alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
254
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d71f149349d0f63493c90ed/akhirnya-mobil-pertama-esemka-meluncur-begini-wujudnya
Setelah ditunggu-tunggu, mobil Esemka akhirnya mulai menampakkan diri. PT Solo Manufaktur Kreasi (SMK) akhirnya meresmikan pabriknya di Desa Demangan, Boyolali untuk memproduksi mobil-mobil Esemka.
Lapor Hansip
06-09-2019 12:40

Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!

Past Hot Thread
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!

Boyolali - Setelah ditunggu-tunggu, mobil Esemka akhirnya mulai menampakkan diri. PT Solo Manufaktur Kreasi (SMK) akhirnya meresmikan pabriknya di Desa Demangan, Boyolali untuk memproduksi mobil-mobil Esemka.



Dalam pantauan detikcom di lokasi, deretan mobil Esemka berwujud pick-up berjejer rapi di dalam pabrik. Seperti yang sudah diketahui sebelumnya, mobil perdana Esemka adalah sebuah pick-up disapa Bima.


Baca juga: Selain Resmikan Pabrik, Jokowi Bakal Lihat Mobil Pertama Esemka


Esemka Bima memiliki kelir putih di bagian bodi, sementara grille depannya dicat hitam. Dalam brosur tertera Esemka Bima dibekali mesin 1.2 L E-power 14 DOHC. Mobil memiliki daya maksimum setara 72 kW dan torsi maksimum 119 Nm.


Secara dimensi, Esemka memiliki panjang 4.560 mm, lebar 1.645 mm, dan tinggi 1.890 mm dengan karbo boks berukuran 2.750 mmx 1.600 mm x 460 mm.


[table][tr][td]
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!Foto: Ragil Ajiyanto




Presiden Direktur PT SMK Eddy Wirajaya beberapa waktu lalu menyebut Esemka ini baru akan diperkenalkan pada wilayah Jawa Tengah dan sekitarnya saja. Demi menjamin kualitas aftersales.

"Esemka Bima Baru akan dipasarkan di Jawa Tengah sekitarnya. Dan saya rasa kita masih di Jawa tengah, Jawa Timur, Jawa Barat juga ada, agar masih bisa dikontrol bengkel rekanan kami," katanya.


Baca juga: Jokowi Dikabarkan Bakal Resmikan Pabrik Esemka Pagi Ini


"Untuk diler masih dalam proses dan saat ini masih kita pilih main dilernya (kerjasama dengan siapa-Red) dan ini masih tik-tok'an (masih terus berhubungan)," tambahnya.

Sebagai pendatang baru, pikap Esemka Bima itu bakal menantang pikap dari merek Jepang, India hingga China yang sudah lebih dulu eksis di Indonesia, terutama pikap bermesin 1.500 cc ke bawah.


Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!Foto: Ragil Ajiyanto




Dari Jepang, pikap yang akan menantang Esemka Bima ada Daihatsu Gran Max. Daihatsu Gran Max ditawarkan dengan pilihan mesin 1.300 cc dan Rp 1.500 cc. Di Indonesia, Daihatsu Gran Max dijual dengan harga mulai Rp 132,9 juta sampai Rp 165 juta.

Selain itu, Daihatsu juga punya pikap bermesin 1.000 cc, yaitu Daihatsu Hi Max. Pikap Daihatsu Hi Max dijual mulai Rp 105.050.000 sampai Rp 113.050.000.


Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!Suzuki Carry Pick-up sebagai salah satu penantang Esemka Foto: Pradita Utama




Pabrikan Jepang lain yang menawarkan pikap penantang Esemka Bima adalah Suzuki Carry. Suzuki Carry yang baru diluncurkan di IIMS 2019 beberapa bulan lalu dijual mulai Rp 135,6 juta sampai Rp 145,1 juta.


Baca juga: Alasan Esemka Pilih Mobil Niaga Dibandingkan SUV


Dari pabrikan India, ada Tata Motors yang menjual Super Ace. Pikap dari India tersebut ditawarkan dengan mesin diesel 1.400 cc.

Terakhir dari pabrikan China, DFSK menawarkan dua jenis pikap. Di Indonesia, DFSK menjual Super Cab dengan mesin diesel 1.300 cc dan mesin bensin 1.500 cc. DFSK Supercab diesel 1.3 dijual Rp 150 juta sementara DFSK bermesin bensin 1.5 dijual Rp 128.990.000.


https://oto.detik.com/mobil/d-469579...44.1533097077


Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!

Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ensignsx dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 13
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 17:49
Mobil gaib nongol wkwkwk emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan ekaputra19 memberi reputasi
1 1
0
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 17:50
harus'a produksi sepeda motor dlu biar lbh cpt balik modal & untung...
emoticon-Malu (S)
0 0
0
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 17:50
Quote:Original Posted By ngeri.tenan
semoga laku...

emoticon-shakehand


Amin emoticon-Malu (S)
0 0
0
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 17:52
dp 0 % gk..? 😁
0 0
0
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 17:53
Konon kabar nya yang inden sudah 6000 unit emoticon-Malu (S)
0 0
0
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 17:55
tenang aja, bulan2 ke depan pasti ada beberapa yang repiew test drive di yusub, uniknya di indo kalo ada produk yang kontroversial justru malah banyak tertarik, masyrakat indonesia khan gampang penasaran emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh paijoblondo
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 17:57
Quote:Original Posted By wasitnamntabgan
esemka ini apa sih?
mobnas?
buildup?

mintaa maap jok soal isu esmka, gak munkin main di otomotif klo bukan udh pro, mob cin, eropa aja udh byk yg tumbang


Mobil swasta indonesia biasa aja, bukan mobnas...karena pemerintah td punya program mobnas
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
Lapor Hansip
07-09-2019 18:01
Balasan post chain13
@chain13 maaf gan, ini kalah pasar ato kalah deketin pejabat y? #oopst
0 0
0
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 18:01
mau kata honda,toyota itu juga buatan indonesia bree... mesin doang impor emoticon-Big Grin

so esemka tidak ada masalahemoticon-Traveller
profile-picture
stingshoot555 memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 18:02
ada orang beli kipas, dirakit sendiri dirumahnya, kemudian bilang kipasnya itu produksinya sendiri...

kurang bangsad gimana coba orang kayak gitu,,,
yg ngebela juga sama2 bangsad...
ape lo ???
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan maria.olivia memberi reputasi
2 0
2
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 18:03
Quote:Original Posted By pisa.purp
mau kata honda,toyota itu juga buatan indonesia bree... mesin doang impor emoticon-Big Grin

so esemka tidak ada masalahemoticon-Traveller


Yg jadi masalah, pencitraanya itu, mobil buatan anak negeri lah itu lah,,, kalo mobil rakitan dalam negeri boleh lah,,, buka2an aja kalo emang kerja sama, itu lebih baik,,,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 18:18
ada dihina tak ada dicaci maki. mau berubah ga ada yg instan ada prosesnya
0 0
0
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 18:21
Quote:Original Posted By naladhipa
nasbung kampret kemarin yang cari cari esemka. nih udah meluncur penampakannya, silahkan di buly sepuasnya. jangan paksa beli kalau makan saja masih susah emoticon-Smilie


Kemampuan nasbungpret kan memang bully..kalau beli ya nuwun sewu kami serah kan pada yang lebih mampu..monggo..monggo
profile-picture
profile-picture
westciss dan stingshoot555 memberi reputasi
1 1
0
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 18:21


Quote:Original Posted By andre.cakepp
Pesen ga pake lama, kudu awet dan harga kudu murah, bisa di cicil 10 tahun, UM Rp0, bunga dibawah 1%, asuransi full, anti karat, full body Pressed, full music, ac double blower..emoticon-nyantai


Banyak amat tuh syaratnya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 18:22
semoga esemka bisa bersaing dengan produk luar, biar semua senang dan puas

emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel
0 0
0
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 18:22
syg bener2 sayang karena dfsk n wuling udh punya oasar diindonesia ane inget temen2 kantor mencemooh ane waktu ane bilang dfsk lumayan lho, eh skrg udh mulai menjamur tuh
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
1 0
1
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 18:27
semogaaa maju ya di pasarannnn... mantapppp... nice info nihhh... positif yesss... semoga makin berfaedah...
0 0
0
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 18:29
Wah udah ga ghoib lagiemoticon-Big Grin
0 0
0
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 18:29
kalo bisa ke depannya menggunakan bahan bakar listrik
0 0
0
Akhirnya Mobil Pertama Esemka Meluncur, Begini Wujudnya!
07-09-2019 18:33
Apaan sih diributin
Ini loh hal g penting pt SMK kn bukan BUMN?(cmiiw)
Berarti dia perusahaan swasta kn??trus ngapa diributin?
Tp ane rasa Jokowi n Ganjar jg lebay terhadap nih produk
Apa yg dibanggain?
Ane jg ragu kl ini asli bikinan pt SMK setau ane bikin mobil itu harus ada proses RnD nya trus proses beberapa unit trial nya sebelum masspro
Emt dia punya dept RnD?kl punya hebat juga tuh
Apa jkw n ganjar gatau selama ini pabrikan daihatsu toyota yg ada di Indonesia kandungan lokalnya udah hampir 100%
Bahkan setau ane Daihatsu (ADM) punya RnD yg udah bisa bikin unit dr desain, clay sampe ke unit trial (y walopun approval tetep ke Jepun sono) itu semua dilakukan org Indonesia dia juga punya engine plant sendiri
Dan jumlag karyawan nya mungkin 10rb an (itu org Indonesia)
So PT smk ini cm remahan roti geje bin g penting yg dipolitisasi
Kl mau bangga tu bangga sama PT DI
dia bisa develop pesawat sendiri
Sayang susah bersaing di pasar internasional
Ane pernah kesana plant nya luas banget tp yg efektif kepake mungkin cm 50% nya
Krn itu td gagal bersaing di pasar internasional
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan ekaputra19 memberi reputasi
1 1
0
Halaman 6 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.