alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2844
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahrulhfn dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 143
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 18:03
Quote:Original Posted By faustine
Nannya dong gan xiaomi servis tam terima yang garansi nya distributor gak, kalo garansi distributor nya abis


Dengar-dengar sih yg bergaransi distributor tetap diterima, tetapi bayar.
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Krisstianto
Oh berarti software di samsung A8 star kurang optimal ya gan?
Itu software yg berbasis samsung experience atau yg one ui ya gan?

Wah ok gan kl gitu

Oh maaf gan ane salah
Maksud ane processor yg di huawei p30 lite
Kl p30 ga masuk budget ane gan
Hehehehe


Betul, softwarenya Samsung entah kenapa tidak bagus manajemen RAM-nya.
P30 Lite itu secara performa masih di atas Snapdragon 660, jd jelas di atas Snapdragon 636.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By couk
Gan rekom smartphone Budget 2,5 diutamakan kamera yg bagus. Bukan kamera jahat ya gan!


Xiaomi Mi A2 atau Redmi Note 7. Kecuali mau nambah dana dikit bs ambil RealMe 3 Pro.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By TsarAlexander
Permisi, sekarang lg pake asus zenfone max pro m2. Kebutuhan buat mobile legend, sosmed, youtube. Problemnya cuma gak tahan dg waktu ngechargenya yg lama (3 jam)

Kira-kira hp apa yg spek mirip asus max pro m2 terutama batre 5000mah plus quick charge


Vivo Z1 Pro.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By atota
Halo, kalo budget 7jt maks mau beli tablet, ada saran apa ya? Trims


Samsung Galaxy Tab S3 9.7"
emoticon-Angpau
profile-picture
couk memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 19:55
Misi gan, rekomen hp budget max 2 jt dong,
Spek ga muluk2 soalnya buat emak ane.. Yg penting batre rada awet aja. kebutuhan paling buat sosmed dan foto2 biasa emoticon-Smilie

Sejauh ini baru kepikiran zenfone max pro m1. Kasih beberapa opsi yak hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 20:23
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Betul, softwarenya Samsung entah kenapa tidak bagus manajemen RAM-nya.
P30 Lite itu secara performa masih di atas Snapdragon 660, jd jelas di atas Snapdragon 636.
emoticon-2 Jempol


emoticon-Angpau


Oh begitu
Ok gan

Wah mantep juga ya gan si huawei p30 lite ya
Cuma kok agak was was krn isu yg viral kemarin itu

Oh kl mi A2 sama redmi note 7 gimana gan?
Kl sama sama yg kapasitas 4/64 lebih worthed yg mana?

Secara processor sama
Mgkn beda di kamera ya gan krn redmi note 7 ada interpolasi software kamera 48 mp
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 20:27
Quote:Original Posted By lannister06
Misi gan, rekomen hp budget max 2 jt dong,
Spek ga muluk2 soalnya buat emak ane.. Yg penting batre rada awet aja. kebutuhan paling buat sosmed dan foto2 biasa emoticon-Smilie

Sejauh ini baru kepikiran zenfone max pro m1. Kasih beberapa opsi yak hehe emoticon-Big Grin


Max Pro M1 kamera ancur. Mending ambil RealMe 3 atau nambah dana dikit buat Redmi Note 7 tuh.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By Krisstianto
Oh begitu
Ok gan

Wah mantep juga ya gan si huawei p30 lite ya
Cuma kok agak was was krn isu yg viral kemarin itu

Oh kl mi A2 sama redmi note 7 gimana gan?
Kl sama sama yg kapasitas 4/64 lebih worthed yg mana?

