alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d74dd5c9a972e20cd5994c3/ini-jawaban-esemka-dituding-mobil-dari-china
Lapor Hansip
08-09-2019 17:52

Ini Jawaban ESEMKA Dituding Mobil dari China

Past Hot Thread
Ini Jawaban ESEMKA Dituding Mobil dari China

Esemka akhirnya muncul ke permukaan dan siap bersaing di industri otomotif Indonesia. Namun karena dinilai banyak kesamaan dengan mobil di China, banyak yang mengatakan Esemka di Indonesia hanya ganti logo saja alias mobil China.


Meski demikian, orang nomor satu Esemka yakni, Presiden Direktur PT Solo Manufaktur Kreasi (SMK) Eddy Wirajaya, mengatakan hal itu tidaklah benar. Karena Esemka benar-benar ingin serius bermain di industri otomotif Indonesia.

“Cuma ganti emblem dari mobil China? Lalu buat apa kami kerja sama dengan para supplier, buat apa kami kerja sama. Kami bekerja sama dengan mereka, seperti ban, pelek, knalpot, sasis kargo,” kata Eddy beberapa waktu lalu kepada detikcom.

Eddy kembali menegaskan Esemka tidak main-main di Indonesia. “Kalau kita ganti emblem, ngapain kita bangun insfrastruktur ini (mendirikan pabrik-Red),” ucap Eddy.

Seperti pemberitaan detikcom sebelumnya, Direktur PT SMK, Joko Sutrisno, menjelaskan pabrik Esemka di Boyolali memiliki luas hingga 11,5 hektar.

“Luas pabrik 11, 5 hektar, yang sudah terbangun test road, lintasan, stok yard, dan luas bangunan 26.000 meter. Untuk mesin bensin dan diesel, masing-masing dengan testnya, selain itu kami memiliki fasilitas monocoque dengan testnya, perakitan sasis dan kabin,” ujar Joko.

“Selain itu kami juga memiliki test/uji secara stastik. uji break, suspensi, struktur bodi, headlamp. Kemudian kita memiliki test drive, jalan berlubang, turun naik, semuanya. Dan kita sudah dinyatakan layak menjadi pabrik mobil, menurut Kemenperin No. 34 2017,” tambahnya.


Sumber : https://oto.detik.com/mobil/d-469717...im-mobil-china
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aizarts dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
08-09-2019 19:25
Quote:Original Posted By magelys
Ga masalah cuma kocak aja haha


Ketawa aja kalau kocak...

Lu kan salah satu orang yg paling gak percaya esemka bakal keluar

Kadang ketawa bisa nutupin rasa malu.
profile-picture
padasw memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-09-2019 19:47
Balasan post nataliuspigai.
Quote:Original Posted By nataliuspigai.


Ketawa aja kalau kocak...

Lu kan salah satu orang yg paling gak percaya esemka bakal keluar

Kadang ketawa bisa nutupin rasa malu.


Btw websitenya Esemka apa yak..
0 0
0
08-09-2019 19:48
Mobil canggih (kata rakyatnya) generasi pertama buatan jerman

Ini Jawaban ESEMKA Dituding Mobil dari China

Motor canggih (kata rakyatnya) generasi pertama buatan china hasil copy tanpa lisensi

Ini Jawaban ESEMKA Dituding Mobil dari China

Pickup jelek (kata nasbung) generasi pertama buatan indonesia hasil copy dengan lisensi

Ini Jawaban ESEMKA Dituding Mobil dari China

Loe pilih mana??
0 0
0
08-09-2019 19:58
Quote:Original Posted By magelys
Btw websitenya Esemka apa yak..


Cari sendiri..., kek orang penting aja ente emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
08-09-2019 19:59
Ribet banget,yg gini di ributin,kapan majunya infustri otomotif nasional,lihat aja gimana kedepan nya,kualitas nya gmn,waktu yg bakalan jawab jangan nyinyir mulu,mau beli ya beli,kalo ga mau jangan nyiyir,ribet banget hidup kalian,apa indonesia haru pake onta di jalan biar kalian happy emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Lapor Hansip
08-09-2019 20:03
Balasan post nataliuspigai.
Quote:Original Posted By nataliuspigai.


