alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahrulhfn dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 150
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-09-2019 14:27
gan rekomen hp unded 10jt dong kebutuhan ya seperti smartphone pada umumnya, batre awet dkk. dan jangan ringkih (kapok pake mi5)

sejauh ini ada
-mate 20 pro(kurang suka emui, gagal test om jerry)
-iphone xr (gk boleh bahas disini ya hehe)
-note 9 (desain jadul dan pasaran,)
-oneplus 7 pro (agak mahal untuk hp "cina" atau kurang terkenal disini dan kalo rusak, susah service dkk)
-oneplus 7 (desain sekilas mirip hp murmer macem a50 dkk dan sama seperti op7p)
-redmi k20 pro (entah knp kurang sreg emoticon-Ngakak (S) semacem too good to be true (murah) . takutnya ada sesuatu yg gk beres)

ane lumayan sreg ke mate 20 pro sih tapi ragu di durability dan ini keluaran tahun lalu. apa masih worth it?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-09-2019 14:51
halo gan, mau tanya ada rekomendasi hp midrange(atau flagship asal dibawah 7jt) yang level kamera nya hampir mendekati pixel 3a ato 3a xl gak ya?
lirik mi9t pro tp gak tau level kamera nya mendekati ato enggak
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-09-2019 15:37
Quote:Original Posted By yunanda_ajah
LG G7 thinq juga bisa tuh,yang single sim tapi.3.3 jt mulus.mengingat LG service centre ga pilih pilih garansi mana kalau service.


SC LG setahu ane jg cuma mau terima barang resmi, kecuali ada kenalan orang dalam mungkin ya?
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By Krisstianto
permisi gan
numpang nanya

maaf gan kumara
menyambung pertanyaan ane yg beberapa wkt lalu ane ajuin

kl antara xiaomi miA2, samsung A8 star sama huawei p30 lite bagus mana gan?

mohon bantuannya untuk memberikan plus minus di ketiga hp tersebut

kriterianya sih untuk sosmed, ntn youtube dikit dikit sesuai dgn pertanyaan ane sblmnya

terima kasih gan


Buat sosmed tetep Mi A2 paling oke multitasking & manajemen RAM-nya, P30 Lite jg lumayan oke, A8 Star paling jelek.
Kalo display buat nonton film sih semua hampir sama bagusnya, A8 Star unggul tipis dengan panel Amoled-nya.
Jadi ya antara Mi A2 (kalo fokus di multitasking & sosmed, updatean OS jg cepat & terjamin) atau A8 Star (kalo mau display lebih bening & aftersales terjamin).
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-09-2019 18:07
Smartphone budget 2.5 yang kamera depan belakang bagus dan batre oke apa ya? Pemakaian cewek wajar.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-09-2019 19:32
Quote:Original Posted By muzafa917
gan rekomen hp unded 10jt dong kebutuhan ya seperti smartphone pada umumnya, batre awet dkk. dan jangan ringkih (kapok pake mi5)

sejauh ini ada
-mate 20 pro(kurang suka emui, gagal test om jerry)
-iphone xr (gk boleh bahas disini ya hehe)
-note 9 (desain jadul dan pasaran,)
-oneplus 7 pro (agak mahal untuk hp "cina" atau kurang terkenal disini dan kalo rusak, susah service dkk)
-oneplus 7 (desain sekilas mirip hp murmer macem a50 dkk dan sama seperti op7p)
-redmi k20 pro (entah knp kurang sreg emoticon-Ngakak (S) semacem too good to be true (murah) . takutnya ada sesuatu yg gk beres)

ane lumayan sreg ke mate 20 pro sih tapi ragu di durability dan ini keluaran tahun lalu. apa masih worth it?


Sudah pas ambil Mate 20 Pro, batere awet, charging cepat, kamera mantap, performa & multitasking jg oke. Kalo mau aman tinggal pake tempered glass & case yg bagus, dijamin aman.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By theblck
halo gan, mau tanya ada rekomendasi hp midrange(atau flagship asal dibawah 7jt) yang level kamera nya hampir mendekati pixel 3a ato 3a xl gak ya?
lirik mi9t pro tp gak tau level kamera nya mendekati ato enggak


Mi 9T Pro mendekati Pixel 3a kok, atau kalo mau lebih mantap ya cari second Huawei P20 Pro saja, di atas Pixel 3a tuh.
emoticon-Motret

Quote:Original Posted By Lpugo
Smartphone budget 2.5 yang kamera depan belakang bagus dan batre oke apa ya? Pemakaian cewek wajar.


Redmi Note 7.
emoticon-Angel
0 0
0
Lihat 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-09-2019 21:25

hp budget 1.5

misi gan, nubi mau nanya hp budget 1.5jt buat anak balita yg paling worth apa aja ya gan hehe
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-09-2019 22:37
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Buat sosmed tetep Mi A2 paling oke multitasking & manajemen RAM-nya, P30 Lite jg lumayan oke, A8 Star paling jelek.
Kalo display buat nonton film sih semua hampir sama bagusnya, A8 Star unggul tipis dengan panel Amoled-nya.
Jadi ya antara Mi A2 (kalo fokus di multitasking & sosmed, updatean OS jg cepat & terjamin) atau A8 Star (kalo mau display lebih bening & aftersales terjamin).
emoticon-2 Jempol


Owalah ok gan
Berarti manajemen ram tidak dipengaruhi oleh processor ya gan?
Xiaomi aftersalesnya kurang bagus ya gan?
Dihandel sama unicom bukan gan?

Kl ane liat huawei p30 itu kemampuan processor kirinnya setara sama snapdragon yg 636 ya gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
07-09-2019 22:42
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Mi 9T Pro mendekati Pixel 3a kok, atau kalo mau lebih mantap ya cari second Huawei P20 Pro saja, di atas Pixel 3a tuh.
emoticon-Motret


Sorry nanya lagi nih. Mi9t pro kl di banding sm op7 non pro soal performa camera gmn y?
Lebih baik ato gk?
Thanks
Diubah oleh theblck
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
07-09-2019 23:19
Butuh pencerahannya gan, kalo bajet 4,5jt untuk hp keluaran 2019 yg kamera manteb ambil apa ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 06:33
Budget 3 juta buat multitasking
Ukuran layar jangan terlalu gede
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 06:49
Quote:Original Posted By BhLtantetuti
misi gan, nubi mau nanya hp budget 1.5jt buat anak balita yg paling worth apa aja ya gan hehe


Anak balita butuh HP? Buat apaan?
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Krisstianto
Owalah ok gan
Berarti manajemen ram tidak dipengaruhi oleh processor ya gan?
Xiaomi aftersalesnya kurang bagus ya gan?
Dihandel sama unicom bukan gan?

Kl ane liat huawei p30 itu kemampuan processor kirinnya setara sama snapdragon yg 636 ya gan?


Tidak ada hubungannya, manajemen RAM itu tergantung bagaimana softwarenya, bukan processornya.
Xiaomi kalo yang bergaransi resmi Indonesia cukup bagus kok aftersalesnya.
Huawei P30 setara Snapdragon 636? Info darimana? P30 itu pake Kirin 980, di atas Snapdragon 845.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By theblck
Sorry nanya lagi nih. Mi9t pro kl di banding sm op7 non pro soal performa camera gmn y?
Lebih baik ato gk?
Thanks


Sedikit lebih oke OnePlus 7.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By archamgoregore
Butuh pencerahannya gan, kalo bajet 4,5jt untuk hp keluaran 2019 yg kamera manteb ambil apa ya?


RealMe X.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By doujinproject
Budget 3 juta buat multitasking
Ukuran layar jangan terlalu gede


Asus Zenfone Max Pro M2, Xiaomi Mi A2.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 07:13
Mantul. emoticon-Hansip
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 10:09
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
New: Pixel 2 XL (non-resmi)
Second: Huawei P30 Pro atau Samsung Galaxy S10 (resmi)
emoticon-Kaskus Banget


Kalau sama mate 20 Pro gimana gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 10:42
Quote:Original Posted By LabQIM
Kalau sama mate 20 Pro gimana gan?


Mate 20 Pro dan P30 Pro setara, performa, gaming, batere, kamera belakang hampir sama. Bedanya Mate 20 Pro unggul di display lebih bening & desain lebih anti-mainstream sedangkan P30 Pro unggul di kamera lebih oke untuk foto zoom & kamera depan lebih bagus.
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 11:46
Nannya dong gan xiaomi servis tam terima yang garansi nya distributor gak, kalo garansi distributor nya abis
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
Lapor Hansip
08-09-2019 12:16
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Asus Zenfone Max Pro M2, Xiaomi Mi A2.
emoticon-2 Jempol


Klo dibanding Realme 3 Pro?
Lebih mahal ya?
Diubah oleh doujinproject
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 12:20
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Tidak ada hubungannya, manajemen RAM itu tergantung bagaimana softwarenya, bukan processornya.
Xiaomi kalo yang bergaransi resmi Indonesia cukup bagus kok aftersalesnya.
Huawei P30 setara Snapdragon 636? Info darimana? P30 itu pake Kirin 980, di atas Snapdragon 845.
emoticon-Baby Girl



Oh berarti software di samsung A8 star kurang optimal ya gan?
Itu software yg berbasis samsung experience atau yg one ui ya gan?

Wah ok gan kl gitu

Oh maaf gan ane salah
Maksud ane processor yg di huawei p30 lite
Kl p30 ga masuk budget ane gan
Hehehehe
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 12:50
Gan rekom smartphone Budget 2,5 diutamakan kamera yg bagus. Bukan kamera jahat ya gan!
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 15:18
Permisi, sekarang lg pake asus zenfone max pro m2. Kebutuhan buat mobile legend, sosmed, youtube. Problemnya cuma gak tahan dg waktu ngechargenya yg lama (3 jam)

Kira-kira hp apa yg spek mirip asus max pro m2 terutama batre 5000mah plus quick charge
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
08-09-2019 15:21
Halo, kalo budget 7jt maks mau beli tablet, ada saran apa ya? Trims
0 0
0
Halaman 50 dari 150
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.