alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58aab6409a0951e87c8b456d/diskusi-ulasan-spesifikasi-semua-jenis-mobil---part-3
Lapor Hansip
20-02-2017 16:26
[Diskusi] Ulasan Spesifikasi Semua Jenis Mobil
profile-picture
profile-picture
rakyat.wkwkland dan cahyowahyu4869 memberi reputasi
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 322 dari 325
Lapor Hansip
03-09-2019 09:39
Balasan post fzxcv
Quote:Original Posted By fzxcv
Misi gan,

mau nanya & minta rekomendasi suhu disini untuk nyari sedan bekas. ane budget 150-170.
lagi bingung menentukan pilihan. pengennya nyari yg nyaman dipake, handling bagus, mesin lumayan. fitur so-so lah, ga begitu prioritas. ane ga niat di-modif juga mobilnya.

Beberapa pilihan ane antara lain:
- bmw 320i e90 2006
- mitsubishi lancer EX 2008 (first edition)
- honda civic FD 2 2009 (facelift)
- honda civic FD 1 2007 (pre faceliftt)

menurut suhu2 disini, mending pilih yg mana? mohon saran plus-minusnya dari pilihan di atas. atau suhu ada pilihan lain?



Dari list di atas, perpaduan nyaman dan handling, E90 unggul cukup telak, cuma ya hrs dibayar dengan biaya jajan yg lbh tinggi, utk usia segitu, biaya jajan E90 bs 2x jajan Civic FD..

So, kalo siap dengan biaya jajan dan perawatan, E90 sangat memuaskan dan worth to buy, I love this car emoticon-Big Grin

Tapi kalo mau lbh moderat, menurut saya Civic pilihan yg lbh rasional, Lancer EX unit-nya sangat jarang, ketersediaan sparepart (ori dan KW) ga sebanyak Civic.
Cari unit yg kondisi bagus, mbl ini sangat memuaskan dengan maintenance cost yg ga terlalu tinggi.
profile-picture
fzxcv memberi reputasi
1
Lapor Hansip
03-09-2019 10:24
Balasan post Quatroporte
@Quatroporte

ane setubuh banget gan, dari awal sbnernya udah naksir EX karena langka unitnya sekaligus sedan impian ane. tapi pertimbangan sparepart OEM yang ketersediannya ga banyak mesti dipikirin juga.

btw list yang ane di atas udah ketemu penjualnya semua, ane tinggal menentukan pilihan aja (termasuk EX dapet yg masih mulus).

e90 ane juga demen banget pas lihat unitnya, tp jujur blm pernah megang mobil eropa sblumnya, jadi lebih mikir2 masalah jajan dan perawatan yg kata orang "mobil manja" emoticon-Embarrassment

pilihan moderat dan rasional yg cover semua permintaan ane masih condong ke civic fd, termasuk soal harga dan perawatan tentunya.

makasih hu sarannya.
0
04-09-2019 09:56
Misi gan,

mau nanya & minta rekomendasi suhu disini untuk nyari mobil bekas / baru budget ane 200an.

ane punya 2 pilihan :
- wuling cortez 1.8 l lux+
- new daihatsu terrios R

menurut suhu2 disini, mending pilih yg mana? mohon saran plus-minusnya dari pilihan di atas.
ane nyari yang nyaman dipake buat bawa keluarga
Diubah oleh Liilis
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
04-09-2019 11:04
Balasan post Liilis
Cortez itu sekelas Innova bensin tapi masih lebih nyaman Cortez.. kelas kenyaman suspensi dan kelegaan kabin jauh di atas Terios, minusnya konsumsi bbm lebih boros, dan kurang cocok utk kondisi rute harian jalan yg banyak rusaknya, musti jalan sepelan mungkin jika lewat jalan jelek dan polisi tidur agar kaki2nya awet. Harga sekennya Cortez 1.8 juga menarik, udah di bawah 200jt, yg barunya sisa stok nik 2018 diskonnya 40 sd 50jt dan stoknya udah makin menipis
0
04-09-2019 12:14


Quote:Original Posted By morinoz
Cortez itu sekelas Innova bensin tapi masih lebih nyaman Cortez.. kelas kenyaman suspensi dan kelegaan kabin jauh di atas Terios, minusnya konsumsi bbm lebih boros, dan kurang cocok utk kondisi rute harian jalan yg banyak rusaknya, musti jalan sepelan mungkin jika lewat jalan jelek dan polisi tidur agar kaki2nya awet. Harga sekennya Cortez 1.8 juga menarik, udah di bawah 200jt, yg barunya sisa stok nik 2018 diskonnya 40 sd 50jt dan stoknya udah makin menipis


Thanks Gan, untuk mesin sendiri bagaimana? Worthed gak untuk dibeli? Mengingat image brand China yg belum sepopuler brand Jepang.

0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
04-09-2019 13:20
Balasan post Liilis
Coba tes drive dulu aja semua mobil kandidatnya, nanti biar anda sendiri yg nilai layak tidaknya.. tapi kabarnya yg varian 1.8 ini nggak diproduksi lagi di China dan juga di Indonesia krn sudah digantikan dg mesin 1.5 turbo yg wajib minimal isi bensin ron 92 sekelas Pertamax meski mesin 1.8 ini sendiri nggak ada masalah dan ketersediaan spare parts mesin tetap terjamin. Dan utk yg varian matik 1.8 AMT perlu trik khusus spy pd saat perpindahan gigi terasa lebih halus, cari aja tipsnya di youtube

Coba baca2 link di sini utk tahu latar belakang produk dan perusahaannya Wuling.
Diubah oleh morinoz
0
06-09-2019 19:02
Quote:Original Posted By Liilis
Thanks Gan, untuk mesin sendiri bagaimana? Worthed gak untuk dibeli? Mengingat image brand China yg belum sepopuler brand Jepang.


Worth...yg 1.8 itu pake mesinya altis, yg 1.5 mesinya L2b sama kaya spin
0
Lihat 2 balasan
06-09-2019 20:17
gan mw tanya tentang inova reborn.
kalo matic di bensin atau diesel untuk stop and go alias akselerasi awal d jalan datar katanya bagusan dieselnya?
koq bisa begitu soalnya agak aneh jg biasanya mesin dan bbm diesel itu lemot d akselerasi awal tapi torsi gede cocok buat nanjak2 medan berat karena bisa ngerayap gk kaya bensin yg biasanya akselerasi awal responsif tapi kalo d tanjakan harus dikebut jauh2 sblmnya supaya d tanjakan naik?
gmn kiranya yg betul2 terjadi?

btw selain inova reborn mobil keluarga yg isi 8 enak kira2 apa yah kalo bisa yg bisa diisi solar 5150.
selain rush,xpander dan wuling yah mohon masukan budget 300jt bekas kalo d bwh gk nolak tapi bekas yg baru 2thnan kalo baru ya kira2 mungkin 400jt.
0
07-09-2019 07:51
Quote:Original Posted By KewZ
gan mw tanya tentang inova reborn.
kalo matic di bensin atau diesel untuk stop and go alias akselerasi awal d jalan datar katanya bagusan dieselnya?


katanya sapa? emoticon-EEK!
0
07-09-2019 08:07
Quote:Original Posted By Vandisk
katanya sapa? emoticon-EEK!


Kata suhu2 di forum inova
0
07-09-2019 08:38
Quote:Original Posted By KewZ
Kata suhu2 di forum inova


bisa juga sih
selain dr faktor drivernya itu sendiri + pake bbm yg sesuai
0
07-09-2019 11:13
gan, ada ga ya tempat buat tes drive sport car gitu?
pen rasain bawa r35 emoticon-Frown
klo bayar berapa ya?
0
Lapor Hansip
07-09-2019 15:47
Balasan post chooza
Thanks Gan ane masih menimbang-nimbang mana yang lebih baik, secara kenyamanan memang terlihat cortez unggul dari yang lain, tinggal masalah konsumsi BBM saja yang masih jadi seikit ganjalan
0
Lapor Hansip
07-09-2019 17:34
Balasan post Liilis
@Liilis
Mobil segede Cortez kalo mau irit musti pakai mesin diesel, kalo mesin bensin tapi agak irit pakai yg 1.5 tapi jd underpower, atau mau bertenaga ambil yg 1.5 turbo dg konsekuensi bbm wajib minimal ron 92 sekelas pertamax.

Alternatifnya kalo mau kabin selega Cortez tapi agak iritan ambil Wuling Confero, cuma nggak ada matiknya, tapi masih ada yg versi ACT yg setengah matik krn nggak pakai pedal kopling tapi tetap pindah2 tuas perseneling utk perpindahan giginya
Diubah oleh morinoz
0
09-09-2019 20:42
Need advice,
Saya ada budget 80-90jt buat ambil mobil seken untuk PP Jakarta - Bandung. Kandidat mengrucut ke,
1. Toyota Yaris 2006-2008
2. Vios G 2006-2009
3. Civic VTI-S 2000-2004

Dari ketiga itu mending yang mana ya?
Saya prefer ambil yaris karena modelnya timeless, tapi harganya lebih mahal daripada vios. Dan vios fiturnya lebih banyak dibanding yaris. Kalo Civic, saya suka bentuknya mewah tapi takut rewel karena umurnya lebih tua.

Thanks gan.
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
10-09-2019 17:41
Balasan post minggatkekali
Resiko mobil tua musti siap budget lebih bolak balik ke bengkel, yaris vios mesinnya sama dan spare part lebih gampang dan lebih murah, kalo dr segi keselamatan lebih oke sedan krn ada buntutnya meski kemungkinan pajak tahunan agak lebih tinggi.
0
Lapor Hansip
10-09-2019 19:26
Balasan post minggatkekali
Vios dong lebih enak dan kaya fitur dr yaris, bagasi lbh luas lagi kan buat luar kotaan.
0
13-09-2019 14:39
Halo mau nanya
Saya punya dana sekitar 80-90 an
Incaran sekarang sirion manual 2013-2014
Selain mobil ini yg kira kira lebih bagus di sekiraan harga segitu apa yah
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 17:27
Balasan post viollatus
Splash
Swift
Grand avega
Picanto
Rio atau pride
Ford fiesta kalo berani emoticon-Big Grin
profile-picture
viollatus memberi reputasi
1
13-09-2019 23:58
Quote:Original Posted By darkgod03
gan, ane lagi incer HRV Type S 2016 Putih, dapet harga 180juta. setelah cek di service Honda, ada problem di Gearbox, katanya ga terlalu ngaruh, tpi lebih baik diganti.. menurut agan2 ane ambil ga y? melihat harga Gearbox sampe 10-12 juta..


Parah gan kalo udah kena gearbox apalagi masih 3 tahunan. Itu berarti sopir yang bawa mobil dulu bawaannya kasar banget polisi tidur dihajar puas2 hahaha. Saran ambil lain takut banyak masalah lain yang kena tuh.
0
Halaman 322 dari 325
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.