alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d745e7ac0cad7692e6cb503/wih-keren-para-super-hero-asli-indonesiano3-bikin-bangga
Lapor Hansip
08-09-2019 08:50
Wih keren para super hero asli indonesia,No.3 bikin bangga
Past Hot Thread

Wih keren para super hero asli indonesia,No.3 bikin bangga


Saat ini memang lagi musimnya film bertemakan super hero. Banyak orang yang suka dengan super hero dari luar contohnya Spiderman,Ironman,Hulk,Thor,Captain Amerika dan lainnya.

Tapi Gak semuanya pahlawan super itu dari luar negri.Buktinya Indonesia juga punya deretan pahlawan super yang sebenarnya juga nggak kalah hebat dengan pahlawan super luar negeri.

Deretan pahlawan super Indonesia yang harus gan sis tau



1.Godam


Wih keren para super hero asli indonesia,No.3 bikin bangga

Godam adalah tokoh komik ciptaan Wid NS. Muncul pertama kali dalam judul Memburu Doktor Setan pada tahun 1969. Genre komik adalah Fantasi. Jelas tampak pengaruh komik superhero Amerika pada desain karakter maupun jenis kekuatannya, meskipun alur ceritanya bergaya Indonesia. Lokasi cerita sering digambarkan di kota Yogyakarta. Godam termasuk karakter komik yang cukup populer di Indonesia

Godam memiliki kekuatan sakti diantaranya kekuatan super,Kebal terhadap senjata tajam,dan bisa terbang.Musuh bebuyutan Godam adalah Roh Doktor Setan/Roh Setan yang berwujud kalung berliontin batu permata.



2.Aquanus


Wih keren para super hero asli indonesia,No.3 bikin bangga


Tokoh Aquanus berasal dari sebuah komik karya Wid NS taun 1968 dengan judul Aquanus di Planet Vibhy. Asal muasal Aquanus adalah dari seorang bayi raja Sving dari planet Zyba yang dilarikan dengan roket ke luar angkasa. Bayi ini ternyata kemudian jatuh di lautan bumi. Ia kemudian diasuh oleh keluarga pemburu paus dan diberi nama Dhanus.

Aquanus memiliki kekuatan sakti yaitu ia bisa bernapas di dalam air dan di darat,ia juga memiliki kecepatan dalam berenang,dan memiliki sabuk pelangi sebagai senjata andalannya.Aquanus juga mempunyai markas di teluk berhala di markasnya Aquanus mempunyai kapal selam dengan berteknologi canggih.Musuh utama aquanus adalah bangsa burbur yang sudah merebut planet asalnya.



3.Gundala putra petir


Wih keren para super hero asli indonesia,No.3 bikin bangga

Tokoh pahlawan super ini pasti sudah tidak asing lagi.Ya,kita harus bannga karena tidak lama ini gundala putra petir sudah dijadikan sebuah film layar lebar yang diperankan oleh Abimana aryasatya.

Gundala adalah tokoh komik ciptaan Hasmi yang muncul pertama kali dalam komik "Gundala Putra Petir" pada tahun 1969. Lokasi cerita sering digambarkan di kota Yogyakarta meskipun dalam filmnya pada tahun 1981 diceritakan berada di Jakarta. Gundala adalah karakter komik yang sangat populer di Indonesia

Gundala memiliki kekuatan super diantaranya ia dapat memancarkan petir dari tangannya,ia juga dapat berlari secepat angin,pukulan petir,aksi bela diri khususnya pencak silat,memiliki otak yang jenius.



4.Zantoro


Wih keren para super hero asli indonesia,No.3 bikin bangga


Zantoro berasal dari keluarga yang kurang harmonis, adiknya yang bernama Mantoro tinggal bersama sang ibu, sedangkan Zantoro tinggal bersama sang ayah. Sang ayah merupakan seorang pedagang dan ahli dalam pembuatan senjata tajam. Zantoro juga mewarisi kemampuan sang ayah dalam membuat senjata tajam dan juga ahli dalam memainkannya. Zantoro amat benci dengan kejahatan, ia akan merasa sangat geram jika melihat tindak kejahatan di depannya, dan tak sedikit penjahat kelas teri dan kelas kakap yang berhasil diringkus oleh Zantoro.


5.Maza

Wih keren para super hero asli indonesia,No.3 bikin bangga


Maza adalah tokoh komik ciptaan Hasmi. Muncul pertama kali pada tahun 1968. Genre komik adalah Fantasi. alur ceritanya bergaya Indonesia. Lokasi cerita sering digambarkan di kota Yogyakarta.

Maza memiliki kekuatan super,dan juga berupa belati yang dapat muncul jin(jin kartubi).musuh utama maza adalah penyihir jahat bernama Rahczor.


6.Sembrani


Wih keren para super hero asli indonesia,No.3 bikin bangga


Sembrani adalah tokoh komik ciptaan Hasmi. Muncul pertama kali dalam serial Gundala dalam cerita yang berjudul 1000 Pendekar pada tahun 1974. Jenis atau genre komik adalah pahlawan super.


Kisah Sembrani beawal dari seorang pemuda yang bernama Tangguh sedang berada di tepi kawah gas beracun di Dieng, ketika ada sesuatu yang membuatnya tertarik turun ke kawah. Sebuah pesawat angkasa ternyata telah jatuh ke dalam kawah. Kehadiran benda itu rupanya menetralisir racun gas. Lewat proyeksi 3 dimensi, Otohrb, seorang panglima perang yang telah lama mati dalam pertempuran di sistem bintang Ristuty berbicara padanya. Dia memberi Tangguh sebuah kalung yang dapat mengubahnya menjadi seorang pahlawan super yang bernama Sembrani.

Sembrani mempunyai kemampuan untuk menetralisir medan magnet maupun medan listrik, menetralisir racun, dan dapat terbang.
Kelemahan sembrani adalah emas yang dapat melumpuhkan sembrani dalam waktu seminggu


7.Caroq


Wih keren para super hero asli indonesia,No.3 bikin bangga



Caroq adalah seorang karakter pahlawan super Indonesia karya Ahmad Thoriq. Caroq diciptakan pada tahun 1992. Nama aslinya adalah Ongko yang berprofesi sebagai supir taksi. Ia memiliki kekuatan sihir untuk mengubah dirinya menjadi seorang pahlawan super. Caroq memiliki dua bilah celurit sakti yang panjang. Musuh bebuyutannya adalah Si Tangan Empat dan Si Bengis.



Itulah sebagian pahlawan super lokal atau pahlawan super asli dari Indonesia.tidak kalah keren kan dengan para pahlawan super dari luar negeri.Semoga kedepannya pahlawan super indonesia bisa dibuatkan film.


Sumber: Wikipedia,bumilangit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farinamany dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
08-09-2019 08:57
gan..panji tengkorak ama wiro sableng d masukin jg....sama jgn lpa saras 008 dan panji manusia milenium..emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepala.hitam46 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Lihat 1 balasan
08-09-2019 09:00
Quote:Original Posted By d.arms.dealer
gan..panji tengkorak ama wiro sableng d masukin jg....sama jgn lpa saras 008 dan panji manusia milenium..emoticon-Malu


iya gan,keburu cape ngetiknya 😅😅😅
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
08-09-2019 09:01
yang Indonesia yang membanggakan. salaman....
profile-picture
profile-picture
simsol... dan yogimadestra memberi reputasi
2
08-09-2019 15:40
Aku anusemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4
08-09-2019 16:09
marvel x dc
emoticon-Big Grin
profile-picture
yogimadestra memberi reputasi
1
08-09-2019 16:33
Udah sering lihat ane emoticon-Big Grin




Mampir ya gan
Nostalgia Sinetron Tahun 2005 Keatas!
https://kask.us/iCTnd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-09-2019 18:50
mantul ya
profile-picture
profile-picture
simsol... dan yogimadestra memberi reputasi
2
08-09-2019 18:51
Quote:Original Posted By Kangmatasurya
yang Indonesia yang membanggakan. salaman....


Yoi gan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
simsol... dan yogimadestra memberi reputasi
2
08-09-2019 18:55
gerhana ga di masukin bray?
profile-picture
yogimadestra memberi reputasi
1
08-09-2019 20:20
Tokoh Aquanus berasal dari 
Quote:... anal alias lubang belakang
profile-picture
profile-picture
simsol... dan yogimadestra memberi reputasi
2
09-09-2019 08:50
aqu anus ini coba ganti bre
emoticon-Cool
aquanto ato aquancrot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Werewolfvez dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 3 balasan
09-09-2019 10:23
Wih... keren-keren tuh Superhero, Mantaplah.
profile-picture
profile-picture
simsol... dan yogimadestra memberi reputasi
2
09-09-2019 10:24
no 8 bikin sange gan :tepuktangan
profile-picture
profile-picture
simsol... dan yogimadestra memberi reputasi
0
09-09-2019 16:00
Nice thread emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
yogimadestra dan drillroid memberi reputasi
2
09-09-2019 16:01
6. Sembrani emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
diandraps dan yogimadestra memberi reputasi
2
09-09-2019 16:01
gundah lah

bata dong emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yogimadestra dan 2 lainnya memberi reputasi
-1
09-09-2019 16:01
bangga sih tp hati sy ttp lebih enak nnontn superhero Marvel tau DC emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
yogimadestra dan simsol... memberi reputasi
2
09-09-2019 16:02
panji manusia bukan kaleng2 mana gan
profile-picture
profile-picture
yogimadestra dan simsol... memberi reputasi
2
09-09-2019 16:03
Kalo dilihat-lihat beberapa tokoh ada yg mirip marvel cinematic universal yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yogimadestra dan 2 lainnya memberi reputasi
3
09-09-2019 16:04
itu semua bakal masuk bcu?
profile-picture
yogimadestra memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.