alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)
Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
kanza23 memberi reputasi
-1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 52
08-09-2019 17:31
Quote:Original Posted By matisyahu04
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
absen DLITE 230rb an gans emoticon-Malu

masih penasaran ada yg pernah share paket ELITE 250rb an 50mbps gimana cara dapet nya emoticon-Bingung


Ngancemnya gimana gan bisa dapet segitu?
emoticon-Leh Uga
Ane dlite 25 mbps mentok 280 ribu.
0
Lihat 1 balasan
08-09-2019 17:34
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
ampe goblok kaga bakal kelar2 masalah gua kyknya, dah lah pasang paket gamer indihome aja puyeng lama2 ngeladeninnya
mao nelpon juga sama aja, gua minta di reffer ke NOC juga kaga ngaruh bebal CS nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 2 lainnya memberi reputasi
-1
Lihat 1 balasan
08-09-2019 19:02
Ada yg punya kontak sales didaerag jagakarsa lenteng agung tanjung barat? Mau pindah dr si merah.
0
Lapor Hansip
08-09-2019 19:11
Balasan post kanzie
Quote:Original Posted By kanzie
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
ampe goblok kaga bakal kelar2 masalah gua kyknya, dah lah pasang paket gamer indihome aja puyeng lama2 ngeladeninnya
mao nelpon juga sama aja, gua minta di reffer ke NOC juga kaga ngaruh bebal CS nya


sabar bro sabar
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1
08-09-2019 19:47
Izin bertanya
Izin bertanya momod. Ts dan semua penghuni tread ini.
Izin cerita dikit.
Tgl 1 sept kemaren saya wa orang FM yg pernah muter didaerah ane untuk promo pasang fm. Katanya pasang bs cepet. Skrng daftar besok pasang. Saya minat dan wa. Pas wkt yg di jadwalkan masang orangnya bilang ga bisa pasang dihari itu padahal sblmnya udh deal hari. Karena kesel saya cancle aja.
Singkat cerita dpt lah no sales FM yg lain. Katanya bisa pasang tapi makan wakt semingguan. Karena mau create akun. Pertanyaannya adalah emang bener seperti itu kah?
Pertanyaan lg. Rumah kan dua lantai jadi lantai atas mau pasang antena terpisah. Udh beli switch tp li*k tl-sf1005d dan wireless n router tp Li*k tl-wr840n serta kabel" printilan.
Apakah alat tersebut bisa dan cocok dipasang ke fm atau harus ada permintaan modem atau router khusus ke teknisi FM wkt pemasangan?
*Edit. Saya udh baca page 1 tp malah bingung
Terimakasih
Diubah oleh andrizuli69
0
Lihat 3 balasan
08-09-2019 19:56
Quote:Original Posted By kanzie
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
ampe goblok kaga bakal kelar2 masalah gua kyknya, dah lah pasang paket gamer indihome aja puyeng lama2 ngeladeninnya
mao nelpon juga sama aja, gua minta di reffer ke NOC juga kaga ngaruh bebal CS nya


Minta bikin tiket aja gan, terus minta di eskalasiin ke NOC, minta IP whitelist benefit gim-ol itu...

Mungkin orang FM mikirnya itu gim xpert tidak lebih buat naikin spid aplot emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sontoloyo81
sabar bro sabar
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By andrizuli69
Izin bertanya momod. Ts dan semua penghuni tread ini.
Izin cerita dikit.
Tgl 1 sept kemaren saya wa orang FM yg pernah muter didaerah ane untuk promo pasang fm. Katanya pasang bs cepet. Skrng daftar besok pasang. Saya minat dan wa. Pas wkt yg di jadwalkan masang orangnya bilang ga bisa pasang dihari itu padahal sblmnya udh deal hari. Karena kesel saya cancle aja.
Singkat cerita dpt lah no sales FM yg lain. Katanya bisa pasang tapi makan wakt semingguan. Karena mau create akun. Pertanyaannya adalah emang bener seperti itu kah?
Pertanyaan lg. Rumah kan dua lantai jadi lantai atas mau pasang antena terpisah. Udh beli switch tp li*k tl-sf1005d dan wireless n router tp Li*k tl-wr840n serta kabel" printilan.
Apakah alat tersebut bisa dan cocok dipasang ke fm atau harus ada permintaan modem atau router khusus ke teknisi FM wkt pemasangan?
*Edit. Saya udh baca page 1 tp malah bingung
Terimakasih


Lebih baik pasang via contact center aja sih gan emoticon-Big Grin

Aye kalo gasalah, dulu itu telpon hari Jumat, Sabtu udah pasang...
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-09-2019 19:58
Balasan post rifqiariefp.
Kemaren tertariknya karena promo gan . Hehe
0
Lapor Hansip
08-09-2019 20:11
Balasan post andrizuli69
Quote:Original Posted By andrizuli69
Izin bertanya momod. Ts dan semua penghuni tread ini.
Izin cerita dikit.
Tgl 1 sept kemaren saya wa orang FM yg pernah muter didaerah ane untuk promo pasang fm. Katanya pasang bs cepet. Skrng daftar besok pasang. Saya minat dan wa. Pas wkt yg di jadwalkan masang orangnya bilang ga bisa pasang dihari itu padahal sblmnya udh deal hari. Karena kesel saya cancle aja.
Singkat cerita dpt lah no sales FM yg lain. Katanya bisa pasang tapi makan wakt semingguan. Karena mau create akun. Pertanyaannya adalah emang bener seperti itu kah?
Pertanyaan lg. Rumah kan dua lantai jadi lantai atas mau pasang antena terpisah. Udh beli switch tp li*k tl-sf1005d dan wireless n router tp Li*k tl-wr840n serta kabel" printilan.
Apakah alat tersebut bisa dan cocok dipasang ke fm atau harus ada permintaan modem atau router khusus ke teknisi FM wkt pemasangan?
*Edit. Saya udh baca page 1 tp malah bingung
Terimakasih


karena udah ada router tempelink
minta ke salesnya modemnya docsis 3 non wifi
jadi nanti dari modem colok ke wan router
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sontoloyo81
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1
Lapor Hansip
08-09-2019 20:33
Balasan post sontoloyo81
@sontoloyo81 maaf gan kalo non WiFi nanti yg lantai bawah ga tercover dong? Rencananya yg tempelink itu untuk atas.
0
Lapor Hansip
08-09-2019 20:49
Balasan post andrizuli69
Quote:Original Posted By andrizuli69
@sontoloyo81 maaf gan kalo non WiFi nanti yg lantai bawah ga tercover dong? Rencananya yg tempelink itu untuk atas.


hemat duit uang sewa modem non dosis bisa jd uang asuransi beli router wifi sendiri jauh lebih berkualitas.. jgn pakai bawaan ISP biasanya sampah gan.. Biasa tgl colok aja di port LAN di modemnya di router coloknya di WAN..

Salah colok/terbalik.. berakibat ga jln inetnya emoticon-Big Grin

Edit tambahannya: jgn gunakan tplink sebab sebagian besar tplink di mataku(pendptku) jelek alias ga berguna.. Heheheh.. Tapi mana tau ada tplink yg berkualitas
Diubah oleh NgeBAy
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan erwaleste memberi reputasi
2
08-09-2019 21:01
Quote:Original Posted By andrizuli69
@sontoloyo81 maaf gan kalo non WiFi nanti yg lantai bawah ga tercover dong? Rencananya yg tempelink itu untuk atas.


Quote:Original Posted By NgeBAy


hemat duit uang sewa modem non dosis bisa jd uang asuransi beli router wifi sendiri jauh lebih berkualitas.. jgn pakai bawaan ISP biasanya sampah gan.. Biasa tgl colok aja di port LAN di modemnya di router coloknya di WAN..

Salah colok/terbalik.. berakibat ga jln inetnya emoticon-Big Grin

Edit tambahannya: jgn gunakan tplink sebab sebagian besar tplink di mataku(pendptku) jelek alias ga berguna.. Heheheh.. Tapi mana tau ada tplink yg berkualitas


karena agan dah punya tempelink dimanfaatin aja dulu
dicoba aja dulu di bawah wifinya dapat kagak
kalau gak dapat saran ane beli
wifi repeater :
https://www.tokopedia.com/davitb/xio...&m_id=17237970
untuk powernya :
https://www.tokopedia.com/fusion21/c...atid=70&whid=0

atau salah satu master sini saranin pake asus rog rapture emoticon-Matabelo
emoticon-Leh Uga
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1
08-09-2019 21:13
@sontoloyo81
asus rt-ax88u ganemoticon-Wkwkwk
dikombinasikan dengan ini
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-09-2019 21:49
Balasan post erwaleste
Quote:Original Posted By erwaleste
@sontoloyo81
asus rt-ax88u ganemoticon-Wkwkwk
dikombinasikan dengan ini
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


paket sultan router sultan dana jelata
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sontoloyo81
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1
08-09-2019 21:58
Quote:Original Posted By erwaleste
@sontoloyo81
asus rt-ax88u ganemoticon-Wkwkwk
dikombinasikan


Uploadnya berapa Mbps? emoticon-Big Grin
Diubah oleh huawei.h3c
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-09-2019 22:00
Balasan post huawei.h3c
Quote:Original Posted By huawei.h3c


Uploadnya berapa Mbps? emoticon-Big Grin


katanya sich 1:1
sampai sekarang blum ada
yang posting hasil speedtest paket sultan ini emoticon-Matabelo
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
chris.p.duck dan erwaleste memberi reputasi
2
08-09-2019 22:03
Quote:Original Posted By sontoloyo81
katanya sich 1:1
sampai sekarang blum ada
yang posting hasil speedtest paket sultan ini emoticon-Matabelo
emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngakakemoticon-Wkwkwkemoticon-Wow
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1
08-09-2019 22:16
Quote:Original Posted By cobacoba789




ini termasuk sewa decoder juga gan?


udah gan emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By algielagie


Ngancemnya gimana gan bisa dapet segitu?
emoticon-Leh Uga
Ane dlite 25 mbps mentok 280 ribu.


bawa golok sambil telp bag pemutusanemoticon-Wkwkwk

pake metode komparasi yg masuk akal ganemoticon-Ngacir
cuma, normalnya 18mbps, 2bln lalu dapet speed up nambah 10k di billing
tp gatau 1 tahun atau 3 bln 25mbps nya ganemoticon-Hammer
profile-picture
cobacoba789 memberi reputasi
1
08-09-2019 22:53
Quote:Original Posted By NgeBAy


hemat duit uang sewa modem non dosis bisa jd uang asuransi beli router wifi sendiri jauh lebih berkualitas.. jgn pakai bawaan ISP biasanya sampah gan.. Biasa tgl colok aja di port LAN di modemnya di router coloknya di WAN..

Salah colok/terbalik.. berakibat ga jln inetnya emoticon-Big Grin

Edit tambahannya: jgn gunakan tplink sebab sebagian besar tplink di mataku(pendptku) jelek alias ga berguna.. Heheheh.. Tapi mana tau ada tplink yg berkualitas


Ohh gitu bos. Kira" bisa kurang berapa ya. Hihi. Jadi saya bisa desek sales fmnya untuk kurangin
Sayang tempenya bos. Masih kinyis". Belum keluar kardus. Hehe
Quote:Original Posted By sontoloyo81




karena agan dah punya tempelink dimanfaatin aja dulu
dicoba aja dulu di bawah wifinya dapat kagak
kalau gak dapat saran ane beli
wifi repeater :
https://www.tokopedia.com/davitb/xio...&m_id=17237970
untuk powernya :
https://www.tokopedia.com/fusion21/c...atid=70&whid=0

atau salah satu master sini saranin pake asus rog rapture emoticon-Matabelo
emoticon-Leh Uga


Maaf bos nanya lagi. Jadi bilang ke sales FM pake docsis 3 tanpa WiFi. Trus tempenya taro atas atau bawah bagusnya.
Jangan Asus bos. Berat hehe

Quote:Original Posted By erwaleste
@sontoloyo81
asus rt-ax88u ganemoticon-Wkwkwk
dikombinasikan dengan ini
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

emoticon-Matabelo berat bos
Quote:Original Posted By sontoloyo81


paket sultan router sultan dana jelata
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakak
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
08-09-2019 23:10
Balasan post andrizuli69
Quote:Original Posted By andrizuli69


Ohh gitu bos. Kira" bisa kurang berapa ya. Hihi. Jadi saya bisa desek sales fmnya untuk kurangin
Sayang tempenya bos. Masih kinyis". Belum keluar kardus. Hehe


Maaf bos nanya lagi. Jadi bilang ke sales FM pake docsis 3 tanpa WiFi. Trus tempenya taro atas atau bawah bagusnya.
Jangan Asus bos. Berat hehe


emoticon-Matabelo berat bos


emoticon-Ngakak


minta modem docsis 3 non wifi
modemnya ditaruh dimana di lantai 1 apa 2 ?
lebih banyak kabel di lantai 1 apa 2 ?
router dan modem sebaiknya berdekatan
misal modem dan router di lt1
wifi repeater di lantai 2
dan sebaliknya
emoticon-Leh Uga
profile-picture
chris.p.duck memberi reputasi
1
Lapor Hansip
08-09-2019 23:23
Balasan post andrizuli69
tarif docsis 2 vs 3 wifi atau non vs wifi bknnya ada di page 1???

kalo aku justru terpusat d lantai 2 wkwk.. Biar mudah tarik langsung dari tiang masuk via jendela @.@

Lantai 1 cm tarik kabel LAN utk router WIFI terkuat.. lantai 3 dan lantai 4 alias dak beton ga gitu penting.. Lantai 2 ada router WIFI lemah...Tapi hasilnya lantai 3 ga gitu pengaruh berat..

Kenapa aku push lantai 1 pakai router WIFI karena sejak TELKOM semua wajibkan migrasi FO.. Banyak yg tadinya user cm pakai telp aja sekarang di ONkan WIFI jd polusi WIFI.. Sedangkan aktifitas banyakan di lantai 1 >.<
0
Halaman 21 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.