alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d76f8b4c0cad75bb67180cb/tetap-bangga-berlatih-menjadi-calon-srikandi-demi-harumkan-bangsa-indonesia-why-not
Lapor Hansip
10-09-2019 08:13
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
Past Hot Thread
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


بِسْمِ اللهِ الرحْمَنِ الرحِيم

السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Rasa gembira atas keberhasilan penyelenggaraan Asian Games di Indonesia masih terasa di hati, apalagi mereka yang bisa menghadiri langsung di Jakarta dan Palembang, pasti bangga banget.

Meskipun sempat diwarnai kericuhan antara supporter bola, atlet pencak silat dan sebagainya, tidak membuat semangat dari ribuan altet lainnya memudar begitu saja, mereka telah menyiapkan diri sejak awal untuk mengharumkan nama Indonesia. Buktinya, puluhan medali emas telah diraih oleh para atlet kita.

Penanganan yang nampak efisien terhadap para atlet dan ribuan media masa serta prospek dari tawaran Olimpiade untuk tahun 2032 membantu mempertahankan gebrakan yang telah beresonansi sejak upacara pembukaan di Stadion Gelora Bung Karno pada 18 Agustus.

Menurut TS Jakarta memang terlihat lebih dari mampu untuk mengelola, memfasilitasi, mengakreditasi serta mengangkut puluhan ribu orang untuk layak menggelar Olimpiade.

Bahkan presiden Komite Olimpiade Internasional Thomas Bach memuji Indonesia :
"IOC sangat menghargai pencalonan Indonesia untuk tahun 2032. Dengan keberhasilan besar dari Asian Games ini, Indonesia telah menunjukkan bahwa ia memiliki semua bahan untuk menyelenggarakan Olimpiade dengan cara yang sangat sukses." Kata beliau, ref disini

Seruan atau yel- yel 'pun bergema di seluruh tempat dan jalan pada 2 September lalu, ketika pengunjung mulai meninggalkan tempat.
"Sampai jumpa di Olimpiade!"

Terus terang, untuk pertandingan sepak bola, TS sengaja menghindari untuk menonton, bukan karena benci, tapi tak mau ikut terbawa emosi.

Quote:Baca juga: Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
Berbeda Bukan Berarti Harus Saling Menjatuhkan, Bersama Bisa Tetap Damai, Bukan?

Harapan TS dan mungkin beberapa orang diluar sana, mengharapkan semoga olahraga di Indonesia ini bisa menjadi harga diri bagi warganya, dijunjung tinggi beradab dan bermoral, serta tetap bersatu untuk menjadi lebih baik.

Semoga pengelolaan semakin baik, bisa menciptakan sumber lapangan pekerjaan serta memberikan kehidupan yang layak untuk para Atlet dan pengurusnya.

TS yakin mereka membela negara dengan harga diri, kebanggaan, serta persiapan yang matang untuk memberikan yang terbaik untuk bangsa.

TS 'pun pecinta olahraga terutama renang dan panahan. Putrinya seorang Atlet Renang dan Panahan, tapi sekarang fokus ke Panahan saja.

saat Putriku berlatih renang


TS tidak takut dibilang meng-Eksploitasi anak, karena semua itu atas kemauan dia sendiri, selama ada kemauan dan mampu, kenapa tidak?

Bahkan dia sendiri yang meminta, awalnya iseng ikutan di archery club karena berhenti ikut sanggar tari.

Kelas Paralon

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Mulai dari level paralon, dia mulai jatuh cinta, kemudian standard bow, tetap bersemangat. Saking semangatnya dia minta busur jenis compound yang harganya cukup menguras dompet. emoticon-Hammer (S)

Busur Compound

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Aku turutin demi melihatnya tersenyum, namun apa? Setelah beberapa kali pakai dia menyerah, karena terlalu berat bila lama-lama digenggam, perlu banyak latihan untuk terbiasa.

Jadi, Dia pending mengikuti kelas compound dan kembali ke standard bow / nasional.

Event di Kendal

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Pernah mengikuti kejuaraan terbuka di Kendal, Putriku dan teamnya membawa pulang beberapa medali. Diteam U10 dia mendapatkan medali perunggu.

Medali Perunggu

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Semoga mereka-mereka ini tidak hanya akan mengharumkan nama Club + Pemda saja, tapi menjadi penerus Srikandi sebelumya untuk Indonesia. Mereka akan berangkat ke Solo di bulan Oktober untuk mengikuti pertandingan mewakili club.

Tetap bangga berlatih menjadi calon Srikandi demi harumkan bangsa Indonesia dengan ikhlas, apapun hasilnya. Bukan hanya Putriku saja yang berlatih memanah, tapi TS juga lhooo...

Quote:
Junxing f179

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Semoga harapan-harapan baik kita untuk nasib olahraga Indonesia nantinya bisa terwujud. Yang tentunya tidak akan berjalan mulus, apapun itu jangan lupa untuk tetap bersyukur.



 وَ السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Special pictures, video & written by @yukinura



Diubah oleh yukinura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tidhy010709 dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 22
10-09-2019 10:58
Quote:Original Posted By yukinura
Nurutin Pak.Tua ku emoticon-Malu


Owh ...
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan yukinura memberi reputasi
2
10-09-2019 11:07
Quote:Original Posted By yukinura
Nurutin Pak.Tua ku emoticon-Malu


Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan yukinura memberi reputasi
2
Lapor Hansip
10-09-2019 11:08
Balasan post yukinura
Quote:Original Posted By yukinura


Uh-um... What's wrong? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


nothing wrong, just shocked ... emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan yukinura memberi reputasi
2
10-09-2019 11:09
Quote:Original Posted By dewakere
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Lapeer ki emoticon-Genitemoticon-Genitemoticon-Genit

Quote:Original Posted By rizalshinoda
nothing wrong, just shocked ... emoticon-Malu


Oops!! emoticon-Belo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
10-09-2019 11:28
Wah mantaps, anak sama emaknya sama-sama hebat. luar biasa
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan yukinura memberi reputasi
2
10-09-2019 13:20
siapp maju terus
emoticon-Tepuk Tangan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
upasara.wulung dan 2 lainnya memberi reputasi
3
10-09-2019 13:29
Quote:Original Posted By trifatoyah
Wah mantaps, anak sama emaknya sama-sama hebat. luar biasa


Njenengan sudah pulang, San?

Quote:Original Posted By pancigisong
siapp maju terus
emoticon-Tepuk Tangan


emoticon-Siap Gan emoticon-Siap Gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
10-09-2019 13:34
Semangat gan terus berlatih dan jangan lupa terus berdoa.
Kalian pasti bisa
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan yukinura memberi reputasi
2
10-09-2019 13:45
Quote:Original Posted By Yagami92
Semangat gan terus berlatih dan jangan lupa terus berdoa.
Kalian pasti bisa
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Salah satu dari mereka mendapatkan Emas di Opud Jawa Timur, hari minggu kemarin

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
Diubah oleh yukinura
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
10-09-2019 15:17
frisya ... kamu itu apa sih yang ndka bisa 😍😍😍
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan yukinura memberi reputasi
2
10-09-2019 15:21
Quote:Original Posted By annaharry
frisya ... kamu itu apa sih yang ndka bisa 😍😍😍


"Melihat mamiku menangis, Tante." katanya lugu. emoticon-Malu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
10-09-2019 15:25
Quote:Original Posted By annaharry
frisya ... kamu itu apa sih yang ndka bisa 😍😍😍


Quote:Original Posted By yukinura
"Melihat mamiku menangis, Tante." katanya lugu. emoticon-Malu


Hayyy hayyy ...

Para tante tante kang masak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3
10-09-2019 15:27
Quote:Original Posted By dewakere
Hayyy hayyy ...

Para tante tante kang masak


Kang oleng juga. emoticon-Ngakak
Diubah oleh yukinura
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan annaharry memberi reputasi
2
10-09-2019 15:28
Quote:Original Posted By dewakere
Hayyy hayyy ...

Para tante tante kang masak


Hai om, sudah sehat?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
10-09-2019 15:28
Quote:Original Posted By yukinura
Kang oleng juga. emoticon-gaasikemoticon-Ngakak


emoticon-Malumalu

Tahu banget ya ... Hihihi ...oleng maksi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
10-09-2019 15:28
Quote:Original Posted By yukinura
Kang oleng juga. emoticon-Ngakak

Oleng itu apa
Quote:Original Posted By annaharry
Hai om, sudah sehat?


Udah di jember lagi emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan yukinura memberi reputasi
2
10-09-2019 15:29
Quote:Original Posted By dewakere
Oleng itu apa


Udah di jember lagi emoticon-Cool


Kang oleng tuh yang g fokus emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
10-09-2019 15:30
Quote:Original Posted By yukinura
Kang oleng tuh yang g fokus emoticon-Ngakak


Oh oleng tak kira goleng typo
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan yukinura memberi reputasi
2
10-09-2019 18:32
Quote:Original Posted By yukinura
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Wah enih keren bunda..bravo tulisan bunda enih selalu memikat hatiku untuk mengikuti tiap kata..
profile-picture
profile-picture
yukinura dan kakekane.cell memberi reputasi
2
10-09-2019 19:02
Quote:Original Posted By yukinura
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Mugi2,,, larene dados ATLET MEMANAH,,, dan dapat mngharumkan INDONESIA.... emoticon-Merdeka
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 270.000
jam-tangan-gc
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.