan mewakili club.

Tetap bangga berlatih menjadi calon Srikandi demi harumkan bangsa Indonesia dengan ikhlas, apapun hasilnya. Bukan hanya Putriku saja yang berlatih memanah, tapi TS juga lhooo...

Quote:
Junxing f179

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Semoga harapan-harapan baik kita untuk nasib olahraga Indonesia nantinya bisa terwujud. Yang tentunya tidak akan berjalan mulus, apapun itu jangan lupa untuk tetap bersyukur.



 وَ السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Special pictures, video & written by @yukinura



Diubah oleh yukinura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tidhy010709 dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 22
10-09-2019 19:05
Keren ulasannya
profile-picture
profile-picture
yukinura dan kakekane.cell memberi reputasi
2
10-09-2019 19:06
Quote:Original Posted By yukinura


Ape lo.. ape lo...


Dengan kekuatan bulan.... emoticon-Moon


Akan mnghukummu... emoticon-Mad
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
10-09-2019 21:00
wkwk ts uga takut terbawa esmosik menonton bolak
profile-picture
profile-picture
yukinura dan kakekane.cell memberi reputasi
2
10-09-2019 21:11
woww mantul ya
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
10-09-2019 21:12
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Dengan kekuatan bulan.... emoticon-Moon


Akan mnghukummu... emoticon-Mad


Ohh tidakkk emoticon-Traveller
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
10-09-2019 22:03
Quote:Original Posted By yukinura
بِسْمِ اللهِ الرحْمَنِ الرحِيم


Mantap sisemoticon-2 Jempolngg kebagian pejwanemoticon-cih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
3
10-09-2019 23:08
Quote:Original Posted By pancigisong
siapp maju terus
emoticon-Tepuk Tangan


Menuju tak terbatas dan melampauinya emoticon-Ngacir2
---
Apa kabar kakang bajil, lama tak bersua emoticon-Embarrassment
0
11-09-2019 02:24
Quote:Original Posted By upasara.wulung
Menuju tak terbatas dan melampauinya emoticon-Ngacir2
---
Apa kabar kakang bajil, lama tak bersua emoticon-Embarrassment


alhamdulillah sllu baik om, dirimu kah ini om mac???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
upasara.wulung dan 2 lainnya memberi reputasi
3
11-09-2019 08:49
Quote:Original Posted By sagutumbuk
wkwk ts uga takut terbawa esmosik menonton bolak


Ahaha... Hoo'ooh, Om. emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By pabloo
woww mantul ya


terimakasih ompabemoticon-Malu

Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Mantap sisemoticon-2 Jempolngg kebagian pejwanemoticon-cih


Aaaiiiih... Maaf Dear.. emoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan kakekane.cell memberi reputasi
2
11-09-2019 08:50
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Mugi2,,, larene dados ATLET MEMANAH,,, dan dapat mngharumkan INDONESIA.... emoticon-Merdeka


Aamiin... Maturnuwun pendongane nggih Kek. emoticon-angel

Quote:Original Posted By Ikrom.lestari
Keren ulasannya


Terimakasih... emoticon-terimakasih
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-09-2019 08:51
Quote:Original Posted By delia.adel
Wah enih keren bunda..bravo tulisan bunda enih selalu memikat hatiku untuk mengikuti tiap kata..

Tulisanmu juga nggak kalah keren, makah keren bangetemoticon-2 Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-09-2019 09:51
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Dengan kekuatan bulan.... emoticon-Moon


Akan mnghukummu... emoticon-Mad


Sailormoon
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-09-2019 10:00
Quote:Original Posted By yukinura
Sailormoon


Fix tua ...
Akku liatnya

Pipiluma-pipiluma doririn pa
Papalao-papaleo doririn pa

Jadi igo seksi
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan yukinura memberi reputasi
2
11-09-2019 10:05
Quote:Original Posted By dewakere
Fix tua ...
Akku liatnya

Pipiluma-pipiluma doririn pa
Papalao-papaleo doririn pa

Jadi igo seksi


Aku? Tua? Udah Emak² gimana ga tua, Ki. emoticon-Ngakak


Diubah oleh yukinura
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-09-2019 10:06
Quote:Original Posted By yukinura
Sailormoon


itu bukannya SAILOR VENUS... emoticon-Leh Uga










RANTAI CINTA VENUS.... emoticon-heart
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
11-09-2019 10:07
Quote:Original Posted By kakekane.cell
itu bukannya SAILOR VENUS... emoticon-Leh Uga










RANTAI CINTA VENUS.... emoticon-heart


Mulai lupa Kek. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-09-2019 11:12
Quote:Original Posted By yukinura
Aku? Tua? Udah Emak² gimana ga tua, Ki. emoticon-Ngakak




Oh iya pernah muda ...
Gak kaya aku selalu muda
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan yukinura memberi reputasi
2
11-09-2019 11:16
Quote:Original Posted By dewakere
Oh iya pernah muda ...
Gak kaya aku selalu muda


Nanti kamupun akan menua, Ki. emoticon-Matabelo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
11-09-2019 11:18
Quote:Original Posted By yukinura
Nanti kamupun akan menua, Ki. emoticon-Matabelo


Dirumah setua apapun aku selalu di panggil dek
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
11-09-2019 11:20
Quote:Original Posted By dewakere
Dirumah setua apapun aku selalu di panggil dek


Paling bontot ya?

Aku dimana² sering dipanggil Akak emoticon-Ngakak
profile-picture
upasara.wulung memberi reputasi
1
Halaman 4 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.