Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8254
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a1f56e162ec233308b456a/various--vario-owners-on-kaskus---part-6
SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN WELCOME TO -since 13 April 2010- VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO Bisa di download disini VARIO CW VARIO TECHNO/CBS UPDATE ALL VARIANT PRICELIST SPAREPART Vario Techno 125 Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Har
Lapor Hansip
14-02-2017 01:05

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS]

SEBAGAI PEMBUKA GW UCAPIN
WELCOME TO


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
-since 13 April 2010-

VARIOUS adalah Komunitas Pengendara Motor Honda Vario Gen1/Techno/CBS/Vario 125i/150 eSP yang anggotanya adalah member kaskus di seluruh pelosok nusantara


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6



KATALOG & PRICE LIST SPAREPART VARIO
Bisa di download disini
VARIO CW
VARIO TECHNO/CBS
UPDATE ALL VARIANT
PRICELIST SPAREPART
Vario Techno 125

Kumpulan Part Catalogue (PC) dan Daftar Harga Suku Cadang (HSC)







VARIOUS on Media (Press Release)
ada oleh-oleh nih >>> http://bit.ly/g04JFe


[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

"on the game"



"Sedikit kenang²an Testimonial di Thread sebelumnya"



MAU IKUTAN SERU-SERUAN BARENG KITA? CEKIDOT DULU BRO
  • Posting aja langsung HV lo disini, terus PM TS (jgn BWK yah)
  • Jangan lupa sertain juga Spesifikasi HV lo selengkap-lengkapnya
  • Setelah posting HV nya jgn lupa ikut posting ato berpartisipasi, biar yg laen pd kenal juga emoticon-Smilie
  • Mau Stickernya? nah ikut dong KOPDAR di region masing2, kl udah siap silahkan lgsg COD ke Bandung buat pemasangan Sticker
  • Apabila selama sebulan ga ikut berpartisipasi dan ilang dari peredaran (posting min 20 postingan)disini, otomatis anda harus registrasi ulang
  • Isi Form REGISTRASI




KOORDINATOR SUPPORT

Bandung dan sekitarnya
[url=ymsgr:sendIM?waningebeat][img]https://dl.kaskus.id/opi.yahoo.com/online?u=waningebeat&m=g&t=13%5d[/img][/url]

DKI dan sekitarnya
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6











supported by
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6

Official Various :: Accessories Honda Vario @ FJB kaskus
profile-picture
imamdoyanjajan memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Halaman 397 dari 414
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-09-2019 17:32

Gredek

Agan2 mau tanya dong, vario saya 125 led bulan maret, tapi sekarang gredek parah kalo pagi dan macet, ud ganti per cvt pcx dan roller skywave

Boleh info gimana atasi nya, ud servis di ahass cuma dibersihin tp 1 minggu kambuh lg
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
05-09-2019 17:50
Quote:Original Posted By 4seti
Bukanya motor injeksi kalau akinya ngedrop gak bakal bisa juga diengkol soalnya fuel pumpnya gak kuat, pengalaman ane di vixion nvl ya begitu akinya ngedrop udah nagis kudu di jumper dulu.

Memang gan, tp itu upaya biar baterai lebih awet aja, bukan cuma dipakai saat aki soak kayak bebek karbu dulu, karena start awal pasti tarikan arus pertama guede gan...ya walaupun ga segede motor lainnya ,soalnya honda ada dekompresi dulu buat start...jadi enteng

Quote:Original Posted By netherrealm
Halo gan..vario ane udh 2thunan km 18rban..kompenen yg hrus d ganti apa ja biar irit dompet..dpke ojol soale..oli,busi,oli tranmisi,filtr udra ane bs ganti sndri..mau d bwa ke beres..mksh sbmny

Coba cek cvtnya gan, beltnya, sama ada suara2 alien ngga...kalo ngga ya udah aman pake lagi

Quote:Original Posted By dr3dd
Agan2 mau tanya dong, vario saya 125 led bulan maret, tapi sekarang gredek parah kalo pagi dan macet, ud ganti per cvt pcx dan roller skywave

Boleh info gimana atasi nya, ud servis di ahass cuma dibersihin tp 1 minggu kambuh lg

Kekecilan itu roller, apalagi per pulley keras pake pcx, ga ada tenaganya awal2 di kampasnya, makanya gesek2 doang
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
06-09-2019 04:03
Balasan post Papsqqpapap
@Papsqqpapap kurang tau sih, tapi kalau panjang, lebih panjang vario/pcx 150 yg doubleteeth itu
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
06-09-2019 04:13
Balasan post berangsiberang
Quote:Original Posted By berangsiberang
Misi hu, ada yang punya resep upgrade cvt buat vario 150 yang enak buat harian hu?
Posisi baru ganti roller 11g sama kampas namex, sama mangkok dibikin kasar dalemnya, tapi tarikan berasa ga maksimal banget mentok lari di 105 doang emoticon-Berduka (S)
Boleh hu kalo ada yang punya racikan joss beserta kode part nya


cobain pulley racing / bubutan gan, kalau mau sekalin cari top speed, ganti countershaft nya pake 14T / 15T (ori bawaan 13T), cuma resiko nya aksel jadi agak berat aja sih
Diubah oleh batagorlada
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
06-09-2019 06:49
Quote:Original Posted By batagorlada
cobain pulley racing / bubutan gan, kalau mau sekalin cari top speed, ganti countershaft nya pake 14T / 15T (ori bawaan 13T), cuma resiko nya aksel jadi agak berat aja sih


Kepikiran sih mau bubut pulley + kerok jalur roller juga
Tapi jadi ngegerung ga sih suara cvt nya?

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
06-09-2019 10:38

Vario muncul tanda over heat merah

Pagi mas gan dan mbak sis,

ane mau tanya,
ane punya vario 125 CBS 2013 awal. biasa motor jadi kendaraan tempur nah motor ini rute PP sehari sekitar 70an km. Pas pada saat di jalan tiba2 muncul indikator overheat warna merah di sebelah kiri dan jika indikator tersebut menyala untuk kecepatan di atas 40km motor langsung mendadak kayak mati sendiri padahal di speedometer masih menyala.

sempat tanya ke bengkel busi masih bagus mungkin perlu restart ecu tapi kejadian ini berulang - ulang setiap kalau dalam perjalanan jauh dan agak lama.
busi sempat saya ganti 2x dengan busi dari bengkel asli honda (lupa seriesnya).
Dan anehnya kalau di stater elektrik gak mau ngangkat tanya ke bengkel akinya yng kena..

pertanyaannya apakah musti ganti aki dan reset ecu atau ganti aki dan ganti busi lagi? jika ganti dan aki, mau tanya aki dan busi yang tahan lama dan bagus untuk vario 125 PGM-FI CBS awal 2013 apa ya?

terima kasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
06-09-2019 16:04
Quote:Original Posted By extrano
Pagi mas gan dan mbak sis,

ane mau tanya,
ane punya vario 125 CBS 2013 awal. biasa motor jadi kendaraan tempur nah motor ini rute PP sehari sekitar 70an km. Pas pada saat di jalan tiba2 muncul indikator overheat warna merah di sebelah kiri dan jika indikator tersebut menyala untuk kecepatan di atas 40km motor langsung mendadak kayak mati sendiri padahal di speedometer masih menyala.

sempat tanya ke bengkel busi masih bagus mungkin perlu restart ecu tapi kejadian ini berulang - ulang setiap kalau dalam perjalanan jauh dan agak lama.
busi sempat saya ganti 2x dengan busi dari bengkel asli honda (lupa seriesnya).
Dan anehnya kalau di stater elektrik gak mau ngangkat tanya ke bengkel akinya yng kena..

pertanyaannya apakah musti ganti aki dan reset ecu atau ganti aki dan ganti busi lagi? jika ganti dan aki, mau tanya aki dan busi yang tahan lama dan bagus untuk vario 125 PGM-FI CBS awal 2013 apa ya?

terima kasih


Radiatornya gmana gan?olinya pakai apa?...kalau aki mending cek dulu pakai multi meter, masih lebih dari 12V ngga?
0 0
0
Lihat 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
07-09-2019 21:17
Balasan post rachman.hardian
Quote:Original Posted By rachman.hardian


Radiatornya gmana gan?olinya pakai apa?...kalau aki mending cek dulu pakai multi meter, masih lebih dari 12V ngga?


Radiator masih oke gan. Untuk oli lupa ane pakai apa soalnya pas ke bengkel di tanyain pakai oli standard atau yang bagus ane bilang pakai oli bagus. FYI ane service rutin ke beres resmi ahass mungkin mas gan bisa tau oli yng di maksud.

Cara cek aki pakai multi meter gmn gan? Apa di beres ahass ada?

Thx mas gan

0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
07-09-2019 21:33
Quote:Original Posted By extrano
Radiator masih oke gan. Untuk oli lupa ane pakai apa soalnya pas ke bengkel di tanyain pakai oli standard atau yang bagus ane bilang pakai oli bagus. FYI ane service rutin ke beres resmi ahass mungkin mas gan bisa tau oli yng di maksud.

Cara cek aki pakai multi meter gmn gan? Apa di beres ahass ada?

