Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
7278
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ae527f582b2e0a358b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-2
Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1 yang mengalami bug thread, yang makin parah. Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll. Bila ada peratu
Lapor Hansip
05-09-2017 14:30

New Pendopo Sony Alpha

Selamat Datang di Pendopo Sony Alpha


New Pendopo Sony Alpha - Part 2


Thread ini adalah thread baru yang dibuat untuk menggantikan thread
Pendopo Sony Alpha - Part 5 ( New ) - Part 1
yang mengalami bug thread, yang makin parah.

Sy sudah izin ke momod mikoo, dan warga pendopo lama mengusulkan untuk dibuatkan thread baru. Maka dibuatlah thread baru ini sebagai wadah bagi para pengguna kamera sony, minolta, nex, dll.

Bila ada peraturan lain yang ingin dibuat , agar kita sepakati bersama. Atau jika ingin menambahkan info silahkan PM saya. Dan akan saya post di page ini.

1. Jika ingin posting foto resize foto dengan sisi terpanjang maksimal 640pixel ( dengan pertimbangan agar tidak memakan bandwith yang besar )
2. Bagi yg menggunakan Flickr ( dengan pertimbangan agar kualitas foto tetap baik ) dipersilahkan untuk menyesusaikan ukuran dengan setting di BBcode flickr menjadi sedang (640)
3. Foto yang boleh diupload disini adalah foto yg diambil menggunakan kamera Sony Alpha / Sony Nex / Minolta. Untuk lensa boleh lensa apa saja.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang mau join grup Whatsapp Pendopo, bisa hubungi Presiden Albert
No HP
Diubah oleh hajar gan
profile-picture
hansip87 memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 348 dari 365
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
07-09-2019 22:31
Balasan post mimamima
17 juta cukup gan.. A6400 + 18-105 f4
Terus a6000 nya jual gan, beli sigma 16mm
Dijamin puas gan

Kalau ga mau upgrade kamera,
17 juta untuk sigma 16mm, sigma 30mm sm gimbal..

A6000 masih layak banget untuk fotografi n videografi
Diubah oleh tn.bagus
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
07-09-2019 22:42
Balasan post bobbyij
Budget 15 juta, a6400 + sony 35mm
Cinematic sm fotografinya dapet semua gan.. Dijamin puas
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
07-09-2019 23:07
Quote:Original Posted By prasasto
Selamat malam..

Newbie izin bertanya, saat ini saya pakai a6000+50mm f1.8, agak kerepotan klo mau ambil foto karena zoom banget..

Rencana mau ganti yg agak lebar dikit, opsinya 35mm f1.8 atau 28mm f2.. Mohon saran/testimoni dari suhu2 disini yang pernah pakai 2 lensa diatas..

Terima kasih


Enak dua2 nya lensa itu tp klo ke sony a6000 kan masih apsc sensor, pasti 35mm f1.8 lebih maknyoss gan. Atau coba dulu sewa2 di sewa alat foto. Insta : katalogsewaalatfoto
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
07-09-2019 23:52
Setor Malming
profile-picture
snipiscope memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
08-09-2019 03:31
nyengirez


Sony ILCE-7RM4
FE 70-200mm F2.8 GM OSS
profile-picture
snipiscope memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
08-09-2019 06:20
Quote:Original Posted By begenk_1986
Enak dua2 nya lensa itu tp klo ke sony a6000 kan masih apsc sensor, pasti 35mm f1.8 lebih maknyoss gan. Atau coba dulu sewa2 di sewa alat foto. Insta : katalogsewaalatfoto


Wah ga pernah kepikiran sama sekali utk test lensa dengan cara sewa, ide bagus gan...

Thanks sharingnya gan...
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
09-09-2019 00:27
Selamat begadang
profile-picture
profile-picture
snipiscope dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
09-09-2019 13:48
Sudah ada yg pernah pake Commlite CM-EF-E HS ?
klo dibandingin sama Procore Adapter EF-NEX IV & Viltrox EF-NEX IV ?

Mana yg lebih Cepat & Akurat AFnya ?
dibody A7ii dan a6000 ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
09-09-2019 14:56
Balasan post satan66
Saya pengguna Commlite Om, tp bukan series yg HS, saya yg biasa.
Saya pakai Lensa 135 di A7 agak lemot Om, mungkin emang karena A7 fokusnya lelet. Akhirnya saya manualin juga, tp setidaknya F-nya bisa saya atur.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
10-09-2019 00:28
Setor Malem
profile-picture
snipiscope memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
11-09-2019 00:12
Gan, saya pengguna sony alpha a6000 lens 35mm f1,8

Saya setting camera dengan kualitas fine, itu size nya kurang dr 1mb sekitar 500 sampai ke 880kb doang gan ya gan, berbanding terbalik dgn saya coba pake 50mm size nya bisa di sekitar 4mb-5mb, hmmmm ngaruh gak ya ke hasil? Apa gimana gan?

Mohon pencerahannya gan.
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
11-09-2019 16:30
Setor ah.... udah lama ga mampir

A7II+ 85mm
profile-picture
snipiscope memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
12-09-2019 21:13
mau tanya dong abang abang suhu dimari....
ane ada sony a5000+lensa kit bawaan rencana pengen upgrade ke sony a6000..
kalo dituker tambah biasannya nambah berapa yaa???
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
14-09-2019 15:19
Setor Sabtu Sore
profile-picture
snipiscope memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
15-09-2019 07:54
Bundar


Sony a7R Mark 4
FE 24-70mm F2.8 GM
profile-picture
snipiscope memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
15-09-2019 13:29
Izin tanya suhu2...barangkali ada grup wa yg bisa liat info kamera alpha ..kebetulan lg cr alpha 2nd ada budget 20-25...sukur2 udah sama lensa...tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
15-09-2019 16:12
Balasan post atm12
Klw nyari second, mungkin bisa ke STC Om, ada banyak toko disana yg jual second.

Sekalian ijin nempel sore
profile-picture
snipiscope memberi reputasi
1 0
1
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
Lapor Hansip
16-09-2019 11:20
Balasan post prasasto
pakai all range aja om,
18-105G F4

35mm cocok juga, wide lumayan dapet, ga nge zoom banget
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
16-09-2019 16:12
Fashion Photo Hunting with @laravonkaenel & @shescendy at @lomotostudio

4 Fashion Concepts collabs with @real_g2d

with Lomoto Fashion background

Friday, 20 Sept 2019
Session 1 09.30-12.30
Session 2 13.00-16.00
Lomoto Karawaci
1:5 Photographers
Limited only for 10 Photographers / session

Get 600K studio rental for the best Photo on the photo hunt event.

Follow & Book Now by DM to Instagram @lomotostudio
see you at Lomoto Studio 🙏🙏🙏
0 0
0
New Pendopo Sony Alpha - Part 2
16-09-2019 23:50
Quote:Original Posted By satan66
Sudah ada yg pernah pake Commlite CM-EF-E HS ?
klo dibandingin sama Procore Adapter EF-NEX IV & Viltrox EF-NEX IV ?

Mana yg lebih Cepat & Akurat AFnya ?
dibody A7ii dan a6000 ?


Saya sblmnya pakai commlite asli lemot bgt AF dan berat material nya itu blm di tempel lensa canon 24-70 ga worthed klo menurut saya.

(Tes menggunakan sony A7ii,A 6500, a6300 dan a6000)

Nah utk yg satu ini merek procore iv asli utk AF cepet foto dan video material jg enteng bgt, udah coba tes ke bbrp lensa canon L series lancar jaya 24-70 f2.8 gen 1, 16-35 f2.8 mark 2, 17-40 f4, 70-200 f2.8 gen 1
Diubah oleh begenk_1986
0 0
0
Halaman 348 dari 365
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia