alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1
Lapor Hansip
30-12-2018 12:07
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1
Past Hot Thread
Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:


Diubah oleh GugunHide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadestrife dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 423 dari 475
10-09-2019 12:14
Quote:Original Posted By omnewbie
dpt harga brpa gan yg pro tanpa bundle games?, kalo boleh sekalian bisikin link lapaknya gan di mp ane liat 5jta an
kalo ambil pro tanpa pake monitor atau tv 4k gamasalah yaa performa ttp powerfull kecuali grafik yg memang harus make monitor atau tv 4k


kalo ditv biasa sama aja sih gan
cuman yg pro ini lebih wus2 drpd ps4 yg biasa

saran sih beli tv 4k aja dulu
ps4nya yg biasa aja
profile-picture
dikiupil memberi reputasi
1
10-09-2019 12:29
Ada yg masih main assassins creed unity ga yah?
Boleh lah mabar main Coop bareng kalau masih ada yg main.. hehe
0
Lapor Hansip
10-09-2019 12:34
Balasan post omnewbie
Quote:Original Posted By omnewbie


dpt harga brpa gan yg pro tanpa bundle games?, kalo boleh sekalian bisikin link lapaknya gan di mp ane liat 5jta an
kalo ambil pro tanpa pake monitor atau tv 4k gamasalah yaa performa ttp powerfull kecuali grafik yg memang harus make monitor atau tv 4k

Ane dulu pake Pro di tv full hd, jadi bagus dibanding slim, tapi.. Gak semua game, ane jual lagi dan beli slim

Saran saya kalau ada duit sama tv 4k ambil pro
0
10-09-2019 12:59
Quote:Original Posted By zaenalrif
Ada yg masih main assassins creed unity ga yah?
Boleh lah mabar main Coop bareng kalau masih ada yg main.. hehe


Ane masih main..add aja id ane gan, minerskye
0
10-09-2019 15:11
gan, ane mau nyalain tv buat maen ps4.
ane udah nyalain tv, trus ane pindah mode tv ke hdmi.
pas ane pindah mode tv ke hdmi, tiba-tiba ps4 ane nyala sendiri.
padahal ane blom nyalain ps4 nya.
itu kenapa ya, gan? apakah itu normal?


PSN
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
10-09-2019 15:18
Balasan post AlphabetNumeric
Quote:Original Posted By AlphabetNumeric
gan, ane mau nyalain tv buat maen ps4.
ane udah nyalain tv, trus ane pindah mode tv ke hdmi.
pas ane pindah mode tv ke hdmi, tiba-tiba ps4 ane nyala sendiri.
padahal ane blom nyalain ps4 nya.
itu kenapa ya, gan? apakah itu normal?


PSN

Emang ada tv yg bisa gitu gan (apalagi Sony) ..
Namanya hdmi device link (atau apalah itu), itu ada dibagian setting ps4nya kok.
Defaultnya emang on, dimatiin aja kalau gak mau.
Diubah oleh aLoneLoves
0
Lapor Hansip
10-09-2019 15:23
Balasan post AlphabetNumeric
@aLoneLoves merk nya philips, gan
tipe nya ane kurang tau, tv nya kakak ane emoticon-Big Grin
ok, ane coba dulu gan.
0
10-09-2019 15:30
Quote:Original Posted By eepmun
kalau di jaman dulu, ban bisa mesin (bahkan sampai dimatotkan) dan akun,
cuma belakangan ini yang sering denger cuma akun,
dan ada 2 macam, suspend sementara, atau permanent ban,
kalau ban permanent hangus sudah semua kepemilikan game dan contentnya

iya model2 jualan gitu, ribet, belum lagi kalau ada salah satu user yang gak ngerti kinerja lalu sembarangan online,
primary yang digelapkan itu kan bukan primary yang terakhir, gak boleh nyentuh online lagi, karena waktu nyentuh online primary yang bukan primary terakhir ini akan diubah status menjadi non-primary, ane sangat gak nyaranin cara ini,
di sisi lain, 1 akun ga bisa online bebarengan, kalau di share non-primary ramai2, non-primary wajib online untuk jalanin game/content, non-primary 1 ga bisa online bersamaan dengan non-primary 2, belum lagi kalau masuk terdeteksi pemakaian gak wajar, balik lagi rawan kena suspend/ban

gantian sign in dan sign out setahu ane ga bisa gan, sign in ke internet berarti shakehand sama server psn, dan waktu itu pasti akan kepantau DRMnya, primary yang bukan terakhir diubah lgsg jadi non-primary
note: juga, pembuatan primary yang baru bisa dilakukan setelah 6 bulan dari pembuatan primary yang terakhir


pakai cara game share yang wajar dan "diperbolehkan" aja gan, 1 primary dan 1 non primary pada waktu bersamaan, jangan lebih,
lengkapnya disini,
https://www.digitaltrends.com/gaming...eshare-on-ps4/
dengan format ini, idealnya share game berdua dengan orang yang agan trust,
ini cara share paling aman, tapi juga ngga ada jaminan bebas dari deteksi pemakaian ngga wajar
(misal terdeteksi lokasi beda jauh)


ban akun itu semua akun yg ada dalam 1 konsol atau hanya 1 akun yg bermasalah itu aja ya gan?

