alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d771b81a7276836c753c31c/dukung-kpai-kak-seto-sebut-sikap-pb-djarum-seperti-anak-kecil
Lapor Hansip
10-09-2019 10:41

Dukung KPAI, Kak Seto Sebut Sikap PB Djarum seperti Anak Kecil

Past Hot Thread
Quote:
Dukung KPAI, Kak Seto Sebut Sikap PB Djarum seperti Anak Kecil


Keputusan PB Djarum menghentikan Audisi Umum Beasiswa Bulu Tangkis turut mengundang komentar dari banyak pihak.

PB Djarum telah memastikan bahwa tahun 2019 adalah tahun terakhir diadakannya Audisi Umum Beasiswa Bulu Tangkis sejak pertama kali digelar pada 2006.

Direktur Program Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin, mengofirmasi kabar tersebut saat konferensi pers di Hotel Aston Imperium, Purwokerto, Sabtu (7/9/2019).

Keputusan itu diambil menyusul klaim dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) soal adanya unsur eksploitasi anak untuk mempromosikan Djarum sebagai produk rokok.

Tak ayal keputusan PB Djarum itu pun turut mengundang perhatian banyak publik, tak terkecuali Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak yakni Seto Mulyadi.

Seto Mulyadi bahkan menyebut jika sikap dan keputusan yang diambil oleh PB Djarum seperti anak kecil yang sedang "ngambek".

"Saya melihat ini kok kayak anak kecil yang sedang ngambek," kata Seto Mulyadi, dilansir BolaSport.com dari Kompas.com.

Lebih jauh lagi, pria yang akrab disapa Kak Seto itu juga menilai jika apa yang telah dilakukan oleh pihak KPAI sudah benar.

Bagi dia, KPAI hanya menunjukkan Peraturan Pemerintah Nomor 109 Tahun 2012 yang menyebut bahwa rokok merupakan zat adiktif yang berbahaya.

Seto menegaskan yang sebenarnya terjadi adalah soal brand image, di mana setelah diadakannya audisi ini akan menimbulkan hal-hal kontradiktif lainnya.

Walaupun anak-anak yang lolos nantinya tetap dilarang merokok, hal itu tidak bisa menjadi jaminan dan tetap terbangun citra buruk.

"Bahwa dibalik audisi yang bersejarah dan menghasilkan pemain-pemain dunia adalah rokok," kata Seto Mulyadi mengakhiri.

Di sisi lain, Yoppy Rosimin sendiri mengaku langkah untuk menghentikan audisi bukan merupakan keputusan emosional tetapi sangat rasional.

"Keputusan untuk menghentikan audisi baru kita putuskan sejak rapat hari Rabu (4/9/2019) lalu, tetapi ini bukan keputusan emosional, ini sangat rasional," ujar Yoppy.

PB Djarum sendiri sudah dikenal sebagai salah satu klub bulu tangkis elite Indonesia.

Klub yang bermarkas di Kudus, Jawa Tengah, tersebut melahirkan sejumlah atlet olahraga tepok bulu legendaris.

Beberapa di antaranya adalah Alan Budikusuma (peraih emas Olimpiade 1992) dan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir (peraih emas Olimpiade 2016).

Kemudian ada Mohammad Ahsan (tiga medali emas Kejuaraan Dunia), Kevin Sanjaya Sukamuljo (juara All England Open 2017) dan Praveen Jordan (juara All England Open 2014).


SUMBER




SEBAIKNYA DIGANTIKAN DENGAN AUDISI UMUM PB FIRST TRAVEL ... PEMBINAAN BAKAT BULUTANGKIS PASTI MEROKET 


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 37 lainnya memberi reputasi
36
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 20
Lapor Hansip
10-09-2019 12:25
Balasan post ranttalker
Quote:Original Posted By ranttalker
Kpai vs pb djarum

Dukung KPAI, Kak Seto Sebut Sikap PB Djarum seperti Anak Kecil


emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
10-09-2019 12:29
Nih orang dri thn 90 ngapain aj emoticon-Leh Uga
0 0
0
10-09-2019 12:30
Kak seto? Kak? Udah tua begitu masih "kak" Panggilannya? Ganti jadi "om" Kekemoticon-Leh Uga
0 0
0
10-09-2019 12:32
Quote:Original Posted By Jalan Cinta
Iya Kaya dari Rokok. Kak seto itu tokoh pelindung anak dari dulu. Dari tahun 80an dah wara wiwi jadi si komo di tvri.

Kali ini sih gw dukung kpai & kak seto. Brand image djarum itu harum dimata rakyat Indonesia karna bulu tangkis, Dan nyelipin logo rokok di baju latihan anak2 itu menurut gw agak menyedihkan.

Salah satu Solusinya imho sih ganti brand Aja pake anak2 perusahaannya djarum cem kaskus blibli dll. Toh sama2 aja yg punya.

Ujung2nya sih perlu sama2 dewasalah ga ambegan, kpai-djarum Cari solusi gimana supaya anak2 yg potensial di bulutangkis gak ilang gtu aja

_____


Edit: ternyata djarum dah usul ganti nama brand event & ganti kaos ya tapi ditolak kpai. B@bi juga nih KPAI emoticon-Big Grin


Brand selain rokok, apa ada yg berani jor2an kasih dana buat pembinaan atlet, beasiswa, bonus untuk atlet yg juara
profile-picture
clcyep memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 12:32
jadi mbah seto tidak membela anak kecil lagi...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-09-2019 12:32
Balasan post EnragedSlayer
Quote:Original Posted By EnragedSlayer
PB Djarum = PB BCA/PB Blibli = Case Solved emoticon-Recommended Seller


Kode emitennya aja bbca ya bagus bca

Eits tapi bank kan riba emoticon-Hammer2
0 0
0
10-09-2019 12:42
Udah tua juga masih di panggil kak

Kekanakan
0 0
0
10-09-2019 12:42
Kek Seto ini mah, dah bangkotan di panggil kak. Gak pantes,, ehh iya itu model rambut dari dulu gitu aja. emoticon-Ngakak
profile-picture
clcyep memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 12:44
langkah yg tepat sari PB jarum
0 0
0
Lapor Hansip
10-09-2019 12:46
Balasan post mudah dihafal
emang kaskuser tidak ada tandingannya, langsung dapet suratnye, dan pendukung2nye, ketauan dah, yakin langsung ga bisa ngomong atau ga ralat omongan atau minta maaf terkait pernyataan.
0 0
0
10-09-2019 12:47
rambutnya dari gw kecil sampe punya anak kecil tetap gak berubah
profile-picture
clcyep memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 12:47
Quote:Original Posted By Jalan Cinta
Iya Kaya dari Rokok. Kak seto itu tokoh pelindung anak dari dulu. Dari tahun 80an dah wara wiwi jadi si komo di tvri.

Kali ini sih gw dukung kpai & kak seto. Brand image djarum itu harum dimata rakyat Indonesia karna bulu tangkis, Dan nyelipin logo rokok di baju latihan anak2 itu menurut gw agak menyedihkan.

Salah satu Solusinya imho sih ganti brand Aja pake anak2 perusahaannya djarum cem kaskus blibli dll. Toh sama2 aja yg punya.

Ujung2nya sih perlu sama2 dewasalah ga ambegan, kpai-djarum Cari solusi gimana supaya anak2 yg potensial di bulutangkis gak ilang gtu aja

_____


Edit: ternyata djarum dah usul ganti nama brand event & ganti kaos ya tapi ditolak kpai. B@bi juga nih KPAI emoticon-Big Grin


Wadaw, udah usul ganti nama sponsor tetep ditolak. Padahal harusnya indonesia open sponsornya blibli yg emang masih anak perusahaan djarum.
0 0
0
10-09-2019 12:52
Dukung KPAI, Kak Seto Sebut Sikap PB Djarum seperti Anak Kecil BELIEVE IN SETO emoticon-Uruguay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joerain38 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
10-09-2019 12:58
bacot seto..
0 0
0
10-09-2019 13:09
Bubarkan KPAI !!!
BANGS*T BEDEBAH LAKNAT GAK BERGUNA !!!emoticon-Mad
0 0
0
10-09-2019 13:11
seto ini siapa ya. bukannya dulu sukanya main ama si komo ya. hmmm... jujur aja ga pernah melihat KPAI mengecam orang2 yang bawa anak untuk kampanye, kemane aja KPAI???
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
10-09-2019 13:19
Its all about money !!!
0 0
0
10-09-2019 13:20
setuju aja sih dengan keputusan KPAI tapi mohon jangan sampai di situ saja , kalo djarum jadi stop ya harus csri sponsor lsgi yg bisa memberikan kontribusi pembinaan buat calon atlit bulu tangkis kedepannya
0 0
0
10-09-2019 13:22
Kalau gw jadi Djarum gw bakal stop semua donasi ke event olah raga





And let's see what they can do...
0 0
0
10-09-2019 13:23
Quote:Original Posted By PiranH.Jr
Ini orang kan da tua, kok masi disebut 'kak' kok bukan om atau yg lain emoticon-Bingung (S)

Recokin PB djarum tapi tanpa solusi ... memang rata2 lembaga dan pejabat negara kita itu kualitas ampas ... emoticon-Big Grin


Kak.... ek maksudnya
0 0
0
Halaman 4 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.