alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
2437
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
0
Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 123
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 14:54
Kenapa gak hire coach dr asia timur aja, lihat timnas futsal yang dibangun ama coach Kensuke yg lebih ke pengembangan dasar2 futsal..

tapi syukur aja ini federasi jangan sampai di makan ama p$$i
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 14:55
Quote:Original Posted By HPC2
Sebab Apa Timnas Indonesia Kerap Kalah Kepada Beberapa Pasukan Di Asean Kerana Corak Permainan Mereka Masih Ditakuk Lama (Stail Lama) Long Ball, Timnas Indonesia Cuma Bagus Pada Minit Awal Permainan Selepas Itu Stamina Mereka Menurun, Ramai Pemain Timnas Indonesia Bermain Secara Individu Bukan bermain secara berpasukan...


congrat pak cik hpc2. jadi away ke GBK ? semoga pak cik sihat tak ada kurang apa pun. mohon maaf atas kelakuan sebagian kecil supporter indonesia.
profile-picture
HPC2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 15:08
smg dengan kekalahan ini, coach simon segera memperbaiki kelemahan, mental, dan stamina pemain. tatap kedepan smg lawan Thailand kita dpt point, utk suporter, hayo jgn rusuh donk, bersikap dewasa, harus siap berlapang dada klo timnas kalah, tetap didukung
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 15:16
Kebodohan Indonesia emang sudah mendarah daging nih di segala lini baik pemain, pelatih, federasi hingga suporternya.

dari pemanasan juga kelihatan Malaysia lebih terstruktur dan sistematis. psywar penonton Indonesia pun ga dihiraukan bg pemain Malaysia. sementara Indonesia pemanasannya malah sering main kucing-kucingan.

Ultras Malaysia ditempatkan di samping tribun media. Tribun kir/kanannya sengaja dikosongkan dan dikawal beberapa polisi/tentara. tp gw ga tahu apa penyebabnya tiba-tiba ada suporter Indonesia dr tribun selatan mendatangi tribun suporter Malaysia. sebelumnya di page 69/70, gw sempet nanya tribun atas vvip dikosongin ga? eh ternyata malah tuh tribun malah penuh penonton (termasuk di atas tribun ultras Malaysia). emoticon-Big Grin

Efek Indonesia kalah, sekitar 30 menit setelah pertandingan usai, lampu stadion lgsg dimatiin dan ada pengumuman supaya penonton cepat keluar karena pintu segera dikunci.
emoticon-Ngakak

Diubah oleh fabces
0 0
0
Lihat 5 balasan
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
06-09-2019 15:19
Balasan post tiyorahmat
Tisha kasihan, dia salah satu dari sedikit orang PSSI yang kerja, she practically run the federation, yang lain freeloader doang.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 15:27
Skrg terbukti kalau kita hanya kasta kedua di ASEAN. Kasta pertama : Thailand, Malaysia, Filipin dan Vietnam. Kasta kedua : Indonesia, Singapura, myanmar, Kamboja. Kasta ketiga : Brunei, Timor leste, laos,dst

Biang kerok adalah kompetisi alias liga yang berantakan. itu mafia bola heran nya cuma 'menyentuh' liga 2 doang. Padahal obvious banget 'arisan' juara nya.

Kejadian2 rusuh supporter spt tahun lalu jakmania tewas di bdg, atau baru2 ini supporter psim vs persik, harusnya udh jadi dasar pemerintah kembali vakum-in kompetisi di indonesia. Ini liga sinetron, yg lebih banyak mudaratnya daripada manfaatnya. Skrg penonton liga juga makin sepi. kenapa sepi? krn kasus mafia bola yg terekspose thn lalu. Lha ngapain capek2 ke stadion, kalo semua settingan ?

Malaysia dan vietnam bukannya engga masalah. Kalo ingat, bbrp tahun lampau, pernah ada masa malaysia dan vietnam rombak total timnas nya. ibaratnya menghilangkan 1 generasi, krn kasus2 suap. Setelah bersih, baru mereka berbenah. hasil nya nyata.

Pemerintah harus nya serius benahin sepakbola, ini darurat. Segelintir orang bikin dagelan setting liga, yang ujung2 nya permalukan negeri ini. Kalah menang biasa. Ini penonton rusuh juga akibat liga. Bagaimana supporter2 terbiasa rusuh dengan punishment ala kadar nya, hanya denda.. ya hanya denda. emg ada klub yg kena miliaran, tapi harusnya udh sampai banned klub nya,atau larang penonton datang, atau pengurangan klub.

Membiarkan supporter terbiasa rusuh ini sama aja membiasakan kerusuhan adalah budaya. Ini bukan cuma sepakbola tapi nama baik bangsa kita.



profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan archive02 memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 15:33
spertinya emang nda bkat sepakbola indo klau dah dibwa keluar indonesia, dri dulu stak bgitu trus permsalahanya..

kencang hypenya aja jika ada ikut turnamen asian atau asean..
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 15:38
Diubah oleh oca
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 15:51
bukan salah pelatih....bukan masalah ganti pelatih...cuman liga kita outputnya kurang bagus karena lebih mentingin klub drpd timnas

jaman asian games dilatih milla bagus jg karena pelatnas jangka panjang klo ga salah
profile-picture
janurhijau memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
06-09-2019 16:01
Balasan post laziale.id
Quote:Original Posted By laziale.id
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3

Kapten kita bersabda emoticon-Ngakak


Ganti kapten ah, wajib cadangan ini blunder mulu kemarin kiper emoticon-Cool

Tapi gak peduli dah, mau dibantai lagi malah seneng gw emoticon-Leh Uga
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
06-09-2019 16:39
Balasan post hide0606xx
Betul gan, udah ambil saja pelatih dan asistennya sekalian dari orang Jepang yang disiplin banget atau Korea Selatan yang kurang lebih sama level disiplinnya. Kalau misal kurang duit, tinggal jajaki saja Nippon atau Korea company di mari minta sponsor. emoticon-Shakehand2
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
06-09-2019 16:44
Balasan post fulanbinfulan
Quote:Original Posted By fulanbinfulan
Betul gan, udah ambil saja pelatih dan asistennya sekalian dari orang Jepang yang disiplin banget atau Korea Selatan yang kurang lebih sama level disiplinnya. Kalau misal kurang duit, tinggal jajaki saja Nippon atau Korea company di mari minta sponsor. emoticon-Shakehand2


nanti pelatihnya ditampolin pemain
profile-picture
profile-picture
janurhijau dan kenpachiku memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
06-09-2019 16:48
Balasan post hide0606xx
@wahyurplautoban ya udah ambil Yakuza saja biar mencret2 pemain yg hobi nampol wkwkwkwkwwkkwk

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Lapor Hansip
06-09-2019 17:39
Balasan post fabces
Quote:Original Posted By fabces
Kebodohan Indonesia emang sudah mendarah daging nih di segala lini baik pemain, pelatih, federasi hingga suporternya.

dari pemanasan juga kelihatan Malaysia lebih terstruktur dan sistematis. psywar penonton Indonesia pun ga dihiraukan bg pemain Malaysia. sementara Indonesia pemanasannya malah sering main kucing-kucingan.

Ultras Malaysia ditempatkan di samping tribun media. Tribun kir/kanannya sengaja dikosongkan dan dikawal beberapa polisi/tentara. tp gw ga tahu apa penyebabnya tiba-tiba ada suporter Indonesia dr tribun selatan mendatangi tribun suporter Malaysia. sebelumnya di page 69/70, gw sempet nanya tribun atas vvip dikosongin ga? eh ternyata malah tuh tribun malah penuh penonton (termasuk di atas tribun ultras Malaysia). emoticon-Big Grin

Efek Indonesia kalah, sekitar 30 menit setelah pertandingan usai, lampu stadion lgsg dimatiin dan ada pengumuman supaya penonton cepat keluar karena pintu segera dikunci.
emoticon-Ngakak



Ente di tribun selatan ya gan.
ane di tribun utara..

Ane sempet mikir kirain yg di selatan mau nurunin tulisan ultras malaya, krn sempet tulisan ultras malaya diturunkan.
Harusnya klo mau ribut itu ultras ky pelm green hooligans, janjian ketemuan dimana ribut jotos2an, jgn & ga perlu di ekspos ke mediaemoticon-Big Grin

ane jg share ah.....

Yg di tribun selatan kynya mulai panas pas halftime, sayup2 kedengeran chant ngejek fans malaysia (sampai tahap ini klo menurut ane biasa aja).
Mungkin yg bikin kesel pass kebobolan jd 2-2, krn belum pernah liat muka-nya ultras malaya, mungkin bbrp ada ekspresi provokasi dr ultras malaya, plus ditambah permainan timnas yg mulai ancur.

puncak drama... pertengahan babak kedua (ini permainan di lapangan masi berjalan) beberapa penonton loncat dr pagar pembatas depan & samping, lari menuju pendukung malaysia, dicegat aparat, ada yg sempet tampol2an & kejar2an ama polkis (gilaaemoticon-Big Grin),ada beberapa yg lolos tp berhasil di netralisir, benda2 mulai melayang dari atas pendukung malaysia. Kemudian situasi udah mulai memanas dan pertandingan dihentikan wasit asal korea emoticon-Big Grin
Liat di selatan situasi memanas, yg di utara penonton pada turun loncat dr pagar pembatas. Dalam hati sempet mbatin "gila bakal chaos ini", tp ane bener2 apresiasi kesigapan aparat & penanganan aparat yg tidak terlalu over secara fisik (menurut ane ya)

Entah efek liat langsung sehingga beda dengan kalau liat di TV, keliatan banget malaysia ini numpuk pemain di lini tengah, mereka berani tarik tinggi garis pertahanan, begitu bola dialirin ke sayap pemain malaysia udah punya SOP buat hentikan lari pemain indonesia.
Nyesek... 2 kali lead, 2 kali jg dikejar & akhirnya kalah.

Permasalahan kericuhan td malam sebenernya simple:
1. Pendukung kita jarang liat muka pendukung malaysia, sekali liat bawaannya pada esmosi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
2. Permainan timnas babak kedua yg menurun cenderung ngaco, jg bikin pendukung esmosi
Diubah oleh kretekkretek
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 18:23
Quote:Original Posted By kretekkretek


Entah efek liat langsung sehingga beda dengan kalau liat di TV, keliatan banget malaysia ini numpuk pemain di lini tengah, mereka berani tarik tinggi garis pertahanan, begitu bola dialirin ke sayap pemain malaysia udah punya SOP buat hentikan lari pemain indonesia.
Nyesek... 2 kali lead, 2 kali jg dikejar & akhirnya kalah.



malaysia sudah menerapkan sepakbola modern
mereka ga perlu banyak gaya gocek, main pasti pola jelas

indonesia dari tahuh 90an sampe skrg mainnya begitu begitu aja, andalkan kecepatan sayap emoticon-Ngakak
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 18:34
mungkin andritany masih kepikiran luis milla tdi malem emoticon-Big Grin
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 18:44
Quote:Original Posted By wahyurplautoban


DUA ALASAN KLASIK JIKA TIMNAS GAGAL

1. JIKA TIMNAS MAIN DI TENGAH LIGA BERGULIR PEMAIN KELELAHAN JADWAL PADAT

2. JIKA TIMNAS MAIN SETELAH, SEBELUM ATAU LIBUR KOMPETISI PEMAIN KEHILANGAN SENTUHAN DAN BELUM FIT 100%

UDAH KETEBAK baik AMPE KIAMAT GITU2 AJA TERUS

PEMAIN MAKAN DIATUR PELATIH DI TEMPELEGIN

SURUH LATIHAN SERIUS MALAH JOGING2 KARENA PEMAIN THITHIPAN UDAH PASTI MAIN DI TIMNAS

emoticon-Leh Uga biasanya juga alesan pemain kita kalah postur Bung

padahal Argentina sama Jepang gak tinggi dan gede" tapi bisa ikutan pildun
profile-picture
hantumasam memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 19:02
Quote:Original Posted By bayukuya1988
Ganti kapten ah, wajib cadangan ini blunder mulu kemarin kiper emoticon-Cool

Tapi gak peduli dah, mau dibantai lagi malah seneng gw emoticon-Leh Uga


Semoga besok rusuh lagi

Misal bus pemain timnas ditimpukin batu sama suporter sendiri emoticon-Big Grin

Apa cuman gw yg disini pengin pssi di banned fifa lagi untuk kedua kalinya??

Udah muak gw sama pt LIB DAN SUPPORTER NORAK
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 19:06
SUPPORTER NORAK SUDAH RUSUH MASIH SEMPAT SWIPING SUPORTER CLUB RIVAL

DASAR ANAK KONDOM BOCOR CUIIIH

ULTRAS INDO KNTL

::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
Diubah oleh Betjanda
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan drillroid memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
06-09-2019 19:14
Mari lupakan kekalahan dari Malaysia, move on dan fokus untuk mengalahkan Thailand
tetap kawal Garuda di GBK
0 0
0
Lihat 3 balasan
Halaman 10 dari 123
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.