alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e6d7f88b3cb5a8767d2cb/deretan-motor-sportmatic-150an-cc-paling-keren-dan-bagus-versi-ane
Lapor Hansip
03-09-2019 20:41
Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane
Past Hot Thread

Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread nih gan. Kali ini ane akan membahas salah satu jenis motor yang menurut ane akhir akhir ini lagi naik banget nih gan di Indonesia. Yap, apalagi kalau bukan skutik atau motor matic sport 150 cc keatas. Yap, motor motor yang ane sebut moge matic ini adalah jenis motor yang baru baru beberapa tahun terakhir naik di Indonesia.

Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane

Yap, kalau jaman sebelum 2010 gitu, motor motor skutik 150cc belum banyak beredar di Indonesia. Namun akhir akhir ini produsen motor mulai banyak memasukan produk skutik mereka ke Indonesia dan upaya mereka berhasil. Kini banyak orang yang berminat dengan skutik (termasuk ane) bahkan bisa dibilang sebagai standart motor kece. Yang dulu dimana motor keren itu cuma moge berfairing. Maka dari itu, berikut Deretan Motor Sportmatic 150cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane.

1. Yamaha NMAX

Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane

Di nomor pertama ada skutik premium paling populer di Indonesia dan mungkin yang paling banyak di pakai. Apalagi kalau bukan Yamaha NMAX ! Yamaha NMAX adalah motor matic yang pertama kali diluncurkan di Indonesia pada tahun 2015 di sentul, Bogor. NMAX ini menurut ane adalah motor yang terkenal dengan body yang besar dan bongsor, cukup tegas, tapi designnya tak terlalu sangar macam motor sports. Yap, kelemahan design motor ini menurut ane adalah soal lampu nya yang memiliki design kurang oke. Namun, secara overall deisgnnya keren. Motor ini ditenagai mesin 155cc dan juga memiliki kapasitas isi bensin 6,6 Liter. Meskipun motor ini berbodi besar dan berbobot 127 Kg, ternyata pas ane coba bawa muter muter ternyata ringan gan. Enak pokoknya, suara mesinnya halus dan lembut, tarikannya cukup oke. Menurut ane motor ini pas banget untuk mahasiswa atau pekerja Kantoran. Untuk pasar umum motor Indonesia mungkin motor ini termasuk kelas menengah ke atas. Soal harga, NMAX ini memiliki harga 26 Juta (Non ABS) & 31 Juta (ABS) OTR Jakarta.

2. Yamaha Aerox 155 VVA

Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane

Selanjutnya ada motor gede matik yang merupakan adik dari NMAX. Apalagi kalau bukan Yamaha Aerox. Yamaha Aerox seri 155 VVA pertama kali diluncurkan di Indonesia pada tahun 2017. Motor ini meskipun memiliki design selayaknya motor matic umum dan tak seunik NMAX, design Aerox ini menurut ane lebih laki dan tegas ketimbang NMAX dengan body yang lebih padat, solid, dan kekar apalagi di bagian belakang. Motor ini memiliki bobot 116 Kg dengan kapasitas isi bensin 4,5 Liter dan ditenagai mesin 155cc. Motor ini menurut ane sudah pas untuk siapa saja, terutama untuk orang kerja dan motor ini juga pas dibawa untuk berpergian dalam jarak yang jauh. Design yang kekar dari motor ini juga membuat pemakainya lebih keliatan laki menurut ane gan meskipun hanya pakai motor matic. Untuk harga, menurut Web Resmi Yamaha, Aerox 155 VVA ini dibanderol seharga 24 Juta.

3. Honda ADV 150

Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane

Selanjutnya ada motor sportmatic terbaru dari Honda yang bernuansa adventure nih gan. Motor ini sepertinya belum sampai setahun diluncurkan di Indonesia. Dan motor ini adalah Honda ADV 150 ! Honda ADV 150 ini dibuat dengan design yang sangat tegas, kokoh, dan adventure banget gan sesuai namanya. Sudut sudut motor ini terlihat lancip dan lekuk demi lekuk di motor ini terlihat kaku. Motor ini sendiri ditenagai mesin 150 CC dan juga memiliki kapasitas isi bensin sebesar 8 Liter. Nah, soal design motor ini juga jauh lebih tangguh dan laki looknya ketimbang sang pendahulu, Honda PCX. Soal harga, bisa dibilang untuk kelas 150cc ini ADV adalah yang termahal. Menurut Web Resmi Honda Cengkareng, motor ini dibanderol dengan tarif 33,5 Juta yang bahkan nyaris setara dengan harga moge berfairing macam R15, CBR 150, GSX 150.

4. Honda PCX 150

Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane

Dan terakhir ada skutik premium Honda yang merupakan saingan dari NMAX gan. Yap, Honda PCX 150. Honda PCX adalah motor yang dirilis resmi di Indonesia pada akhir 2017. Menurut ane pribadi, PCX ini adalah skutik gede yang paling cocok untuk wanita gan. Karena PCX ini memiliki bahasa design yang sedikit berbeda dengan motor diatas. Yap, body PCX ini terlihat lebih streamlined, penuh lengkungan, dan cukup montok lah kata ane hehe. Beda banget sama ADV yang berotot banget. Tapi jelas, soal design bagian depan motor ini lebih bagus dari NMAX. Motor ini ditenagai mesin 150 cc dengan kapasitas isi bensin 8L. Untuk harga, gak jauh jauh dari NMAX sih. Menurut Web Resmi Honda Cengkareng motor ini memiliki harga 29 Juta.

Sumber : Web Resmi Honda

Kenalan Sama TS : 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bapalauren48 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
06-09-2019 16:11
ane sendiri pengguna nmax generasi pertama tahun 2015, kendala di awal shock belakangnya keras, tapi perbaikan terus dilakukan oleh yamaha, kayanya generasi yang paling baru udah ga keras shocknya, dan soal ketangguhan udah teruji sih nmax ini, udah turing dipake tangerang - bromo, mantapp lah pokonya
Diubah oleh Narugami
profile-picture
mainandonya memberi reputasi
1
06-09-2019 16:17
Motor bodi gede, tapi kaga bisa bawa aqua galon sama tabung gas
emoticon-Hammer2
Eh, nggak deh, lobang bengsin nya kan di depan, kalo di jok belakangnya dipasangin 'keranjang' bwt nganter aqua galon & tabung gas, malah enak kaga harus nyopot 'keranjang' pas ngisi bengsin
emoticon-Hammer2
profile-picture
mainandonya memberi reputasi
1
06-09-2019 16:20
mau donk emoticon-I Love Indonesia
0
06-09-2019 16:22
produk kartel emoticon-Leh Uga
0
06-09-2019 16:26
keren" gan
nanti gw beli sebiji haha
0
06-09-2019 16:31
keren gan emoticon-Big Grin cendollss
0
06-09-2019 17:24
150cc lu bilang moge? Ini ts goblok apa gimana?
0
06-09-2019 17:38
gasuka matic, sukanya yang berkopling manual gan emoticon-Jempol
0
Lihat 1 balasan
06-09-2019 17:50
Mahal2 euy harganya, ngak kuat beli >_<
0
06-09-2019 18:05
Quote:Original Posted By Narugami
burgman setau ane 200cc gan


Itu yang CBU.
Yang CKD, rumor nya Suzuki bikin yang 180cc.
0
06-09-2019 18:29
Nanggung bli motor laki gan mnurut ane wkwk tpi menyesuaikan kebutuhan itu cma mnurut ane
0
06-09-2019 19:51
ane dulu jatuh hati sekali sama yamaha N-MAX pas baru pertamakali keluar, disusul dengan PCX keluar lalu ane jatuh hati lagi, ehh gak lama honda ADV nih sudah keluar, emang dasar nih yang buat motor kagak ada abisnya, untung belom kebeli tuh semua emoticon-Ngakak
profile-picture
bikerok memberi reputasi
1
06-09-2019 20:16
ga ada yg angkut galon
0
06-09-2019 20:31
Motor gasuka gede2 ane bre, susah nyelap nyelip nya emoticon-Malu
0
06-09-2019 20:48
pengen punya adv 150
0
06-09-2019 23:12
kaya perpaduan matic dan motor sport yess kan... bagus sih yesss kannn.... nice informasinya gan... bisa ngasih informasi positif buat para netijen yee kannn... biar bisa jadi dampak positif juga bagi semua oranggg... semoga makin banyak yess thread2 berfaedah gini... niceee... lanjutkan thread2nya gan... tentunya yg positif2... ditungguuu....
0
07-09-2019 02:47
muahal
emoticon-shakehand
0
07-09-2019 06:48
Tapi tetep kehujanan gan kalau hujan emoticon-Ngakak
0
07-09-2019 09:52
ane lebih suka beat street gan... iya sih cuma 110cc tapi tarikan nya ringan banget udah gitu body nya kecil gampang selap selip mobil di tengah kemacetan ...ane paksa di lurusan tembus 95 gan meski udah ngelayang banget tu motor wkwkwk

kalo buat motor 150 cc sendiri ane suka vixion
0
Lihat 1 balasan
07-09-2019 12:11
ga kuat saia gan
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.