alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d71d5b20577a96ad46fd56c/hujan-meteor-bakal-hiasi-langit-indonesia-sepanjang-september-gaes
Lapor Hansip
06-09-2019 10:42
Hujan Meteor Bakal Hiasi Langit Indonesia Sepanjang September Gaes!
MUNGKIN KAYAK DI FILM METEOR GARDEN KALI YAA??

emoticon-Malu

Hujan Meteor Bakal Hiasi Langit Indonesia Sepanjang September Gaes!

 MINEWS, JAKARTA –Sudah tahu belum gaes? Sepanjang September ini bakal terjadi hujan meteor yang bisa kita saksikan di langit Indonesia.

Yup, fenomena langit menarik bernama hujan meteor Epsilon Perseid itu diprediksi bakal terjadi pada 5 sampai 21 September 2019.

Diungkapkan penggiat komunitas astronomi Langit Selatan, Avivah Yamani, hutan meteor yang berasal dari debu komet Swift-Tuttle itu akan mencapai puncaknya pada 10 September 2019.

“Puncaknya 10 September pulul 06.00 WIB,” katanya, dikutip Kamis, 5 September 2019.
Hujan meteor ini datang dari rasi Perseus. Saat puncaknya, hujan meteor ini menghasilkan 5 lesatan setiap jam dengan kecepatan hingga 64 kilometer per jam gaes.

Rasi Perseus muncul pukul 22.00 dan hujan meteor Epsilon Perseid bisa disaksikan sejak rasi Perseus berada di atas horison timur.
Jadi, hujan meteor bisa disaksikan mulai pukul 22.30 sampai menjelang fajar. “Saat terbaik untuk mengamati hujan meteor Epsilon Perseid pukul 04.00 WIB,” katanya.

Selain hujan meteor Epsilon Perseid, pada 6 September juga bakal terjadi fenomena menarik lainnya lho gaes. Yakni, planet Jupiter dan bulan bakal terlihat bersanding atau berdampingan sejak matahari terbenam sampai bulan dan Jupiter terbenam saat tengah malam.

Kemudian, pada 8 September juga fenomena menarik bakal diperlihatkan planet Saturnus. Saturnus bakal tampak seolah berdampingan dengan bulan. Fenomena ini bisa diamati sejak matahari tenggelam hingga lewat tengah malam.

Gak sampai di situ saja gaes. Pada akhir September nanti juga bakal ada fenomena langit lainnya. Bakal ada pemandangan berbeda dari galaksi Bima Sakti dan ini bisa kamu amati mulai tengah malam di wilayah timur laut hingga ke barat daya.



profile-picture
profile-picture
arletaarik dan gagoblokgabener memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
06-09-2019 10:48
Bsa d liat pke mata sambil telanjang kan? Ehh? emoticon-Kagets
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
06-09-2019 11:19
meteor garden emoticon-Ultah
profile-picture
MUIGarisLucu memberi reputasi
1
Lihat 4 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 11:20
Balasan post achdiar
Quote:Original Posted By achdiar
meteor garden emoticon-Ultah


nyanyiin lagunya dong heh
profile-picture
MUIGarisLucu memberi reputasi
1
06-09-2019 11:20
wow coba dah sapa tau bs liat
0
06-09-2019 11:29
wow coba pantau ah
siapa tau kebagian emoticon-Embarrassment
profile-picture
mbahgatel memberi reputasi
1
Lapor Hansip
06-09-2019 11:34
Balasan post achdiar
bukannya udah bubar ya gan???
0
06-09-2019 13:06
Bintang jatuh



emoticon-cystg
0
06-09-2019 13:43
mantep nih gan
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
06-09-2019 13:50
Balasan post seowsepedah
Quote:Original Posted By seowsepedah
mantep nih gan


mantep teruss
0
06-09-2019 14:43
Quote:Original Posted By gagoblokgabener
Bsa d liat pke mata sambil telanjang kan? Ehh? emoticon-Kagets


lu mau bugil juga kaga apa apa breee....emoticon-Wakaka
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
06-09-2019 15:47
hujan air kapan neh
0
06-09-2019 15:47
Quote:Original Posted By adipura5
kiamat dong kalo ujan meteor emoticon-Bingung










konveksi tas


Belum kok gan emoticon-Ngacir
0
06-09-2019 16:33
coba ya gan ujan duittt
0
06-09-2019 18:57
Dimari kemaren hujan es
0
06-09-2019 18:58


Quote:Original Posted By pabloo
hujan air kapan neh

Besok atau lusa mgkn
0
06-09-2019 22:47
selalu tertarik dengan keindahan-keindahan langit. dan excited begitu baca thread ini. abis ini mau oerhatiin sesuai jadwalnya haha thanks gan nice info!
0
11-09-2019 16:54
Quote:Original Posted By khambing34
mantep teruss


Iya gan emoticon-2 Jempol
0
Lapor Hansip
11-09-2019 16:55
Balasan post achdiar
Quote:Original Posted By achdiar
meteor garden emoticon-Ultah


padahal pengen komen bgni

keduluan ente emoticon-Leh Uga
profile-picture
MUIGarisLucu memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.