alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d71ddbac8208471462d07ae/bagaimana-seandainya-investasi-energi-terbarukan-dialihkan-ke-energi-nuklir
Lapor Hansip
06-09-2019 11:16
Bagaimana Seandainya Investasi Energi Terbarukan Dialihkan Ke Energi Nuklir?
Past Hot Thread

Pembukaan Basa Basi

Sejauh ini...

Bagaimana jika?

Jadi begini...

Kesimpulannya...

Referensi


profile-picture
profile-picture
profile-picture
AkhfiyaAya dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 12
08-09-2019 20:35
Quote:Original Posted By deathpond
kecuali

indon dilewatin cincin api

goyang dikit

nuklirnya jedarrrrr.sukur klo masih kayak chernobyl ato fukushima.klo tiba2 musim dingin dadakan di indon dan banyak yg mutasi karena radiasi dr radio aktif,wa lucu jg tuh ntar banyak orang tangannya 4 jarinya 10 ato lain lainnya kkk


belum ada bukti mutasi karena radiasi yg di akibatkan oleh ledakan reaktor nuklir. baik itu di chernobyl maupun fukushima.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TAH14974 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lihat 5 balasan
08-09-2019 20:46
Klo mitigasi kita udh selevel jepang mah santuy, lah ini alat deteksi bencana aja ilang atau ga diawasi emoticon-Mewek
Belum lg warga +62 yg tingkah nya sampe di luar nalar malaikat dan iblis, ada teroris di Thamrin dulu aja malah santuy sambil jualan lah,selfie lah
Intinya klo ada bencana update sosmed + selfie dulu bosque
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
08-09-2019 20:52
nuklir dan batubara
kebetulan banyak politisi yg punya bisnis batubara, bbrp berurusan dengan hukum. untuk itu, nuklir baru bisa masuk bukan semata2 karena masalah teknis, tapi politis.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nowbitool memberi reputasi
2
08-09-2019 20:55
Quote:Original Posted By metnet
kebetulan banyak politisi yg punya bisnis batubara, bbrp berurusan dengan hukum. untuk itu, nuklir baru bisa masuk bukan semata2 karena masalah teknis, tapi politis.


Nah ini yang ribet gan kalau udah urusab politis.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
08-09-2019 20:58
Balasan post Ka.Long
Quote:Original Posted By Ka.Long


belum ada bukti mutasi karena radiasi yg di akibatkan oleh ledakan reaktor nuklir. baik itu di chernobyl maupun fukushima.




easy understanding for those who wondering.

https://www.theguardian.com/world/20...er-radioactive

oh no.......what would happen to the famous swasembada pangan soil of indonesia if this happened~

https://asia.nikkei.com/Economy/Radi...-fragile-gains

oh no...what would happened to nenek moyangku seorang pelaut fishery of indonesia if this happened~
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan dic.thorium memberi reputasi
0
08-09-2019 20:59
kondisi geografis alam kita kayanya kurang mendukung, detector bencana masih kurang mumpuni.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
-1
08-09-2019 20:59
Ini misalnya ya misal bbm habis.
Dan semua beralih ke kendaraan berlistrik.

Ane modif aja motor gue pakai bahan bakar gas emoticon-Betty

Yang penting jangan sampai motor ane mangkrak dah gitu aja.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
-1
08-09-2019 21:01
bukannya penggunaan nuklir harus seizin PBB ya gan? kasus macam iran sampai di embargo sama amrik, gmn kalo indo kena gitu juga?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
-1
Lihat 1 balasan
08-09-2019 21:06
sayangnya, di indo ga akan bisa
mobil listrik aja ga didukung, apalagi yg bau2 teknologi masa depan kek gini
mereka senengnya bahas2 masa lalu
relik padang pasir emang beda~
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
08-09-2019 21:11
sejujurnya ane lebih setuju dan mendukung untuk dialihkan ke pltn. karna listrik EBT itu mungkin lebih cocok sebagai supplem PLT konvensional saja, bukan untk tujuan substitusi. dan lagi, tdk seperti rumor2 yg beredar, pltn itu enggak semahal dan seberbahaya apa kata orang2. bisa dikatakan sbg invest jangka panjang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
08-09-2019 21:15
Jd inget tv series chernobyl 😖😖😖😖
profile-picture
profile-picture
TAH14974 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
-2
08-09-2019 21:15
ini tritnya kayaknya lebih banyak kritik ke negara-negara maju. kalo baca-baca masalah green energy subsidinya emang gede banget & hasilnya tidak sesuai harapan.

buat indonesia kalo mau coba energi nuklir coba lobi rusia supaya mau sewain floating nuclear power plant. pasang di pulau kecil yang listriknya sering ambyar
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
08-09-2019 21:18
Quote:Original Posted By bikerok
ini tritnya kayaknya lebih banyak kritik ke negara-negara maju. kalo baca-baca masalah green energy subsidinya emang gede banget & hasilnya tidak sesuai harapan.

buat indonesia kalo mau coba energi nuklir coba lobi rusia supaya mau sewain floating nuclear power plant. pasang di pulau kecil yang listriknya sering ambyar


Ntr ada dan mungkin yg gak bisa diem gan.
emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
08-09-2019 21:19
Quote:Original Posted By dic.thorium

[/justify]
7.      R Andika Putra Dwijayanto. Kecelakaan Chernobyl Adalah Bukti Energi Nuklir Itu Selamat, Bukan Sebaliknya. Available online at https://warstek.com/2019/03/16/chernobylnpp/

8.      R Andika Putra Dwijayanto. Bagaimana Pengelolaan Limbah Radioaktif PLTN? Available online at https://warstek.com/2018/04/10/limbahpltn/

9.      R Andika Putra Dwijayanto. Apa Benar Nuklir Mahal? Tanggapan Untuk Arcandra Tahar. Available online at https://warstek.com/2018/04/21/listriknuklir/

10.  US EIA. Cost and Performance Characteristics of New Generating Technologies, Annual Energy Outlook 2019. Available online at https://www.eia.gov/outlooks/aeo/ass.../table_8.2.pdf

11.  Final decision nearing on ending construction of Shin-Kori 5, 6 reactors. Available online at http://english.hani.co.kr/arti/engli...al/813938.html

12.  Michel Berthelemy, Lina Escobar Rangel. 2015. Nuclear reactors' construction costs: The role of lead-time, standardization and technological progress. Energy Policy (82): 118-130.

13.  US EIA. Electric Power Monthly. Available online at: https://www.eia.gov/electricity/mont...?t=epmt_6_07_b[/spoiler]



Si agan @dic.thorium balik lagi emoticon-Hai

Dikira udah nyerah sama trit edukasi power plant nuklir di kaskus

Keep posting gan soal energi nuklir

Klo bisa sih bahas perkembangan mesin2 pengolah energinya.
Diubah oleh nowbitool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TAH14974 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-09-2019 21:23
saya sih setuju saja, karena faktanya memang technically lebih baik.
tapi ga bisa hanya lihat hal teknisnya saja. Kita juga harus melihat kondisi sosial-politik masyarakatnya. Kalo edukasi nuklir, ane optimis orang akan cepat tahu.

Yg susah itu disiplin mitigasi bencana. Bisa dibilang mengkhawatirkan. Masih ada lho orang yg ga mau pasang sprinkler buat gedungnya. Bahkan kalo dipasang ga berfungsi besok2nya, ga dirawat. Simulasi bencana aja santuy, malah kongkow2.. Begitu kejadian, panik, bingung mau evakuasi ke mana.. mati. Yg disalahin? pemerintah lagi... akhirnya? kepercayaan pada pemerintah berkurang.. Udah lingkaran setan. Tapi kalo ga dimulai, masa' sampai 500 tahun ke depan masih ga pake nuklir..??
profile-picture
profile-picture
silentreadrclub dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
08-09-2019 21:25
Balasan post anupunya
Quote:Original Posted By anupunya
bukannya penggunaan nuklir harus seizin PBB ya gan? kasus macam iran sampai di embargo sama amrik, gmn kalo indo kena gitu juga?


Karena iran d korut itu diduga bikin Hulu ledak nuklir, makanya badan pengawas atom turun tangan.

India saja punya teknologi nuklir kok, pakistan juga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan anupunya memberi reputasi
2
08-09-2019 21:26
Mau bikin PLTN di negara pengekspor batubara berbesar didunia emoticon-Gila yang mana politisinya nyambi tambang batubara emoticon-Gila
Diubah oleh chigo.ji3
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
08-09-2019 21:26
Balasan post herrfraud
Quote:Original Posted By herrfraud
saya sih setuju saja, karena faktanya memang technically lebih baik.
tapi ga bisa hanya lihat hal teknisnya saja. Kita juga harus melihat kondisi sosial-politik masyarakatnya. Kalo edukasi nuklir, ane optimis orang akan cepat tahu.

Yg susah itu disiplin mitigasi bencana. Bisa dibilang mengkhawatirkan. Masih ada lho orang yg ga mau pasang sprinkler buat gedungnya. Bahkan kalo dipasang ga berfungsi besok2nya, ga dirawat. Simulasi bencana aja santuy, malah kongkow2.. Begitu kejadian, panik, bingung mau evakuasi ke mana.. mati. Yg disalahin? pemerintah lagi... akhirnya? kepercayaan pada pemerintah berkurang.. Udah lingkaran setan. Tapi kalo ga dimulai, masa' sampai 500 tahun ke depan masih ga pake nuklir..??


Sprinkler?
0
08-09-2019 21:28
Serem kalo pake nuklir,yg kemaren aja maintenancenya kurang alhasil mati listrik sejakarta dan sekitarnya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
-1
Lapor Hansip
08-09-2019 21:29
Balasan post herrfraud
@nowbitool Itu lho yg di langit2, pipa yg keluar air kalo kebakaran.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1
Halaman 2 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.