Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2826
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a50eefdad770cc4a8b4569/new-baleno-hatchback-indonesia---newbi
Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan RULES - Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini s
Lapor Hansip
29-08-2017 13:51

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI

Thread ini bertujuaan untuk sharing dengan sesama pemilik baru dari suzuki baleno hatchback

thread ini di khususkan untuk baleno hatchback terbaru dari suzuki yang basicly sudah tidak bisa di samakan dengan baleno2 lama yang bertype sedan

Code:

RULES
- Yang baru bergabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai Suzuki Baleno Hatchback. akan coba di jawab oleh warga sini sebisa mungkin -
- Harap Menggunakan ID PRIME bukan kloningan di sini bukan tempat kejar posts
- Komplain / Curhat tentang Suzuki Baleno Hatchback sangat di perbolehkan-
- Punya info racun Modif Baleno Hatchback. Silahkan share di sini-
- thread ini adalah Thread owner Suzuki baleno corner. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya kalau via PM boleh lah
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler-
- Usahakan menggunakan multi quote-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon/emoji atau gift
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned


Info Basic Baleno Hatchback


Spesifikasi dan Features Suzuki Baleno Hatchback Taken From Official Brochure
Spec Baleno

untuk features dan warna yang terdapat di baleno hatchback bisa langsung mengunjungi website suzuki khusus baleno hatchback beralamat di
Code:
https://www.suzuki.co.id/automobile/baleno#


VARIAN Dan Harga Suzuki Baleno Hatchback Indonesia


Video Review dan ADS
Baleno Hatchback Ads Luar Negeri


In-Depth Review Autonetmagz


First Drive Experiance autobild


Mari bagi owner maupun yang tertarik ataupun sekedar ingin tahu bisa kita diskusi lebih lanjut lagi di bawah

UNTUK GRUP WHATSAPP
bisa langsung pm/visitor messages saya untuk no hp nya nanti akan langsung saya invite (untuk yang di visitor messages akan segera di delete bila sudah di undang]

Mohon di bantu ramaikan thread ini ya terima kasih !!!

BAGAIMANA CARA JOIN New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)
Proses Registrasi Keanggotaan New Baleno Hatchback Indonesia (NewBI)

1. Mengisi Form Pendaftaran
Link: https://tinyurl.com/Pendaftaran-Member-NewBI atau http://s.id/RegNEWBI

2. Mengirimkan Foto
- SIM A
- Pas Photo u/ ID card
- Mobil Baleno Hatchback
- Ukuran Kemeja

3. Lakukan Pembayaran
- Biaya Pendaftaran
- Biaya Starterkit
Rp. 350.000 + xxx (kode unik)

4. Starter Kit :
- 1 buah Kemeja 
- 1 buah ID card (E-toll)
- 2 Stiker (Depan & Belakang)

Info lebih lanjut bisa klik www.balenohatchback.com


Diubah oleh JanKlasHuntelar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blink182surabay dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 119 dari 144
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
03-09-2019 21:16
Balasan post the_sixth_sense
[mention]the_sixth_sense[/mention] widih.. mahal jg ya..
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
04-09-2019 18:56
halo agan.

mau tanya , ada yg uda pasang crank guard / cover pelindung bawah mesin?
berisik ga pas jalan kencang karena suara angin?
0 0
0
Lihat 2 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
05-09-2019 21:47
Balasan post zircono
Emang ada yg jual gan?
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
05-09-2019 22:55
Balasan post smileboys
Quote:Original Posted By smileboys

Iya kata sa nya HU bunyi dug gitu ketika on/off krn kamera mundurnya jelek.mungkin bonus dr sales dikasih yg murah😀


Pemasangan kamera mundurnya bermasalahkah gan? baru tau HU eror gara2 kamera mundur.





0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
06-09-2019 05:52
Balasan post reanimator
@reanimator

Di toped ada koq....
Ampe lampu belakang juga ada....
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
07-09-2019 18:27
akhirnya baleno ane uda keluar plat.

tdp 30 juli 19
plat keluar 3 sep 19

kesan pertama:
-ga ada autolock jadi lupa ngunci pintu
-tarikan oke walaupun blm terbiasa dgn maticnya (biasa pake avanza)

tapi ane ada mau komplen. headlamp ane sblh kiri ada bercak air di bagian dalam. nanti pas servis pertama baru komplain. kemarin pas serah terima kendaraan ga perhatiin.
0 0
0
Lihat 6 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
08-09-2019 14:32
Balasan post zircono
Rata2 sebulan yak dari tdp....

Udah servis pertama om?
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
08-09-2019 14:48
Balasan post the_sixth_sense
[mention]the_sixth_sense[/mention] blum om. baru jalan 150an km. haha
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
08-09-2019 17:04
Balasan post zircono
@zircono

Serah terima mobil dari kapan emangnya om?

Mobil gue sih udah tembus 2.100 km emoticon-Hammer
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
08-09-2019 17:36
Balasan post the_sixth_sense
[mention]the_sixth_sense[/mention] tanggal 5 sep gan. haha. sekarang bawa di mid sih masih 1:11-12 km/l. kondisi jalan rata2 macet.
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
08-09-2019 21:11
Balasan post zircono
Mungkin maksudnya plat putih kali ya, klo plat sesuai stnk rata2 6 mingguan.. emang agak lama, soalnya CBU ngurus form A dulu di beacukai
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
09-09-2019 07:50
Quote:Original Posted By toytrains
ketik ditoped asm variasi, disitu jual obd speedlock tanpa nyala hazard..
2 tahun lalu gw beli disitu buat scross, tp tanya dulu aja..
takutnya stok yg baru udh ada hazardnya juga..


gw pake di scross sama baleno aman aja, udh 2 tahun di scross, baleno 1 tahun..
kalo ke bengkel resmi dicabut aja, soketnya dibawah dashboard kanan.. gampang kok cabut pasangnya..


Halo Gan....

Kalau kenyamanan dan kekedapan kabin Sx4 vs. Baleno bgmn tuch Gan?

Tks
0 0
0
Lihat 2 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
09-09-2019 09:07
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


Halo Gan....

Kalau kenyamanan dan kekedapan kabin Sx4 vs. Baleno bgmn tuch Gan?

Tks

sama aja kyknya, yg scross udh pasang peredam..
kenyamanan lebih nyaman scross, jalan jelek bergelombang enakan scross..
baleno kabin lega banget, jok baris pertama dimundurin mentok.. yg belakang masih lega.. cuma gk enaknya baleno kalo jalan jelek atau ada polisi tidur.. suspensinya gk mentul mentul.. jd kyk ambles gitu.. masalah bensin lebih irit baleno jauh menurut gw..
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
09-09-2019 10:15
Balasan post reanimator
@reanimator
kayaknya kalo jakarta uda ga ada plat putih gan. adanya plat sementara yg berlaku selama sebulan. jadi dari spk sampe serah terima, mobil ada di dealer terus tuh.
0 0
0
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
09-09-2019 10:52
o yah gan, kalo saat di D, ngelepas rem dikit2 ada suara ga kyk "kreek" gitu?
HU ane juga bermasalah ternyata, tombol kanan atas buat return/balik susah dipencet.
profile-picture
the_sixth_sense memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
09-09-2019 14:31
Balasan post GoToSea
Quote:Original Posted By GoToSea
o yah gan, kalo saat di D, ngelepas rem dikit2 ada suara ga kyk "kreek" gitu?
HU ane juga bermasalah ternyata, tombol kanan atas buat return/balik susah dipencet.

sama, kalo jarang dipake.. buat ngerem bunyi gitu.. kalo sering dipake hilang sendiri..
profile-picture
profile-picture
the_sixth_sense dan GoToSea memberi reputasi
2 0
2
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
09-09-2019 15:48
Balasan post toytrains
Quote:Original Posted By toytrains

sama, kalo jarang dipake.. buat ngerem bunyi gitu.. kalo sering dipake hilang sendiri..


ane juga sama, tp dulu pake matic merk tetangga baik brand H atau T sama.
habis injak rem dan lepas bunyi kreek juga, mungkin ciri khas mobil matic
profile-picture
profile-picture
the_sixth_sense dan GoToSea memberi reputasi
2 0
2
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
09-09-2019 20:07
Yg kemaren error gara2 kamera mundur, gejala awalnya gimana?

Baru nemu per siang inih.... Kalo sen kiri nyala, hu nya flickering ngikutin sen.... Apa sinyal kameranya keganggu ama flasher sen emoticon-Bingung (S)
Tapi kalo lampu senja nyala, hu nya normal ga ada flickering....
0 0
0
Lihat 8 balasan
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
09-09-2019 22:47
Balasan post toytrains
Quote:Original Posted By toytrains

sama aja kyknya, yg scross udh pasang peredam..
kenyamanan lebih nyaman scross, jalan jelek bergelombang enakan scross..
baleno kabin lega banget, jok baris pertama dimundurin mentok.. yg belakang masih lega.. cuma gk enaknya baleno kalo jalan jelek atau ada polisi tidur.. suspensinya gk mentul mentul.. jd kyk ambles gitu.. masalah bensin lebih irit baleno jauh menurut gw..


Makasih Gan infonya, soalnya lagi lihat2 harga 2nd nya SX4 lumayan juga....
profile-picture
the_sixth_sense memberi reputasi
1 0
1
New Baleno Hatchback Indonesia - NEWBI
Lapor Hansip
09-09-2019 23:09
Balasan post the_sixth_sense
ane juga baru ngeh tadi pagi. masuk R + kamera mundur nyala = flickering. tapi ane sih ga "peduli". secara tuh kamera mundur dikasih free sama dealer .

pasangnya disamping plat nomor. di baut pula sama tuh dealer di bumper emoticon-No Hope
profile-picture
the_sixth_sense memberi reputasi
1 0
1
Halaman 119 dari 144
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia