alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d724281c0cad7246440d79e/kolombia-ingatkan-venezuela-agar-dana-digunakan-untuk-pangan-bukan-rudal
Lapor Hansip
06-09-2019 18:26
Kolombia ingatkan Venezuela agar dana digunakan untuk pangan, bukan rudal
Jumat, 6 September 2019 14:04 WIB

Quote:Kolombia ingatkan Venezuela agar dana digunakan untuk pangan, bukan rudal

Tentara mengikuti upacara di pangkalan militer di Maracay, Venezuela, Jumat (17/5/2019). ANTARA FOTO/Miraflores Palace/Handout via REUTERS/djo/AWW

Quote:Bogota(ANTARA) - Presiden Venezuela Nicolas Maduro seharusnya menghabiskan dana pemerintah untuk kebutuhan pangan, bukan untuk rudal, kata Presiden Kolombia Ivan Duque pada Kamis, di tengah perang verbal antara negara bertetangga itu.

Maduro pada Selasa sore memerintahkan pasukan bersenjata agar waspada terhadap potensi serangan Kolombia. Ia juga mengumumkan latihan militer di perbatasan, menuai kemarahan menteri luar negeri Kolombia, yang menyatakan latihan tersebut merupakan ancaman bagi stabilitas kawasan.

"Mereka seharusnya tidak menyombongkan diri soal rudal di daerah perbatasan," kata Duque kepada stasiun radio lokal di Kota Barranquilla, Karibia. "Daripada menghabiskan dana untuk rudal, lebih baik melindungi rakyat Venezuela dengan memberi makan mereka."

"Ini cara keji untuk mengolok-olok orang-orang yang kelaparan, untuk menyombongkan diri, berbicara soal rudal."

Dua negara, yang berbagi perbatasan sepanjang 2.219 kilometer, kerap berselisih selama 10 tahun terakhir dan tidak mempertahankan hubungan diplomatik keduanya.

Sumber: Reuters,Antara


Komen TS
Waduh makin panas aje nih
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
06-09-2019 18:37
Hmmm Naruhodo
0
06-09-2019 20:04
Nggak mungkin Maduro berani ngotak-atik dana pangan..emoticon-Big Grin
Bentar lagi minyak naik jadi mungkin Venezuela dapat sedikit angin segar..emoticon-Smilie
0
06-09-2019 21:41
Maduro dan Chavez ini harus diakui sangat hebat dan beruntung, langit masih berpihak pada mereka. Chavez okelah dia masih menikmati pemasukan dari minyak bumi di akhir hidup nya.
Nah Maduro ekonomi hancur lebur, rakyat nya udah makan bangkai ditambah tekanan US tetap belom ada kudeta atau people power untuk menumbangkan kekuasaan nya. kemarin sempat ada kudeta tapi masih bisa diredam.
Percaya atau tidak percaya rezeki bawaan seseorang mungkin ada.
0
Lihat 2 balasan
07-09-2019 04:18
beli rudal daging aja
0
Lapor Hansip
07-09-2019 05:04
Balasan post FreedomnReality
Quote:Original Posted By FreedomnReality
Maduro dan Chavez ini harus diakui sangat hebat dan beruntung, langit masih berpihak pada mereka. Chavez okelah dia masih menikmati pemasukan dari minyak bumi di akhir hidup nya.
Nah Maduro ekonomi hancur lebur, rakyat nya udah makan bangkai ditambah tekanan US tetap belom ada kudeta atau people power untuk menumbangkan kekuasaan nya. kemarin sempat ada kudeta tapi masih bisa diredam.
Percaya atau tidak percaya rezeki bawaan seseorang mungkin ada.


rakyat kurang gizi gimana bisa ngelawan maduro ??
0
07-09-2019 06:16
nyimak tuh venezuela lama" jadi korut kedua emoticon-Ngacir
0
07-09-2019 19:52
Dan sepertinya Maduro juga memberi support terhadap FARC?

emoticon-Angkat Beer
0
Lapor Hansip
07-09-2019 22:21
Balasan post FreedomnReality
ga ada pihak luar yang tertarik sama ni negara,
jadi nya ya adem ayem,

di internal mereka sendiri udah lagi ancur gitu, apalagi rakyat nya udah kebiasaan "enak" susah utk diajak berjuang,

cb bandingin sm hong kong yg rata2 masyarakat nya hidup berjuang,
di ganggu dikit sama mainland, udah jadi kucing garong itu masyarakatnya,
0
08-09-2019 21:41
Ya bagaimana lagi, di bidang militer inilah satu-satunya keunggulan Venezuela dibanding Kolombia yang kekuatan militernya sungguh "mini sekali". Unggul Venezuela segala-galanya dibanding Kolombia yang tentaranya didesain hanya untuk menghadapi pemberontak bersenjata ringan macam FARC, bukan pemberontak yang sekelas Timur Tengah loh ya, yang sudah pake persenjataan berat.
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.