alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
8918
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5388274fa807e722618b4739/japanese-dorama-fans-base--355273544123460--jdfb-new-lounge---part-2
Atas kesepakatan bersama para penunggu trit yg lama,terlebih di karenakan tidak Sync na Database antara Old kaskus dan Beta kaskus ini dibuatlah trit Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge Disini adalah tempat kita ngobrol & sharing semua hal yg berhubungan dengan jepang, khususnya Dorama. Tapi tidak terlepas juga obrolan2 tentang artis, berita, gosip2 terbaru, dan lain2 Buat info
Lapor Hansip
30-05-2014 13:38

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge



Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2




Atas kesepakatan bersama para penunggu trit yg lama,terlebih di karenakan tidak Sync na Database antara Old kaskus dan Beta kaskus ini dibuatlah trit Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

Disini adalah tempat kita ngobrol & sharing semua hal yg berhubungan dengan jepang, khususnya Dorama.
Tapi tidak terlepas juga obrolan2 tentang artis, berita, gosip2 terbaru, dan lain2

Buat info artist n link download
Japanese Artist & Dorama Information «link available»

Buat nge liat review dari penghuni sini
Japanese Dorama Fan Base | JDFB New Review Section

Minna san, beberapa Peraturan
Untuk kenyamanan Nge-Junk kita emoticon-Big Grin
Quote:
[CENTER]Rules Forum television[/CENTER]
  • Kalau posting link pakai :[code] link [/ code]
  • Untuk menghemat halaman diusahakan tidak OOT dan 1 liner
  • Sebisa mungkin pakailah Prime ID, atau jika mau pakai ID lain setidaknya sertakan identitas Prime ID
  • Kalau posting gambar yg besar atau video pakai Spoiler
  • Dilarang keras posting berbau pornografi dalam bentuk apapun
  • Ramah dan baik kepada semua members yang ada disini


The New Rules :
Di karenakan suatu saat tiap TS pasti akan Retired,maka kita membuat 2 akun ID sebagai Simbol untuk TS dan yg Ikut membantu Trit tsb agar memudahkan ketika terjadi Pergantian TS (TS pengen retired) bgitu juga dg member yg ngurus nih trit emoticon-Big Grin

1.JDFB.taichou -> dipegang oleh Silper emoticon-Frownemoticon-Frown
2.JDFB.Kaseifu -> dipegang oleh Anggayasha,RIO,Musangki,Lontong


Got It ??!!!!


PESAN DARI SEPUH,PERIHAL Oot & Klon
Quote:
Perihal OOT :
Kita adalah komunitas yg menyukai hal2 berbau jepang khususnya Dorama
apakah salah kalau kita ngomongin hal2 diluar dorama?
menurut ane tidak.....karena kita adalah komunitas, jgn terlalu kaku dan terbatas sama satu hal...dorama!!

memang garis besar harus dorama, karena ini trit dorama....cuman trit ini lounge kita bersama juga,
tiap hari kita ngobrol2 disini, jadi ga mungkin lepas dari obrolan sehari2, mengenal lebih dekat masing2 anggota
berbagi hobby lain atau cerita2 lain (asal ga kepanjangan) itu masih ok
justru obrolan itu yg membuat kita betah dan komunitas kita terus hidup

kebayang ga klo kita cuma boleh bahas dorama doang:
pas lagi bosen atau ga nonton dorama komunitas ini bakalan mati kutu gw rasa
(note: OOT tidak sama dengan JUNK yah!)

jadi seperti kata seseorang kemaren....gw juga suka banget sama trit yg ada "feel like home" nya

yah kita saling ingetin aja ya, klo ada salah dirumah ane juga sering diingetin kok sama anggota keluarga
nah mari kita buat "kontrakan" kita ini menyenangkan buat kita dan buat yg punya "rumah" (mimin dan momod)

PERIHAL KLON
Perihal Klonengan:
ane ga ngelarang pakai klonengan.
toh seandainya pakai pun kita ga akan pernah tau juga.
udah rahasia umum di kaskus byk yg punya klonengan

Yg perlu diperhatikan asal identitas Prime ID disertakan juga,
(nyindir yg kemaren masukin klonengan tak beridentitas)
dan paling penting postingannya bukan junk dan hanya sekedar mengejar ISO
(jangan kaget klo sewaktu2 kena tegor klo ketauan sengaja nge junk dengan klonengan yg masih kejar ISO)

cuman seperti peraturan diatas, lebih baik kalau kita pakai prime ID kita masing2


Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2

coz,we never know inside of Persons Heart emoticon-Stick Out Tongue

Yuk Silakan Dimulai Ngobrolnya
jangan lupa tulis personal review dan rating untuk dorama2 yg baru selesai kita tonton
biar bisa jadi topik pembahasan ataupun referensi untuk dorama lover lain



*credit to LoveUkaho for the banner and Anggayasha For Logo*
Diubah oleh JDFB.Taichou
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 445 dari 448
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
21-08-2019 16:25
Balasan post ayanamichan85
Quote:Original Posted By ayanamichan85




sotong sampingan aja ultinya moco apalagi moco bkn berondong(trauma sama berondong berdasarkan pengalaman pribadi,lah curhat)

eh u di japan jalur beasiswa kenkyuusei ya? masih kenkyuu apa udah gawe skr?
klo udh keburu balik indo mau gawe lewat jalur apa y?


gw ke jepun direkrut dulu karena proyek (jadi sekalian sekolah jg berdasarkan proyek tadi) emoticon-Ngacir
yang terakhir itu terlalu pribadi emoticon-Ngacir
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
24-08-2019 16:07
in case you guys didn't know

Mada Kekkon Dekinai Otoko, tayang Oktober 2019

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2

Yui Natsukawa tak main lagi, ganti love interest baru

Bisa kelihatan kaskuser yang familiar dengan dorama ini sudah pada tua2, yang masih muda harusnya gak tahu dorama ini wkwkwkkk

13 tahun cuy, tiba-tiba season dua, udah gitu judul doramanya ditambahin "Mada" lagi, kacaw emoticon-Ngakak
Diubah oleh morsh14
0 0
0
Lihat 1 balasan
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
24-08-2019 16:12
Balasan post tamabutcher
harusna masih terhitung dorama sih, tapi karena original netflix jadi kayak kecampur western style gitu, berasa beda dari musiknya.

oh ya dan season 2 udah confirmed lanjut
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
27-08-2019 15:07
Balasan post morsh14
Quote:Original Posted By morsh14
in case you guys didn't know

Mada Kekkon Dekinai Otoko, tayang Oktober 2019


Yui Natsukawa tak main lagi, ganti love interest baru

Bisa kelihatan kaskuser yang familiar dengan dorama ini sudah pada tua2, yang masih muda harusnya gak tahu dorama ini wkwkwkkk

13 tahun cuy, tiba-tiba season dua, udah gitu judul doramanya ditambahin "Mada" lagi, kacaw emoticon-Ngakak


Ntah kenapa gw ngerasa KDO gak butuh sekuel lagi. Itu yang dulu endingnya udah bagus, gak perlu ditambah apa-apa lagi apalagi ini dibikin sekuelnya jauh banget sama timeline-nya yang dulu
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
02-09-2019 15:13
Gan rekomen download taiga drama kayak ryomaden, sae no sakura dimana ya yg HD? Paling gak 480p deh. Soalnya yy tersisa di internet kualutas buram semua, torrent gak ada seedernya, di forum2 kayak idfl dah pada mokad link emoticon-Frown
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
04-09-2019 22:42
Quote:Original Posted By tamabutcher
The Naked Director bakalan ada season 2-nya nggak yah? gw ga tau si ini dorama bukan, soalnya Netflix


Bagus ga gan? Rencana mo ntn hehe

Btw kl streaming online yg update dmn yah, syukur2 sub indo hehe

Mo ntn legal heart, tp ga nemu2 emoticon-Hammer2
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
04-09-2019 23:09
Quote:Original Posted By seabiscuit
Bagus ga gan? Rencana mo ntn hehe

Btw kl streaming online yg update dmn yah, syukur2 sub indo hehe

Mo ntn legal heart, tp ga nemu2 emoticon-Hammer2


Bagus gan, penasaran juga soalnya sejarah industri porno jepang di adaptasi ke series jadi kek gimana hahaha, apalagi ada beberapa cameo actressnya emoticon-Ngakak

Legal Heart kek Legal High gitu yah? mana ada si Eika Keiko juga..
Diubah oleh tamabutcher
profile-picture
seabiscuit memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
04-09-2019 23:27
Quote:Original Posted By tamabutcher
Bagus gan, penasaran juga soalnya sejarah industri porno jepang di adaptasi ke series jadi kek gimana hahaha, apalagi ada beberapa cameo actressnya emoticon-Ngakak

Legal Heart kek Legal High gitu yah? mana ada si Eika Keiko juga..


Wadawww... Lgsg dah emoticon-Ngakak

Beda gan, legal heart yg maen si takashi sorimachi gan
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
04-09-2019 23:37
Balasan post tamabutcher
Quote:Original Posted By tamabutcher


Bagus gan, penasaran juga soalnya sejarah industri porno jepang di adaptasi ke series jadi kek gimana hahaha, apalagi ada beberapa cameo actressnya emoticon-Ngakak

Legal Heart kek Legal High gitu yah? mana ada si Eika Keiko juga..


dulu perna ada juga dorama yg ngebahas tentang indusstri JAV...
cuma ane lupa namany...
ente tau g??
dulu si musangki & X13Lver perna ngasitau...
profile-picture
seabiscuit memberi reputasi
1 0
1
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
04-09-2019 23:45
Quote:Original Posted By seabiscuit
Wadawww... Lgsg dah emoticon-Ngakak

Beda gan, legal heart yg maen si takashi sorimachi gan

Hahaha
iya beda si, cuman feeling ane si kayak campuran Legal High sama Hanzawa Naoki de, masuk watchlist dulu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ezratw
dulu perna ada juga dorama yg ngebahas tentang indusstri JAV...
cuma ane lupa namany...
ente tau g??
dulu si musangki & X13Lver perna ngasitau...


Wah dulu keknya pernah baca juga, sayangnya lupa judulnya haha, ada beberapa katanya, cuman emang kurang bagus jadi ga banyak yg tau
profile-picture
seabiscuit memberi reputasi
1 0
1
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
05-09-2019 05:00
Awalnya ngira kansatsui asagao bakal biasa aja, layaknya drama drama medis ala ala investigasi. Tapi makin kesini jadi bagus banget. Ada selingan kisah kisah kehidupan nya si asagao yg dalem bangett emoticon-Frown

Dibikin mewek juga hahaha
Drama paling fav season ini emoticon-Cool
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
05-09-2019 05:57
Quote:Original Posted By conanian1211
Awalnya ngira kansatsui asagao bakal biasa aja, layaknya drama drama medis ala ala investigasi. Tapi makin kesini jadi bagus banget. Ada selingan kisah kisah kehidupan nya si asagao yg dalem bangett emoticon-Frown

Dibikin mewek juga hahaha
Drama paling fav season ini emoticon-Cool


Season ini ada dua yg gua liat menyinggung sebelas maret
Asagao terlihat seperti asadora ya 😀
Lain dengan two weeks yg waktu kejadian dalam 2 minggu walaupun ada flashback nya
Diubah oleh jipealfons
0 0
0
Lihat 1 balasan
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
05-09-2019 09:37
Balasan post jipealfons
Quote:Original Posted By jipealfons


Season ini ada dua yg gua liat menyinggung sebelas maret
Asagao terlihat seperti asadora ya 😀
Lain dengan two weeks yg waktu kejadian dalam 2 minggu walaupun ada flashback nya



Iyaa bener banget mirip asadora 🤣
Two weeks belom sempet nonton sih, itu recommended juga?
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
05-09-2019 17:33
Quote:Original Posted By conanian1211
Iyaa bener banget mirip asadora 🤣
Two weeks belom sempet nonton sih, itu recommended juga?


Klw soal recommend....sepertinya ngak berani
Soalnya dlm 2 minggu tsb ada yg masih kurang aja alur ceritanya
Cobain 1 ep aja dulu gan...gua juga awalnya gitu karena tulisan genrenya romance
Tp setelah liat...eh ada Yoshine...jadi lanjut...lagian dialog ayah ama anaknya lumayan menghibur
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
06-09-2019 11:00
Balasan post ezratw
Quote:Original Posted By ezratw


dulu perna ada juga dorama yg ngebahas tentang indusstri JAV...
cuma ane lupa namany...
ente tau g??
dulu si musangki & X13Lver perna ngasitau...


Mosaic Japan om

btw ini beneran gak ada yang nonton Dakara Watashi wa Oshimashita? itu di socmed lagi rame bgt di kalangan fandom sekarang

0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
06-09-2019 11:13
Quote:Original Posted By ciromobile
Mosaic Japan om

btw ini beneran gak ada yang nonton Dakara Watashi wa Oshimashita? itu di socmed lagi rame bgt di kalangan fandom sekarang


Baru liat episode 1...tp belom ngerti( kebanyakan drama yg diliat kali ya)....udah dwld berikutnya sh tinggal di tonton aja

Btw di Japan nya dikota apa om?
Diubah oleh jipealfons
0 0
0
Lihat 1 balasan
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
06-09-2019 15:08


Quote:Original Posted By ciromobile
Mosaic Japan om

btw ini beneran gak ada yang nonton Dakara Watashi wa Oshimashita? itu di socmed lagi rame bgt di kalangan fandom sekarang


mungkin udh pada move on dri j dorama dan nonton hotel del luna atau king avatar emoticon-Kaskus Banget
0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
Lapor Hansip
06-09-2019 15:59
Balasan post jipealfons
Quote:Original Posted By jipealfons


Baru liat episode 1...tp belom ngerti( kebanyakan drama yg diliat kali ya)....udah dwld berikutnya sh tinggal di tonton aja

Btw di Japan nya dikota apa om?


Toukyou om emoticon-Malu

0 0
0
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
06-09-2019 17:38
Quote:Original Posted By ciromobile
Toukyou om emoticon-Malu


Ii na
Tahun dpn bisa liat Olympics
Disini liat Idaten aja(yg subnya agak melambat akhir akhir ini)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge - Part 2
06-09-2019 20:55
Minta rekomen Drama yang bagus dong, genre romcom yang cewenya cakep emoticon-Malu (S)
yang 5 taun belakangan aja
0 0
0
Halaman 445 dari 448
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.