Secara processor sama
Mgkn beda di kamera ya gan krn redmi note 7 ada interpolasi software kamera 48 mp


Kamera hampir sama bagusnya kok keduanya, bedanya cm di multitasking Mi A2 jauh lebih oke, sedangkan kalo urusan batere ya Redmi Note 7 jauh lebih awet.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 20:28
soal kamera, multitask, dan performa bingung milih antara Mi A2, Mi 8 Lite, Reno 7, Zenfone 5, Samsung A50, atau realme 3 pro ? tolong dong suhu2 penjelasannya harus pilih mana, terimakasihemoticon-Bingung
Diubah oleh koprall1234
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 20:28
gan kumara setelah liat2 di olshop malah tambah bingung hahahaha
sekarang pilih ug mana kemungkinan nambah budget jg hahaha
pilihan pertama redmi 4x ato zenphone live l2 ato redmi note 7 yg 2/16

pilihan kedua maxpro m1, max m2 3/32, redmi 7 3/32

ato mungkin ada pilihan lain yg best price n value

0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 21:34
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Kamera hampir sama bagusnya kok keduanya, bedanya cm di multitasking Mi A2 jauh lebih oke, sedangkan kalo urusan batere ya Redmi Note 7 jauh lebih awet.
emoticon-I Love Kaskus


Oh ok gan
Terima kasih infonya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
08-09-2019 21:57
Balasan post 123r4ka456
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
08-09-2019 21:58
Balasan post stafahli
Quote:Original Posted By stafahli
gan kumara setelah liat2 di olshop malah tambah bingung hahahaha
sekarang pilih ug mana kemungkinan nambah budget jg hahaha
pilihan pertama redmi 4x ato zenphone live l2 ato redmi note 7 yg 2/16

pilihan kedua maxpro m1, max m2 3/32, redmi 7 3/32

ato mungkin ada pilihan lain yg best price n value



Ini budget brp bro?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
09-09-2019 00:36
Balasan post m_sad
[mention]m_sad[/mention] ya gan, ada apa?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
09-09-2019 00:37
Balasan post koprall1234
Rilmi 3 pro gan, sd710 ga nipu...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
09-09-2019 01:09
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Max Pro M1 kamera ancur. Mending ambil RealMe 3 atau nambah dana dikit buat Redmi Note 7 tuh.
emoticon-Salaman

Siap, noted gan KUMARA.
Tapi klo note7 diatas 2 jeti euy hehe.. emoticon-Big Grin

Ada saran lainnya gak gan buat pertimbangan? Merk samsung atau merk lain barangkali.

Makasih bgt ya sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-09-2019 06:04
Quote:Original Posted By Fake_Saint
Halo, saya mau tanya rekomendasi hp untuk orang tua, kebutuhannya untuk WA saja dan budget 1jt - 1.5jt (kondisi baru). Klo bisa diberikan beberapa pilihan.
Thx...


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Asus Zenfone Live L2 atau Redmi 7a.
emoticon-Salaman


Quote:Original Posted By 123r4ka456


Maxprom1 solusinya(ampe bosen rekomen hp ini)
Layar FHD+ 6"
Batre badak
SoC lumayan, ga lelet.

Kalo dari xiaomi mungkin yaa...redmi 7???
Tapi masih kalah dibanding saran pertama tadi.

Atau kalo mau hunting coba cari² redmi note 5, mungkin bisa dpt gan....


Halo... Mau nanya budget max 1.6 apakah saran nya msh ini?
Boleh tlg diberikan beberapa opsi utk 1.6 bro-bro... Kalau misal ada yg beti (nambah 75-100rb tp dpt apec lbh maknyus blh juga tlg disebutin tipe nya)
Mi A1 kayanya udah msk d range 1.6 ya, apakah msh worthit?

Thank youu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-09-2019 06:38
Pagi gan, prioritas kebutuhan :
1. Game
2. Multitask
3. Update Software kedepan
3. Kamera
4. Aftersales
5. Fast charging
6. Baterai
bingung antara second poco atau redmi note 7
Diubah oleh jooeey
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-09-2019 06:41
Quote:Original Posted By koprall1234
soal kamera, multitask, dan performa bingung milih antara Mi A2, Mi 8 Lite, Reno 7, Zenfone 5, Samsung A50, atau realme 3 pro ? tolong dong suhu2 penjelasannya harus pilih mana, terimakasihemoticon-Bingung


Kamera: RealMe 3 Pro sedikit di atas Mi A2, Mi 8 Lite, dan Redmi Note 7. A50 paling jelek.
Multitasking: Mi A2 saja yg bagus, lainnya kurang oke.
Performa: RealMe 3 Pro dan A50 sedikit di atas 3 smartphone Xiaomi. Zenfone 5 paling jelek.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By stafahli
gan kumara setelah liat2 di olshop malah tambah bingung hahahaha
sekarang pilih ug mana kemungkinan nambah budget jg hahaha
pilihan pertama redmi 4x ato zenphone live l2 ato redmi note 7 yg 2/16

pilihan kedua maxpro m1, max m2 3/32, redmi 7 3/32

ato mungkin ada pilihan lain yg best price n value


Redmi Note 7 nggak ada versi 2/16, paling kecil 3/32.
emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By Krisstianto
Oh ok gan
Terima kasih infonya


Sama-sama gan.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By lannister06
Siap, noted gan KUMARA.
Tapi klo note7 diatas 2 jeti euy hehe.. emoticon-Big Grin

Ada saran lainnya gak gan buat pertimbangan? Merk samsung atau merk lain barangkali.

Makasih bgt ya sebelumnya emoticon-Smilie


Note 7 kalo promo sih di harga 2 juta, cm memang ghoib, sabar dulu aja sambil tunggu promo. Samsung di harga segitu jelek semua.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By m_sad
Halo... Mau nanya budget max 1.6 apakah saran nya msh ini?
Boleh tlg diberikan beberapa opsi utk 1.6 bro-bro... Kalau misal ada yg beti (nambah 75-100rb tp dpt apec lbh maknyus blh juga tlg disebutin tipe nya)
Mi A1 kayanya udah msk d range 1.6 ya, apakah msh worthit?

Thank youu


RealMe 3 saja kalo ngejar spec mantap di harga segitu.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By jooeey
Pagi gan, ane pny budget max 2jt second prioritas kebutuhan :
1. Game
2. Multitask
3. Kamera
4. Aftersales
5. Fast charging
6. Baterai
Thx gan yg mau jawab


RealMe 3, atau nambah dana dikit buat Redmi Note 7.
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-09-2019 07:44
sepuh kumara, mau tanya..

kalo untuk budget 4-5jt mending ambil Poco atau Realme X ya? ane prefer ke kamera & baterai sih.. makasih puh
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-09-2019 08:16
Quote:Original Posted By m_sad

Halo... Mau nanya budget max 1.6 apakah saran nya msh ini?
Boleh tlg diberikan beberapa opsi utk 1.6 bro-bro... Kalau misal ada yg beti (nambah 75-100rb tp dpt apec lbh maknyus blh juga tlg disebutin tipe nya)
Mi A1 kayanya udah msk d range 1.6 ya, apakah msh worthit?

Thank youu


Mi a2 (online, distri, ga tau kenapa harganya jatuh)
Redmi note 5(best performer)
Max pro m1.(kamera burik tapi batre paling gede, ga fast charging tapi)
Diubah oleh 123r4ka456
0 0
0
Lihat 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-09-2019 08:30
Gan, mau tanya
1. Kebutuhan :
a. Kamera bagus
b. Multitask
c. Baterai awet
d. Aftersales
e. Pengen ada FC tapi kalo ga ada juga ga apa"
Budget max 2 juta

2. Aftersale (service center, update software, dll) realme gimana?
Diubah oleh auto.optimus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-09-2019 08:45
Saran bang, Punya budget 8.5 juta berencana beli smartphone untuk kebutuhan nonton Netflix, game seperti pubg dan foto dan video yg bagus juga.
profile-picture
cmith memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
09-09-2019 09:43
mau tanya dong

hp rekomen buat pemakaian emak2 (telp, sms, WA, sosmed, foto dikit2)
batere nya yg rada awet
tahan lama buat pemakaian jangka panjang (2 tahunan lah, kalo bisa lebih ya syukur emoticon-Big Grin)
budget 2jt kalo lebih dikit ya gpp

makasih sebelumnya
Diubah oleh avalend
0 0
0
Halaman 51 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.