alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d728febc0cad7451f6811b5/dimas-djay-orang-dibalik-iklan-iklan-kocak-dan-viral
Dimas Djayadiningrat atau sering disapa Dimas Djay adalah orang yang bertanggung jawab dibalik iklan-iklan yang kocak bin absurd yang pernah viral. Dimas Djay adalah seorang film director yang banyak berkarya di dunia periklanan, video klip hingga film.
Lapor Hansip
06-09-2019 23:57

Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral

Past Hot Thread
Iklan-iklan kocak selalu punya tempat di hati penonton. Tak jarang, iklan kocak sampe menjadi viral dan mendapat perhatian luas hingga menjadi perbincangan masyarakat. Nah, ngomongin soal iklan kocak dan viral, Dimas Djay adalah ahlinya Gansis.

Iklan/advertisement memang bertujuan untuk mencari perhatian orang, lebih sukses lagi kalo bisa bikin orang terkesan sampe-sampe membekas di alam bawah sadar yang ujungnya nama brand pun akan ikut dikenal dan diingat. Nah, Iklan-iklan yang kocak sering dipake untuk mencapai tujuan tersebut.

Pastinya, iklan yang bagus & berkesan ga cuma yang kocak-kocak aja gansis. Yang temanya sedih atau petualangan juga banyak yang berkesan, misal iklan ramadhan pertamina, iklan brand-brand rokok yang ekstrem & laki abis juga banyak yang keren.

Tapi menurut ane, iklan dengan tema kocak mendapat tempat berbeda dibanding lainnya. Mungkin karena suasananya yang fun dan ringan sehingga mudah ditangkap & dicerna oleh penonton.

Dimas Djayadiningrat atau sering disapa Dimas Djay adalah orang yang bertanggung jawab dibalik iklan-iklan yang kocak bin absurd yang pernah viral.

Dimas Djay adalah seorang film director yang banyak berkarya di dunia periklanan, video klip hingga film.

Tusuk jelangkung dan 30 hari mencari cinta adalah beberapa contoh film karya Dima Djay. Sial iklan, jangan ditanya. Sudah banyak sekali iklan video karya doi yang seliweran di TV atau platform lain, baik yang tema kocak, sedih, menyentuh, hingga menginspirasi.

Khusus buat gansis, ane kasih kumpulan iklan-iklan video karya Dimas Djay yang kocak dan pernah viral.


disclaimer


Quote:
"Cerdikiawan" - Gojek Indonesia



Menggandeng Najwa Shihab sebagai narator yang membawa kesan tegas & serius tapi dipadukan dengan script yang kocak & ilustrasi absurd menjadikan suasana kontras, tapi justru itu yang menjadikan iklan ini unik dan bikin penonton ngakak. Ada-ada saja anak bangsa.


Quote:#KerenLahirBatin - Ramayana



Kosong? Kepala muncul dari megicom, grup qosidah emak-emak dan segala keabsurdan di video ini membuat iklan ini viral abis di masanya. Sampe sekarang masih mungkin. Dikit.

Nah kalo ini yang lebih baru. Ga kalah absurdnya.




Quote:Kisah Legenda Nusantara - I doeskrim



Ampun deh, kalo soal hal-hal koplak ni orang jagonya. Kok bisa iklam eskrim temanya film laga kolosal, dipadukan dengan gadget, dari mana nyambungnya.. Walaupun ga nyambung dan koplak gini, iklan ini sukses besar menarik perhatian khalayak ramai.


Quote:Iritology - AXIS



Yang terkenal banget iklannya absurd dan koplak adalah Axis. Dan orang dibalik iklan-iklan Axis tersebut adalah Dimas Djay. Ane kasih bonus satu lagi.





Sekian gansis, contoh-contoh iklan kocak karya Dimas Djay yang viral. Masih banyak sebenarnya iklan doi yang ga kalah koplak dan keren. Kita dikung terus orang-orang kreatif kayak bro Dimas Djay akan makin semangat berkarya dan bisa mewarnai hidup kalian yang gitu-gitu aja. hahaha.



sumur :
www.dimasdjayadiningrat.com
youtube
Diubah oleh datalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
B6377trs dan 21 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:05
Nice thread emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:07
Iklannya gemesin .. kocaaak emoticon-Wakaka
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:08
kocak
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:12
iklan boleh kocak dan absurd tapi apakah berbanding lurus dengan penjualan?
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:13
iklan djaroem 76 termasuk gk sih? klo dri iklan diatas ane suka iklan iritologo. sukijan? sukirman? emoticon-Ngakak
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:17
Nostalgia ahhh
Kereatip maknyuss
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:17
ealaaah baru tahu, kreatif bener MasDjay, dulu muncul pas jadi juri Indonesian Idol angkatan pertama bareng Indra Lesmana dan Titi DJ
Tapi sekarang melanjutkan karya di belakang layar, kereeen Mas
rambutnya pakah masih panjang?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dafdiv11 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:20
Kreatif nih...
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:26
anjay baru tau gw emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:29
Wah kreatif ya orang ini
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:30
Baru tau klo otaknya dia emoticon-2 Jempol
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:37
Nice..Kreatif nih.. emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
CoupleMaster dan rheirhei memberi reputasi
2 0
2
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:41
Lucu sih memang, tapi ngga tahu kenapa jadi kurang nangkep sama produknya. Kurang to the point.

Cuma pendapat seorang pemirsa televisi.
profile-picture
datalk memberi reputasi
1 0
1
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:55
Axis anjir axis hahah
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 15:55
dimas djay, taunya dulu bikin video klip yg keren2, eh ternyata bikin iklan juga hahaha bikin ngakak sih iklan2nya tapi bagus kreatif. keren deh emang dimas djay ini emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 16:00
Kreator dan seniman yg legend salah satunya Dimas Djay...
Simpel kocak ringan namun ngena di pemirsa emoticon-Ngakak
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 16:01
baru tau yg eksekusi dimas djay emoticon-2 Jempol
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 16:02
Nice thread emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 16:11
Iritology yg paling kocak klo menurut ane gan !!! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Dimas Djay, Orang Dibalik Iklan-iklan Kocak Dan Viral
09-09-2019 16:13
ane sendiri blm pernah liat iklannya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.