Thx mas gan


Oli spx paling bagusnya honda, kalau ga ada multimeter, ke tukang aki aja minta cek, kalau aki bagus, coba cek sensornya...
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
07-09-2019 22:09
Quote:Original Posted By extrano
Radiator masih oke gan. Untuk oli lupa ane pakai apa soalnya pas ke bengkel di tanyain pakai oli standard atau yang bagus ane bilang pakai oli bagus. FYI ane service rutin ke beres resmi ahass mungkin mas gan bisa tau oli yng di maksud.

Cara cek aki pakai multi meter gmn gan? Apa di beres ahass ada?

Thx mas gan


Nah si agan emank waktu ke ahaas gk ngomong masalah motor agan?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
08-09-2019 17:35
Balasan post 4seti
Quote:Original Posted By 4seti


Bukanya motor injeksi kalau akinya ngedrop gak bakal bisa juga diengkol soalnya fuel pumpnya gak kuat, pengalaman ane di vixion nvl ya begitu akinya ngedrop udah nagis kudu di jumper dulu.



Buat jaga2 aja sih gan, Kalo aki-nya udah drop tapi masih ada daya-nya sedikit masih bisa nyala kok pakai kick starter, tanda2nya harus segera ganti aki.

Pengalaman temen sih di Vario 125 old akinya drop, setiap kali distarter elektrik gagal mulu, untung masih ada kick starternya jadi masih bisa nyala normal.

Kalo aki drop 100% ane kurang tau masih bisa nyala pake kickstarter atau nggak....
Diubah oleh natsumerin
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
08-09-2019 18:24
Gan kira kira worth it ga kalo ane minang vario 150 2018 sekarang?
Atau lebih baik ane nunggu aja sampe vario 2019 keluar?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
08-09-2019 19:44
agan2 yg terhormat adakah contoh modif untuk gantungan helm vario yg di dalem jok biar lebih paten gitu gak sekedar pentolan kecil?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
08-09-2019 23:45
Quote:Original Posted By hausofrizky
Gan kira kira worth it ga kalo ane minang vario 150 2018 sekarang?
Atau lebih baik ane nunggu aja sampe vario 2019 keluar?


Wew emang apa bedanya gan, model 2018 sama 2019?beda speknya?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
08-09-2019 23:54
Gan apa ad yg pernah ganti paha rem punya byson? Yg lebih panjang gitu biar empuk narik tuasnya
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
09-09-2019 02:07

Vario 125 2019

Mau tanya bro,saya mau ambil vario 125 2019 yg terbaru,tapi setelah saya browsing sana sini banyak yg blg speedometer nya sering bermasalah setelah terkena hujan seperti berembun ataupun blank,bagi yg uda punya vario 2019 bagi pengalaman dong,apa benar speedometer nya bermasalah?
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
09-09-2019 07:30
Quote:Original Posted By dianpratama28
Mau tanya bro,saya mau ambil vario 125 2019 yg terbaru,tapi setelah saya browsing sana sini banyak yg blg speedometer nya sering bermasalah setelah terkena hujan seperti berembun ataupun blank,bagi yg uda punya vario 2019 bagi pengalaman dong,apa benar speedometer nya bermasalah?


Punya saya aman aja sih selama 3 bln ini, tapi iya itu keylessnya agak ribet deh harus penycet start dulu baru puntar knopnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
09-09-2019 08:13
Quote:Original Posted By dianpratama28
Mau tanya bro,saya mau ambil vario 125 2019 yg terbaru,tapi setelah saya browsing sana sini banyak yg blg speedometer nya sering bermasalah setelah terkena hujan seperti berembun ataupun blank,bagi yg uda punya vario 2019 bagi pengalaman dong,apa benar speedometer nya bermasalah?


Hujan ga masalah, yg penting jangan pernah cuci di steam, atau minimal jangan pernah pakai air bertekanan tinggi ke arah speedometer...itu aja...
0 0
0
Lihat 1 balasan
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
09-09-2019 09:02
Balasan post rachman.hardian
Quote:Original Posted By rachman.hardian


Hujan ga masalah, yg penting jangan pernah cuci di steam, atau minimal jangan pernah pakai air bertekanan tinggi ke arah speedometer...itu aja...


Serius om?saya takut soalnya motor buat ngampus dan parkiran nya diluar,pasti bakal sering kena hujan kan
0 0
0
[VARIOUS :: Vario Owners on KASKUS] - Part 6
Lapor Hansip
09-09-2019 09:38
Balasan post endon24
Quote:Original Posted By endon24


Punya saya aman aja sih selama 3 bln ini, tapi iya itu keylessnya agak ribet deh harus penycet start dulu baru puntar knopnya emoticon-Ngakak


Motornya sering kena hujan kah om?
0 0
0
Halaman 397 dari 414
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia