alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1388
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b435633ddd770dc508b4578/sfth-rules-report-inquiries-and-q-a-read-before-posting---part-1
PERATURAN TAMBAHAN SFTH : Sebagaimana kita ketahui bahwa SFTH adalah tempat memposting apapun tentang kehidupan dan karya kalian, baik cerpen, cerbung, cerpan dsb , baik fiksi , non fiksi seperti yang dimaksud disini Untuk itu ada sedikit tambahan peraturan yang berlaku, khususnya untuk 1 ID yang membuat lebih dari 1 thread berupa 1 post cerita pendek. Dihimbau bagi TS yang memiliki banyak cerita
Lapor Hansip
09-07-2018 19:33

~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~

Quote:Original Posted By radheka
PERATURAN TAMBAHAN SFTH :

Sebagaimana kita ketahui bahwa SFTH adalah tempat memposting apapun tentang kehidupan dan karya kalian, baik cerpen, cerbung, cerpan dsb , baik fiksi , non fiksi seperti yang dimaksud disini
Untuk itu ada sedikit tambahan peraturan yang berlaku, khususnya untuk 1 ID yang membuat lebih dari 1 thread berupa 1 post cerita pendek. Dihimbau bagi TS yang memiliki banyak cerita pendek agar dikumpulkan ke dalam 1 thread kumpulan karya miliknya, tidak membuat banyak thread cerpen. Jika ditemukan 1 ID memiliki banyak thread cerpen, maka akan digabung ke dalam salah satu thread cerpen miliknya setelah pemberitahuan, jika tidak ada respon maka thread akan di-closed oleh moderatoratau di-merge tanpa persetujuan TS
Dan untuk thread-thread cerpen yang memilki kategori berikut:

1. Inactive selama lebih dari 1 bulan (mutlak)
2. dan Thread hanya 1 (satu) post cerpen (mutlak)

Maka akan digabungkan (merge) ke dalam Kumpulan Cerpen Stories from the Heart .Peraturan tersebut bersifat mengikat dengan ketentuan yang ada.
PENGECUALIAN dapat dilakukan jikalau dalam waktu maksimal sehari sebelum minggu terakhir tersebut, TS memberikan klarifikasi atau permintaan untuk menunda.

Terima Kasih,




Quote:Original Posted By sella91

1 Februari 2018

Sehubungan dengan berlangsungnya event sfth challenge dan untuk meramaikan kembali sfth,
Maka akan ada dua point rules yang diubah :

- Thread tamat tidak digembok hingga batas waktu yg belum ditentukan mulai sekarang,
request gembok krn tamat mulai hari ini tidak akan dieksekusi dulu.

- Rules 1 Id 1 thread dihapus
Sampai batas waktu yg belum ditentukan.


*Berdasarkan diskusi dengan officer dan fellow mods sfth.


Thankyou :nulisah






Dear kawan2 kaskusers yg gw cintai emoticon-Busa: emoticon-Busa:

Seperti yang kita harapkan bersama, SFTH bisa menjadi tempat yang nyaman untuk semua. Tempat di mana kita bisa bercerita mengenai kisah hidup kalian dan sharing hasil karya kalian, baik berupa cerpen, cerpan maupun novel. SFTH butuh kalian semua; threads yang bagus dari kalian, support dari kalian, juga masukan dari kalian.

Karena itulah ada thread ini. Di sini kalian bisa melaporkan threads, posts, dan users yang bermasalah. Kalian juga bisa bertanya apabila ada yang tidak dimengerti seputar SFTHini. Saran dan masukan demi kemajuan SFTH juga kita harapkan. Di sini kalian bisa mengutarakannya.

Untuk laporan threads yang bermasalah, formatnya seperti ini:
Quote:* OPTION 1

Judul Thread: xxx
Link: xxx
Alasan: xxx

* OPTION 2 (RECOMMENDED)

[url = link thread]Judul Thread[/url]
Alasan: xxx



Untuk kritik, saran/masukan, dan pertanyaan, harus diutarakan dengan tata bahasa yang nyaman dibaca. Kami tidak akan mentolelir penggunaan tata bahasa kasar di sini. Ini SFTH, di mana semuanya mesti santai, riang gembira dan ceria dan bukannya menulis dengan urat syaraf yang tegang.emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Dan gw juga berharap tidak ada yg kejank2 dimari ataupun menggunakan kata2 PERTAMAX tanpa memberikan komentar sedikitpun. Kalo itu terjadi gw dan para hantu2 SFTH g akan segan2 memberi BRP tanpa peringatan.

All clear?emoticon-Malu
Mari kita mulaiemoticon-Angkat Beer


================
Pada saat tertentu, akan dipertimbangkan untuk me-reset thread ini atas permintaan moderator. Jadi jangan harap kalian bisa menabung jumlah posts di sini.emoticon-Peace
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Quote:jangan lupa baca juga
1. H2H Grand Rules ===> Klik!
2. General Rules Kaskus ===> Klik!

Diubah oleh radheka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UchieSuciani dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Halaman 62 dari 75
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
07-09-2019 08:47
thread sya dihapusemoticon-Marah
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
07-09-2019 14:36
Dunia Semua Manusia
alasan : tidak ingin melanjutkan cerita

Love is Painfull
alasan : tidak ingin melanjutkan cerita

tolong delete
alasan : salah bikin.

note : tolong delete ketiga thread tersebut
Diubah oleh notararename
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radheka dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
07-09-2019 20:30
tolong tread aaya dijadikan satu 🙏
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
07-09-2019 22:51
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
08-09-2019 00:27
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...972e1444237400

Delete ya mod mau ganti cerita

---

Yang ini juga, linknya gak jelas, tritnya muncul tapi link error

gua punya hidup sendiri ! gak usah atur hidup gua ! (Real Story)
https://kask.us/hKXed
#ForumKaskus via @KASKUS
Diubah oleh louisfauzan
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
08-09-2019 07:14
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
08-09-2019 10:01
Momod ku yang baik-baik, mohon bantuannya buat delet trit ane yang satu ini :

ini TKP nya

Alasannya karena mentok emoticon-Nyepi

Maaci buat perhatiannya emoticon-Nyepi
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
08-09-2019 10:37
Quote:Original Posted By aan2604
insult

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...bdb224b545575e


Tong trit itu kan adanya di lounge, harusnya ente lapornya di lounge tong, bukan di sfth..
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
08-09-2019 11:00
Quote:Original Posted By louisfauzan
Tong trit itu kan adanya di lounge, harusnya ente lapornya di lounge tong, bukan di sfth..


Masak sih gan??? Ane malah nggak ngeh gan klo itu di lonje apa mana, makasih udah diingetin gan
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
08-09-2019 13:46
Dunia Semua Manusia
alasan : tidak ingin melanjutkan cerita

Love is Painfull
alasan : tidak ingin melanjutkan cerita

tolong delete
alasan : salah bikin.

note : tolong delete ketiga thread tersebut, mohon didelete
profile-picture
profile-picture
profile-picture
radheka dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
08-09-2019 19:38
tanya gan, kenapa kalo trit yang gak dilanjut kudu diclose?
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
08-09-2019 19:56
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
08-09-2019 20:14
Quote:Original Posted By MasterEmerald
tanya gan, kenapa kalo trit yang gak dilanjut kudu diclose?


Agar tidak dijadikan bahan junk dan oot oleh readers trit tersebut.
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
08-09-2019 20:14
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Open gembok momod sayang

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...42bb5ac46b1be4


Mantaf, gitu dong..
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
09-09-2019 07:39
Quote:Original Posted By panjang.kaki
Mantaf, gitu dong..

Iya kak terimakasih udah mensupport emoticon-Cool
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
09-09-2019 17:16
Quote:Original Posted By aan2604
komentar menghina

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...bdb224b545575e


udah dijawab yahhh emoticon-Big Grin

kalo selain H2H dan SF nya eike tak bisa eksekusi

Quote:Original Posted By mainandonya
thread sya dihapusemoticon-Marah


trit yang manee ;bingung

Quote:Original Posted By shirazy02
tolong tread aaya dijadikan satu 🙏


ehmmmm,,, bikin trit baru aja terus kamu copasin tuh 4 trit dalam satu trit..
colek saya klo udh di copas biar sy delete

thx
0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
09-09-2019 17:42
Quote:Original Posted By radheka
udah dijawab yahhh emoticon-Big Grin

kalo selain H2H dan SF nya eike tak bisa eksekusi



trit yang manee ;bingung



ehmmmm,,, bikin trit baru aja terus kamu copasin tuh 4 trit dalam satu trit..
colek saya klo udh di copas biar sy delete

thx


Thread yang kisah nyata itu emoticon-Marah
0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
09-09-2019 17:57
Quote:Original Posted By mainandonya
Thread yang kisah nyata itu emoticon-Marah


emoticon-Bingung


Nyang mane bree kagak ade ente bikin ato post kisah nyata ato apaan, nyang jelas yawla emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
10-09-2019 00:25
ya dah gak jdi dibhas, biar ja 😭
0 0
0
~~SFTH Rules, Report, Inquiries and Q/A (read before posting)~~ - Part 1
11-09-2019 10:37
misi mod, mohon lock thread ane gan ini linknya mau lanjut tapi ane belum dapet izin dari orang bersangkutan, kalau orang bersangkutan enggak masuk gantung banget ceritanya gan, thank you ya emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
radheka memberi reputasi
1 0
1
Halaman 62 dari 75
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cinta-pada-pelukan-pertama
Stories from the Heart
warna-luka
Stories from the Heart
rasa-yang-tak-pernah-ada
Stories from the Heart
jumiati-itu-adalah-aku
Stories from the Heart
the-marionette
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.