News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6785
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link ini sudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENG
Lapor Hansip
08-10-2016 08:52

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Quote:
Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link inisudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini


Quote:
MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENGENAI PERTANYAAN YANG SUDAH ADA DI PAGE ONE LANGSUNG MELUNCUR BATA +2
SESUDAH DI BATA TETAP DI DOAKAN SEMOGA KEDEPANNYA SUKSES AMIN YA ROBBALALAMIN..
.

Quote:
Jam dimana pertanyaan akan langsung dijawab oleh TS :
1. Senin - Jumat = 08.00 - 09.00 WIB / 13.00 - 13.30 WIB / 19.30 - 20.30 WIB
2. Sabtu - Minggu = 09.00 - 10.00 WIB / SEWAKTU2


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

Quote:Berawal di akhir abad ke 19, perkembangan ketenagalistrikan di Indonesia mulai ditingkatkan saat beberapa perusahaan asal Belanda yang bergerak di bidang pabrik gula dan pabrik teh mendirikan pembangkit listrik untuk keperluan sendiri.

Antara tahun 1942-1945 terjadi peralihan pengelolaan perusahaan- perusahaan Belanda tersebut oleh Jepang, setelah Belanda menyerah kepada pasukan tentara Jepang di awal Perang Dunia II.

Proses peralihan kekuasaan kembali terjadi di akhir Perang Dunia II pada Agustus 1945, saat Jepang menyerah kepada Sekutu. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para pemuda dan buruh listrik melalui delegasi Buruh/Pegawai Listrik dan Gas yang bersama-sama dengan Pimpinan KNI Pusat berinisiatif menghadap Presiden Soekarno untuk menyerahkan perusahaan-perusahaan tersebut kepada Pemerintah Republik Indonesia. Pada 27 Oktober 1945, Presiden Soekarno membentuk Jawatan Listrik dan Gas di bawah Departemen Pekerjaan Umum dan Tenaga dengan kapasitas pembangkit tenaga listrik sebesar 157,5 MW.

Pada tanggal 1 Januari 1961, Jawatan Listrik dan Gas diubah menjadi BPU-PLN (Badan Pimpinan Umum Perusahaan Listrik Negara) yang bergerak di bidang listrik, gas dan kokas yang dibubarkan pada tanggal 1 Januari 1965. Pada saat yang sama, 2 (dua) perusahaan negara yaitu Perusahaan Listrik Negara (PLN) sebagai pengelola tenaga listrik milik negara dan Perusahaan Gas Negara (PGN) sebagai pengelola gas diresmikan.

Pada tahun 1972, sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.17, status Perusahaan Listrik Negara (PLN) ditetapkan sebagai Perusahaan Umum Listrik Negara dan sebagai Pemegang Kuasa Usaha Ketenagalistrikan (PKUK) dengan tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum.

Seiring dengan kebijakan Pemerintah yang memberikan kesempatan kepada sektor swasta untuk bergerak dalam bisnis penyediaan listrik, maka sejak tahun 1994 status PLN beralih dari Perusahaan Umum menjadi Perusahaan Perseroan (Persero) dan juga sebagai PKUK dalam menyediakan listrik bagi kepentingan umum hingga sekarang.


Quote:WARTA PLN

1. PLN Peroleh gas untuk pembangkit Listrik di Gresik
2. Pertumbuhan Penjualan Listrik Menggembirakan
3. Direktur PLN Berbagi Cerita Sukses



0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 307 dari 311
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
02-07-2019 15:25
Halo, ane gak lolos nih buat tes wawancara kerja sama polinema hehehe, kan kemarin ada tulisan wajib konfirmasi kehadiran, cerobohnya ane lupa buat konfirmasi, itu pengaruh gak ya sama hasil tes ane? Apa gara gara itu ane gak lolos?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
06-07-2019 11:46

Rekrutmen PLN

Gan ada yang besok senin sampe selasa tes di jakarta?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
09-07-2019 07:35
Halo, pagi gan, ikut nimbrung yak

Bnyk bngt yg mau ane tanya-tanya emoticon-Embarrassment

Yang pertama dlu deh, utk rekrutmen PLN ini biasanya berapa kali sih? Apa tiap tahun atau 2 tahun sekali?
Diubah oleh mhmmadridho
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
09-07-2019 10:35
Quote:Original Posted By mhmmadridho
Halo, pagi gan, ikut nimbrung yak

Bnyk bngt yg mau ane tanya-tanya emoticon-Embarrassment

Yang pertama dlu deh, utk rekrutmen PLN ini biasanya berapa kali sih? Apa tiap tahun atau 2 tahun sekali?


pantengin terus aja gan web https://rekrutmen.pln.co.id/ jadwal lowongannya pasti d share d sana tapi buat akun dulu y
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
10-07-2019 08:31
Gan mau nanya nih
Kan setelah 5 bulan menunggu pengumuman akhirnya kemarin ada pengumuman lolos tes wawancara dan bulan depan sudah dijadwalkan buat bootcamp
Nah masalahnya saya sudah terlanjur daftar KUA buat nikah
Kira-kira boleh nikah sebelum prajabatan ndak ya gan?
emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
10-07-2019 12:45
Quote:Original Posted By riswanda1203
pantengin terus aja gan web https://rekrutmen.pln.co.id/ jadwal lowongannya pasti d share d sana tapi buat akun dulu y


Siap gan emoticon-Big Grin, iyah ane udah bikin akun disitu, cuman mau nanya-nanya ke agan-agan yang dah pengalaman aja hehe, oiya, denger-denger kabar gaada lagi y rekrutmen lulusan SMA/K emoticon-Frown ?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
10-07-2019 14:17
Quote:Original Posted By mhmmadridho


Siap gan emoticon-Big Grin, iyah ane udah bikin akun disitu, cuman mau nanya-nanya ke agan-agan yang dah pengalaman aja hehe, oiya, denger-denger kabar gaada lagi y rekrutmen lulusan SMA/K emoticon-Frown ?


dapat kabar angakatan terakir kalo d sumatra barat yg SMA / SMK angkatan 15 itu tahun 2017

kalo berniat masuk pln bisa lewat kerja sama politeknik
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
12-07-2019 22:12
Permisi gan, mau tanya dong. Adakah yang lulus tes lab, tapi hasil EKG nya tinggi? Ane kemarin disuruh ulang EKG. Jadi pesimis emoticon-Frown
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
16-07-2019 21:49
Mas mau tanya kalau CV sudah bisa di edit yang sebulumnya dikunci apa gagal tes
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
16-07-2019 21:51

Tanya

Mau tanya kalau CV di website sekarang bisa di edit yang sebelumnya dikunci apa pasti gagal tes
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
18-07-2019 07:37
permisi gan, mau nanya nih. Untuk CV yang dibawa pada saat wawancara itu CV yg dari web PLN atau buat sendiri ya? makasih 🙏🏽🙏🏽
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
07-08-2019 09:32
Mau nanya ni para suhu, utk rekap lamaran yg uda g lolos emang g bisa d batalkan ya.?[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

Pdhal utk angkatan 67 udh lama slsai rekrutnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
14-08-2019 16:43
mhn info gan dan teman2 yang lain. sya tidak bisa cetak kartu undangan tes. mohon solusinya gan. trims
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
15-08-2019 11:22
yang lolos psikotes rekrutment airlangga career fair ada yang nggak bisa cetak kartu undangan nggak?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
15-08-2019 19:35
saran aja mending masuk group telegramnya rekrutmen PLN lebih cepet infonya disana
group telegramnya yg "All About Recruitment PLN"
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
20-08-2019 06:07
Edited
Diubah oleh Rtz777
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
02-09-2019 09:44

Kalo sudah masuk kerja, wajib paham excel. Sy sarankan belajar dari sekarang.

9 Rumus Excel Wajib Diketahui Pekerja

Belajar Excel itu Mudah & GRATISSS . . . :

1. Cara mengolah data menggunakan Pivot Table:



2. Cara olah data excel pake rumus Vlookup dan Hlookup.



3. Cara memberi warna tabel excel secara otomatis :



4. Cara membuat grafik di Excel ( grafik garis, lingkaran dan batang)



5. Cara merubah huruf besar kecil otomatis



6. Cara memisah data ke beberapa kolom dan memisah tempat tanggal lahir



7. Cara memisah dan menggabung nama depan dan belakang secara otomatis.



8. Cara mudah Menggunakan rumus SUMIF dan SUMIFS untuk penjumlahan bersyarat.



9. Cara menggunakan rumus Count, Counta, Countif, Countifs, Countblank



jangan lupa subscribe dan share yahhh. . .
profile-picture
mhmmadridho memberi reputasi
1 0
1
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
06-09-2019 19:28
Gan . Klo udh nikah , ngoto masuk pln konsekuensiinya apa? Ada yg pernah coba?
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
06-09-2019 22:18
Permisi gan, barusan ane cek website PLN ada rekrutmen baru trus cek dan ricek ternyata gaada rekrutmen utk D3 Jurusan elektro emoticon-Frown , emang skrg ini jurusan elektro cuma nerima rekrutmen jenjang S1/D4 aja apa gimana y gan emoticon-Frown
0 0
0
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
08-09-2019 09:57
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

ini gimana ya gan sistemnya? ada yang tau ga? padahal terakhir lamar tuh yg angkatan 66 rekrutmen oktober2018, di website bilang bisa apply lgi sehabis maret di keterangannya, pdhal skrg september wkwkw
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Halaman 307 dari 311
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia