alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6f466e5cf6c44d86020934/nostalgia-lagu-keren-jaman-sd-smp
Lapor Hansip
04-09-2019 12:06
Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP!
Past Hot Thread
Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP!

HALLO GANSIST APA KABAR?


akhir akhir ini musik Indonesia didominasi oleh dangdut ya?
Banyak stasiun tv yang menayangkan acara dangdut.
Mulai sekedar konser sampai kompetisi. Musik dangdut dibulan Agustus kemarin diacara karnaval dan event dibulan agustus full music dangdut di tempat Ts.

Biar nggak bosen bagaimana kalau kita nostalgia tentang lagu jaman dulu gansist? Setuju?

Ts mau sebutin beberapa lagu yang menurut ts keren pada masa masih sd/smp. Kuy simak:

1. Kotak - beraksi
Salah satu band beraliran rock Indonesia dengan vokalis yang bernama tantri. Lagu ini sudah ada jaman ts masih sd. Kurang tau ts masih kelas berapa tapi yang jelas kalau dengerin lagu ini bisa bikin greget gitu karena musiknya emang bikin gimana gitu. Coba dengerin sendiri dah!



2. Kobe - positif thinking
Band yang beraliran metal asal Sidoarjo. Lagu ini juga dari jaman ane masih sd. Lagu yang menceritakan tentang seseorang yang galau dan pengen move on. Gansist udah bisa move on belum?
Ngomong ngomong dulu ts suka nyanyi sambil diserak serakin biar dianggep keren sama temen temen cewe sekelas emoticon-Ngakak (S)



3. The rock - munajat cinta
Dengan vokalisnya yang bernama Ahmad Dhani bikin lagu terasa enak di dengar. Lagu ini menceritakan seseorang yang mengharapkan datangnya kekasih yang tulus mencintainya.
Lagu ini cocok banget buat Ts sekarang emoticon-Frown



4. Bondan Prakoso Fade2Black - ya sudahlah
Bondan Prakoso dan Fade2Black yang identik dengan rap rapnya yang keren. Lagu ini memotivasi agar kita tidak mudah menyerah/putus asa dalam menjalani kehidupan ini. Jadi inget jaman dulu waktu deketin cewek tapi ceweknya cuek emoticon-Betty (S)



5. Tipe x - mawar hitam
Band yang beraliran ska ini adalah hal yang pertama kali ts dengar waktu sd dengan musik yang menggunakan tambahan instrumental terompet dan saksofon. Dan yang bikin penasaran dulu adalah musik apa ini ya? Unik banget emoticon-Belo



6. Peterpan - bintang di surga
Dulu vokalisnya familiar dengan sebutan ariel Peterpan tapi sekarang jadi ariel noah. Musik ini keren banget ditambah dengan kostum mereka yang sangat sangar dan gaya menyanyi si ariel yang terkesan cool.



7. Sheila on seven - pejantan tangguh
Lagu yang ane anggap keren juga.
Menceritakan seorang pemuda yang diajak duel dengan pria besar.
Pada awalnya pemuda ini kalah telak tapi ia tak menyerah.
Ia berguru pada beberapa guru yang memiliki fighting style berbeda. Dengan pantang menyerah akhirnya dia mampu mengalahkan pria besar tersebut.
Pejantan itu harus tangguh!! emoticon-Metal





Dominasi lagu jaman itu sangat bervariasi sekali ya gansist emoticon-Big Grin

Itu saja gansist list lagu yang ane anggap dulu pada jaman sd/smp yang keren. Maaf apabila ada kesslahan atau beda selera karena setiap orang punya pandangan sendiri.

Tulisan ini asli tulisan Ts
Sumber video dari YouTube
Sumber gambar dari google


jangan lupa rate dan cendolnya yah emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh kucingkampung97
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adNoor dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 34
07-09-2019 03:04
yg dangdut g ada
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan jagotorpedo memberi reputasi
2
07-09-2019 17:14
Quote:Original Posted By 20.12.2013
yg dangdut g ada

"..kujual baju celana.."
"..itu semua demi nyai.."
emoticon-Ngakak

yg nyanyi...:
Jasa Raharja..... eh bukan..
Hata Rajasa.... ups salah lg..
Jaja Miharja....emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan 20.12.2013 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
07-09-2019 17:18
Balasan post jagotorpedo
Quote:Original Posted By jagotorpedo

"..kujual baju celana.."
"..itu semua demi nyai.."
emoticon-Ngakak

yg nyanyi...:
Jasa Raharja..... eh bukan..
Hata Rajasa.... ups salah lg..
Jaja Miharja....emoticon-Big Grin


apaan... tuch...
sambil melek merem eh salah merem sebelah
profile-picture
profile-picture
kucingkampung97 dan jagotorpedo memberi reputasi
2
07-09-2019 17:34
ada yg SD/SMP jamannya Wong...??? emoticon-Big Grin
Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP!
Diubah oleh jagotorpedo
profile-picture
profile-picture
20.12.2013 dan kucingkampung97 memberi reputasi
2
07-09-2019 19:58
Quote:Original Posted By uusDK
Beda jaman ma ane... Wkwmwk

Klo jaman ane SD/SMP : power metal, vodoo, ucamp, rc formation, boomerang, powerslaves, protonema, kaisar

Yang ngepop nya base jam, agak2 ke sini wayang, Peterpan, padi, so7,

Yang konsisten dari dulu gigi, pas band (end), Iwan Fals, slank.. Dll


Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP! Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP!
Koleksiku tinggal ini, gak tau pada kemanaemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
uusDK dan kucingkampung97 memberi reputasi
2
07-09-2019 20:46
Quote:Original Posted By ozan.fraiture
HAHAHAHAHA
Ane SD musiknya udah seperti ini.

EUROPE - The Final Countdown
SLEEP - Dragonaut
KISS - God of Thunder
AC/DC - Thunderstruck
THE STROKES - New York City Cops
dll

Alhamdulillah punya selera musik bagus sejak kecil, tidak standar seperti kalian hahahahaha


Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP! koleksiku lagu barat tinggal ini emoticon-Hammer2
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
08-09-2019 03:15
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Bagus juga sih. Tapi cukup diwakili oleh "beraksi"

Kita beda umur gan emoticon-Ngakak (S)

Makasih udah mampir gan

Iya miris sekali

Lirik lagu apa tuh?


Agan tua banget ternyata emoticon-Ngakak (S)


Boomerang gan, seumur hidup ku emoticon-thumbsup
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
08-09-2019 03:17
Quote:Original Posted By boss.kecil18
Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP!

Ini gan paporit ane waktu SD, sampe hapal lirik dan tariannya.... Wkwkwk emoticon-Betty


Ane jadi keinget kuchkuchotahai deh gan
0
08-09-2019 06:30
Quote:Original Posted By jagotorpedo
ada yg SD/SMP jamannya Wong...??? emoticon-Big Grin
Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP!


Yang mana lagi tuh bray?
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1
08-09-2019 06:31
Quote:Original Posted By abdirevolusi
Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP! koleksiku lagu barat tinggal ini emoticon-Hammer2

Punya Scorpions gak gan?
Quote:Original Posted By pasukanmalam11
Boomerang gan, seumur hidup ku emoticon-thumbsup

Ane baru tau
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1
08-09-2019 08:57
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Yang mana lagi tuh bray?

yg itu tuh...emoticon-Embarrassment
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
08-09-2019 09:10
Quote:Original Posted By jagotorpedo
yg itu tuh...emoticon-Embarrassment


Ada belahannya emoticon-Matabelo
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1
08-09-2019 09:12
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Ada belahannya emoticon-Matabelo

ada kecoanya juga...emoticon-Mad

tuh kecoa jangan diabaikan...emoticon-Peace
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
08-09-2019 09:13
Quote:Original Posted By jagotorpedo
ada kecoanya juga...emoticon-Mad

tuh kecoa jangan diabaikan...emoticon-Peace


Iya ane tau.
Ente perhatikan pas awal awal megang mik pakai dua tangan. Gagal fokus aneemoticon-Leh Uga
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1
08-09-2019 09:19
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Iya ane tau.
Ente perhatikan pas awal awal megang mik pakai dua tangan. Gagal fokus aneemoticon-Leh Uga

ngambil mik cepet2 takut kecoanya naik ke tangan...emoticon-Ngakak (S)
belah
0
08-09-2019 09:22
Quote:Original Posted By jagotorpedo
ngambil mik cepet2 takut kecoanya naik ke tangan...emoticon-Ngakak (S)
belah


Ini mata ane yang bener atau pikiran ane yang jorok? emoticon-Leh Uga
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1
08-09-2019 09:26
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Ini mata ane yang bener atau pikiran ane yang jorok? emoticon-Leh Uga

posisi yg bener atau kameraman yg jorok...???
emoticon-Ngakak

moga mik nya gak diedit jd gambar anu..emoticon-Embarrassment
Diubah oleh jagotorpedo
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
08-09-2019 09:30
Quote:Original Posted By jagotorpedo
posisi yg bener atau kameraman yg jorok...???
emoticon-Ngakak

moga mik nya gak diedit jd gambar anu..emoticon-Embarrassment


Anzay emoticon-Wakaka
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1
08-09-2019 12:30
[quote=kucingkampung97;5d743de02f568d2f57315c9a]Punya Scorpions gak gan?

Scorpion tinggal 1 itu
0
08-09-2019 12:51


Quote:Original Posted By abdirevolusi
Nostalgia Lagu Keren Jaman SD/SMP! koleksiku lagu barat tinggal ini emoticon-Hammer2


Nah ini orang dengan masa kecil yang Rock and Roll!

AC/DC - For Those About to Rock (We Salute You!)
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
Halaman 33 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.