itu temen ane udh coba bisa masa gan, jadi abis dibayar, dishare id password bule gitu, setelah di sign in dan di jadiin primary sesuai aba2 si seller, di download smua game yg udh di purchase sm si bule di konsol tmn gua di antrikan di notif, trus di logout id nya, itu primary ga kecabut dan bisa dimainin gamenya lancar tanpa ada simbol gembok kek secondary akun.

ini bug atau gmn ya gan?aman ngga yaa gan? disini ada yg pernah beli akun syarat macem gitu?
biar kalo ngga aman diksh review aja sm tmn ane di fb
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-09-2019 16:22
Balasan post yohaneskrl
Quote:Original Posted By yohaneskrl


ban akun itu semua akun yg ada dalam 1 konsol atau hanya 1 akun yg bermasalah itu aja ya gan?

itu temen ane udh coba bisa masa gan, jadi abis dibayar, dishare id password bule gitu, setelah di sign in dan di jadiin primary sesuai aba2 si seller, di download smua game yg udh di purchase sm si bule di konsol tmn gua di antrikan di notif, trus di logout id nya, itu primary ga kecabut dan bisa dimainin gamenya lancar tanpa ada simbol gembok kek secondary akun.

ini bug atau gmn ya gan?aman ngga yaa gan? disini ada yg pernah beli akun syarat macem gitu?
biar kalo ngga aman diksh review aja sm tmn ane di fb


kalau cuma kena akun ya cuma akun bersangkutan aja gan
kalau mesin yang di ban, abis dah mau dipakai akun apa aja mesin itu tetap banned

iya sama seperti penjelasan ane sebelumnya kan, penggelapan primary gitu, usai download, udah log out, gak boleh nyentuh internet sama sekali,

bukan bug, itu celah yang bisa dilakukan, dan udah pasti ngelanggar term of service,
dan udah pasti 100% gak aman

kalau lihat konsekuensi nggak bisa konek internet, nggak cuma multiplayer ps+nya nggak bisa, update game juga nggak bisa, system update susah, ditambah risiko kena ban ... etc etc...
akhirnya cara itu jadi sangat mahal gan.... ane sangat nggak nyaranin,

mending beli normal2 digital aja, toh sekarang diskonan psn sering dan seru,
beli kaset seken juga banyak dan murah2,
Diubah oleh eepmun
profile-picture
kiryu06 memberi reputasi
1
10-09-2019 17:34
Kalau sharing akun sebaiknya dgn saudara/keluarga atau teman dekat atau seller langganan terpercaya

Klo gak ya beli aja pas diskon/sale atau beli bd seken, kan intinya mau murah aja kan, jgn sampe jadi ribet atau beresiko
Diubah oleh kiryu06
0
10-09-2019 19:11
Saya rasa game diskon saat sale itu dah murah. Lain soal buat yang selalu ngincar day one. Toh saya yakin di sini banyak yang curi-curi waktu untuk main. Gak bakalan sempat buat main banyak judul dalam waktu lama. Saya saja cuma kuat dua, tiga klo kebetulan game dari PS+ lagi bagus. Beda zaman PS1 yang habis sekolah main sampai teler atau kena marah.

Dengan harga yang ori/sale juga menuntut pembeli jeli dengan game. Dulu bajakan 5.000 - 10.000 akhirnya lumayan banyak judul yang cuma dimainin sebentar.

0
Lihat 1 balasan
10-09-2019 19:15
Quote:Original Posted By omega8719
Saya rasa game diskon saat sale itu dah murah. Lain soal buat yang selalu ngincar day one. Toh saya yakin di sini banyak yang curi-curi waktu untuk main. Gak bakalan sempat buat main banyak judul dalam waktu lama. Saya saja cuma kuat dua, tiga klo kebetulan game dari PS+ lagi bagus. Beda zaman PS1 yang habis sekolah main sampai teler atau kena marah.

Dengan harga yang ori/sale juga menuntut pembeli jeli dengan game. Dulu bajakan 5.000 - 10.000 akhirnya lumayan banyak judul yang cuma dimainin sebentar.


Main ori saja banyak game yg ngk kemainin ya bre..

Belum ps plua gratisan dll
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
10-09-2019 20:08
Balasan post manbrotheking
Quote:Original Posted By manbrotheking


Main ori saja banyak game yg ngk kemainin ya bre..

Belum ps plua gratisan dll


Teman-teman saya yang gelap mata lihat Steam sale juga sering kayak gini emoticon-Malu . Pokoknya ditimbun dulu. Bisa main kapan pikir belakangan.

Andai saya tiap hari makan di warung keluar 30ribuan, per bulan sudah setara satu game day one.

Just IMO, untuk saya game share dan hen itu kesannya ribet dan habis untuk waktu step by step. Salah langkah, game kegembok. Harus hubungi seller. Kalau buat yang waktunya banyak, sabar dan suka utak-atik ya silahkan. Saya yang penting waktu kerjaan gak kesita buat troubleshooting dan bisa segera main saat waktu santai.
0
Lapor Hansip
10-09-2019 21:42
Balasan post omega8719
Quote:Original Posted By omega8719
Saya rasa game diskon saat sale itu dah murah. Lain soal buat yang selalu ngincar day one. Toh saya yakin di sini banyak yang curi-curi waktu untuk main. Gak bakalan sempat buat main banyak judul dalam waktu lama. Saya saja cuma kuat dua, tiga klo kebetulan game dari PS+ lagi bagus. Beda zaman PS1 yang habis sekolah main sampai teler atau kena marah.

Dengan harga yang ori/sale juga menuntut pembeli jeli dengan game. Dulu bajakan 5.000 - 10.000 akhirnya lumayan banyak judul yang cuma dimainin sebentar.



Iyakk betul.. apalagi kalo ane sekarang dah nikah + punya bayi.. seminggu paling cuma bisa curi2 waktu maen master league PES aja 1 atau 2 jam 😂🤣🤣🤣

Game PS+ masih bejibun, ketambah game hasil nimbun sebelum nikah belum ada yg kesentuh sedikitpun
0
10-09-2019 22:28
FYI demo Fifa 20 udah bisa Di download

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
0
11-09-2019 00:38




waktu maen uda ga banyak.....game2 yg gameplay nya lama banyak bermunculan
profile-picture
egy070383 memberi reputasi
1
11-09-2019 04:10
Quote:Original Posted By omega8719
Teman-teman saya yang gelap mata lihat Steam sale juga sering kayak gini emoticon-Malu . Pokoknya ditimbun dulu. Bisa main kapan pikir belakangan.

Andai saya tiap hari makan di warung keluar 30ribuan, per bulan sudah setara satu game day one.

Just IMO, untuk saya game share dan hen itu kesannya ribet dan habis untuk waktu step by step. Salah langkah, game kegembok. Harus hubungi seller. Kalau buat yang waktunya banyak, sabar dan suka utak-atik ya silahkan. Saya yang penting waktu kerjaan gak kesita buat troubleshooting dan bisa segera main saat waktu santai.


Game kegembok sy ngk begitu risau,tp trophy dan platinum ke banned sy nangis darahemoticon-Ngakak
0
11-09-2019 08:55
Quote:Original Posted By manbrotheking


Main ori saja banyak game yg ngk kemainin ya bre..

Belum ps plua gratisan dll

btul sekali ini,
saya dalam kondisi yang sama emoticon-Big Grin emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By omega8719


Teman-teman saya yang gelap mata lihat Steam sale juga sering kayak gini emoticon-Malu . Pokoknya ditimbun dulu. Bisa main kapan pikir belakangan.

Andai saya tiap hari makan di warung keluar 30ribuan, per bulan sudah setara satu game day one.

Just IMO, untuk saya game share dan hen itu kesannya ribet dan habis untuk waktu step by step. Salah langkah, game kegembok. Harus hubungi seller. Kalau buat yang waktunya banyak, sabar dan suka utak-atik ya silahkan. Saya yang penting waktu kerjaan gak kesita buat troubleshooting dan bisa segera main saat waktu santai.

btul sekali gan, nemu harga miring timbun dulu sebanyak2nya, tinggal cocokin selera dari lihat yang namanya sekarang udah jaman review di youtube emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup

iya, hen dan share cara pindah2 primary malah jadi mahal (buang waktu)

Quote:Original Posted By manbrotheking


Game kegembok sy ngk begitu risau,tp trophy dan platinum ke banned sy nangis darahemoticon-Ngakak

nah ini salah satu fitur resmi dan online,
trophies yang diamankan server psn
bagi para pemburu trophy wajib banget ini original dan online emoticon-thumbsup
Diubah oleh eepmun
profile-picture
manbrotheking memberi reputasi
1
Lapor Hansip
11-09-2019 08:55
Balasan post dikiupil
Quote:Original Posted By dikiupil
Agan agan, sorri kalo oot. Ada yang mau patungan buat beli option file nya PES Universe kah.

Hahahaa


Boleh gan hayu patungan, member gold 10USD setahun gan. Ane soalnya ga punya paypal.
0
11-09-2019 09:27
Little Nightmare - Rp 48.000,-
adakah yang main? kayaknya keren, dengan diskon 70%emoticon-Wowcantik
semacem limbo sama inside emoticon-Big Grin
0
Halaman 423 dari 475
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.