alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7601d28d9b17628f50d23f/tiga-media-diadukan-livi-zheng-ke-dewan-pers
Lapor Hansip
09-09-2019 14:40
Tiga Media Diadukan Livi Zheng ke Dewan Pers
Past Hot Thread
Quote:
Tiga Media Diadukan Livi Zheng ke Dewan Pers
Foto: Livi Zheng (Hanif/detikHOT)


Jakarta - Sutradara kontroversial Livi Zheng mengadukan media Geotimes, Asumsi dan Tirto ke Dewan Pers. Tiga media itu diduga telah melanggar kode etik jurnalistik terkait pemberitaan dirinya.

"Saya sangat menghormati kemerdekaan pers. makanya itu saya melaporkan ke dewan pers terlebih dahulu," kata Livi Zheng saat ditemui di Gedung Dewan Pers, Kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Senin (9/9/2019).

Kami melaporkan tiga media, Geotimes, Asumsi dan Tirto. Karena menurut kami mereka tidak mengikuti kode etik jurnalistik dan UU Pers juga," sambungnya.

Dari tiga media tersebut, ada 12 artikel yang dipermasalahkan oleh Livi Zheng. Namun sayang, ia tidak mengungkap apa yang dimasalahkannya.

"Karena belakangan ini ada 12 artikel yang tidak akurat. Mungkin nanti tunggu aja. Banyak sekali yang tidak akurat dan itu tidak konfirmasi ke saya," ujar Livi Zheng.

"Dan itu mau membunuh karakter saya," tukasnya.


Quote:
Lapor ke Dewan Pers, Livi Zheng Merasa Karakternya Dibunuh
Tiga Media Diadukan Livi Zheng ke Dewan Pers
Foto: Istimewa


Jakarta - Livi Zheng mengadukan tiga media online ke Dewan Pers. Sutradara itu menduga media itu telah membunuh karakternya lewat pemberitaan. Efeknya, ia menyebut nama baiknya pun dipertaruhkan di industri perfilman.

"Pastinya nama baik ya, itu kan Livi sudah ngomong, pembunuhan karakter. Kan ada beberapa yang mungkin sedikit, saya nggak mau bilang banyak, sedikit menyudutkan," kata kuasa hukum Livi Zheng, Hulman Jufri Oktario, saat ditemui di Gedung Dewan Pers, kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Senin (9/9/2019).

Dari tiga media itu, ada 12 artikel yang dipermasalahkan oleh Livi Zheng. Namun sayang, ia tidak menjelaskan secara detail artikel mana yang dimaksud.

"Saya tidak bisa singgung, karena kita beda presepsi, saya dari sisi hukum, ini dari sisi jurnalistik. Makanya di dalam, bukan ngomongin UU Pers, atau segala macem, atau pelanggaran. Tapi kode etik jurnalistik, jadi saya rasa, saya belum bisa jawab sekarang," sambung Hulman.

"Kita tunggu saja," timpal Livi Zheng.


https://hot.detik.com/movie/d-469863...ternya-dibunuh
https://hot.detik.com/movie/d-469851...647.1492400884


KOMEN TS
Lagian sih cari sensasi..
emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
09-09-2019 14:41
sopo iki cuk?
profile-picture
kanssas13 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
09-09-2019 14:42
livi zheng ini apanya a zheng fikri?? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samson23 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
09-09-2019 14:43
si homok joko tuh dituntut sekalian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samson23 dan 9 lainnya memberi reputasi
4
09-09-2019 14:44
Recokin joko anwar sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junmi929089 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
09-09-2019 14:46
Jangan salahin dia (livi zheng) dia hanya memanfaatkan loop hole mukidi yang haus akan "rezim yang mencetak generasi emas yang mengharumkan nama bangsa" dan kemalasan cross check sumber data ditambah auto klaim yang back fire. Mau taro dimana muka dedengkot decepticon yang foto bareng "generasi spektakuler" ini?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 23 lainnya memberi reputasi
16
Lihat 3 balasan
09-09-2019 14:47
kalau karyanya buruk, ya dibikin resensi atau kritik.
ini indo +62 juga aneh bin ajaib, malah menyidang dan membully ramai-ramai kayak fpi.
apalagi yang udah kelas sutradara kenamaan, apa nggak malu tuh persekusi sutradara amatiran?emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imba.ruiner dan 21 lainnya memberi reputasi
18
Lihat 5 balasan
09-09-2019 14:50
Hilih kintil...karena filmnya jelek dan gak laku, lalu numpang tenar joko anwar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasperjaka dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Lihat 1 balasan
09-09-2019 14:52
Emang dia kenape sih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adNoor dan 2 lainnya memberi reputasi
3
09-09-2019 14:54
Livi Zheng...emang siapa??emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kanssas13 dan simsol... memberi reputasi
2
09-09-2019 14:58
fix strategi nya berhasil, makin tenar aja si encik
Diubah oleh pejuang.nikotin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 5 lainnya memberi reputasi
6
09-09-2019 14:59
idem....siapa sih dia
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
09-09-2019 15:02
oh ini orang yg kenak penyaki narcistic disorder, bebas sih bokapnya kan kaya.

tp jgn terlalu drama lah.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Lapor Hansip
09-09-2019 15:05
Balasan post tonidookie
Anjaaay ttp salah jukuwi yak? Wkwkwkwk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MesinImajinasi dan 3 lainnya memberi reputasi
4
09-09-2019 15:09
tetep salah uclim
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
09-09-2019 15:10
kasihan Livi
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
Lapor Hansip
09-09-2019 15:16
Balasan post tonidookie
Quote:Original Posted By tonidookie โ–บ
Jangan salahin dia (livi zheng) dia hanya memanfaatkan loop hole mukidi yang haus akan "rezim yang mencetak generasi emas yang mengharumkan nama bangsa" dan kemalasan cross check sumber data ditambah auto klaim yang back fire. Mau taro dimana muka dedengkot decepticon yang foto bareng "generasi spektakuler" ini?


Semua jg salah dia emang. Hr ini tangan gw kebeset kulit salak jg salahnya dia emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 9 lainnya memberi reputasi
8
09-09-2019 15:18
ga kenal. bodo amat su
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekoctopus182 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
09-09-2019 15:22
Makin seru aja ya.
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
Lapor Hansip
09-09-2019 15:35
Balasan post bodico
bener
klo karya buruk ya jangan ditonton
ntar juga tumbang sendiri

sutradara yang katanya top indo yang bully di metro, bener2 gak jelas maksudnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samson23 dan 11 lainnya memberi reputasi
8
09-09-2019 16:19
Sopo to iki? Kyake akhir2 ini sering nongol nama mbak e emoticon-Bingung (S)
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
ยฉ 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.