Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
3602
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5760491360e24b33348b456c/reborn---karena-aku-suka-hujan-real-story
Ini adalah thread reborn dari Agan @illkerain. Tentang karakter bernama Putra. Tentang sepenggal kisah hidupnya yang patut buat dijadikan pelajaran.
Lapor Hansip
15-06-2016 01:12

KARENA AKU SUKA HUJAN [REBORN]

Past Hot Thread
Halo agan agan penghuni KASKUS ane gak muluk muluk ah mau ngelanjutin amanat dari salah seorang user kaskus @ilikerain - beliau minta ane buat Rebor Thread nya tentang sepenggal kisah hidupnya yg patut buat di jadiin pelajaran tapi belum tentu patut di jadikan contoh gan, intinya sih sesuai pepatah ambil positifnya buang negatifnya.

btw mohon maaf bila ada kesalahan dalam penyusunan thread, mohon di maklum di karenakan ane juga baru pertama bikin Thread di kaskus, karna spesial permintaan gan Putra sendiri huehehehhe.

Q & A THREAD

Quote:Q : ini beneran REBORN?
A : Iya gan

Q : dari thread yang dulu di apus?
A : Iya gan

Q : dulu kenapa di hapus?
A : bang putra punya alasan sendiri, tapi yg jelas reader nya mulai ngelanggar privasi

Q : sekarang bakalan di apus lagi gak kayak waktu itu?
A : InsyaAllah gak asalkan!!

Q : Asalkan apa gan??
A : Asalkan reader keepo gak ngeganggu RL bang putra dan privasinya

Q : Ini legal gak?
A : legal gan masa iya ane lancang main reborn

Q : Buktinya mana??
A : ada nanti ane sisipin, ane belajar nyisipin gambar dulu gan kesini emoticon-Ngakak (S)

Q : Jadi reborn gak?
A : jadi atuh, yaudah jangan nanya mulu gak jadi jadi nanti

NEW
Q : Kenapa kemarin sempet ga update yang berakhir di gembok gan?
A : doi sibuk RL setelah doi resign di kantor nya dan berjuang merintis usaha.

Q : kenapa harus 3 tahun?
A : karena doi baru bisa free dan kangen sama ente-entenya setelah 3x puasa 3x lebaran

Q : ini bakal lanjut ampe tamat gak nih ? apa berujung kentang
A : sing penting yaqieeeen

Q : ente ganteng?
A : jelas ane ganteng gan whuehehehehe

Q : gada niat di jadiin buku?
A : gatau tergantung bang putra kalo doi mau dan ada penerbit yang mau nampung karya nya ya gpp

Q : sekarang bang putra gimana?
A : masih merintis usaha doa in aja tapi doi udah punya anak kok sama si sebut saja mawar.


RULES

Quote:1. Jangan Keepooh
2. Ikutin rules yang ada di Forum SFTH ini
3. bila ada kesalahan ketik ataupun opini dari ane maupun author [Putra] mohon di maklum
4. Mohon maaf lahir batin gan emoticon-Blue Guy Peace ente kudu maafin ane sama bang putra yee


BB

BB2


Mulustrasi Pemeran di dalam KASH dan keadaan mereka saat ini - Menurut Bang Putttttraa (Btw di dalem sini ada bini nya bangput)
Quote:Original Posted By ilikerain
Ini menurut gw aja ya bukan berarti sama. Cuma menurut gw mendekati mirip ntah wajah, sifat atau cara ngomongnya
Maya : Mona Ratuliu
Astri : lia Ananta
Icha : gita gutawa
Dona : magdalena
Ami : georgina andrea (ini mirip bgt)
Diandra : preity zinta/cut merizka
Dina : kinaryosi

1.Maya (Mona Ratuliu)

2.Astri (Lia Ananta)

3.Icha (Gita Gutawa)

4.Dona (Magdalena)

5.Ami (Georgina Andrea)

6.Diandra (Cut Meyriska)

7.Dina (Kinaryosi)




INDEX

Part 1-5
Quote:Part 1
Part 2
Part 3
Part 4
Part 5


Part 6-10
Quote:Part 6
Part 7
Part 8
Part 9
Part 10


Part 11-15
Quote:Part 11
Part 12
Part 13
Part 14
Part 15


Part 15-20
Quote:Part 16
Part 17
Part 18
Part 19
Part 20


Part 21-25
Quote:Part 21
Part 22
Part 23
Part 24
Part 25


Part 26-30
Quote:Part 26
Part 27
Part 28
Part 29
Part 30


Part 31-35
Quote:Part 31
Part 32
Part 33
Part 34
Part 35


Part 36-40
Quote:Part 36
Part 37
Part 38
Part 39
Part 40


Part 41-45
Quote:Part 41
Part 42
Part 43
Part 44
Part 45


Part 46-50
Quote:Part 46
Part 47
Part 48
Part 49
Part 50


Part 51-55
Quote:Part 51
Part 52
Part 53
Part 54
Part 55


Part 56-60
Quote:Part 56
Part 57
Part 58
Part 59
Part 60


Part 61-65
Quote:Part 61
Part 62
Part 63
Part 64
Part 65


Part 66-70
Quote:Part 66
Part 67
Part 68NEW !1!1!1!


UPDATE SOON!!!

BONUS

PERNYATAAN BANG PUTRA 20-03-19
Quote:Original Posted By ilikerain
kalo ada yang mau ditanyain bisa PM ke gw aja. mungkin ada yang ngeganjel ama ceritanya tanyain di PM aja. oia untuk cerita nyokap garis besarnya udah gw bikin threadnya. judulnya "Mantanku ayah dari anak-anakku" cek aja


Quote:Mantanku, Ayah dari Anak-anakku<<---Side Story : Nyokap Bang Putra
Just Call Me AMI !! <<---Side Story : Perspektif Ami
Reel Pancing <<--Curcol
Polling
320 Suara
Siapakah Wanita terbiak Versi agan untuk Bang Putra ??? 
Diubah oleh tubagus69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danirohendi77 dan 78 lainnya memberi reputasi
73
Tampilkan isi Thread
Halaman 167 dari 182
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
06-09-2019 06:58
Quote:Original Posted By ilikerain
Hii semua...gimana kabarnya?

hmm....kira-kira ada yang mau tau kabar Ami dan alasan ami dulu putusin gw ga ya?
pengen nulis tapi lagi ga mood nulis lanjutan soal Mrs.D. kita bahas yang lain aja yuk? Ami, Dina, Icha, Mona atau Maya? atauuu astri? siapapun deh asal jangan Mrs. D


Kasih kabar dari semua mantan Anda aja deh gan,, emoticon-Ngakak (S)
Biar komplit.emoticon-Big Grin
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
06-09-2019 07:34
ceritain AMI aja bang...klo neng icha kyknya dulu pernah bilang klo ga kontak2an lagi setelah doi nikah..dan neng icha pun terlalu sades ninggalin bang putra-nya..hehehe
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
06-09-2019 08:22
Semuanya aja om, istri om ada diantara itu semua ga? emoticon-Amazed
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
06-09-2019 09:22
Quote:Original Posted By ilikerain
Hii semua...gimana kabarnya?

hmm....kira-kira ada yang mau tau kabar Ami dan alasan ami dulu putusin gw ga ya?
pengen nulis tapi lagi ga mood nulis lanjutan soal Mrs.D. kita bahas yang lain aja yuk? Ami, Dina, Icha, Mona atau Maya? atauuu astri? siapapun deh asal jangan Mrs. D


Gw ngikutin cerita elu dari awal bang dan sangat excited dengan lanjutan cerita Mrs.D, tapi semua terserah elu sih.
Penasaran juga dengan kelanjutan kerjaan dan kehidupan elu yang baru waktu itu.
profile-picture
jiyanq memberi reputasi
1 0
1
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
06-09-2019 09:28
Quote:Original Posted By rizki1985
Part ini bener2 membuat gw ikut larut. Sakit cuy,,, Buat apa Diandra nemuin lagi Mas Putra kalo sebenernya dia udah mau nikah. Non sense lah menurut gw kalo cuma untuk mastiin perasaan yang pernah ada. Mending ngga usah ketemu aja sekalian.

Semangat buat Mas Putra. Yakin kalo jalan yg Mas Putra udah lalui adalah jalan yg terbaik yg ditunjukkan oleh Tuhan agar Mas Putra menjadi pribadi kuat seperti saat ini. Begitu juga jodoh Mas Putra yg skrg, adalah jodoh yg terbaik buat Mas Putra yang dipilihkan oleh Tuhan.


Setuju gan.
Ane yang baca juga ikut sakit hati ngeliatnya.
Gila aja cuma dibuat ajang kepastian perasaan.
Hebat juga bang putra masih bisa tegar denger pernyataan diandra padahal dia juga lg banyak masalah setelah gagal nikah sama dina.
Cewek kadang2 emang sukar ditebak kelakuannya 😅😅😅
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
Lapor Hansip
06-09-2019 10:45
Balasan post ilikerain
siap yang mana aja bang putra kalau emang lagi mood untuk bahas mrs D ,,kisah dengan ami ane tetap ikut nyimak
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
Lapor Hansip
06-09-2019 16:02
Balasan post ilikerain
Dina & Maya lah Bang
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
06-09-2019 22:51
Quote:Original Posted By ilikerain
Hii semua...gimana kabarnya?

hmm....kira-kira ada yang mau tau kabar Ami dan alasan ami dulu putusin gw ga ya?
pengen nulis tapi lagi ga mood nulis lanjutan soal Mrs.D. kita bahas yang lain aja yuk? Ami, Dina, Icha, Mona atau Maya? atauuu astri? siapapun deh asal jangan Mrs. D


Gaskeuunnn gann..emoticon-Traveller
profile-picture
ansaja10 memberi reputasi
1 0
1
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
06-09-2019 23:07
hajarrrr gan emoticon-Sundul
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
06-09-2019 23:07
Sengaja ane marathon dulu smp part 68 sblum komen. Wow..kl sampe Diandra lolos dr genggaman ane gak tau mesti komen apa. Kayaknya nasib Putra kelihatan indah diawal karena bisa dapetin cewek² idaman lelaki tp nyesek d akhir..
Ditunggu up datenya,gan..emoticon-Menang
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
06-09-2019 23:30
Quote:Original Posted By ilikerain
Hii semua...gimana kabarnya?

hmm....kira-kira ada yang mau tau kabar Ami dan alasan ami dulu putusin gw ga ya?
pengen nulis tapi lagi ga mood nulis lanjutan soal Mrs.D. kita bahas yang lain aja yuk? Ami, Dina, Icha, Mona atau Maya? atauuu astri? siapapun deh asal jangan Mrs. D


Astri ajalah
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
07-09-2019 12:37
Quote:Original Posted By d.milito22
Astri ajalah


Astri udah nikah dan punya anak 1, kerja di perusahaan multinasional.
profile-picture
4Matted memberi reputasi
1 0
1
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
07-09-2019 12:38
Quote:Original Posted By ahmadzul
Dina & Maya lah Bang


Maya jadi guru dan belum punya anak... Dina buka usaha sendiri punya anak 2.
profile-picture
4Matted memberi reputasi
1 0
1
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
07-09-2019 12:38
Quote:Original Posted By microdisc
siap yang mana aja bang putra kalau emang lagi mood untuk bahas mrs D ,,kisah dengan ami ane tetap ikut nyimak


Ami punya anak 1 cewe, jadi ibu rumah tangga yang baik dan ngabisin duit laki.
profile-picture
profile-picture
4Matted dan jenggalasunyi memberi reputasi
2 0
2
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
07-09-2019 12:57
dan bang putra bingung mau cerita dari mana lagi hehe
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
Lapor Hansip
07-09-2019 13:02
Balasan post ilikerain
Ane penasaran sama AStri dan Ami,gan..
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
07-09-2019 13:22
Quote:Original Posted By ilikerain
Ami punya anak 1 cewe, jadi ibu rumah tangga yang baik dan ngabisin duit laki.


Wah qlue bukan nihemoticon-Ngakak
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
07-09-2019 13:28
Quote:Original Posted By ilikerain
Hii semua...gimana kabarnya?

hmm....kira-kira ada yang mau tau kabar Ami dan alasan ami dulu putusin gw ga ya?
pengen nulis tapi lagi ga mood nulis lanjutan soal Mrs.D. kita bahas yang lain aja yuk? Ami, Dina, Icha, Mona atau Maya? atauuu astri? siapapun deh asal jangan Mrs. D


kabar baik om.
mau tau aja, istrinya om putra ada di salah satu tokoh di cerita ini ga ? emoticon-Malu
0 0
0
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
07-09-2019 13:40
Quote:Original Posted By reinaldo69600
Icha aja mnurut gue gan, gue penasaran aseli.. soalnya doi yg menurut gue berperan utama atas judul cerita agan.. eh.. iya ga sih? emoticon-Betty


Icha anak nya masih 1. Tinggal di benua lain
profile-picture
profile-picture
4Matted dan Si.Perusuh memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
REBORN - KARENA AKU SUKA HUJAN [REAL STORY]
07-09-2019 13:56
Diandra gimana ?

lalu lu sama siapa bang, anak berapa ?

nitip salam deh emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 167 dari 182
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
pertarungan-melawan-tulisan
Stories from the Heart
the-light-emanates-for-you
Stories from the Heart
hypnophobia--kisah-cintaku
Stories from the Heart
tarian-kata-cinta-2
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia