alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae74c5e60e24ba9228b4568/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-5
Lapor Hansip
01-05-2018 00:03
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================




Liputan kopdar di majalah Car and Tuning Guide



Cara dan syarat untuk join Kaskus Innova Owners Community



Cara upload foto





| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5



| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


profile-picture
profile-picture
n3ill dan docart memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 417 dari 440
07-09-2019 07:06
Quote:Original Posted By KewZ
gan mw tanya tentang inova reborn.
kalo matic di bensin atau diesel untuk stop and go alias akselerasi awal d jalan datar katanya bagusan dieselnya?
koq bisa begitu soalnya agak aneh jg biasanya mesin dan bbm diesel itu lemot d akselerasi awal tapi torsi gede cocok buat nanjak2 medan berat karena bisa ngerayap gk kaya bensin yg biasanya akselerasi awal responsif tapi kalo d tanjakan harus dikebut jauh2 sblmnya supaya d tanjakan naik?
gmn kiranya yg betul2 terjadi?

sama reborn yg baru kalo bensin udh sama kaya diesel ada 3 power mode seperti eco, power dan normal gk?



Klo menurut ane enak msn diesel jaman now , yg agan sebut itu diesel tahun 90an.....emoticon-Ngakak

Mengenai fitur tetap sama ada power mode jg di diesel , sebelom membeli agan test drive kedua type biar lbh afdol
Diubah oleh pekpektongbi
0
07-09-2019 07:08
Quote:Original Posted By pekpektongbi
Klo menurut ane enak msn diesel jaman now , yg agan sebut itu diesel tahun 90an.....emoticon-Ngakak


Owh skrg udh 2000an apalagi reborn 2015an udh berubah seperti apa diesel vs bensin?
Gmn jg kalo bensin dksh pertalite dan solar 5150 diesel utk reborn?
Terutama akselerasi awal krna kebanyakan medan 75%perkotaan 25% pegunungan.
0
07-09-2019 07:16
Quote:Original Posted By KewZ
Owh skrg udh 2000an apalagi reborn 2015an udh berubah seperti apa diesel vs bensin?
Gmn jg kalo bensin dksh pertalite dan solar 5150 diesel utk reborn?
Terutama akselerasi awal krna kebanyakan medan 75%perkotaan 25% pegunungan.




Aman ane pake diesel tetap isi bio dr awal gan....


| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

Ini odo minimal ada lg yg lbh nanti ane photo kebeneran lg dipake....gan
Diubah oleh pekpektongbi
0
07-09-2019 08:06
Quote:Original Posted By MrVin
Bantu jawab

Udh nunggu indikator filsol nyala aja, baru ganti. Bbrp temen ane jg filsol nya belum nyala nyala sampe 60rb km, pdhl tempat ane 38rb km udh nyala. Bener kata beres, kalo filsol udh dibongkar, lebih baik diganti juga, karena karet seal nya udh ikut melar (takutnya rembes).

Nah lebih baik stok filsol dulu di mobil/rumah, jadi sewaktu ketika indikator nyala. Udh stand by


Better purging dulu, baru ganti filsol sih... Spy kotoran nya sekalian ketahan di filsol lama, jd filsol baru lebih bersih (cmiiw ya)

Egr tutup aja dah... Pake plat besi or remap sekalian. Ane dulu udh tutup egr sejak 5000 km. Klo belum tutup sampe 48rb km ya udh kotor berarti gan. Perlu Bersihin intake.


Oia..gan..kalo purging tapi filsol belom nyala gpp purging dulu trus dipake jalan sampe filsol nyala?.. atau tunggu filsol nyala baru purging dan habis purging baru ganti filsol?
0
07-09-2019 08:10
Quote:Original Posted By pekpektongbi
Aman ane pake diesel tetap isi bio dr awal gan....


| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

Ini odo minimal ada lg yg lbh nanti ane photo kebeneran lg dipake....gan


Kalo aman memang sudah 15 thn inova pertama 2005 byk yg pake solar 5150 memang msh aman.
Cmn gk tau jg kalau udh b 100 nanti apa kuat belasan or puluhan tahun atau d bwh?
Yg saya tanya jg om akselerasi awal stop n go pertalite bensin dan diesel 5150 inova bagaimana?
0
07-09-2019 08:14
Quote:Original Posted By KewZ
Kalo aman memang sudah 15 thn inova pertama 2005 byk yg pake solar 5150 memang msh aman.
Cmn gk tau jg kalau udh b 100 nanti apa kuat belasan or puluhan tahun atau d bwh?
Yg saya tanya jg om akselerasi awal stop n go pertalite bensin dan diesel 5150 inova bagaimana?




Ini msn / mbl bkn 2005 msn 2kd gan , ini mbl thn 2016 akhir msn 2 gd......| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

Msn 2gd jg bandel gan full bio 5150 dan tarikqn msh joss emoticon-Ngakak

Masalah akselerasi menurut ane 11/12 antara diesel dan type bensin , hanya diesel unggul di torsi dan top speed serta lbh hemat km/ L bbm dan hemat hrg bbmnya sendiri serta biaya perawatan .....| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5
Diubah oleh pekpektongbi
profile-picture
jbl182 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
07-09-2019 09:06
Balasan post agnov
@daffydoff sip mantab, supaya lebih jelas aja buat yg mau ganti ATF disana.
Selama ini info yg di share, gerlong hanya butuh 6-7 lt aja. Supaya tidak terjadi salah persepsi.
0
07-09-2019 09:32
Quote:Original Posted By elvischarlie
Oia..gan..kalo purging tapi filsol belom nyala gpp purging dulu trus dipake jalan sampe filsol nyala?.. atau tunggu filsol nyala baru purging dan habis purging baru ganti filsol?


Purging dulu, pake jalan saja, terus tunggu aja filsol nyala

Atau ya sekalian diganti filsol aja setelah purging selesai, kalo mau terasa lebih efek nya

Sesuaikan budget saja mau mana yg di eksekusi dulu
0
07-09-2019 10:40
Quote:Original Posted By MrVin
Purging dulu, pake jalan saja, terus tunggu aja filsol nyala

Atau ya sekalian diganti filsol aja setelah purging selesai, kalo mau terasa lebih efek nya

Sesuaikan budget saja mau mana yg di eksekusi dulu


Nggih sip..btw filter kabin merek KEn bagus gak ya..pengen beli yang ada karbon nya yg ijo atau yg coklat..hehe..
0
07-09-2019 12:57
Quote:Original Posted By elvischarlie
Nggih sip..btw filter kabin merek KEn bagus gak ya..pengen beli yang ada karbon nya yg ijo atau yg coklat..hehe..


Hmmm Filter AC karbon nanti efeknya

Hembusan angin nya ga sekencang filter AC polos yah

Dulu ane udh pernah coba di mobil H

Memang anti bau, tapi hembusan AC nya berkurang


Nah kalo anki ane skrg pake filter ac merk denso Murmer. Paling 10rb km buang


link tokped
Diubah oleh MrVin
0
Lihat 1 balasan
07-09-2019 15:43
Quote:Original Posted By MrVin
Hmmm Filter AC karbon nanti efeknya

Hembusan angin nya ga sekencang filter AC polos yah

Dulu ane udh pernah coba di mobil H

Memang anti bau, tapi hembusan AC nya berkurang


Nah kalo anki ane skrg pake filter ac merk denso Murmer. Paling 10rb km buang


link tokped


Oh..yang biasa putih polos punya..
Pernah make zerone AC refresher gak gan?..
profile-picture
pekpektongbi memberi reputasi
1
Lapor Hansip
07-09-2019 16:06
Balasan post MrVin
filter kabin asli toyota bahannya beda sama yg murah dr kertas itu, yg asli walau mahal 5x lipat tp bs dicuci & dipakai kembali, hembusan angin jg lebih kencang dr filter kabin aftermarket jd keawetan & efisiensi penggunaan ac lebih baik.
0
07-09-2019 23:53
Malam suhu sekalian...ada yg punya link toko online yg terpecaya buat beli oli...asli..? Makasih
Diubah oleh jbl182
0
07-09-2019 23:56
Quote:Original Posted By pekpektongbi
Ini msn / mbl bkn 2005 msn 2kd gan , ini mbl thn 2016 akhir msn 2 gd......| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5

Msn 2gd jg bandel gan full bio 5150 dan tarikqn msh joss emoticon-Ngakak

Masalah akselerasi menurut ane 11/12 antara diesel dan type bensin , hanya diesel unggul di torsi dan top speed serta lbh hemat km/ L bbm dan hemat hrg bbmnya sendiri serta biaya perawatan .....| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 5


gan...dari baru bio+,racun atau murni bio doang gan? sales kemaren nunjukin kalo yg 2019 di fisol nya ada tmbahan sensor apa gitu ane juga kurang ngerti...buat euro4....katanya..dan bikin dilema...anki ane mau di kasih bio atau dexlite..😂😂
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-09-2019 00:32
Balasan post gajah_terbang
Quote:Original Posted By gajah_terbang


mau turun drag race ya

kalo buat harian pake Cotton gauze aja, lebih aman


om gajah ane pake filter udara nya BMC apakah aman?
soalnya ud pake skitar 30rb an km rajin cuci kalau kotor

om ada kontek nya om freddy buat rotor 280mm??
makasih om
0
08-09-2019 06:24
Quote:Original Posted By jbl182
gan...dari baru bio+,racun atau murni bio doang gan? sales kemaren nunjukin kalo yg 2019 di fisol nya ada tmbahan sensor apa gitu ane juga kurang ngerti...buat euro4....katanya..dan bikin dilema...anki ane mau di kasih bio atau dexlite..😂😂




Coba agan tanya sales dan ke SA toyota serta lihat brochure penjelasan euro 4 khusus innova diesel.....

Klo sdh euro 4 mau tdk mau wajib pertadex gan , karena setau ane innova reborn diesel dan vrz adalah euro2 , kecuali yg bensin yaaa
0
08-09-2019 06:26
Quote:Original Posted By pekpektongbi
Coba agan tanya sales dan ke SA toyota serta lihat brochure penjelasan euro 4 khusus innova diesel.....

Klo sdh euro 4 mau tdk mau wajib pertadex gan , karena setau ane innova reborn diesel dan vrz adalah euro2 , kecuali yg bensin yaaa


Karena ini di lokasi proyek full biosolar , hanya wkt service tiap 35k purging , penggantian oli setiap 5k dan fuel filter tiap 20k , kuras tangki di 100k
0
Lapor Hansip
08-09-2019 07:02
Balasan post jbl182
Quote:Original Posted By jbl182


gan...dari baru bio+,racun atau murni bio doang gan? sales kemaren nunjukin kalo yg 2019 di fisol nya ada tmbahan sensor apa gitu ane juga kurang ngerti...buat euro4....katanya..dan bikin dilema...anki ane mau di kasih bio atau dexlite..😂😂


uda la bisa beli mobil 400jt++ masa masih mikirin bbm subsidi sih kalau bbm non subsidi mudah didapat? memang tidak dilarang sih beli bbm subsidi tapi ya pikir aja si hrsnya bbm subsidi hanya buat yg ga mampu. Tapi ya kalau mau non subsidi mending dex sekalian sih, harga beda dikit tp kualitas jauh diatas nya. Lain cerita ya kalau di daerahnya ga ada dex atau dexlite.

Irit bgt koq ini anki, dalkot jkt tanpa tol sih 1:10-11, lukot klo kaki santai bisa 1:20-an. Tenaga joss, worth it lah pakai dex. Kemarin ke bandung dr jakarta via cipularang, kaki ga sekolah sih rute pergi cuman dapet 1:14. Buat gue itu irit bgt, biasnaya gue bawa alphard 2.4 rute yg sama 1:8-9 aja wkwkwkw. Rute bdg-jkt kaki ga sekolah lebih irit, 1:17 karena banyak turunan. Tp ya ini kaki ga sekolah, sepanjang rute power mode terus.





0
08-09-2019 11:14
Quote:Original Posted By ryukasei
om gajah ane pake filter udara nya BMC apakah aman?
soalnya ud pake skitar 30rb an km rajin cuci kalau kotor

om ada kontek nya om freddy buat rotor 280mm??
makasih om


cotton gauze itu yg bahan dari kain, warna sih macam2 dan biasanya dikasi oli
0
08-09-2019 11:18
Quote:Original Posted By nobody
uda la bisa beli mobil 400jt++ masa masih mikirin bbm subsidi sih kalau bbm non subsidi mudah didapat? memang tidak dilarang sih beli bbm subsidi tapi ya pikir aja si hrsnya bbm subsidi hanya buat yg ga mampu. Tapi ya kalau mau non subsidi mending dex sekalian sih, harga beda dikit tp kualitas jauh diatas nya. Lain cerita ya kalau di daerahnya ga ada dex atau dexlite.

Irit bgt koq ini anki, dalkot jkt tanpa tol sih 1:10-11, lukot klo kaki santai bisa 1:20-an. Tenaga joss, worth it lah pakai dex. Kemarin ke bandung dr jakarta via cipularang, kaki ga sekolah sih rute pergi cuman dapet 1:14. Buat gue itu irit bgt, biasnaya gue bawa alphard 2.4 rute yg sama 1:8-9 aja wkwkwkw. Rute bdg-jkt kaki ga sekolah lebih irit, 1:17 karena banyak turunan. Tp ya ini kaki ga sekolah, sepanjang rute power mode terus.


lebih enak dikatakan

2GD dgn Injector response time lebih cepet drpd 2KD, butuh solar yg lebih berkualitas

juga krn FRP nya 1800 bar (std nya)

walau solar mahal toh udah terbantu 6AT jadi irit

kalo bahas....."BBM subsidi hanya bagi yg gak mampu" wahhhh........debat kusir gak abis3 ntar.......

di sebelah ada tuh yg kantornya punya ANKI udah 200.000 km dgn "sangat bangga" nya cerita full Biosol murni & nggak pernah purging........cerita kemana mana

wkwkwkakaak
Diubah oleh gajah_terbang
profile-picture
nobody memberi reputasi
1
Lihat 4 balasan
Halaman 417 dari 440
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.