alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527229d6c3cb17f211000006/sharing-home-theatre-users-masuk-sini---part-1
Lapor Hansip
31-10-2013 16:58
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

=========================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

=========================================================================================

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 447 dari 451
06-09-2019 13:23
gan ada yg pernah make class d amplifier seperti topping pa3 atau smsl ad18 utk speaker pasif?
0
Lihat 1 balasan
06-09-2019 15:54
Minta Saran dong gan,, Berhubung besok mau beli..
Soundbar di range minimal 1.5 juta sampai max 2.5 juta.. soalnya budget mentok 2.5
Harus ada colokan Optical nya,, soalnya TV ane cuma ada optical..
Ada fitur Virtual Surround nya. ( Dolby Digital /DTS )
Kalau range di bawah 2jt, sempat tertarik Samsung HW - M360,,
Tadi jalan2 ke toko elektronik, kata sales nya M360 produk lama, udah gak keluar lagi, malah di tawarin Sony HT Ct290 di 2.4 jt.
Ternyata ane cek internet, yng Sony malah produk 2017. emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
0
06-09-2019 18:25
Quote:Original Posted By 3d...
Siap gan, ditunggu update nya


Gan, setelah pakai kabel optic nyetel Netflik lngsung bisa detect 5.1 spt saran agan..
Makasih banyak Gan.
Hehe..
0
06-09-2019 19:06


Quote:Original Posted By zigitch72b
Gan, setelah pakai kabel optic nyetel Netflik lngsung bisa detect 5.1 spt saran agan..
Makasih banyak Gan.
Hehe..


Siap gan emoticon-Shakehand2
0
Lapor Hansip
07-09-2019 08:54
Balasan post Kamen.RiderW
Quote:Original Posted By Kamen.RiderW
gan ada yg pernah make class d amplifier seperti topping pa3 atau smsl ad18 utk speaker pasif?


Pernah pake, tapi mereknya bantam gold
0
08-09-2019 20:17
Malam suhu..akhirnya ane jadi beli 5.1 q acoustics nih dipadu dgn ampli pio vss933..
Spek yg ane dah bayar
speaker 3020i
center 3090ci
speaker 3010
sub klipsch spl100sw..

nah yg mau ane tanyain apa signifikan ya seri i nya..yg tau mohon sarannya dunk apa seri 3010 nya ane ganti yg 3010i sekalian atau ganti 3020 aj yaa..berhubung speaker blum diantar soale ane minta nya minggu depan aj..kebetulan demo yg ada td utk seri i lg kosong jd cuma audisi 3020 aj..
0
08-09-2019 21:47
Quote:Original Posted By zigitch72b
Gan, mhon info.
ane pakai TV LG Smart tv, AVR Yamaha rxv485. bagaimana cara muter netflix biar suaranya bsa 5.1 ya. ane buka netflix di smart tv, trus tv ke avr pakai arc, tp ga bisa detect 5.1
mhon pencerahannya Gan...


Kalo boleh tau tipe TV LG nya apa gan?
0
09-09-2019 05:33
Quote:Original Posted By huawei.h3c
Kalo boleh tau tipe TV LG nya apa gan?


Ane pakai smart tv LG 55uk6300 Gan. Untuk nonton youtube, netflix, streaming film dr web enak Gan..
0
09-09-2019 10:32
Quote:Original Posted By zigitch72b
Ane pakai smart tv LG 55uk6300 Gan. Untuk nonton youtube, netflix, streaming film dr web enak Gan..


Ok thanks gan, butuh serinya aja sih
Ane juga user LG TV emoticon-Big Grin
0
09-09-2019 16:01
Quote:Original Posted By huawei.h3c
Ok thanks gan, butuh serinya aja sih
Ane juga user LG TV emoticon-Big Grin


Agan pakai LG apa?
0
10-09-2019 17:49
Tanya gan,, TV ane kan gak ada HDMI (ARC) nya,, adanya HDMI biasa.., nah sedangkan Soundbar ane ada ARC nya,,
kata orang-orang kan supaya suara lebih optimal, pake nya hdmi ARC,,bukan optic,,
Supaya suara Soundbar bisa optimal,, kalau ane beli HDMI switch yang ada ARC nya, terus soundbar di sambungin ke hdmi switch , baru dari hdmi switch ke TV,, kira2 ARC nya berfungsi gak..??
Jadi gini, Soundbar hdmi (ARC) ====>> Switch hdmi (ARC) =====>> TV hdmi (biasa)
0
10-09-2019 18:15
Quote:Original Posted By zigitch72b
Agan pakai LG apa?


Cuman 32LH570D gan, penasaran gara² liat optic nya support 5.1
0
10-09-2019 18:37
Quote:Original Posted By huawei.h3c
Cuman 32LH570D gan, penasaran gara² liat optic nya support 5.1


Cobain Gan..
Tiap hari jd nntn netflix ini,
Gara gara bisa 5.1. Haha..
0
10-09-2019 20:39
Quote:Original Posted By 54w4mu124
Malam suhu..akhirnya ane jadi beli 5.1 q acoustics nih dipadu dgn ampli pio vss933..
Spek yg ane dah bayar
speaker 3020i
center 3090ci
speaker 3010
sub klipsch spl100sw..

nah yg mau ane tanyain apa signifikan ya seri i nya..yg tau mohon sarannya dunk apa seri 3010 nya ane ganti yg 3010i sekalian atau ganti 3020 aj yaa..berhubung speaker blum diantar soale ane minta nya minggu depan aj..kebetulan demo yg ada td utk seri i lg kosong jd cuma audisi 3020 aj..

3010 utk surround yaa..mestinya sdh cukup coz efeknya ga keluar terus menerus, tapi klo ada dana lebih..monggo. Eerr, Saran ane sih mending upgrade kabel klo emng cuman pake kabel bawaan.
Beda dng tipe i atau 3020..box spiknya lbh besar, lihat driver nya sama saja..mungkin sensitivitas spik lbh tinggi.
0
10-09-2019 21:02
Quote:Original Posted By asukamra
Tanya gan,, TV ane kan gak ada HDMI (ARC) nya,, adanya HDMI biasa.., nah sedangkan Soundbar ane ada ARC nya,,
kata orang-orang kan supaya suara lebih optimal, pake nya hdmi ARC,,bukan optic,,
Supaya suara Soundbar bisa optimal,, kalau ane beli HDMI switch yang ada ARC nya, terus soundbar di sambungin ke hdmi switch , baru dari hdmi switch ke TV,, kira2 ARC nya berfungsi gak..??
Jadi gini, Soundbar hdmi (ARC) ====>> Switch hdmi (ARC) =====>> TV hdmi (biasa)

klo baca dimari..bisa gan
hdmi arc adapter
di tk ijo..cek megatron.biz
profile-picture
asukamra memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
10-09-2019 21:17
Quote:Original Posted By zigitch72b
Cobain Gan..
Tiap hari jd nntn netflix ini,
Gara gara bisa 5.1. Haha..


Harus beli AVR nya dulu gan dan belum ada duit buat langganan emoticon-Big Grin
Yg mau ditonton juga gak banyak, nungguin Dark & Kingdom season baru
0
Lapor Hansip
10-09-2019 21:38
Balasan post moesen360
Quote:Original Posted By moesen360

klo baca dimari..bisa gan
hdmi arc adapter
di tk ijo..cek megatron.biz


siaaaap... nanti ane cek,, thanks info nya gan
profile-picture
moesen360 memberi reputasi
1
11-09-2019 21:31
Quote:Original Posted By moesen360
3010 utk surround yaa..mestinya sdh cukup coz efeknya ga keluar terus menerus, tapi klo ada dana lebih..monggo. Eerr, Saran ane sih mending upgrade kabel klo emng cuman pake kabel bawaan.
Beda dng tipe i atau 3020..box spiknya lbh besar, lihat driver nya sama saja..mungkin sensitivitas spik lbh tinggi.


iya kmaren tanya forum luar katanya mending 3010i aj..klo kabel utk 3010i dpt paket dr beli 1 set utk 16awg..sementara cukup sih soale kata yg jual kabel kan rear cuma utk surround aj..klo utk kabel front n center sy udah order vermouth serenade II ( ini apa cukup ya gan?? )..utk kabel sub ane beli inakustik premium y kabel..utk hdmi pake inakustik premium jg yg 2m.. sekalian nanya klo kabel power utk sub rencana beli vermouth serenade power chord plug oyaide schuko apa sudah cukup yaa..soale sy kuping panci jg sih..
profile-picture
moesen360 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 14:32
Balasan post 54w4mu124
Hahahha...sudah upgrade kabel ternyata, mantul.
Klo pake vermouth okaylah sisa selera saja ..masih kurang atau pas?
Kabel Sub Y nya ntar pasang satu saja yg merah biasanya ke LFE in (mono) atau mau pasang semua (lbh mantap yg mono)..serah agan.
For power chord pakai standardnya dulu aja gpp, biar ntar waktu upgrade tahu bedanya seberapa ngaruh..idealnya pakai dng power conditioner (filter) juga.
Klo sudah upgrade power chord Sub sekalian jg power chord AVRnya...blom lagi power chord di conditionernyaemoticon-Hammer2
Kabel spik surround nyusul aja ganemoticon-Smilie
0
12-09-2019 14:55
Quote:Original Posted By moesen360
Hahahha...sudah upgrade kabel ternyata, mantul.
Klo pake vermouth okaylah sisa selera saja ..masih kurang atau pas?
Kabel Sub Y nya ntar pasang satu saja yg merah biasanya ke LFE in (mono) atau mau pasang semua (lbh mantap yg mono)..serah agan.
For power chord pakai standardnya dulu aja gpp, biar ntar waktu upgrade tahu bedanya seberapa ngaruh..idealnya pakai dng power conditioner (filter) juga.
Klo sudah upgrade power chord Sub sekalian jg power chord AVRnya...blom lagi power chord di conditionernyaemoticon-Hammer2
Kabel spik surround nyusul aja ganemoticon-Smilie


iya gan tadinya mau ganti kabel avr sejakian cuma seller kabelnya ada browsing klo avr pioneer nyatu gitu jadi ga bisa diganti..klo sub kata dy bisa waktu browsing colokannya..cuma buat pasti pas speaker minggu ini dateng mau makesure aj tkt salah..yup pasti sempet nyobain yg standar soale sy baru mau pesen nunggu sub nya dateng dl..filter yg colokan itu emang ngaruh jg yaa..filter itu kaya merk weiduka kah ya gan..maklum utk dunia home audio ane agak buta..soale selama ini cuma pake swans m50w dgn upgrade kabel speaker n kabel mini to mini nya saja..
0
Lihat 1 balasan
Halaman 447 dari 451
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.