Cari sendiri..., kek orang penting aja ente emoticon-Big Grin


Ane nyari gak.nemu2.. kan ente fans nya makanya ane minta bantuan
0 0
0
08-09-2019 20:08
Esemka this year, under a partnership between an Indonesian and a Chinese company xxxxxxx emoticon-Wink that would aim to source up to 80 per cent of its components from Indonesia.
0 0
0
08-09-2019 20:17
Quote:Original Posted By magelys
Ane nyari gak.nemu2.. kan ente fans nya makanya ane minta bantuan


Tg tdk happy dgn esemka cuma dua. Pertama, org2 yg dibayar oleh pihak asing agar masyarakat Indonesia tidak membeli produk anak bangsa. Kedua, org sakit jiwa. Karena hanya org sakit jiwa yg marah atas lahirnya sebuah produk anak bangsa yg tidak membebankan uang negara sama sekali.

Tks
Diubah oleh nataliuspigai.
profile-picture
padasw memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-09-2019 20:18
Balasan post nataliuspigai.
Quote:Original Posted By nataliuspigai.


Tg tdk happy dgn esemka cuma dua. Pertama, org2 yg dibayar oleh pihak asing agar masyarakat Indonesia tidak membeli produk anak bangsa. Kedua, org sakit jiwa. Karena hanya org sakit jiwa yg marah atas lahirnya sebuah produk anak bangsa yg tidak membebankan uang negara sama sekali.

Tks


Gw happy atas lahirnya Esemka makanya mau mengunjungi website nya tolong kasih tau dong
0 0
0
08-09-2019 20:19
Ngaku aja kenapa
Beres emoticon-Ngakak (S)

Dia kira orang bodoh apa ? emoticon-Ngakak (S)

Esempe emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
08-09-2019 20:20
Quote:Original Posted By magelys
Gw happy atas lahirnya Esemka makanya mau mengunjungi website nya tolong kasih tau dong


Situ ke pabriknya aja di boyolali ribet bgt hidup lu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-09-2019 20:21
Balasan post nataliuspigai.
Quote:Original Posted By nataliuspigai.


Situ ke pabriknya aja di boyolali ribet bgt hidup lu


Mau lihat websitenya dulu gan info2 lebih lanjut.. masa masyrakat ga boleh tau websitenya
0 0
0
08-09-2019 20:22
Ketika sudah ada yang melangkah demi kemajuan malah nyinyir...
0 0
0
08-09-2019 20:25
udah muncul ada aja nyinyirnya emoticon-Ngakak
0 0
0
08-09-2019 20:26
Quote:Original Posted By magelys
Mau lihat websitenya dulu gan info2 lebih lanjut.. masa masyrakat ga boleh tau websitenya


Bikin web itu siapa aja bisa hitungan hari juga bisa.
Lihat website buat apa?

Masih nggak percaya esemka udah launching?

Mending bunuh diri aja lu emoticon-Wakaka
profile-picture
padasw memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-09-2019 20:31
Balasan post nataliuspigai.
Quote:Original Posted By nataliuspigai.


Bikin web itu siapa aja bisa hitungan hari juga bisa.
Lihat website buat apa?

Masih nggak percaya esemka udah launching?

Mending bunuh diri aja lu emoticon-Wakaka


Ya masa semua masyarakat yg mau info tentang Esemka masa harus datang ke pabrik
0 0
0
08-09-2019 20:32
Ada fans anus bASU-EDAN kejang2 emoticon-Wkwkwk
0 0
0
08-09-2019 20:36
Quote:Original Posted By magelys
Ya masa semua masyarakat yg mau info tentang Esemka masa harus datang ke pabrik


Masyarakat yg mana?

Yg norak bin katrok minta website cuma lu doang...emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-09-2019 20:43
Balasan post nataliuspigai.
Quote:Original Posted By nataliuspigai.


Masyarakat yg mana?

Yg norak bin katrok minta website cuma lu doang...emoticon-Ngakak


Masa kalah sama motor Viar, sepeda listrik atau Kymco aja ada websitenya..

Ya wajar aja kalau org mau tahu.. Gaikindo aja mau tahu

Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), menyambut kehadiran Esemka. Asosiasi yang menaungi merek-merek mobil di dalam negeri tersebut membuka pintu jika Esemka ingin gabung menjadi anggota.

“Belum tahu sama sekali mengenai produk-produk mereka, belum tahu harganya. Kami sebagai asosiasi menanungi industri otomotif, akan sangat gembira kalau Esemka mau jadi anggota,” ujarnya

“Tergantung dari organisasinya, yang memasarkan siapa. Kalau yang mau dijual pikap, saya juga kurang ngerti kelasnya berapa ton, jaringan dilernya seperti apa, purna jualnya gimana. Jadi saya masih buta,” tuturnya.
0 0
0
08-09-2019 20:44
mau jawab apalagi yg tukang protes nih
profile-picture
andre.cakepp memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.